Вопросище, вопрос, вопросик

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Цитата Moonglade ()
Очень хочу бернолялечку, но... Климат. Как собака переносит жару? Сухое и долгое лето? Как в Краснодаре, только воздух сухой (((

Я не один год прожил в Ферганской долине и могу сравнить климат Узбекистана и Урала.
Так вот,сухой воздух переносится легче,чем влажный.+45 в Ташкенте,это меньше по жаре,чем +30 на Урале.Так что,берн перенесёт жару.Хотя мы если выше +25,валяемся под кондиционером) но у нас влажно.
Прямой солнечный свет,вот что нагревает собаку.Если свой двор,модно выкопать яму,днём в ней будет прохладно.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Moonglade ()
Взрослый кобель? У нас шапочное знакомство с владелицей (по выставкам), я давно ее не видела и у моих знакомых нет ее контактов. Других владельцев я не знаю и наврятли смогла бы найти одну собаку в миллионике)
Хотелось бы узнать у заводчиков, как зверь переносит лето, прежде чем его заводить. Да и сердце не железное. Собака планируется в частный дом, но жить будет где захочет - все ее, кроме кроватей. Выгул, а летом купание в реке (тоже теплой) в компании с моей лаброй.
По остальным вопросам содержания проблем нет вроде как)

Moonglade, Скорей всего, Вы были знакомы с Маркизом и Шахнозой, сейчас они живут в Финляндии,
Шахноза есть на форуме, нужно ее просто позвать. Маркусик прекрасно переносил климат, не слышала не одного
нарекания.

Дюрбахлер Клаб Маркиз Де Рискаль с хозяйкой Шахнозой.

M

Moonglade

alexant, спасибо. Да, Вы наверняка помните, какая жара в Узбекистане. 45 было в апреле, в июле доходило до 60 )
Боризетта, да, Шахноза. Не знала, что она уехала. Рада за нее

Спасибо, утешили. Меня аж трясет от желания иметь берна)
Не соориентируете по ценам в России на щенка суку брид класса? По выставкам походим, а вязки маловероятны. Можно и не совсем щенка. В Казахстане (ближайшее, где есть щенки) с фци документами пометов не нашла.
Спасибо и с Новым годом! Всего самого светлого, доброго и веселого!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Друзья, добрый вечер! Нужен совет по воспитанию молодой суки - не берн, южно-африканский бурбуль, возраст 1,3 года. Девочка залюблена, зацелована. не первая у хозов. Но столкнулись с такой трудностью - Собака писает и какает дома в квартире, выгуливают 4 раза в день, 9,13,17,и 21 час. Если просрочат 20-30 минут- обязательно сделает дела дома, ждать не будет. И это постоянно. Ждали что с возрастом пройдет, но никак не проходит. Я посоветовала обратиться к кинологу. Кто сталкивался с такой проблемой, ждём ваших советов.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Лена, когда уходят - пусть в клетку запирают. должно помочь. или ограниченное пространство. типа туалета.

Ciberpenguin

Аксай
25.01.2015
13
Город
Аксай
К вопросу о содержании берна при жарком климате. Мы в Ростове-на-Дону, не Краснодар конечно, но вы должны знать наш климат. Так вот, жару летнюю наша переносит вполне нормально, только пару раз в день поливали из шланга водой, обычно в обед, когда температура заваливала за 40 в тени. Но каких то прямо таки ужасов не было. Спокойно перенесли всю эту жару, сейчас учимся переносить холод
.

Rodosveta

Краснодар
30.07.2013
2 328
Город
Краснодар
Moonglade, привет из Краснодара!!!
Всё у вас получится. самое главное не держите собаку на солнце, если не дома, то под навесом. Будка не поможет, а навес в самый раз.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Прописали Страйд. Слышу много негатива в его адрес. Кто принимал? Ваши отзывы....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Барни, Мы когда-то Тори давали (по назначению врача), негатива не заметила.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Больше, никто, Страйд не принимал и отзывов нет?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Барни ()
Прописали Страйд.

у меня мнение что пили,что не пили никакого результата нет

14.03.2015
3 184
Барни, а я предупреждала что так и будет)))50Х50.Тут только интуитивно принимать решение))))

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Питерцы, подскажите где можно купить у вас в городе пухоодерку вашу знаменитую и сколько она стоит? Будет у меня гонец в Питере вроде, хочу поручить покупку.
У нас была хорошая на деревянной основе... Сэм ее прикончил недавно (украл из шкафа и погрыз нафиг), а пластиковые мне что то не нравятся.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Спасибо большое, девочки. У меня сын в Питнр едет, я думала там сразу и купить. Ну раз только под заказ возможно, да еще и сразу три штуки... в Москве что-то подберу. Еще раз спасибо.

Последнее редактирование:
P

Paradiso

Добрый день всем форумчанам!
Вот мучаюсь вопросом: собираюсь приобрести замечтательно берна, сплю и виже прямо!

Но не дает покоя вопрос: какого ему будет в квартире? У многих ли пёсы живут именно в квартирах в городе?
Сразу же хочу отметить, что в комнате, где планируется устроить место для собаки уже прорублен ход для кондея на суровое лето))
Очень жду ответов и советов!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Paradiso, у меня прекрасно жили два берна в квартире в центре Москвы и без всяких кондеев, не люблю я это дело!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Paradiso ()
какого ему будет в квартире?

Прекрасно живут в квартирах и без кондиционеров.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
у меня нормально и с кондеем и без

главное для него вы...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Paradiso ()
Но не дает покоя вопрос: какого ему будет в квартире?

А я вот всегда понять пытаюсь в чем разница между жизнью собаки в частном доме или в квартире.
У меня под час в доме жарче чем в квартире на 22 этаже.
Вот и скажите в чем же разница?

P

Paradiso

Цитата tatctar ()
прекрасно жили два берна в квартире в центре Москвы и без всяких кондеев

это очень обнадеживает))

Цитата Maser@ti ()
главное для него вы...

это ж самое приятное во всем этом!

Цитата Боризетта ()
в чем разница между жизнью собаки в частном доме или в квартире

у меня знакомые начали отговаривать от содержания берна в квартире. Онис ами живут в доме и у них стаф с питбулем. Ну и говорят. что им и так место мало (хотя дом действительно большой) и то что они все время на улице проводят... Я бы все равно одну собаку на улице даже на огорожденном участке не оставляла.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Paradiso, При нормальном выгуле собачка дома спит
Ну и перемещается вместе с вами из одного помещения в другое
Нормально берны живут в квартирах .

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Paradiso ()
стаф с питбулем

Они по сравнению с бернами гиперактивные, вот и места мало. А берну - где хозяин, там и счастье, хоть квартира, хоть дом, хоть чистое поле

R

Roxy

здравствуйте! у нас бернодевочка 3.5 мес ест свой собтвенный кал!
потом ее тошнит от него!
в вет клинике сказали, что просто плохая привычка.
Ругали, при мне не ест, но искоса посматривает и ночью в тихаря хомячит) а в последнее время вообще думает, что ругают за то, что она вообще сходила в туалет.
мы пока на каратине,но боюсь представить что будет на улице)заводчик говорит, мол это нормально для породы и у нее все собаки едят. правда ли это?
кормим натуралкой 4 раза в день:
говяжья обрезь/рубец/суб продукты 200г+100г крупы, немного моркови.
витамины excel и кальций excel, масло льняное
творог 3-4 раза в неделю 200грамм +150мл кефира.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Roxy ()
заводчик говорит, мол это нормально для породы

Хороший заводчик!
Разочарую Вашего заводчика, не только берны этим грешат, а все породы собак.

P

Paradiso

Ройс, Наталья-Арто, tatctar, Maser@ti, Барни, СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!