Викинг + Гордас.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Монте)
Что-то я не совсем могу понять про холодную пищу. Как она может вредить?

Вот поэтому я и поднимаю этот вопрос. Я эту фразу дословно из нашей породной книги напечатала. За ней никаких комментариев нет. ( стр.167)
Предположу, что может быть термическая травма

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Viking)
Холодный,как лед ,корм - яд для собаки "

а кто говорил про лед? несколько дней промороженное и , конечно же, надо давать размороженное мясо , не теплое, но и не кусочки льда!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Марина)
надо давать размороженное мясо , не теплое, но и не кусочки льда!

Рубец все равно получается с прослойкой льда, если его полность разморозить- он резиновый, опять собакевич не ест.
Мясо сегодня давала слегка разморозилось,чтоб ножом можно было резать, но ведь приморозь хорошая есть

Завтра постараюсь фото сделать.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Viking)
если его полность разморозить- он резиновый, опять собакевич не ест.

здрасссе! какой резиновый - полностью размороженный, весь такой вонючий и мягкий - едят аж дым идет!

Quote (Viking)
чтоб ножом можно было резать, но ведь приморозь хорошая есть

я или полностью размораживаю и режу с трудом, или режу примороженное, а даю полностью мягенькое !

ЛенаЛ

Витебск
07.10.2011
2 318
Город
Витебск
Какая интересная тема тут поднялась!
Quote (Марина)
а даю полностью мягенькое !

А мой такое не ест
, выплевывает, только примороженное.
Я сразу режу мясо на кусочки где-то 3х3 см, фасую и замораживаю, а потом достаю, размораживаю немного, только, чтоб можно было на кусочки разделить и даю.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Марина)
режу с трудом, или режу примороженное, а даю полностью мягенькое !

Т.е. с трудом порезанное у тебя стоит в тепле ? В печку ? На батарею ? или режем в 5 утра, чтоб к 7 утра было готово

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (ЛенаЛ)
А мой такое не ест shok , выплевывает, только примороженное.

Вот вот аналогично ! Достаю 1 кг из морозилки, ставлю в СВЧна 2,5 минуты, потом большим нажом нарезаю и ням-ням, вкусно, а если оставлю и пойду на прогулку - прихожу, вода в тарелке себе, рубец себе и не едим, нам не вкусно, может повалять,пожевать, волосами обмотать и пойти спать обиженными в другую комнату

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Марина)
а кто говорил про лед? несколько дней промороженное и , конечно же, надо давать размороженное мясо ,

Только хотела написать, а Марина уже ответила.

Quote (Viking)
если его полность разморозить- он резиновый, опять собакевич не ест.

Бригита тоже раньше не ела, а я стала меленько резать, начала есть...А теперь и покрупнее кусочек не отбросит.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Бригита)
Бригита тоже раньше не ела, а я стала меленько резать, начала есть...А теперь и покрупнее кусочек не отбросит.

А значит нам нужно родить и дорости до 4-ых лет

Quote (Бригита)
Quote (Марина)
а кто говорил про лед?

ЛЕД - было написано в книжке,которую я цитировала.

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
Quote (Viking)

Девушки, простите что вмешиваюсь в вашу беседу. Просто кормление "с морозильника" для меня актуально. Я вот достаю рубец и сразу в зубы каждому расфасовываю. Не знала что вредно
Да и Степан в Минске сказал, что ничего с собакой не случится от холодной пищи...Твердое полезно для нагрузки на зубы. Хотя всю жизнь считала, что собаке нужно давать теплую еду. Что это сохраняет микрофлору желудка и тп. Я уже запуталась: как правильно кормить собак

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Krasa)
Просто кормление "с морозильника" для меня актуально. Я вот достаю рубец и сразу в зубы каждому расфасовываю. Не знала что вредно

Вот поэтому я и подняла эту тему у себя прочитав новую книжку. Знаю, что многие собаки едят мерзлый рубец,как мороженное просто его лижут,кусают и получают наслаждение от такой еды.
Да, Степан говорил, что нужно давать именно куски, а не мелочь, для укрепления челюстей.
Собака должна кусать,отгрызать и глотать, а не просто заглатывать мелкие кусочки.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
собаки могут и любят есть снег! мороженое! но "размораживать" мясо в желудке питомцев нельзя! мясо должно быть размороженное, пусть холодное , но не куски льда! разница между мороженым , снегом и мороженным мясом - огромная!

да собакам лучше давать целые куски мяса , рубца! это хорошо работает , когда собака одна в доме! своим режу, потому что у нас стая ( жаба давит в чужую " тарелку" заглянуть и спереть, свое, соответственно не прожевать . а быстренько заглотить и успеть схватить из чужой миски)

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Марина)
да собакам лучше давать целые куски мяса , рубца! это хорошо работает , когда собака одна в доме! своим режу, потому что у нас стая ( жаба давит в чужую " тарелку" заглянуть и спереть, свое, соответственно не прожевать . а быстренько заглотить и успеть схватить из чужой миски)

Я даже знаю имя этой жабы у нас это Анна Бель
пока мой сидит над тарелкой и ждет привета от желудочного сока
потом проснется желание и запах вдарит в нос основательно, эта гарно дивчина уже доедает свою порцию и косится в нашу тарелку, а мы все еще пафосно сидим и ждем,когда нам повяжут салфетку вокруг шеи и подадут нужный нож

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Viking)
Я даже знаю имя этой жабы у нас это Анна Бель

Правда, правда и ничего кроме правды!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл

А как же ездовые собаки Севера, которых кормят замороженой рыбой?
Кстати, своему колляхе всегда давала рыбину прямо из морозилки - дожил до 15,5 лет без
проблем и болезней, а зубы были как у 8-летнего.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Cегодня радостное событие :берняшка моей подружки Грета fon Kieferdorf прошла тест в клинике доктора Якова г. Вильнюс на дисплазию, получила европейский сертификат с результатом - А/О.

Мои поздравления хозяюшке Греты - Анжелике и заводчикам нашего питомника Fon Kieferdorf Сергею и Татьяне !

А вот такая Грета была в прошлом году :

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Какая прелесть
Сначала хотела написать Снегурочка, но нет, это же настоящая Снежная королева, но только добрая

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Quote (Viking)
получила европейский сертификат с результатом - А/О.

КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
Скажу больше. Гретка мирно и тихо все проспала. Даже укол пробуждения ее не разбудил
Сонька

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
Quote (molli)
Кстати, своему колляхе всегда давала рыбину прямо из морозилки - дожил до 15,5 лет без
проблем и болезней, а зубы были как у 8-летнего.

Простите за флуд в темке Викинга.
Но molli, Вы своему берну даете мороженую рыбу? как он кушает ее? Я своим даю все мороженое из морозилки. пока все живы
с рыбой костей боюсь, ну их..

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Viking)
Cегодня радостное событие :берняшка моей подружки Грета fon Kieferdorf прошла тест в клинике доктора Якова г. Вильнюс на дисплазию, получила европейский сертификат с результатом - А/О.

Грету и хозяйку с таким результатом.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Krasa)
с рыбой костей боюсь, ну их..

Я на мясорубку кручу рыбу с костями, правда, когда красная рыба, зову детей на подмогу.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Krasa)
Но molli, Вы своему берну даете мороженую рыбу? как он кушает ее? Я своим даю все мороженое из морозилки. пока все живы с рыбой костей боюсь, ну их..

Нет, берн мой на сушке. Но иногда подъедается натуралкой. Так вот: сырую рыбу мы не едим, выплёвываем, причем с такой брезгливой мордой
А вот жареную это за милую душу, причем именно косточки, но это косточки с морской рыбы, а они не острые и чуть-чуть, закусить.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
В общем, чем больше (дольше) держишь собак, тем больше понимаешь, что ты полный профан. Сушка - это всегда вопрос качества. Мы вот на Акане прокололись. Да и Ориджен нам не пошел. А вроде бы не дешевые корма. А у натуралки свои и вопросы и минусы.
Я рубец с вечера размораживаю: когда полностью, когда со льдинкой внутри бывает. С утра режу, заливаюю кипятком и даю. Есть аж за ушами трещит.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (molli)
сырую рыбу мы не едим, выплёвываем, причем с такой брезгливой мордой А вот жареную это за милую душу,

Бригита сырую не любит, а Анна бель ест, жареную уминают обе. Правда для них я не жарю, а припускаю на сковороде.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Я рубец с вечера размораживаю: когда полностью, когда со льдинкой внутри бывает. С утра режу, заливаюю кипятком и даю. Есть аж за ушами трещит.

Танюш, я примерно также делаю, только кипятком не заливаю итак в очищенном рубце мало ферментов, а кипяток вовсе их убъет.
Неочищенный рубец я практически купить ни где не могу.
А рыбу я в мерзлом виде беру заворачиваю в фольгу, затем в противень кладу и в духовку ставлю, печется (варится) как говорится сама в себе, никаких приправ, даже воды не нужно и контролировать не нужно,полчаса и все готово, а косточки, как хорошо отделяются в ней, такой пропареной.

Quote (Angelin)
Сушка - это всегда вопрос качества. Мы вот на Акане прокололись. Да и Ориджен нам не пошел. А вроде бы не дешевые корма.

Как ни странно ,но очень многим бернам именно эти карма не идут, мы то же их пробовали, не пошли, мы при их употреблении получаем постоянную прописку на улице

А вот Роял Франция), Экануба, Канидэ - тьфу-тьфу все ОК.
Quote (Krasa)

Какой флуд, это злободневный вопрос для многих

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Krasa)
Скажу больше. Гретка мирно и тихо все проспала. Даже укол пробуждения ее не разбудил

Спасибо тебе большое Светочка от меня лично и конечно от Анжелки (хозяйки Гретуси) за хлопоты, за труд, за отзывчивость , благодаря тебе еще один отличный результат по дисплазии добавлен в копилку бернов Беларуси.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Viking)
А вот такая Грета была в прошлом году

Какая красавица, прямо королевишна

Ой, про рыбу.
Мой всегда ест через одолжение размороженную, а вот замороженную ...надо попробывать....
ВЕО давала замороженную. Ел, проблем не было

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Viking)
Неочищенный рубец я практически купить ни где не могу.

Мне проще! Я беру только неочищенный. А рыбу по твоему рецепту я ууже опробовала. Вернее, не я, а Дэл.
И сейчас бы ели, да из-за экземы я всего боюсь.

Quote (ЭДГАР)
а вот замороженную ...надо попробывать....

У меня минтай сейчас в морозилке. Так прямо можно вытащить и дать? С костями?