Варя Дома!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата OlgaBin ()
Вот это текст!!!

Это Sasha-Grom (которая из темы про Нахабинского мальчика). Мы с ней и про Варю немножко поговорили вчера - и вот такой результат!

Саш, спасибо тебе!

Sasha_Grom

Красногорск
14.01.2014
86
Город
Красногорск
Цитата Ninon ()
Саш, спасибо тебе!

надеюсь, что эти метаморфозы приблизят Варю к реальной жизни, иначе смысла в них нет

Последнее редактирование:

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Sasha_Grom,
Пусть найдутся, те единственные..., для Вари.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Sasha_Grom, Ninon,
Девочки, спасибо!
Плиз, разместите по соц. сетям, для досок текст слишком длинный, там стоят ограничения по числу символов. Можно на мой телефон, или оставить Маринин. Смотрины буду проводить я, так как Варечка сейчас живет недалеко от меня.

Lacusya,
Мариночка, низкий тебе поклон за всё, что ты сделала для Вари!
Ты действительно добрая волшебница - девочка сейчас так разительно отличается от того забитого всего на свете боящегося затравленного зверька, каким ты её привезла в Москву! Она научилась доверять человеку, это самое-самое важное! Мариш, поправляйся скорее!
И не стесняйся звонить, если что нужно

Надежда и Алишер, огромное Вам СПАСИБО за отзывчивость и доброту!
Надеюсь, будем часто видеться на прогулках

В среду в Беланте принимает Благодарова. Варе нужно съездить на прием, у неё на прошлой неделе опять появились кровавые выделения из петли
Сейчас повторяем курс лечения, назначенный докторами, когда эти выделения были первый раз. А в среду Ольга Николаевна проузит девочку и откорректирует лечение, главное, попасть на прием без предварительной записи. Надеюсь, что Варю Ольга Николаевна примет и без очереди

Несколько фоток с утренней прогулки, может, что-то подойдет для обновления пиарных фоток

Форумчане, подскажите, плиз, какие витаминки или добавки хороши для шерсти? Видите, какая Варя... почти гросс. Она не худенькая на ощупь, но выглядит из-за сильно вылинявшей шерсти - сами видите - не очень
Я как-то не сталкивалась с такой проблемой со своими, и не знаю хороших эффективных препаратов для роста шерсти. Подскажите

И ещё после приема у Благодаровой куплю Варе пробиотики. Она дважды прошла курс антибиотиков (при лечении отита и после операции), надо бы ей восстановить микрофлору кишечника
Посоветуюсь с Ольгой Николаевной, что она назначит.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Juliuska, Всех своих предыдущих собак я кормила сухой крапивой, но они ели натуралку = было проще добавлять в кашу(где-то горсть на миску). Шерсть всегда была хорошая.

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Juliuska, она не вылинявшая.
Я сначала тоже так подумала, но за три месяца уже бы обросла.
Мне кажется у нее просто такая шерсть. А хвост по-моему подстригли еще в Нижнем.
Колтунов много было...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Juliuska, Юля, по фото трудно судить о состоянии шерсти! Если шерсть блестящая, то все в порядке, если тусклая, то проблемы!

Я бы сменила ошейник, он явно красит белую шерсть!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Juliuska, Юль,тут вот темка есть: http://bernclub.ru/forum/11-5964-1
Я Баське даю кунжутное масло по ложке в день и баранинку пару раз в неделю ( в темке подглядела) - шубка стала шелковистее. И вообще если честно, шерсть у нее была не плохая всегда, но значительно улучшилась после того как все таки появилось мяско в рационе ежедневно.

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
tatctar, это не ошейник. Ошейник мой, он с изнанки - белая кожа.
А следы на манишке остались от старого ошейника в котором она приехала.
На нем были ржавые кольца и заклепки.
Это мы еще половину отмыли....

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
На мой взгляд шерсть скорее тусклая, но уже лучше чем было конечно.
Варя очень много антибиотиков получала, да и рацион оставлял желать лучшего...
Но шерсть растет нормально, судя по скорости обрастания живота после операции.

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Цитата Lacusya ()
tatctar, это не ошейник.

Подтверждаю! У Леськи точно такое пятно, с которым мы так и не справились до конца... оно побледнело, но до конца не выводится. Так что ждем, когда перелиняет!

Цитата Lacusya ()
А хвост по-моему подстригли еще в Нижнем.
Колтунов много было...

Наша была брита-стрижена с хвостиком как у пуделя Артемона (бритым, с кисточкой на конце). Сейчас грива нарастает, очесы появляются, на ляжках кудряшки проклюнулись ... но до "полноценной" бернской шубки еще обрастать и обрастать...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Попробуйте Низорал-шампунь, хорошо отмывает белую шерсть! А про ошейник, у меня был опыт с настоящим хорошим кожанным ошейником, но красил, зараза, сильно, пришлось белый покупать!

nata7133

03.01.2013
726
Город
Вот думаю все насчет пиара Вари...
Ничего в этом не понимаю, сразу скажу. Но все время преследует мысль, что фотографии должны быть более жалостливые что ли..., трогательные... чтобы пожалели ее, бедную, и сердце защемило. Текст, который Sasha_Grom написала - супер, пробивает! Из фотографий, на мой взгляд, Варенька берет за душу на 1-я в посте 335 (от Juliuska). А на тех, которые уже были ранее размещены, Варюша очень серьезная, такая неприступная... Но это, как понимаете, ИМХО.
Но может это также действует и на других... тех, кто смотрит объявления?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Lacusya ()
Варя очень много антибиотиков получала, да и рацион оставлял желать лучшего...
Но шерсть растет нормально, судя по скорости обрастания живота после операции.

Баранину надо подавать, но это накладно, хотя бы баранью требуху.

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Варя очень плохо переносит смену корма. У нее колит и малейшее новшество вызывает расстройства.
Сейчас она на сушке и более-менее нормальный стул.
nata7133, согласна. Мне еще нравятся фото самые первые из нижнего. Сообщение 13 на первой стр.
tatctar, спасибо за совет, попробуем. Обычный Низорал?

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата Lacusya ()
nata7133, согласна. Мне еще нравятся фото самые первые из нижнего. Сообщение 13 на первой стр.

Сегодня на них смотрела... Те, где Варя на ручки вроде как просится, да?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Lacusya, низорал, который в аптеке продают от перхоти, хорошо смывает красный налет на белой шерсти, проверено на моих собаках, у которых "дырявый" рот, пьют воду так, что по манишке течет!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Lacusya ()
она не вылинявшая.
Я сначала тоже так подумала, но за три месяца уже бы обросла.
Мне кажется у нее просто такая шерсть. А хвост по-моему подстригли еще в Нижнем.
Колтунов много было...

Марин, три месяца - не срок. Тем более, что эти три месяца организм боролся с кучей разных проблем. Она обрастет, вот увидишь, дай время

Цитата Ермак ()
Всех своих предыдущих собак я кормила сухой крапивой

Люда, спасибо! Пока я экспериментировать с добавками не хочу, и никаких лакомств пока нельзя, это на будущее, сейчас надо ЖКТ подлечить. Но вот щепотку крапивы в корм добавлять, наверно, можно попробовать уже через недельку-другую
Крапива у меня есть, сама собирала себе любимой
Кстати, я ведь знала, что собакам дают крапиву сушеную, мне однажды рассказывала женщина, какой эффект хороший (у неё ретриверша, и были проблемы с шерстью, и на тот момент, когда мы общались, с шерстью у собаки всё было супер ок), но вот вылетело из головы. Спасибо, напомнили!

Цитата nata7133 ()
Вот думаю все насчет пиара Вари...
Ничего в этом не понимаю, сразу скажу. Но все время преследует мысль, что фотографии должны быть более жалостливые что ли..., трогательные... чтобы пожалели ее, бедную, и сердце защемило. Текст, который Sasha_Grom написала - супер, пробивает! Из фотографий, на мой взгляд, Варенька берет за душу на 1-я в посте 335 (от Juliuska). А на тех, которые уже были ранее размещены, Варюша очень серьезная, такая неприступная... Но это, как понимаете, ИМХО.
Но может это также действует и на других... тех, кто смотрит объявления?

Наташа, Вы правы 100%
http://poisk-druga.ru/vdar....a-26151 Вот на такую объявку (зацените текст и фото) была куча звонков, причем очень неплохих. Хотя собаке на момент пристройства было уже 7 лет! Я выбирала из трех претендентов (это только по Москве, были хорошие звонки и с регионов).
Но сегодня на прогулке я не могла заставить себя привязать собаку к дереву, и дожидаться, пока она ляжет и будет с тоской смотреть в глаза. У меня и так сердце обрывалось... а по-другому такого кадра не получишь, к сожалению. На днях погуляем вместе в парке, она чуть освоится на новом месте, и я попробую поймать момент.
Цитата Lacusya ()

Марин, Варя вообще по сравнению "было- стало" - это просто "небо и земля". Но до отличной формы её ещё восстанавливать, всему свое время

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата tatctar ()
низорал, который в аптеке продают от перхоти, хорошо смывает красный налет на белой шерсти

Танюш, спасибо!
Заеду в аптеку, куплю и отдам Алишеру. Ребята как раз спрашивали насчет помывки.
А шапмуни, которые для белоснежных собак, кто-нибудь пробовал? Я недавно Ёжику шампунь выбирала, и видела такие варианты, но без понятия, реально они работают, или так, трюк рекламный

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Миленок ()
Юль,тут вот темка есть: http://bernclub.ru/forum/11-5964-1

Мил, спасибо за ссылку! Проштудировала, поняла про добавки. Будущим хозяевам обязательно расскажу и про баранину тоже. ЖКТ со временем восстановится, тогда и шерсть в порядок приведем. Начнем с крапивы

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата tatctar ()
Баранину надо подавать, но это накладно, хотя бы баранью требуху.

Я баранью лопатку беру по 120 р. за кило! Надо?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Сегодня вечером гуляли большой тусовкой- я со своими, Наташа с Локком и Варя с Алишером, угулялись

Варя нас с Наташкой узнала, махала хвостом и ластилась, и даже Дару, на которую наехала у меня дома, была рада видеть
К городской жизни потихонечку привыкает, с лифтом осваивается, лапы моет без проблем в ванной, ближе к выходным помоют её всю, а главное, попробуют отмыть манишку. Завтра звоню в клинику и узнаю у О.Н., примут ли нас без очереди.

Lacusya, Мариш, выделений сейчас никаких нет. Точно ли они были у Вари? Не у твоих девченок? Хотя может, помогает курс байтрила, сегодня уже 6-й укол

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Juliuska, к сожалению точно. На ее месте где она спит, под вешалкой, был запачкан весь пол.
Мои туда даже не заходят. Да и на прогулках видно было.
Конечно антибиотики действуют. Вопрос в том что все время их колоть не будешь...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
а главное, попробуют отмыть манишку.
Юль! Не знаю, как окрашенную шерсть, а мазут и цемент с кота я отмыла только ФЭРИ - никакие шампуни не брали, ни кошачьи, ни собачьи, ни человечьи. Всю собаку конечно не мыть им, но только манишку - можно попробовать. Кот после ФЭРИ не облез и прекрасно себя чувствует

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Вчера были на приеме у Благодаровой, сделали УЗИ. В общем, непонятно, почему были выделения. По УЗИ всё хорошо, лучше, чем было в ноябре - тогда были признаки недавно перенесенного цистита, а сейчас мочевой вообще хороший, нет проблем. Была мысль, что может, стерилизовали как-то криво, но нет - никаких претензий к докторам, всё отлично. При визуальном осмотре и пульпации - тоже всё ок. Благодарова сказала, что проблема ушла от курса байтрила, и если вдруг опять начнет кровить, срочно к ней и никаких лекарств не давать, чтобы не смазать картину.

Сегодня купила девочке пробиотик (пуриновскую Форте Флору) и лосьон для ушей. Уши нужно чистить регулярно, т.к. скапливается черная субстанция, которая является благоприятной средой для разных бактерий. И с Вариной склонностью к отитам, коих в её жизни, судя по оставшимся рубцам, было немало, ей пожизненно нужно за ушками следить и ухаживать, профилактика, в общем. Ну а пробиотик - восстанавливать микрофлору после 3-х(!) - как минимум - курсов антибиотиков. Пока взяла 21 пакет, т.е. курс на 3 недели. Пробиотик дорогой, но очень его хвалят доктора, собаки едят с большим аппетитом, я своим подавала месяц назад 2-х недельный курс и вижу эффект, так что решила купить именно форте флору.

Низорал покупать не стала, были большие флаконы почти за 600 руб, жаба задушила. Да и смысла уже особого нет - бОльшая часть пятна вычесалась с шерстью. Поскольку Ежика сегодня вымыли в салоне и шампуни, купленные для него, не понадобились, отдала их на передержку Варе.

Фотки вчера делать не стала, одной неудобно. Да и Варя была очень напугана посещением клиники, Марин, как в прошлый раз было в Беланте - так же.
Попробую сделать фотки на дневной прогулке, уже на выходных, наверное.

Отчет по деньгам (перевела из темы Виллиса) и чеки выложу чуть позже.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Juliuska, очень рада за Варю, девочка очень настрадалась в жизни, пусть ей повезет и найдутся самые любящие хозяева!

Mona2002

Москва
27.12.2013
124
Город
Москва
Juliuska, по отбеливанию застралего пятна на белой шерсти - банальная перекись водорода (разбавить вдвое), нанести лучше на чистую шерсть тампоном/ мочалкой подождать минут 25, смыть и нанести любой кондиционер для волос. Смыть, просушить. Должно сработать. Вреда точно не будет и лишних расходов тоже.