Бесит!!!
Утро, полседьмого. Полусонные идем с собаками, из собак проснулась только Коврик. Далена, как приличная собака, тоже спит на ходу. Идем, значитца, цветочки нюхаем. Навстречу дедок. Ну, собачки на поводках, поэтому чинно-благородно проходим мимо. И тут дедка прорвало: «Около детской площадки, с огромными злобными псинами, гадят тут, понаразводили». В общем, как обычно, людЯм жрать нечего, ничего нового. Две огромные злобные псины (6-летняя боксерша с прижатыми в недоумении ушами и пятимесячный хунденок) робко просачиваются мимо развоевавшегося дедка. И тут хунденку приспичило – уселась… Достаю пакетик, готовлюсь убирать. Дед разорался аж до ультразвука – типа, все заср..ли. Ну, убрали «следы щенячьего позора», надо выкидывать. А куда? В человеческий мусорный контейнер нельзя, собачий – в Питере, наверное, их и не видел никто. В общем, втихаря выкинула все-таки в обычный контейнер. И поняла, что – БЕСИТ!!! Потому что гулять нам попросту негде. Единственный пустырь поблизости сейчас застраивают, каша непролазная. Идти в парк к Неве – неблизко с утра перед работой, да и людей там круглосуточно как грязи. И остается только стадион у школы и аллейка рядом с детской площадкой. И ВСЕ!!! И понимаю я, что неправильно гулять на школьном стадионе или на детской площадке, но выхода у меня нет. Никакого!!! Потому что гулять больше попросту негде. А здесь каждый может наорать, обозвать, послать – и будет типа прав. Потому что я нарушаю административное законодательство. Но я не хочу его нарушать, а соблюдать – не могу. Нет такой возможности. И стало очень обидно и противно от своего полного бесправия. Девчонки меня поняли, развернулись мы и побрели домой. По дороге созерцая кучи бытового мусора, горами наваленного на пресловутой детской площадке венцом творения, ГОМО САПИЕНС, человеком разумным…