Бернские Альпы Делла и Сабрина

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Гуляли сегодня

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Вот как здорово угулялись, даже мышка не интересует
!

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Самум, мышка интересует почти всегда, это её самая любимая игрушка

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Наталья-Арто, она всегда гуляет с игрушкой или пуллером или этой мышкой . Самое забавное, что эта мышка была кошачьей игрушкой

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Ох, у меня не очень хорошие новости. Нам в РКФ отказали менять щенячку на родословную без описания судьи , поскольку в щенячке написано, что она оставлена на пересмотр в шесть месяцев .
Вообщем у меня огромная просьба ко всем, кто это прочитает, 7 декабря близжайшая выставка,кто на неё едет ? Если Вы едети, то напишите мне тут или в личку . Очень хотелось бы, чтобы нас захватили и привезли назад, бензин оплачу . Пожалуйста отклинитесь

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Della_ ()
она оставлена на пересмотр в шесть месяцев
Не поняла
А кто Вам мешал в 6 месяцев подвести свою собачку в клуб на доактировку?
Я Вам ответила в Чате, а уже потом зашла на Вашу ветку. Думала, что у Вас щенок. А зачем Вам родословная нужна? Если Вы ее и так любите.
Или Вы собачку не прошедшую доактировку хотите пустить в племенное разведение? На выставке, смотря к кому попадете, ведь эксперты тоже бывают разные.... Для "племенного использования" нужна оценка "очень хорошо" или "отлично". А, эксперт, зная, что Ваше собака была на доактировки, и, Вы доактировку не прошли, может Вашей собачке поставить оценку "ХОРОШО", "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО", или вообще "ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ",. Тем более, если учесть, что Вы ее "растравили", и, достаточно одного рыка на эксперта........ Подумайте, что для Вас ВАЖНЕЕ......

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
iskra, мы Собаку взяли в 10 месяцев . Я общалась сегодня с этим кинологом, она сказала, что надо её привезти на выставку, где она поставит, что пигмента больше нет и заодно попробуем получить оч.хор.
В плане того, что мы её растравили, собака ведет себя адекватно с чужими людьми, мы занимались с хендлером . Конечно я с Вами согласна, что всё это очень муторно . Но мне бы хотелось бы в дальнейшем щенка от неё . Не ради наживы или денег, а просто на память . Разведенцем быть не хочется, скажу честно, из-за этого собственно, весь сыр-бор

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
iskra, Вы не подумайте, что я сделаю по своему и не прислушаюсь к советам. Наоборот мнение людей мне очень важно, пол форума точно знает, что моя собака с побитой психикой, как говорит кинолог благодаря заводчикам. И я пока есть время думаю стоит ли её вообще вязать и передавать ген трусости или стоит взять щенка и им уже заниматься пристально и ходить по выставкам

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Della_ ()
Но мне бы хотелось бы в дальнейшем щенка от неё
А если родится штук 12

Цитата Della_ ()
вязать и передавать ген трусости
Поверьте.... очень сложно с таким щенком....

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Барни, штук 12 наш питомник обещал пристроить

Ох, я знаю это, моя Делла такая, собака-трус

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Della_ ()
Ох, я знаю это, моя Делла такая, собака-трус

А можно тогда вопрос? А зачем Вам лично щенок от собаки труса?

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Larisa, это философский вопрос

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Larisa ()
А зачем Вам лично щенок от собаки труса?

это может быть ваше желание, но подумайте о других новых владельцев остальных щенков
не думаю что они желают подобного, вы же не будете их продавать с оговоркой мама - трусиха... или
Цитата Della_ ()
собака с побитой психикой

подумайте.....
а может все же
Цитата Della_ ()
стоит взять щенка и им уже заниматься пристально и ходить по выставкам

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Della_ ()
И я пока есть время думаю стоит ли её вообще вязать и передавать ген трусости или стоит взять щенка и им уже заниматься пристально и ходить по выставкам

Абсолютно правильное решение!

Цитата Larisa ()
А можно тогда вопрос? А зачем Вам лично щенок от собаки труса?
Аналогичный вопрос и у меня?

Цитата Della_ ()
Разведенцем быть не хочется, скажу честно, из-за этого собственно, весь сыр-бор

Раз не хотите быть разведенцем, так не будьте им! Разведенец, в моем понимании это ни только тот человек, который из-за вырученных денег от продажи щенков ГОТОВ НА ВСЕ. Но, и тот, который от не продуманной (ненужной) вязки "наказывает" своих потенциальных покупателей-будущих владельцев своих щенков. Мне не понятно почему за некомпетентность "ЗАВОДЧИКОВ" должны расплачиваться ни в чем не повинные люди, которые приобретя щенка от такого"ЗАВОДЧИКА" свое основное время со своими уже любимым щенков должны проводить у ветврача и оплачивать бесчисленных кинологов ( не всегда, опять же компетентных).
Цитата Della_ ()
моя собака с побитой психикой, как говорит кинолог благодаря заводчикам.
А Вы к своему заводчику с этим вопросам обращались? Не уточняли, как "психику били".
А по-поводу Вашего кинолога, я его не знаю, не зна какую школу дрессировки он представляет.... Но, НИКТО ИЗ УВАЖАЕМЫХ СЕБЯ КИНОЛОГОВ, не будет "растравливать" собаку, тем более берна.
А в данном случае звучит именно так. С собакой, после сдачи ОКД и тестирования для ЗКС начинают занятия по защитно-караульной службе, как правило не раннее двух лет, в зависимости от породы.

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
iskra, я скажу как есть. Мы правда этого ничего не знали, кинолог навязал, мы согласились. Если бы я знала про ЗКС и всё остальное, я бы никогда в жизни не согласилась бы .но на данный момент есть, что есть. К большому сожалению мне не хватает опыта

Конечно не очень приятно читать некоторые комментарии, но опять же я получаю опыт, даже не знаю хорошо это или плохо.
Собака и без выставок любима нами. В дальнейшем я скорее всего заведу летом еще одного щенка. Не стоит других людей обременять такими же собаками , как моя

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Della_, Вы не обижайтесь на комментарии, делайте скидку на инетобщение.
Ведь интонации не слышны, потому и Кажутся порой некоторые слова обидными.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата Della_ ()
Я общалась сегодня с этим кинологом, она сказала, что надо её привезти на выставку, где она поставит, что пигмента больше нет и заодно попробуем получить оч.хор.

Пигмента - это то белое пятно, которое видно на фотографии?

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
stesha74, нет, нос не прокрашен был с розовыми пятнами

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата Della_ ()
нет, нос не прокрашен был с розовыми пятнами

Ну нос у вас сейчас хороший

Вы не обижайтесь, правда.
Вот Наташа Maser@ti, где то писала, что было желание вязать Гора, пришла на форум, почитала. посмотрела, людей послушала и все встало на свои места
Наверное у каждого возникает желание иметь щенка от своей собаки, но одного желания мало. В теме разведения столько подводных камней... Люди стараются, получают высокие оценки со своими питомцами, учатся, продумывают вязки. А тут - оч.хор и повязать. А что от этой вязки будет для породы? Улучшится? Или будут такие же проблемы, с которыми столкнулись вы?

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
stesha74, я всё это прекрасно понимаю. Поэтому я собаку стерилизовать не буду, а заведу щенка и буду над ним работать .
К сожалению таких людей, которые получают только оч.хор и пускают собаку в разведение я стала встречать всё больше, не на этом форуме конечно, но всё равно

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Della_ ()
К сожалению таких людей, которые получают только оч.хор и пускают собаку в разведение я стала встречать всё больше,

Вот именно, хотя и титулы еще не о чем не говорят. Собака может быть СУПЕР ТИТУЛОВАННОЙ, но давать щенков ниже среднего уровня. Помимо оценок (порой эксперты бывают субъективными, а подчас и вообще не знают нюансы породы), собака должна быть анатомически отлично сложена и представлять племенную ценность. К сожалению, много хороших, красивых собак не ходят на выставки.
Не участвуют в племенном разведении, а из-за этого многие интересные "крови" просто "исчезают". Зато, в настоящее время, вяжутся те, которые взяли собачку для души.... А потом, несмотря на явные недостатки ( а без недостатков собак не существует) не задумавшись начинают вязать и "выдавать" щенков, которые в основном только своим окрасом похожи на бернского зенненхунда. Хотя об этом уже ни раз говорили в других ветках. Della_, было приятно с Вами общаться. Вы одна из немногих, которые "слышат", что им хотят сказать.
Значит вместе с Вами, все МЫ будем стараться сохранить нашу любимую породу. И, наши очаровательные берны будут похожи на бернских зенненхундов НЕ ТОЛЬКО СВОИМ ОКРАСОМ.

Последнее редактирование:

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
iskra, и Вам огромное спасибо за общение . Спасибо, что смогли мне объяснить эти нюансы . Повторюсь, мне не хватает опыта и это большой мой минус.
К сожалению я не разбираюсь в питомниках и даже не знаю из какого взять щенка

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата stesha74 ()
Наташа Maser@ti, где то писала, что было желание вязать Гора, пришла на форум, почитала. посмотрела, людей послушала и все встало на свои места

не то чтобы желание было
я думала это обязательно надо
для здоровья
(местные собаководы с умным видом мне говорили, хоть раз но надо) и я скрепя сердцем думала ну придется мне искать нявесту
, а когда здесь почитала, чуючто лучше то не просто не вязать, а именно стерилизовать, уж больно он до девушек активный был, не ел не пил, а сидел и выл под окнами... так ему хотелось жениться
. а для мальчиков не очень хорошо постоянное возбуждение не реализованное в брачных играх, и для его же здоровья решила я кастрировать. Чудо!
Стали кушать, играть с девочками со всеми и на выданье и просто девушками и попыток постоянно убежать за каждым девичьим хвостом больше не наблюдалось. а пускать в разведение конечно нужно лучших представителей породы, которыми мы не являемся, да и генетические заболевания у нас нашлись...
думайте...
хотя
Цитата Della_ ()
я собаку стерилизовать не буду

а щенка от других родителей возьмете? просто если возьмете мальчика, а у вас девочка не стерилизованная будет... тут глаз да глаз будет нужен

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Della_ ()
К сожалению я не разбираюсь в питомниках и даже не знаю из какого взять щенка
У Вас еще есть время до лета - почитайте форум, отклики о питомниках, посмотрите личные альбомы, какие собаки Вам больше нравятся, и выберете. Иногда просто глядя на фото щенка, понимаешь, что вот это именно ТВОЯ собака. УДАЧИ Вам!

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Maser@ti, щенка буду брать только девочку

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Ермак, спасибо, буду сидеть и пытаться разобраться, единственное, что я могу сказать, что я любитель крупных Бернов

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Наталья-Арто, дай мне волю, я весь помет выкуплю