Вопрос: цены на щенков бернского зенненхунда

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата amateur ()
Некоторые и по 20 лет разводят, а заводчиками их не назовешь.....

Не в обиду , но я считаю , что настоящих заводчиков у нас нет. Мое мнение , если во главу ставишь улучшение породы , то щенков, которые не соответствуют стандарту , или которые не интересны в племенном разведении продавай или раздавай после стерилизации. Для этого нужны деньги, причем в таком размере когда не считает подорожал ли корм и т. д., имеешь возможность купить любую собаку которая нужна для разведения. Когда в основе именно интерес к породе ,не завязанный с финансами. А на счет цен все породники считают , что их собаки очень дорогие, вот примерные цены на шпицев•
20000 руб - самый минимум - либо это классический малый шпиц, либо цверг с браком опять же не в померанском типе.
• 30000-40000 - уже либо простенькая выставочная (в смысле без брака, брид класс) собака (кобель), либо очень красивый пэт-класс.
• Цена на приличную девочку брид класса начинается от 50000 руб.
• Щенки с шоу-перспективой могут стоить от 80000 и выше, вне зависимости о размера и типа.
• Подрощенные собаки дороже, так как вложено сил, времени и средств в них больше.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Mimoprohodyashy ()
amateur, я не спорю с вами, вам виднее, Вы лучше меня разбираетесь в тонкостях реализации щенков.Повторюсь, цена у нас не рыночная сегодня. Понимаете о чем говорю? Вот писали здесь заводчики из Сибири про 20 тыс среднюю- так вот их цена более рыночная и соответствует запросу покупателя, потому что по доходам и расходы.... Вот честно, я общаяясь с большим количеством владельцев собак ( разных пород) не знаю ни одного !!! Кто бы приобрел собаку дороже 50- это за " так называемые редкие и модные породы" Хотя все начинали разговор от сумм значительно больших, но в конце концов цена сбивалась, и слава Богу, все довольны друг другом.Дело в том, что многие выдают желаемое за действительное, и корма у них 100 процентов дорожают и веты свои расценки повышают и т.дНадо бы всем поумерить аппетиты и всем легче станет)
Кстати , не сочтите за совет, посмотрите на алиэкспрессе боксы- там дешевле)

правильно, не рыночная...т.к. рыночная предполагает получать нормальный ДОХОД. А как можно продавать по 20 тыс. я никак понять не могу...ну, только если вязки "из собственного двора" и выращивать на "сене и соломе"
вот правда.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Ермак ()
Потому что начинающим нечего скрывать! (ну, может пока...) А у каждого именитого питомника свои скелеты в шкафу: тайны раскроешь, гляди щенков будут у "начинающих" покупать...

во бред ))))

а начинающие где берут собак? Можно узнать? Они у них без родословной где могут быть свои скелеты )))))?

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Аннушка, освежите знания по экономическим дисциплинам), доход может быть, если просто, 1% а может быть 500))все от аппетита зависит и рыночных условий.А иногда, фермеры, например, скармливают яблоки свиньям, если рыночная цена, то есть цена за которую покупатель готов приобрести эти яблоки, меньше цены производства-то есть прибыли не приносит.Так и с щенками, задрал цену на своего щенка , а не купил никто, так вот и приходим к моим " не более 50..." . Как всегда лукавите)

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Вот только сегодня общался с голландскими заводчиками азиатов, извините не профильный форум, их цены абсолютно сопоставимы с московскими ценам на подобных щенков ( без учета доставки, конечно, это к amateur, ).Так откуда все разговоры про дороговизну закупки в Европах?))Энтлебухи, также цены сопоставимые. 1000-1200 европейских тугриков...благо, есть заводчики у нас , которые цены пока не задрали ( просто посмотрите авито) там 4 предложения всего, это меньше чем у Бернов. Значит есть шанс , что здравомыслие восторжествует)))

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
С точки зрения экономики- собаки утопичный бизнес.( слишком много рисков)
С точки зрения покупателя...
Я не так богата, что бы покупать дешевые вещи...
С этим можно спорить сколько угодно, но я не видела успешных копеечных собак))))
Кто видел покажите)))
(Как говорят ....САС-ки с Мухосрансков не считаются))))))

18.06.2011
12 213
Цитата amateur ()
вы забыли упомянуть пластиковый бокс-переноску №6 (в аэропорту жестко меряют, от головы до верхней планки должно быть 10 см), а это от 9000 до 12000 рублей в зависимости от фирмы. И должен соответствовать требованиям ИАТА. Плюс транспортировка - от 500 до 900 евро.

Мой коллёныш прилетел самолётом в Москву из Барнаула,в новой переноске TRIXIE SKUDO IATA4, за доставку я заплатила 150 евро

Последнее редактирование:
A

Ausra

охо сколко сдес написали,неуспею читат

Вопрос цены всех всегда будет волноват. Ето всё зависит от целеи которых себя ты поставила и тебе удатса или неудатса их существит. Вот пример,у нас ест питомник в Литве,которы делает виездные вязки, вяжет своих сук с известными кобелями и щенков импортирует в зарубежом, основном с США за высокую цену но их покупает puppy milk, которые потом вяжут их без тестов и тд,но покупает дорого потомучто новые знаменитые крови,вот такое цел разведение
Ну и я если продовала щенков толко Литве цени были не болше 500-600 еуро,а я за такую цену продаю щенков для дома

Последнее редактирование модератором:

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Про Барнаул не знаю. Я про Европу, Южную и Северную Америку. Мне доставка самолетом одного тибета из Китая обошлась в 1000 евро. И это только самолет

18.06.2011
12 213
Боризетта,
таким же быстрым поиском набери TRIXIE SKUDO IATA4, цена 56 евро

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата Боризетта ()
Контейнер-переноска для крупных собак Marchioro Cayman 6 ЦЕНА 16.650 рублей.

Это ближе к истине. Мы заказываем Гулливер 6 из Питера, даже с доставкой получается немного дешевле - около 11000р с хвостиком. Плюс у нас там скидка, как у постоянных покупателей

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Iriko ()
Боризетта, таким же быстрым поиском набери TRIXIE SKUDO IATA4, цена 56 евро

Iriko, Одно печально, TRIXIE на международные рейсы не берут.
и в 4ку щенка в возрасте от 4 месяцев Берна не запихнуть.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Iriko!

Эта клетка не пройдет по размерам. Не забывайте, что летит 4-месячный щенок берна, а это 16-17 кг, и рост 50 см с хвостиком. Минимум размер - 82х60х61 или следующий.
У нас уже был случай, когда бокс №5 забраковали, типа мал, пришлось ехать покупать другой, билет пропал, пришлось покупать на следующий рейс. И заметьте, эти расходы покупатель не оплачивал - он не должен платить за маразм работников нашего аэропорта. Так что теперь боксы берем №6 с запасом - между головой и потолком - 8-10 см

18.06.2011
12 213
Цитата Боризетта ()
Iriko, Одно печально

Всё-всё!!! Удаляюсь!!!!

A

Ausra

В Америку от нас ( отправляю от Риги) стоит от 800 до 1200 еуро, в Кинию 900 еуро,отправляю 4 месечних щенков и бохс не менше размер 100x65x70cm,примерно такова боха цена 150 еуро
Был случай что покупател из Америки сама прилитела два раза за щенками хот растаяния очен болшая и нет прямих реисов. Но ето вишло чут дешевле

Последнее редактирование модератором:

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата teremok53 ()
(Как говорят ....САС-ки с Мухосрансков не считаются))))))

Можно услышать Ваше личное определение всех параметров города, который можно считать Мухосранском?

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Светлана Вениаминовна, не волнуйтесь! Мухосранск - это мы, те, кто за Уралом!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата ИринаЗ ()
Точнее все кто за МКАДОМ.
Совершенно не обязательно: московское МЯУ также можно приравнять к Мухосранску (это не моё мнение...), однако ж собак ЗР там выставляли...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ИринаЗ ()
Точнее все кто за МКАДОМ.

ИринаЗ, Ага, я тоже за МКАДом.

Цитата Ермак ()
Совершенно не обязательно: московское МЯУ также можно приравнять к Мухосранску

Ермак, Вчерашняя МОНО в Питере, превзошла наше МЯУ, как сказали все кто там был, выставки на МЯУ, это райское место!

Цитата Rada ()
Мухосранск - это мы, те, кто за Уралом!

Rada,

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Как всегда лукавите)

вот уж мне не зачем лукавить. Удешевить стоимость щенка можно, при наличии собственной хорошей маточной базы и СОБСТВЕННЫХ кобелей.

Вот только сегодня общался с голландскими заводчиками азиатов, извините не профильный форум, их цены абсолютно сопоставимы с московскими ценам на подобных щенков ( без учета доставки, конечно, это к amateur, ).Так откуда все разговоры про дороговизну закупки в Европах?))Энтлебухи, также цены сопоставимые. 1000-1200 европейских тугриков...благо, есть заводчики у нас , которые цены пока не задрали ( просто посмотрите авито) там 4 предложения всего, это меньше чем у Бернов. Значит есть шанс , что здравомыслие восторжествует)))

я \вас умоляю...
\и АВИТО плохой советчик

Mimoprohodyashy

Москва
20.08.2014
335
Город
Москва
Аннушка, не надо "удешевлять", Надо не придумывать "удораживающие" компоненты для повышения цены. И рынок сам все расставит по своим местам.Здесь многие говорят про уменьшение срока жизни собак, про болезни, у нас в парке недавно умерла 4 х летняя бернячка от проблем с почками. Собака была очень красивая и хорошего нрава. И тут же читаю здесь на форуме про похожие проблемы у собак. И для меня на первый план выходит именно здоровье.Я как потенциальный в будущем покупатель, хочу купить здоровую собаку. С интересом смотрю на соседнюю братскую республику, даже по общению, виден принципиально другой подход к разведению и продаже щенков. В Москве и рядом цены завышены ( неоправданно), на мой взгляд.А гарантий ноль.
Авито,Вы правы, советчик плохой, просто те собаки которые там есть -насколько я понимаю именно из питомников, и недавно там были представлены в том числе и щенки из одного очень обсуждаемого питомника. Энтлебухам все таки не так много, и откровенных " разведенцев" пока не сильно заметно.Я иногда с удовольствием смотрю предложения собак на авито, чтобы просто знать сегодняшние предложения заводчиков по энтли.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Mimoprohodyashy, на авито указана " средняя" цена на щенков. Нужно объяснять что это за цена, или догадываетесь? ;)))
Купите в Европах щенка энтли, у которого у родителей и дедушек бабушек комплект зубов, от родителей с дисплазией А или В, родители, что бы были хоть чуть титулованы, а не только керунг, с которым замучаешься регистрировать помет, ну и чтобы глазки были ПРА А, чтобы щен оказался не хуже энтли российского разведения, ну, например, чтобы 30 процентов выставок выигрывал, рентген сердца был в норме, и уриносиндром отсутствовал. А хорошо бы еще генетический тест... И глаза у родителей проверено были... И все это за 1200. А ну еще щен должен нравится)))) и родители по типу должны нравиться)))))
Сказки чудная вещь)))) приятная...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Аннушка, не надо "удешевлять", Надо не придумывать "удораживающие" компоненты для повышения цены. И рынок сам все расставит по своим местам.Здесь многие говорят про уменьшение срока жизни собак, про болезни, у нас в парке недавно умерла 4 х летняя бернячка от проблем с почками. Собака была очень красивая и хорошего нрава. И тут же читаю здесь на форуме про похожие проблемы у собак. И для меня на первый план выходит именно здоровье.Я как потенциальный в будущем покупатель, хочу купить здоровую собаку. С интересом смотрю на соседнюю братскую республику, даже по общению, виден принципиально другой подход к разведению и продаже щенков. В Москве и рядом цены завышены ( неоправданно), на мой взгляд.А гарантий ноль.
Авито,Вы правы, советчик плохой, просто те собаки которые там есть -насколько я понимаю именно из питомников, и недавно там были представлены в том числе и щенки из одного очень обсуждаемого питомника. Энтлебухам все таки не так много, и откровенных " разведенцев" пока не сильно заметно.Я иногда с удовольствием смотрю предложения собак на авито, чтобы просто знать сегодняшние предложения заводчиков по энтли.

вот когда Вы вырастите хоть один помет, тогда и поговорим. \обывательские разговоры о том, что хлеб подорожал и цены на бензин завышены...утомляют. Не нравится...вся \европа открыта для Вас, если там приятные цены. И да...1000=1200 евро никак не 20000 рублей
. Меня очень удивляют разговоры людей, которые ничего не сделали, рубля не вложили и только ля-ля-ля. Я ни разу не хочу обидеть \вас...я в целом

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Mimoprohodyashy, о каком опыте речь? На вопросы не отвечаете))) "Регистрация- дегустация" это о чем???
Вообще то, остальное - это не только коммерческие риски заводчика, это как раз риски покупателя)))) "Ширшее и глубжее" смотреть стоит. Причем тут ваша собака российского разведения? Если вы пишите, что можете купить, то я вам и предлагаю купить))))

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
не собираюсь выращивать никаких пометов)

Mimoprohodyashy, Слушайте, вот удивительно, не собираетесь и не собирались,
а рассуждать, рассуждаете. Я не производитель автомобилей и не собираюсь им стать, и не рассуждаю сколько они должны стоит,
выбираю, покупаю, эксплуатирую (ремонтирую, обслуживаю).

я вложил, как Вы изволили высказаться ,достачно много рублей в выращивание, содержание, лечение своих собак, взятых изначально из питомников.

Mimoprohodyashy, А кто кроме Вас, должен в это вкладывать? С такими рассуждениями не стоит заводить живое существо, я б вам после этого и перепелку не продала.

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Цитата Боризетта ()
, А кто кроме Вас, должен в это вкладывать? С такими рассуждениями не стоит заводить живое существо, я б вам после этого и перепелку не продала.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Mimoprohodyashy, ну вот вредная я))))" Не собираюсь" выращивать - это круто)))) Чего лукавить то? Собирались, но вам и ваш заводчик и " другие" владельцы кобелей, объявили минимальный " список требований" и " цену", ни то другое вас не устроило. У меня цена вязки выросла и список требований еще больше стал))))) А теперь " за здоровье" боретесь, хотя сами не хотели тесты делать))))
Стоимость щенков можно очень " удешевить": не делать тесты, не ходить на выставки, не клеймить и не прививать, ну кормить " по минимуму", а еще можно вязать с " соседом", что дешевле.