Всем привет! На самом деле все было не так
Теперь все по порядку. Мы две "старые"
тетки (Оля Монте-Кристо и я) решили попробовать выставить своих собак сами. Стало интересно сможем ли мы выставить своих собак. Короче, мы поприкалывались с Ольгой и стали сами заниматься с собаками дома. И тут мы поняли- что все не так легко, как нам представлялось
Позанимавшись немного сами мы отправились на 3 выставки в Жодино. Отмечу сразу что наши собаки абсолютно разные по характеру Олин Лукас - это собака спокойная, "усидчивая", послушная, а Бакс это полная противоположность с шилом в попе. Кто его знает лчично, тот поймет!
На первой выставке что Лукас, что Бакс вели себя плохо, начали скакать на нас с Олей, Бакс пытался свалить понюхать девочек, но это не помешало Лукасу вместе с Олей взять ЛПП! Бакс - лучший кобель в одну морду. Вторым был чемпионат бернских зенненхундов. Здесь Лукас понял, что хватит валять дурака и пора работать, да и Оля освоилась со своей новой работой, поэтому смотрелись в ринге достойно и результат - лучший юниор чемпионата. Бакс еще больше раззадорился, в стойке не стоял, зубы не показывал, два раза свалил от меня из ринга (наверно опять решил пожениться), короче был полный ужас, эксперту это не понравилось и он отметил что Бакс не социализирован. Здесь я хочу сказать отдельное спасибо хендлеру Вике! Она увидев это безобразие предложила вывести Бакса на сравнение самой, что и сделала очень хорошо. Викуша, я думаю ты заглядаваешь к нам в альбом, тебе огромное спасибо, так выставить собаку, которую ты видишь первый раз и не разу не "держала" в руках может не каждый хендлер, ты показала полный класс - МОЛОДЕЦ! На сравнение Вика не смогла исправить то впечатление, которое мы оставили у эксперта, я - своим неумением, а Бакс - своим поведением, поэтому мы получили следующие результаты - 1 место в классе чемпионов (в одну морду) и вторые в кобелях (в три морды). Ну а на третьей выставке наступил наш звездный час! Бакс немного успокоился, уморился, стал в стоечку как добросовестная собачка. и сразу результат - ЛПП. Хотя эксперт была очень строгая.