Винни Пух и все-все-все

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Фрося)
Напротив сельского же поселения Десна на другой стороне шоссе будет громадный мега-шоппинг центр.

Я вчера обратила внимание на столбики на берегу Десны

Quote (Фрося)
И хде прикажете собак выгуливать???

Вы к роднику в Евсеево ездите? мы там рядышком, заезжайте

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Фрося)
Конечно!!! Очень хочется погулять на природе с близкими по духу людьми и собаками!!!

Жду сигнала.
Только я без транспорта. Танюша, а как ты по-поводу Ромашково в субботу или в восресенье?

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Фрося)
25 ноября в дер. Десна, (новая Москва, неподалеку от Троицка) найден берн, мальчик, с ошейником, клеймо просматривается как С(или J)TY ***. В настоящее время собака находится в ветлечебнице.

Quote (Фрося)
Огромная просьба, помогите найти заводчика или хозяина!!!!

з.ы. Пишет дочь Фроси, сама она в лечебнице с собакой.

CTY КПЦ "Швейцарские зенненхунды и компания"
nkpshow@mail.ru
тел. (495) 688-44-27 вторник-четверг с 11:00 - 18:00

Из этого сообщения. http://bernclub.ru/forum/86-3469-1
Только название непонятное. Это что - Зенненхунды России?

А мальчик симпатичный. Только взгляд очень настороженный.

Последнее редактирование модератором:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Посыпались.... А еще Новый год не настал, а стреляют..... Может от этого убежал?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Фрося, уберите, пожалуйста, клеймо из темы
это не безопасно

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
+7 903 590 9008 или +7 903 770 22 11
Шевырова Любовь Николаевна и Федоровичева Евгения Евгеньевна

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Ninon)
Только название непонятное. Это что - Зенненхунды России?

Нет, клеймо CTY это клуб, а у питомника ЗР клеймо ZNC. Но владельцы клуба и питомника одни и те же люди.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
ай какой сладкий! Весь в слюнях

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Фрося)
В настоящее время собака находится в ветлечебнице.

Маленький... Глазки тревожные... Моя ж ты лапа...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (lenalu)
Глазки тревожные.
Не могу смотреть на собак с такими глазами. Интересно, откуда он взялся? Чей он? И почему..... (ну вы сами понимаете).

Elen

Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
А взгляд как у моего Платона... жалобный такой. Хорошенький мальчишка. Как грустно, когда теряются, да еще так часто
Надо звонить, искать хозяев.

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
Фрося, Ой, взгляд, правда, настороженно - умоляющий....
Хорошо, что он Вам попался... Желаю, что бы у него всё сложилось! Удачи, малыш!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Janest)
уберите, пожалуйста, клеймо из темы это не безопасно

а в чем опасность то?
я понимаю когда объявление о пропаже собаки, там что бы избежать мошенников которые говорят мол у нас с таким клеймо собачка и требуют денег.
А тут то что, принес документы, твоя собака.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (bernardina)
Хорошо, что он Вам попался..
Присоединяюсь. Он в надежных руках!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Уф! Наконец-то я добралась до интернета!

Итак, отчитываюсь: мальчика нашла не отходя и 20 м от калитки: вышла на прогулку со своей Белкой (Роя пока не вывожу, бо лечим лапу, которую он из-за этой же Белки потянул), и уже издалека вижу родную до боли башку с проточиной.
Подхожу ближе и вижу замученный взгляд и неестественно вывернутую левую переднюю лапу. На ноги не встает - больно...
По внешне крайне замурзанному виду понятно, что собакин мотается в окружающей среде уже давно. Принесла попить и поесть - есть не стал, но воды выпил. И все время жалобно показывал мне больную лапу. Быстро организовала машину и повезла в лечебницу.
В лечебнице определили возраст: примерно 2 - 3 года. При более пристальном осмотре нашла выбритую характерно для внутривенных вливаний лапу и огромную (см 10 в диаметре) мокнущую проплешину на месте, куда обычно делают подкожные инъекции на холку. Впечатление, что собакина длительно лечили... Но от чего??? Кроме всего, он сильно куполит спину.
В ветеринарке практически ничего конкретного не сказали, только сделали посев из проплешины на демодекоз (
) - что вряд ли, - взяли кровь на биохимию, померили температуру - 39,9 и следала две инъекции (одну - "Витакан", а другую - обезболили баралгином).
Cмотрел врач-травматолог, но по лапе ничего конкретного не сказал. Завтра повезу на рентген - хромает и зрелище больно неприятное.
Оставила более 5 тыс., а результат -

Сейчас ко мне едет мой вет, она все мне и растолкует.

Звонила Любовь Николаевне Шевыровой - она признала его за своего, вернее, ей знакомо это клеймо. Завтра-послезавтра определится хозяин и мы тогда узнаем, что же с мальчиком случилось.

Да.... Привела его домой, помыла-посушила (только что не отгруммировала, так как он очень слаб). Вполне себе отличный пес, только травмированный. Рой ревнует, но я его успокоила. Все мирно, даже кошки его признали за своего. Единственное, он давно не ел, кормлю его творожком понемногу, лишнее срыгивает. А в ветеринарке сказали, что у него совершенно пустой кишечник... И тазовые кости выпирают... Хорошо, что он мохнатый и ничего не видно...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Фрося, Еще раз повторюсь, КАК повезло парню, что попал к Вам, в Ваши руки. Видимо не спроста он рядом с Вашим домом сидел, почувствовал родную душу. Спасибо Вам!!!
Хотелось бы поскорей выяснить, что с ним такое случилось. Бедный пес!

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
блин... бедный малыш...
Берноспас! Надо бы оплатить расходы Фрося на мальчика! Это ж однозначно ТОТ случай!

Фрося, СПАСИБО!!!!!!!!!!
собственно... другого и не ожидала!!!!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (БухЛор)
Надо бы оплатить расходы Фрося на мальчика! Это ж однозначно ТОТ случай!

Извините, думаю расходы должен возместить владелец собаки... Плюс "отблагодарить" за заботу. ИМХО
Фрося, спасибо, что не прошли мимо

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Ninon, Барни, Janest, Элвис, Pupa, Наталья, lenalu, Elen, bernardina, klvlev, Большое спасибо за отклик!

Малыш сейчас отдыхает в привычной ему домашней обстановке. От наличия в доме двух зенненхундов кажется, что дом стал даже больше
Мальчик очень страдает, но терпит. Ко мне уже едет мой вет и, я думаю, после ее визита картина с его здоровьем прояснится.

Домашние (в смысле, живность - кошки-собаки) приняли его хорошо. Он очень деликатен и понятлив. Помыла его без проблем. Он совершенно спокойно перенес даже сушку профессиональным феном. Словом, чувствует себя, как дома... Почти...

Janest никак не могу забрать у тебя наволочки с бернами...
Уже, наверное, год...

Pupa, а слюнки у него от страданий и замурзанности...

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Фрося, спасибо! Действительно, он как знал, что найдет заботливые руки и душу, пришел к вашей калитке.
Ждем визита вашего ветеринара.

Quote (БухЛор)
Берноспас! Надо бы оплатить расходы Фрося на мальчика! Это ж однозначно ТОТ случай!

Да, случай, несомненно, тот. Надо оплатить.

Quote (Teresa)
Извините, думаю расходы должен возместить владелец собаки... Плюс "отблагодарить" за заботу. ИМХО

Хозяин должен возместить расходы. Когда найдется. Потом возместит расходы Берноспаса на собаку. Если найдется. Судя по замурзанному состоянию собаки и "абсолютно пустому" кишечнику, что-то у меня сомнения.... Что же произошло с парнем?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Teresa)
думаю расходы должен возместить владелец собаки..

Quote (Ninon)
Хозяин должен возместить расходы. Когда найдется. Потом возместит расходы Берноспаса на собаку. Если найдется.

Ир, это хорошо, если он, хозяин, завтра отыщется и всё нормально будет, а почему Фрося должна ждать милости от "природы"????? Мы ж не знаем о её сегодняшнем благосостоянии, а, если б и знали... ЭТО СЛУЧАЙ БЕРНОСПАСА! и деньги с хозяина должен взыскивать то же БС, а не Фрося! Татьяне ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ за заботу и её сердце!!!!!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
по клейму он родился в октябре 2007 г.
попробую найти родителей.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Фрося, Какое счастье, что парень попал к Вам! Кормите его маленькими порциями, но часто, хотя я думаю, что сами все знаете!

БухЛор, Конечно надо взять заботу о мальчике БС, а потом предъявить расходы хозяину, но где он, ищет ли своего мальчика или мальчишка гуляет сам по себе, как это в последнее время часто случается, надеюсь, что завтра узнаем!

10.06.2011
1 932
sevropa.com
Фрося, я думаю что этому мальчику очень повезло, раз он попал к вам. Я еще в поездке в Австрии обратила внимание, что вы очень заботливая и ответственная. Здоровья мальчику и чтобы он побыстрее поправился.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
БухЛор, Пока не будем об этом говорить... Когда проясняться все обстоятельства его пропажи, будет ясно, можно ли озадачить хозов. Если они находятся в тяжелом материальном положении, то оставим, как есть, главное, чтобы песа поправился, так как сейчас уже ясно, что у него целый букет проблем:
1) травма лапы, скорее всего порвана связка во время драки с более крупной собакой (делаю компрессы с лошадиным бальзамом + с завтрашнего дня буду колоть травматин или траумель);
2) порваны и нагноились холка и крестец ( промывание солевым раствором и террамицин через день);
3) возможно воспаление легких или на грани того (инъекции цефалоспорина, десенсибилизатор);
4) длительное голодание привело к тому, что пища не усваивается, но все пока терпимо: будем постепенно восстанавливать пищеварение (Витол + пробиотик + диета).

Антибиотикотерапия должна снять большинство проблем как с легкими, так и с экземой. Главное параллельно не "посадить" ЖКХ, но последние 9 месяцев я постоянно решаю эту проблему...

Песа сильно измучен. Постараюсь его восстановить.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Барни)
КАК повезло парню, что попал к Вам,

Надо мной уже смеются домашние, что скоро мне уже будут под калитку коробки с котятами подсовывать...
В прошлое воскресенье нашла долматинку - хорошо, что тут же нашлась добрая душа и взяла ее ек себе

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Фрося, Таня, ты, как обычно, "собачий магнит" какой-то.
Обещаю при встрече много комплиментов (это я так в гости напрашиваюсь).

Просьба - сохраняй, пожалуйста, по возможности, все чеки из ветклиник, на лек-ва и пр. расходы. Пригодятся.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Фрося, Татьяна Владимировна, как хорошо, что Вы оказались в нужное время и в нужном месте.
Рада, Вами все больше и больше ОЧАРОВЫВАТЬСЯ.
СПАСИБО ВАМ за мальчика!