Викинг + Гордас.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата suzanna ()
Если курс преднизолона на долго, пить нужно через день, чтобы свои надпочечники не отказали

откуда это??!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Cheizik,
Ольга, кальций тоже выводится, но именно при длительной терапии.
А калий - сразу и в большом количестве. Нужно сразу замещать препаратами, большая потеря чревата остановкой сердца. Но и переборщить с ним тоже нельзя. Такая тонкая штука, оказывается, калий в организме. Чуть больше - меньше и караул. ( в американских клиниках у молодых врачей специальная обязанность- проверять калий в крови больных два - три раза в день. Ибо смерть наступвет тихо и бессимптомно. Сердце остановилось - и все((
И при сильном поносе и рвоте, кстати, тоже важно Рингер пить, именно по причине быстрой потери электролитов ( калий- натрий).
Ой, увлеклась я че то

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Cheizik,
Не цитирует айпад.
Про "через день" - это стандарт длительной терапии гкс.
Если точно (щас найду)
Вот отсюда. http://www.myasthenia.ru/index.php?id=12#48

Обычно слова «гормоны» наводят на пациентов некий страх, потому что многие слышали, что «гормоны придется пожизненно принимать, от них много осложнений». Сотрудниками Миастенического центра разработана грамотная схема приема преднизолона, дающая максимальный эффект и минимальное количество осложнений. В подавляющем большинстве случаев при приеме преднизолона на протяжении нескольких месяцев (до полугода) не бывает никаких осложнений. Надпочечниковая недостаточность (это та причина, по которой больные, принимающие гормоны, вынуждены принимать их впоследствии пожизненно) развивается крайне редко (из 16 000 пациентов надпочечниковая недостаточность развилась у единиц). Основным моментом в приеме гормонов является ЧРЕЗДНЕВНАЯ схема: преднизолон принимается строго через день, в свободный от преднизолона день работают собственные надпочечники, что является эффективной профилактикой их атрофии. Поэтому у наших больных не бывает проблем с отменой преднизолона. Если по тяжести состояния больной вынужден принимать гормоны каждый день, обязательно используется «метод КАЧЕЛЕЙ»: в один день доза выше, чем в другой, что также позволяет уменьшить количество осложнений и избежать атрофии надпочечников.

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Но я полагаю, у Викуси короткий курс и " через день" ему не понадобится. Ему же нельзя долго подавлять иммунитет ( а гормоны и это делают), из за онкологи.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
suzanna, телефон отказался цитировать
я поняла о чем Вы. Но никто не проверяет уровень калия по 2-3 раза в день у находящихся на таблетках пациентов. Все-таки Вы, видимо, имеете в виду пульс терапию высокими дозами, которые вводятся внутривенно. Тогда и есть смысл посмотреть на калий.
Ой, тоже увлеклась

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
suzanna, по ссылке прошла. Спасибо. С таким эксклюзивом была не знакома

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Cheizik,

Пульс терапия само собой, это очень высокие дозы. Но и 1мг/кг в течение 5-10 дней тоже ощутимо!
А про калий в Америке - к слову пришлось, чтобы его значение описать. Это из книги воспоминаний одного известного врача)). Конечно же, Вике не надо три раза в день его измерять ))).

Оксана, простите

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата suzanna ()
Оксана, простите

Да-да
но, надеюсь, все что мы тут понаписали только на пользу :blush:

Но, правильнее все-таки окончательное решение оставлять за лечащим ветеринаром. Потому как даже и мы советующие не пришли к окончательному общему мнению

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата suzanna ()
Если курс преднизолона на долго, пить нужно через день, чтобы свои надпочечники не отказали. По окончании курса уменьшать дозу очень!! постепенно ( врач должен расписать). Это жизненно важно.
Помнить, что нельзя на голодный желудок! Люди запивают молоком. И пьют при этом защищающие ЖКТ препараты ( типа
омепразол ).
Держитесь, боритесь! Вы молодцы

Да мы пьем по схеме с уменьшением и плавным выходом и конечно только с приемом пиши и только в утренние часы.
Омепразол тоже пьем капсулку на ночь.

Колем по схеме Эритропоэтин и колем Сульфокамфокаин тоже по схеме.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Барни ()
Цитата Viking ()
Ирине ( Cheizik)

Ольге...

Ольга извините пож-та ! Виновата

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата suzanna ()
( в американских клиниках у молодых врачей специальная обязанность- проверять калий в крови больных два - три раза в день.

да и у нас такая обязанность проверять 1 раз в неделю.
В этот понедельник у нас калий 4, 14 (норматив 3,5-5,1)

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата suzanna ()
, у Викуси короткий курс и

У нас 10 дней по 2 таблетки, потом 10 дней по 1 таблетке, затем еще 10 дней по 0,5 таблетки . Курс 1 месяц на метипред.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата suzanna ()
И при сильном поносе и рвоте, кстати, тоже важно Рингер пить, именно по причине быстрой потери электролитов ( калий- натрий).

У нас не разу не было рвоты и понос (один раз только) стул регулярный или колбаски или крепкая каша, цвет нормальный.
блин а вот натрий я не контролирую
никто не сказал.
В понедельник 2 мая у нас очередная биожимия и общий сдам снова на калий и на натрий.

Девчата что еще на что обратить внимание ? какой анализ еще сдать ?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
О, какие вы молодцы!!
На всякий случай имейте в виду ( и конечно спросите у вашего врачика). Если при окончательной отмене метипреда Викусе будет не очень хорошо, то часто дозу продолжают уменьшать ещё некоторое время ( по 1/4 табл)

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Оксана, про рвоту и понос просто к слову пришлось! Ну, про калий когда писала). Очень хорошо что у Викуси этого нет)))

Из минералов обычно проверяют натрий- калий, фосфор- кальций, железо. Но в вашем случае важны калий и железо.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата suzanna ()
( и конечно спросите у вашего врачика). Если при окончательной отмене метипреда Викусе будет не очень хорошо, то часто дозу продолжают уменьшать ещё некоторое время ( по 1/4 табл)

Светлана все поняла,спрошу обязательно. Мой врачик далеко в другом государстве( 500 км) ,но современные средства связи помогают ,связь оперативная очень,все контакты налажены опять же с помощью форумчан. Иринка спасибо тебе,я знаю ты читаешь,все СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ !!!!!!!
:friends2:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата suzanna ()
Из минералов обычно проверяют натрий- калий, фосфор- кальций, железо.

фосфор 2,4 на 25 апреля, на 19.04- был 1,4
кальций 2,6 на 25 апреля, на 19.04- 2,0
железо на 20,8 на 25 апреля, на 19.04-13,3

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Я это мой сладкий мальчик на вчерашней капельнице. А еще мы взвесились вчера 51 кг 600 грамм ,падение веса остановилось.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Viking, Оксаночка, каждый день захожу к вам узнать новости, только пишу не всегда. Викусик!
Цитата Viking ()
сладкий мальчик
! Выздоравливай давай! Смотри, сколько народа за тебя переживает! Ты - умничка, ты справишься!!!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Viking ()
это мой сладкий мальчик на вчерашней капельнице

Выздоравливай Викусик!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Цитата Viking ()
Я это мой сладкий мальчик на вчерашней капельнице. А еще мы взвесились вчера 51 кг 600 грамм ,падение веса остановилось.

Сладкий ребенок, все понимает, лежит, ждет..
Зацеловала бы эти глазки....

Bernesine

Нижний Новород
17.07.2013
3 890
53
Город
Нижний Новород
Девочки, вы скоро профессиональными ветеринарами будете - такие познание обширные! Хотя и не от хорошей жизни зачастую(

Викинг такой примерный пациент! Такой фотогеничный даже в условиях клиники!

Поправляйся поскорее, дружочек!

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Цитата Viking ()
Вот я, например, не знала, что преднизолон тот,который мы все даем в разных ситуациях очень часто тяжело переносится

ого, нам от него легче. Это наверно индивидуально :scratch_one-s_head:

Викусик умничка

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Цитата Viking ()
мой сладкий мальчик на вчерашней капельнице

Какие глазюки....ох...Выздоравливай, Вики и покажи нам свою улыбку....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Завтра попробуем выдвинутся на дачу,если конечно будет тепло. Викусика возьмем с собой нарядов,чтоб пузико было чистеньким и тепленьким.
А так сейчас наши дни одинаковы, утром мы самые несчастные ибо у нас укол. Аппетит хороший, настроение неплохое, прогулка спокойная, ровная не больше 25 минут и с посиделками,температурки нет, места швов Викусика не интересуют вообще (наверное ему не чешется), вернулись старые привычки просит сушку и пить чаёк вместе с папой (кусочек сыра обязательно выклянчит). А самое главное он стал спать на своих любимых местах !!!
Друзья большое спасибо Вам, что не забываете нас, помогаете нам сильно при сильно!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Покажу сыночка Гордоса и Анна Бель Амирку 1 год в апреле ему исполнилось. Красавцем растет пацан !

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Думаю посетили моего альбомчика помнят Марточку- дочу Наташи (ник elhe) Наташа заботилась о нашей Микки. Тяжелые воспоминания конечно, но именно благодаря Микки, Наташа поняла, что стоит в одном шаге от того,чтобы воплотить свою давнюю мечту, что у нее хватит сил и сделала этот шаг.
Друзья у Наташи пополнение в семье ! Берн -это ДИАГНОЗ !!!
Я очень очень рада ! Мы сейчас с Наташей родственники :friends2:

Зимняя Вишня ,а дома просто Черри!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Марточка прекрасно приняла малышку и стала для нее настоящей старшей сестрой !