Бантик и Ниточка.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Помощница - просто восторг!
Вот подловила кадры! Супер

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата Ninon ()
А вообще она - мамина помощница.

Цитата Ninon ()
Ну, увлекающаяся такая мамина помощница

ведро на голове

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Ninon ()
А то как в первый раз выхватила из рук и съела грудку целую, так с тех пор и прячет.

ууууууууу, какая мама, курочку зажала

а две золушки работают в саду-огороде. грушу, яблоки собрать, все подмести, горшки перемыть
а мама в горы ходит, красотами любуется
и за все старания токмо гречку с помидоркой перекусить

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Яблоки с деревьев - это совершенный норм, так - же как и крыжовник, малина и прочие ягоды. Нин, я вот тут подумала - а как же ты теперь без машины? Или я чего - то недопоняла?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Ninon ()
приходится яблоки с деревьев таскать
Так, это ж так вкусно!!!! Сегодня Данька так яблоками чавкал в саду школьном...

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Барни ()
в саду школьном...

вот ведь первоклассник какой недисциплинированный

на линейке должен был стоять, а он яблоки чавкал в сторонке

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Tanya-bern ()
Это мы тоже проходили, раздербанить веник любимое Юркино занятие!!!

Тань, это ее четвертый веник! Три в Москве было.

И три - это только потому, что я их прячу! А то бы было - в день по венику.

А в Москве у меня была не ванная, а пещера сокровищ - потому что туда была единственная дверь, которую Нита не могла открыть.

Поэтому у меня там хранилось все самое ценное и интересное - веник, мешочки с землей для пересадки цветов, ну и всяко разно.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Tanya-bern, а какая красота в квартире после веника?!! Ведь правда ?!?!?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Ninon, ну а девочка глазастая как ? Бантик-то освоилась?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 188
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Ninon ()
Tanya-bern, а какая красота в квартире после веника?!! Ведь правда ?!?!?

Не,Нин! После пакета угля, растрёпанного Юркой, наверное меня уже ничем не удивишь!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Triniti ()
Нин, я вот тут подумала - а как же ты теперь без машины?

Лен, без машины очень плохо.

Гулять здесь в районе, где я живу - совсем негде. Частный сектор - узкая улочка и каменные заборы. Рядом - ни газончика, ни травинки, один камень в пешей доступности, которую я исследовала. Правда, рядом со мной горка - такой отвесный склон, за ним, судя по карте - зеленая зона. Но я пока не нашла тропинку наверх. Она правда очень отвесная.

Я не в центре живу, а на окраине. На машине до гор - минут десять. До гулятельных мест - минут двадцать. Но туда доехать нужно. А до самой красивой красоты - 40 минут, и ты в сказке!

В центре города, говорят, есть места, где собачники собираются. Ну да мы лучше в горы.

Машину буду покупать, свою из Москвы не стала гнать, я буду приезжать довольно часто, вот в Москве как без машины - это совсем не представляю.

Присматриваюсь к подержанным, по бюджету - это будет что-то 1992-1994 гг. выпуска. Ну критерии понятны - большой багажник для собак!
И желательно полноприводная, чтобы по серпантинам ездить в разное время года. Посмотрела - здесь предложения таких машин есть. И у меня друзья есть, которые ездят на такого возраста машинах. Так что думаю, получится, главное, выбрать правильно.... Но это уже в октябре будет, не сейчас.

А пока варианты - только зоотакси. Нам бы весь сентябрь пережить.... Я сконтачилась уже с местными бернистами, в следующие выходные поедем с ними гулять! Ну вот туда - на зоотакси.

А просто погулять - ищу пока варианты, чтобы с зоотакси частным образом договориться, оно и дешевле будет (хотя здесь в целом такси недорогое, с Москвой не сравнить). На сентябрь месяц.

Мы пока даже за пределы участка гулять почти не выходили - прошлись только по нашим каменным улочкам и назад. Собак не выпустить - негде. Люди боятся частенько. А еще - видела здесь беспризорных собак. Со своими с ними не встречались, не знаю, какая реакция будет, а вот боюсь таких встреч. Здесь заборы встык, никому некуда деться будет. А если это их территория - даже не представляю, что будет.

На соседних участках собаки живут, я не видела, чтобы с ними выходили. Может, тоже выезжают куда-нибудь. На следующей неделе все узнаю.

Пока мы по участку рассекаем, я бегаю с ними - ну или запускаю процесс, а дальше они сами, благо, есть где побегать. Я очень довольна, что правильный участок выбрала - он ровный, цветы только вдоль дома и возле беседки, так что круги можно наматывать только так. Что они и делают. То Нита заводит беготню, то Банти. А то я.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ninon ()
А то я.
Осталось тебе, Нинуль, совсем чуть-чуть: научиться окопы рыть и в клумбах валяться!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата ULANA ()
Ninon, ну а девочка глазастая как ? Бантик-то освоилась?

Вот. Теперь про Бантика

На участке - освоилась-освоилась!

В игрушки начала играть, за игрушкой бегает, хватает ее, приносит до полдороги и там бросает! Но самое главное - задорно так бежит. И еще - сама подбегает и просит поиграть. Жалко, я не могу подловить ее физиономию в этот момент
- она такая забавная! Глаз блестит и играет! Такая хулиганка скромная, чертенок проглядывает изнутри.

Сегодня с таким выражением схватила мой кроссовок (это она за Нитой повторяет, Нита чего только не перехватала, активно помогала мне разбирать чемодан и вещи раскладывать (в том числе по газону
). Ну и Банти решила присоединиться.

С Нитой в одну игрушку играли. Тут местная игрушка для красоты была, плюшевый кто-то. Нита быстро к делу применила. А Банти присоединилась - и вместе с Нитой они этого плюшевого кого-то тянули.

Это пока она во дворе - она очень хорошо себя чувствует! Но пока, стоит выйти за ворота, пока ей страшно, чуть не в полуприседе идет и от всех звуков шарахается. Поэтому я ее пока и не вывожу. Решу вопрос с машиной - тогда будем ездить в красивые места. Чтобы она потихоньку привыкала, что и за воротами тоже жизнь интересная есть.

А пока во дворе - сама начинает заводить кого-нибудь - либо Ниту на побегать, либо меня на поиграть. Либо сама с собой играется, тоже здорово - и приседает, и катается по траве. Ей здесь очень хорошо
.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Ермак ()
Осталось тебе, Нинуль, совсем чуть-чуть: научиться окопы рыть и в клумбах валяться!

С окопами пока - ттт - все спокойно. Почему-то не роют

Пока только в траве катаются, валяются. Ну пару цветочных кустов снесли, да цветы уж отцвели на этих кустах. А остальные очень грамотно посажены - не на пути собак. Ка знали

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата Ninon ()
Гулять здесь в районе, где я живу - совсем негде.

Нин, ну можно подумать,там где ты жила раньше в Мск -прям простор был для гуляний! Так что - тебе не привыкать. А вот у девочек есть своя территория.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ninon ()
Почему-то не роют scratch_one-s_head Пока только в траве катаются, валяются.
Так я не про девченок.... Я тебе, лично!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата ULANA ()
Нин, ну можно подумать,там где ты жила раньше в Мск -прям простор был для гуляний! Так что - тебе не привыкать. А вот у девочек есть своя территория.

Да, своя территория - это лучше, чем четыре ближайших газона в Мск. И им лучше, и мне
Ой, а какое счастье знать, что здесь по газону ничего не раскидано, и не нужно в четыре глаза смотреть, чтобы не подобрали. А яблоки - пусть едят в свое удовольстие!!!!!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
А это вот та красота, которая нас совместно ждет! Я пока туда одна съездила (вернее, меня свозили, показать окрестности). И показали
- 6 км пешком треккинг по горам, я-то себе представляла - сейчас приедем, вокруг машины походим, потом пикничок или кафешка). А оказалось - самые настоящие горы! Луга! Воздух! Запахи! Что-то невероятное. Гораздо лучше, чем пикничок вокруг машины.

В общем, горы нас ждут с Ниточкой и Бантиком!

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Цитата Ninon ()
Еще хозяева, узнав что у меня собаки, сами предложили построить вольер во дворе. И построили! Только его нужно будет до ума доводить, я еще вылезу с этим вопросом, пофотографирую и поспрашиваю, что и как лучше сделать. Пока там только сетка натянута, и пол остался бетонно-плиточный. Мы туда только заходили, когда территорию осваивали. Чтобы во все уголки заглянуть.

Ninon, вот со вчерашнего вечера думаю - а зачем вам с девченками он вообще? Разве что: - что - бы осенью - весной не запирать их в доме, пока мама работу работает??

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Нина, какая красота
Девчонкам тоже хорошо, такая лужайка для побегушек, Ниточка -маленькая шкодница

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ой, Нина, читаю и так радостно за вас! Девчонки такие довольные, такая красота вокруг!
Как здорово у вас!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Ninon ()
Нина, какая красота!
Но, я наверное, просто трусиха, в смысле диких зверей...
Кто там водится, в горах? Одна бы ни за что не поехала... Рада, за всех, что обживаетесь на новом месте. Нитка, Бантик молодцы, помогают маме, как могут.
Удачи!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Родник ()
Кто там водится, в горах?

Водятся там турЫсты, которые активно по этим горам ходят. Горы же в такой невероятной близости от города! Там, где мы были - турЫстов было мало, только настоящие, с рюкзаками и одетые как положено, по туристически
Мы высоконько заехали, не для ленивых, поэтому туристов было мало. Просторы вокруг. Изредка с кем-нибудь встретишься, семьи с детьми ходят, при встрече все здороваются, так приятно ).

А диких животных - опять же, из-за близости к городу - немного. Козочки горные, сурки, говорят, до недавнего времени были, да и все. Лисицы наверняка есть и мышки всякие. Гораздо больше птиц, вокруг Алматы развит birdwatching, хочу как-нибудь углубиться в этот вопрос. Если собаки не помешают. А они наверняка помешают!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Triniti ()
вот со вчерашнего вечера думаю - а зачем вам с девченками он вообще?

Нин, а вы домик сняли или как? Если сняли, понятно почему хозяева вольер соорудили

Цитата Ninon ()

Красотища! и тропинки так и манят.... вот тебе подфартило

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Нинуль, хожу к тебе смотреть красотищу!!!!! Как жеж здорово, как я все это люблю!! Походы в смысле!
Девчонок в носики чмокни от нас!

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
43
Город
Минск
Нина, красота невероятная! Вы большая молодец! Самая волшебная берномамочка на свете!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Tavy ()
Если сняли, понятно почему хозяева вольер соорудили

Ир, ну ты зришь в корень
Именно поэтому

Они не говорили, чтобы собаки в вольере были все время, ну думаю, мыслишка и надежда такая была )

Вообще, у хозяйки всегда были собаки, с самого детства, и она очень положительно относится и все понимает. Мать мужа переживает из-за собак. Но сами, семья, которая сдает, с ними все нормально (ттт). Говорят, у тех, кто раньше этот дом снимал, тоже собака была, и вроде даже такой же породы, но вспомнить точно не могут. Я сомневаюсь, что тоже был зенненхунд, но если это так - то чудно завернуто! Домик привлекательный для зенненхундов

Позавчера приходили с детьми знакомиться с собаками. Они живут недалеко. Детей трое, мальчик лет 6-7 и девочки-близняшки лет трех. Собак не боятся, сразу пошли знакомиться и общаться. Но тут мои не пошли на контакт. Банти сразу по периметру стала бегать в отдалении и переживать. А Нита рычала. Поэтому мы обошлись для первого раза знакомством на расстоянии и демонстрацией того, что Нита умеет (сидеть, лежать, зайку). Детям понравилось, еще придут!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Triniti ()
вот со вчерашнего вечера думаю - а зачем вам с девченками он вообще? Разве что: - что - бы осенью - весной не запирать их в доме, пока мама работу работает??

Вообще, вольер -это очень удобно оказалось! Тут электрик приходил, доставка еще была, с полицией местной я познакомилась, с участковым - девчонок на это время в вольер. В дом их не загонишь, они же прекрасно понимают, когда я вместе с ними туда иду, а когда - оставить. И тут же делают ноги. И Банти тоже
А в вольер идут. На еду
.

Когда на работу ухожу - за Банти десять минут гоняюсь, чтобы в доме ее закрыть. На Ниту уже рукой махнула, она так во дворе и остается. А за Банти переживаю, что просочится под воротами за мной, там вроде щель небольшая, но из вольера Банти выбирается моментально - под оградой вольера тоже щель, вот Банти через нее просачивается.

Вчера пришла - Банти в доме, слышит меня и уже звуки подает; а Нита под дверью лежит рядом с ней, только снаружи. Подружки

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Цитата Ninon ()
с полицией местной я познакомилась, с участковым

- Вот просто интересно, в рамках чего?? Или это такие казахские народные традиции?

Просто подумалось - квартиру, в которой живу, я купила 10 лет назад. До сих пор - т.т.т. - не знакома ни с полицией, ни с участковым... Прямо такое ощущение - игнорируют они меня, что ли?

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Ninon, Ниночка, добрый день!
С переездом тебя дорогая!
Читаю твои посты - какая же ты молодец!
Такая умничка - все организованно, за такое короткое время и дом нашла с прекрасным участком и вещи собрала и собак перевезла - памятник при жизни ставлю!!!

А если серьезно, как же замечательно вы устроились. Какие красоты вокруг, я очень за тебя рада. Дай бог тебе получать только удовольствие и от работы и от проживания на новом месте и побольше новых добрых встреч и друзей!

Девченки твои - прелести, такие довольные и счастливые, а еще очень замечательно, что вы все вместе так хорошо обживаетесь. Пиши пожалуйста по-возможности почаще и выкладывай фотографии - такая красота, я очень люблю горы - это рай на земле!!!