По поводу бана - я думаю, что
Сурепка права.
Хочу сразу сказать, что никаких дальнейших разбирательств по поводу состояния щенка у меня и в мыслях не было. Сумму, уплаченную мне владельцами, я вернула полностью. Доки все забрала. Теперь просто забуду как страшный сон.
Сейчас просто отпишусь обо всем.
29 декабря мне пришла СМС-ка - забирайте щенка, у ребенка аллергия. Вот так вот категорично, без здрассти, пожалуйста и т.п. а когда я вечером позвонила владельцам - сначала долго не брали трубку, потом сказали, что передумали отдавать - отдали щенка родителям. Через сутки - опять СМС с требованием чтобы мы приехали и забрали щенка.
По личным обстоятельствам я не могла ехать сама (поехала сразу как смогла - вчера), я об этом сказала владельцам, попросив привезти щенка их самих. Мне отказали, назвав причину - ни за что не догадаетесь какую! - "не представляю, как всю дорогу буду ехать с ним и предчувствовать расставание"... А как эта глубокая любовь позволила человеку выкинуть квартирного щенка жить на холодный балкон - лично для меня загадка. И еще оказалось, что когда щенка отдавали родителям - его просто бросили во дворе частного дома, и он там скулил всю ночь. Это и стало причиной отказа родителей держать у себя щенка....
А еще меня шантажировали словами типа: "если вам не безразлична судьба щенка вашего помета"...."дальнейшая жизнь Дара, которая далась вам таким трудом"... Но как я уже сказала, что я не могла ехать физически... До вчерашнего дня. Вчера мы с самого утра пытались дозвониться до владельцев, но ответили нам только в обед - сонным голосом... т.е. со щенком, видимо, там не гуляли....
Честно, я боялась, что увижу щенка в более ужасном состоянии. НО слава богу - он здоров, его психика в полном порядке (то, что он зажимается от резких взмахов руки и громких звуков, я думаю, очень скоро пройдет)... подрос, просто медвежонок и красавчик..
Я ездила не одна, а с кинологом и представителями клуба. Щенка осмотрели, когда спросили про хвост и лапу, получили ответ: "А это так и было!" Причем два человека из троих приехавших со мной, официально присутствовали на актировке помета...Надо сказать, что в нашем клубе каждый помет - огромное событие, каждый щен скурпулезно осматривается и описывается. И у моего помета тоже есть акт осмотра с описанием каждого щенка, в т.ч. и Дарлинга, в котором написано - "заломов хвоста нет". А описание составлено экспертом РКФ-FCI... Об этом кинолог сказал владельцу, на что последовал ответ: "Да я вам любую бумажку какую хотите сделаю"... И тогда мы просто не стали больше ничего говорить - отдали деньги, забрали щенка и уехали... Кстати, я даже не спросила, а есть ли аллергия? - мне это просто неважно. Все неважно, кроме того, что щенок теперь в безопасности...
Сегодня мы съездили к вету. Нас осмотрели и подтвердили перелом хвоста... Чтобы не быть голословной - показываю справку. Сразу скажу, что целью визита был осмотр щенка - тут было без вариантов, однако, выходные... В понедельник сделаем снимки и прочее...
Ну вот собственно и все! Еще раз скажу, что написАла здесь все это с единственной целью - может быть это поможет кому-то избежать подобных ситуаций....