Вот уже и осень, Маруська с нами уже полтора месяца
столько всего было, но обо всем по порядку...
Через неделю после появления нового члена семьи, мы ней поехали к ветеринару - себя показать, на других посмотреть. Я, привыкнув возить Бишу в багажнике, даже подумать не могла, что может быть по другому. А вот Маруся, прыгнув в багажник, тут же перебралась через спинку и устроилась на сиденье:"ну что, мам, мы ехать бум или как?" Вет, увидев Мусю, выразил сомнение, что это берн, видимо давно не видел эту породу худой и вылинявшей под коленку
тем не менее, обследовались - все в норме, привились, получили паспорт и чип! во как! Две недели сидели на карантине, потом пошли в лес. Я очень переживала, т.к. была инфа от хозяев, что она может уходить... Но то ли лес другой, то ли стая, но не мы с мужем пасли собак, а, как положено, нас пасли ДВА НАШИХ БЕРНА
и никто никуда не уходил и не уходит сейчас - проблема номер раз отпала сама собой
проблему номер два - выбег за ворота во время выезда и приезда машины - удалось решить с помощью Биши, т.к. она была уже приучена оставаться, и Муся, глядя на нее, довольно быстро смекнула, как себя вести. Вот только куда девать радость, когда кто-то приезжает! над этим мы еще работаем
Выяснилось, что Муська - жаворонок, встает рано, часов в 6 и с легкостью преодолевает лестницу на второй этаж: "мам, пап, вставайте! я уже голодная и гулять хочу!" Пришлось перекрыть лестницу, игнорировать жалобные поскуливания и теперь мы можем спать в выходной аж до 8 часов
постепенно увеличиваем время сна) ха-ха-ха
Недавно собрали сливы (первый раз с нашего молоденького деревца), а сегодня удалось сделать вот такие фото:
Ой, высоко, боюсь не достану
Щас мама отвернется, я че-нить придумаю
Ты уверена, что нам не влетит, я и так уже съела из корзинки
А ваши собаки лазают по деревьям? Мои - да
Какие вкусняшки еще остались.. м-мм-м..
Мам, мы тебе хорошо помогли?
А кто съел весь крыжовник? Я? Да вы что, не, не я!
Поцелуйчики
Вечер трудного дня)