Уф! Наконец-то я добралась до интернета!
Итак, отчитываюсь: мальчика нашла не отходя и 20 м от калитки: вышла на прогулку со своей Белкой (Роя пока не вывожу, бо лечим лапу, которую он из-за этой же Белки потянул), и уже издалека вижу родную до боли башку с проточиной.
Подхожу ближе и вижу замученный взгляд и неестественно вывернутую левую переднюю лапу. На ноги не встает - больно...
По внешне крайне замурзанному виду понятно, что собакин мотается в окружающей среде уже давно. Принесла попить и поесть - есть не стал, но воды выпил. И все время жалобно показывал мне больную лапу. Быстро организовала машину и повезла в лечебницу.
В лечебнице определили возраст: примерно 2 - 3 года. При более пристальном осмотре нашла выбритую характерно для внутривенных вливаний лапу и огромную (см 10 в диаметре) мокнущую проплешину на месте, куда обычно делают подкожные инъекции на холку. Впечатление, что собакина длительно лечили... Но от чего??? Кроме всего, он сильно куполит спину.
В ветеринарке практически ничего конкретного не сказали, только сделали посев из проплешины на демодекоз (
) - что вряд ли, - взяли кровь на биохимию, померили температуру - 39,9 и следала две инъекции (одну - "Витакан", а другую - обезболили баралгином).
Cмотрел врач-травматолог, но по лапе ничего конкретного не сказал. Завтра повезу на рентген - хромает и зрелище больно неприятное.
Оставила более 5 тыс., а результат -
Сейчас ко мне едет мой вет, она все мне и растолкует.
Звонила Любовь Николаевне Шевыровой - она признала его за своего, вернее, ей знакомо это клеймо. Завтра-послезавтра определится хозяин и мы тогда узнаем, что же с мальчиком случилось.
Да.... Привела его домой, помыла-посушила (только что не отгруммировала, так как он очень слаб). Вполне себе отличный пес, только травмированный. Рой ревнует, но я его успокоила. Все мирно, даже кошки его признали за своего. Единственное, он давно не ел, кормлю его творожком понемногу, лишнее срыгивает. А в ветеринарке сказали, что у него совершенно пустой кишечник... И тазовые кости выпирают... Хорошо, что он мохнатый и ничего не видно...