Цитата Triniti (

)
Нин, я вот тут подумала - а как же ты теперь без машины?
Лен, без машины очень плохо.
Гулять здесь в районе, где я живу - совсем негде. Частный сектор - узкая улочка и каменные заборы. Рядом - ни газончика, ни травинки, один камень в пешей доступности, которую я исследовала. Правда, рядом со мной горка - такой отвесный склон, за ним, судя по карте - зеленая зона. Но я пока не нашла тропинку наверх. Она правда очень отвесная.
Я не в центре живу, а на окраине. На машине до гор - минут десять. До гулятельных мест - минут двадцать. Но туда доехать нужно. А до самой красивой красоты - 40 минут, и ты в сказке!
В центре города, говорят, есть места, где собачники собираются. Ну да мы лучше в горы.
Машину буду покупать, свою из Москвы не стала гнать, я буду приезжать довольно часто, вот в Москве как без машины - это совсем не представляю.
Присматриваюсь к подержанным, по бюджету - это будет что-то 1992-1994 гг. выпуска. Ну критерии понятны - большой багажник для собак!
И желательно полноприводная, чтобы по серпантинам ездить в разное время года. Посмотрела - здесь предложения таких машин есть. И у меня друзья есть, которые ездят на такого возраста машинах. Так что думаю, получится, главное, выбрать правильно.... Но это уже в октябре будет, не сейчас.
А пока варианты - только зоотакси. Нам бы весь сентябрь пережить.... Я сконтачилась уже с местными бернистами, в следующие выходные поедем с ними гулять! Ну вот туда - на зоотакси.
А просто погулять - ищу пока варианты, чтобы с зоотакси частным образом договориться, оно и дешевле будет (хотя здесь в целом такси недорогое, с Москвой не сравнить). На сентябрь месяц.
Мы пока даже за пределы участка гулять почти не выходили - прошлись только по нашим каменным улочкам и назад. Собак не выпустить - негде. Люди боятся частенько. А еще - видела здесь беспризорных собак. Со своими с ними не встречались, не знаю, какая реакция будет, а вот боюсь таких встреч. Здесь заборы встык, никому некуда деться будет. А если это их территория - даже не представляю, что будет.
На соседних участках собаки живут, я не видела, чтобы с ними выходили. Может, тоже выезжают куда-нибудь. На следующей неделе все узнаю.
Пока мы по участку рассекаем, я бегаю с ними - ну или запускаю процесс, а дальше они сами, благо, есть где побегать. Я очень довольна, что правильный участок выбрала - он ровный, цветы только вдоль дома и возле беседки, так что круги можно наматывать только так. Что они и делают. То Нита заводит беготню, то Банти. А то я.