Вопрос: цены на щенков бернского зенненхунда

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Jelena ()
Цены везде устанавливает рынок, как ни крути. Есть спрос на определенного типа/качества/кровей щенков в регионе, городе, континенте, мире - соответственное и предложение будет.
Каждому заводчику (как начинающему, так и именитому) нужно поймать ту самую пресловутую золотую середину - и себя не обидеть, и покупателя не напугать. Причем, серьезного покупателя можно напугать и маленькой ценой - возникают подозрения "а почему?"
Попросишь мало - есть риск отдать людям, которые не будут заботиться.
Попросишь много - будешь заботиться сам

Везде есть правила, везде есть исключения, есть удача и невезение, есть работа и есть халява.
Некоторые умеют продать черте-что за немалые деньги за тридевять земель, другие суперских щенков не могут спихнуть за недорого unknown
Продажи вообще понятие сложное, для меня, например, зачастую темный лес unknown

Специально цитирую,согласна,спасибо.

18.06.2011
12 213
Возвращаясь к теме, делаю для себя вывод.
"Цены разные нужны, цены разные выжны!"
Если трудом и пОтом заработал себе хорошую репутацию,если питомник раскручен,если ответственно относишься к здоровью своего поголовья, если интересуют больше владельцы "выставочные" то цена высокая!
Если ты только начинаешь,с единственной, хорошей собачкой,со здоровым кобелём, это твой первый-второй помёт, если ориентирован просто на адекватных владельцев,то и цена - "среднестатическая"
Если тебя вААще не парит,ни репутация, ни проверки здоровья, то цены твои "лимонадные" и в сети твои попадают в основном бедные,несведушие новички

Ну, как-то так....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Никогда не влезала в подобные темы, сейчас влезу.
Сидит в теме человек 5 и рассуждает про цену, про работу, про вязки. Можно подумать, что весь мир БЗ в ваших руках. А сколько владельце БЗ вообще не знают не про этот форум, ни про выставки... Ну, может сходят, на какую-нибудь, рядом с домом в регионе и пошли вязать-продавать, вязать-продавать. А вяжут, потому, что покупают. И, им, наплевать на то, о чем вы сейчас бьетесь. И цену ставят такую, какую они сами придумали.
Пока не будет ограниченного круга "Истинных Заводчиков" все эти разговоры, только потрепать себе нервы.
А что касается цены, то могу сказать вот что....
Многие меня осудили,когда купила Даню в регионе "незадорого", теперь, я пожинаю плоды с его психикой.....После того, как я открыла тему, про страхи фобии и т.д., мне в личку пришло очень много сообщений, что купив собаку "за дорого" из ведущего питомника, они пожинают точно такие же плоды. Подсказывали, как с этим бороться и через что им прошлось пройти. Но, все в личку... Видимо, что бы не подставлять "ведущий питомник".
Из всего этого, хочу сделать итог: пока не будет запрета на вязку собак без определенного строгого разрешения из РКФ или еще откуда (понимаю, что ЭТО из области фантастики), всё, что здесь написано, это сотрясание воздуха!
Теперь, даже нет доверия родословной....
Вот, как-то так.... Могу, даже помидоры поймать в свой адрес. Дорогие, нынче, они на рынке....

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Барни, с психикой вообще беда страшная везде

Вот вижу собачку красивую на выставке, а хвост у ней под брюхом - все, меня воротит, ни за что не приобрету и не стану вязать с ее родственниками. И никто меня не убедит, что это проблема только социализации. А судьи - ничего, и САС могут дать, и пошла собачка вязаться направо-налево, а что - красивая же, анатомичная. И не водят ее никуда дальше собственного двора и не видит ее никто. И знать не знает покупатель о том, какая она за воротами, и платит (да сколько бы ни платил!), и приобретает мучения на свою голову.
Но это все переливание из пустого в порожнее

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
В качестве лирического отступления - для меня неожиданно огромное значение приобрели уши у бернов: щен на фотке с опущенными ушами - до свидания! Наверняка не стопроцентное попадание, но хоть как-то
И мне не интересно, сколько он стоит и насколько хорошо сложен

Со взрослыми сложнее - некоторые воспринимают позирование, как наказание

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Jelena ()
А судьи - ничего, и САС могут дать, и пошла собачка вязаться направо-налево,

Коль затронули тему выставки.
На Евразии в ринге была собака....С человеком, стоявшим со мной рядом, ужаснулись и сказали, что собаке, не в ринг, а в клинику... и бегом.... Уж не знаю, что у него с лапами, но, что передние, что задние.... оставляют желать лучшего. Это, видно было моим, не профессиональным взглядом. У меня Мася, со своими колченогими лапами - звезда, по сравнению с ним. Собака получает Оч.Хор.

Вот скажите..... зачем и почему?
А, наверное затем, что бы было написано, что он победитель Евразии и срочно хочет стать папой...

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Барни, +100500
Iriko, ДАРАГАЯ?
ПыСы А про зарплаты наши реально слушать надоело
Чисто теоретически, может они и выше, чем в регионах, ну так и стоимость жизни сравнивать нельзя. Кстати, детка моя с мужем, имея по 2 высших на нос, совокупно получают 75000, да еще и 20000 за квартиру съемную платят

18.06.2011
12 213
Цитата Jelena ()
и не стану вязать с ее родственниками.

Jelena, но ведь может случится так, что пугливую особь выставили всего лишь пару раз, получили оценку и ВПЕРЁД,а Вас в тот момент на выставке не было! И мы с Вами, к сожалению, никогда не узнаем, о её "фобиях"

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Барни, С нервной системой беда во многих породах. Лично я за дрессировку, за ОКД с выстрелом.
Тест городская собака не всегда срабатывает как нужно

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Iriko, переведи))))

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Lena-d ()
Лично я за дрессировку, за ОКД с выстрелом.
Не в тему.... точнее не в эту. На выстрелы нам наплевать. Мы салют смотрим. Фобия - машины типа КАМАЗ и переход дороги! С собакой занимаюсь. Мне с ней жить. Долго!

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Я все флудю и флудю

Цитата Барни ()
Фобия - машины типа КАМАЗ и переход дороги!

Наша коза, видать, до нас в жизни не видала автомобиля ваще. В первые дни призязали у забора в тупиковой улочке. И заехала туда машина развернуться

Коза буквально удавилась веревкой, хорошо, мы недалеко были. А сейчас ее загон у проездной дачной дороги - все ок

A

Ausra

Цитата Jelena ()
Барни, с психикой вообще беда страшная везде

Психика берна очен важно,и с плохои психикои надо бы строго вывезти из разведение,но у многих логика такая " ну и что что собака боитса прикосновение, подождём,непроидёт страх , повежем,и будем продоват дешево,же купит всё ровно. "А такая психика будет идти поколений в поколений
Жал за породу...

Последнее редактирование модератором:
18.06.2011
12 213
Цитата Jelena ()
Я все флудю и флудю

Jelena, Вы не одиноки!

Bernesine

Нижний Новород
17.07.2013
3 890
54
Город
Нижний Новород
Цитата Барни ()
Из всего этого, хочу сделать итог: пока не будет запрета на вязку собак без определенного строгого разрешения из РКФ или еще откуда (понимаю, что ЭТО из области фантастики), всё, что здесь написано, это сотрясание воздуха!

Золотые слова!

18.06.2011
12 213
Цитата Барни ()
Пока не будет ограниченного круга "Истинных Заводчиков" все эти разговоры, только потрепать себе нервы.

Барни, ну ты же видела, что ответили Сергею Морозову заводчики

Только пара-тройка начинающих с энтузиазмом восприняла его идею.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Iriko, Поэтому и говорю, что все это из области фантастики.
И еще одно фантастическое предложение.... Что бы "Истинный Заводчик" имел какой-то документ, разрешающий заниматься вязкой определенных собак, которые прошли тестирование. Тогда вам и будет ПОРОДА! А сейчас, любой, купивший Жучку на Птичке, повязав ее с Палканом называет себя Заводчиком!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Вот это объявление появляется каждые 2 недели!!!

Порода: Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд для вязки. Кабель, 8 лет, в холке 28, вес 30кг, родословная. Добрый, активный, умный. Очень хочет стать папой:) Звоните! Виля живет в Нахабино!

18.06.2011
12 213
Цитата teremok53 ()
Iriko, переведи))))

teremok53, это я зарядку делаю,под чутким руководством тренера. Hederameisterменя в олимпийскую сборную готовит

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Могу поделиться личным опытом последних двух недель. У нас задержалась на продаже одна девочка. Пришлось даже дать объявление на авито. Были звонки - 4-5 в день. Кошмар. 80% люди, не знающие породу, питомники, что-то о выставках. Такие спрашивали "щеняток, щенулек, зённанхундов, занехундов и т.д." Естественно, хотели купить тысяч за 15-20. 10% - люди с не очень здоровой психикой, не знаю, за сколько они могли купить, таким отказываю сразу. Нездоровая психика, это когда начинают беседу с вопросов типа: "а щенок может сейчас жить на улице и на цепи?" - здесь сразу "До свиданья". В итоге, остались 3 кандидата - заводчик из Канады, заводчик из Сербии и семья из России. Поскольку девочка перспективная, было принято решение оставить ее в России. Как-то так.
Кстати, зарубежные покупатели тоже не денежные мешки. Небольшие и начинающие заводчики тоже не имеют больших денег. Торгуются. Не все могут себе позволить наши цены.
Однако, здесь надо учитывать, что да, цена для зарубежных покупателей у нас выше, но в цену щенка входит - щенок уезжает в 4 месяца, а не в 45 дней (дополнительное кормление), чипирование, все прививки, пластиковый бокс №6, оплата справок на выезд, экспортная родословная на иностранного владельца (в 2 раза дороже), оплата щенка в аэропорту. За все это дополнительно будущий владелец не платит. Дополнительно оплачивается только перелет щенка в сопровождении ответственного лица (цена зависит от расстояния и авиакомпании). Цена для России ниже (за минусом всего выше перечисленного).
Стоимость родов, кормление матери в цене детей, естественно, не учитываются (это все учитывается в общих расходах на выращивание помета), но к будущим владельцам отношения не имеет. Чисто бухгалтерия питомника.
Как-то так.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Только вы забыли упомянуть пластиковый бокс-переноску №6 (в аэропорту жестко меряют, от головы до верхней планки должно быть 10 см), а это от 9000 до 12000 рублей в зависимости от фирмы. И должен соответствовать требованиям ИАТА. Плюс транспортировка - от 500 до 900 евро. Так что для них - общая стоимость существенно дороже. В клинику на прививки и чипирование никто пометы не возит. Вызывается ветврач на дом - цена тоже несколько другая. И за справкой №1 никто 6 часов днем по пробкам не тащится. Едем ночью накануне вылета - двойной ночной тариф от указанной вами стоимости. Плюс временные затраты. Хорошо рассуждать тем, кто не варился во всем этом. И за каждого щенка пока едет, переживаешь.... и это не продажа ваших там ластиков, еще чего... для нас это бернодети, поэтому и стараешься каждому найти достойную семью.....

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Lena-d ()
А у вас в Москве около 80 тысяч.

Нееее, неправда ваша! Это далеко не средняя. Ну если только"средняя по больнице" :)

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Iriko ()
Только пара-тройка начинающих с энтузиазмом восприняла его идею.
Потому что начинающим нечего скрывать! (ну, может пока...) А у каждого именитого питомника свои скелеты в шкафу: тайны раскроешь, гляди щенков будут у "начинающих" покупать...

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
amateur, я не спорю с вами, вам виднее, Вы лучше меня разбираетесь в тонкостях реализации щенков.Повторюсь, цена у нас не рыночная сегодня. Понимаете о чем говорю? Вот писали здесь заводчики из Сибири про 20 тыс среднюю- так вот их цена более рыночная и соответствует запросу покупателя, потому что по доходам и расходы.... Вот честно, я общаяясь с большим количеством владельцев собак ( разных пород) не знаю ни одного !!! Кто бы приобрел собаку дороже 50- это за " так называемые редкие и модные породы" Хотя все начинали разговор от сумм значительно больших, но в конце концов цена сбивалась, и слава Богу, все довольны друг другом.Дело в том, что многие выдают желаемое за действительное, и корма у них 100 процентов дорожают и веты свои расценки повышают и т.дНадо бы всем поумерить аппетиты и всем легче станет)
Кстати , не сочтите за совет, посмотрите на алиэкспрессе боксы- там дешевле)

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата Ермак ()
Потому что начинающим нечего скрывать! (ну, может пока...) А у каждого именитого питомника свои скелеты в шкафу: тайны раскроешь, гляди щенков будут у "начинающих" покупать...

Не правда. Начинающий - не прокаженный.... мы все когда-то начинали. Зависит что и как начинать, и с каких собак. Некоторые и по 20 лет разводят, а заводчиками их не назовешь.....