Встреча БЕРН-КЛУБ ОБЩИЙ

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
LittleBetty, вы местные - вам видней

пусть и не 30 км, но чтоб людей не было
Я просто считаю, что нам не подойдет место, известное среди отдыхающих

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Centavr, люди есть везде независимо от расстояния ! есть дорога -значит есть люди ! Ну мы типо на шашлыки в Рощино поехали , 50 км от города , нашли один подъезд к воде , дорога тупо упирается в берег и там 3 машины , мы были четвертыми ! так что расстояние ещё не всё значит ! Поищем , время ещё навалом !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Если хочется 30 км ,то можно на Суду , правда там от химзавода не так делеко ... и от Яне всего 5км ! :)))

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Давайте попробуем вернуться к варианту с охотничьими базами. Во всяком случае, ни у кого не будет повода проявить недовольство нашей компанией. Я где-то в начале темы давала ссылку на базы. Почему бы и не около Череповца?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
krokomama, боюсь, что охотничьих баз такого размера просто нет.
Наша была только на 14 койкомест.
Хотя если вокруг палатками обставиться, а детей ночевать в дом загонять, то...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (inchik)

Ну да, желающие - в доме, нежелающие - в палатках, Или дети в доме, а взрослые в палатках. Главное, что никто больше не будет претендовать на эту территорию. А стоит это не смертельно дорого.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Нну, если охотничьи-небольшие, то я тоже могу пошукать по знакомым

Но это будет все таки вокруг Ярославля, вряд ли найду в р-не Череповца

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Centavr, Плюс-минус 100 км для бешеного L200 не крюк!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (krokomama)
Centavr, Плюс-минус 100 км для бешеного L200 не крюк!

от нас 250км , у меня такая поездка будет под сильным вопросом ! дело даже не в расстоянии , а во времени , вернее в его отсутствии !

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (ДмитрийА)
Если хочется 30 км ,то можно на Суду , правда там от химзавода не так делеко ... и от Яне всего 5км ! :)))
ну да ну да, и места там обалдеть)))
А вообще может мне у мужа поспрашивать? он всю область на велосипеде изъездил. Все в турпоходы ездит. Знает и места и где людей не очень.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Вообще то у меня на примете есть одно место, от дороги ооочень далеко, люди бывают редко. Мы туда каждый год ездим на мужа ДР компанией на 4 машинах. Есть стол, река, сосновый бор. Дима это за нами потом за Андогу, вообще сколько ездили встречали только раз, да и то рыбаков (1-2)

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Мне лично, как и в начале темы, симпатичнее охотбаза и ведь совершенно правильная мысль о том, что можно вокруг палатками обставить и про детей для ночлега в доме тоже совершенно верно. А кто знает, что с охот.сезоном -если вдруг в это время его нет, то вообще думаю что реально найти. ДмитрийА, а время надо поискать 250 км.(к примеру) это не 550 или 450 - поэтому заранее и планируем, чтобы время твысвободить его у всех не хватает, думаю его легче найти всеже чем охотбазу на нашу стаю - "кто говорил, что будет легко"! А потом есть хорошо проверенный дедовский способ - БОЛЬНИЧНЫЙ называется......

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
sneg1987, жисть она несколько разнообразней ! Я сам у себя работаю в круглосуточном режиме и больничные листы сам себе не выписываю , а то оплачивать как бы не кому !

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
ДмитрийА, ну значит миниотпускичек - всех денег все равно не заработать, а разве наша чудная компания не заслуживает финансовой жертвы - я думаю, что Вы не один из нас кто сам у себя работает в круглосуточном режиме - назрел перерывчик.... ну да я думаю все как-то утрясется - ведь бернонарод вроде и не возражает приблизиться к Череповцу, а по нашим к примеру даже не московским, а всего лишь Питерским меркам 120-130км. ежедневно по городу - норма для многих, а летом когда много народу живет загородом, то 100 км. каждое утро до города 100 км. вечером назад и еще по городу ...вот как. "100 км. для бешенной собаки не расстояние" - давайте искать охотугодье и т.п. поближе к вам - мне лично все-равно в какую сторону ехать 400-500 км. - лишь бы на месте побольше народа собралось и всем хорошо и интересно было.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Проигнорировали?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Яна)
Проигнорировали?

просто ещё очень рано ! Надо хотя бы по весне объездить все места и выложить сюда с фотками , пусть выбирают ! Ну а не выберут , так насильно мил не будешь , будем для местных тусовок использовать .

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Яна, в мыслях не было!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Я пока нашла только домики охотничьи.. Побольше, поменьше... но не база, а домик. Почему-то мои знакомые охотники знают только такие места

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
у меня есть фотки этого места, которое предалагала, надо только выбрать получше, а то одни морды)), поспрашиваю еще у друзей, они помню фоткали и речку и места.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Centavr, а что за домики - поконкретней на сколько человек, может для детей и особо желающих там места и хватит, а остальные в палатках и что за место вокруг? Яна, давай действительно фото, чтобы понятнее было, что обсуждаем - ждем.....

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
sneg1987, Домики - в разных местах. Не охотничья база и при ней несколько домиков, а Несколько разных охотничьих домиков. Ну как бы база, только домик один, в некоторых местах этот домик побольше (3-4 комнаты), в некоторых поменьше (1 команата на всех).

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
Quote (inchik)
Очень хорошая идея.
Наш папик сказал -спите где хотите,а я и в машине могу поспать

Quote (ДмитрийА)
, пусть выбирают ! Ну а не выберут , так насильно мил не будешь , будем для местных тусовок использовать .
москвичам и питерцам после городских пробок вообще всё равно где.Вся надежда на аборегенов.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Еще одно расскажу. На выходных сидим с подругой, пьем пиво. Ну и под это дело я у нее спрашиваю, нет у тебя места на примете? Тут же следует ответ-конечно есть! У нее в деревне. Я ей рассказала что надо для хорошего отдыха. Вообщем там огромное поле, лес, река и столько домов, что можно хоть по одному человеку разместить. Река красивая, обмельчала , стала неширокая даже. Единственное немного крутоват спуск к реке. Отдыхающих там нет, так как это все таки не в самой деревне, а за пределами, и для местных есть нормальныq пляж в другой стороне. Вообщем я у нее повыспрашиваю поподробнее на трезвую голову)))). Может и фотки есть. По расстояни. это где то посередине Москвы и Питера. Не так далеко от Великого Устюга. Нам наверно даже дальше будет ехать чем москвичам))).
А фотки уже заказала, как придут сразу выложу.

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Яна, По-моему, это звучит очень даже здорово!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Centavr, 3-4 комнаты тоже вполне достойное дело, опять же плюс палатки.
Яна, а что там с силой течения - опять же дети, собаки, а так классная мысль - только насколько я поняла москвичи и питерцы совершенно спокойно относятся к перемещению в пространстве с собакиными на длительные расстояния, а вот череповчане не очень, но это и понятно у нас часто дачи распологаются за 100-200км. от города и мы вероятнее просто попривычнее. Так вот не хочется терять людей - череповчане, ярославцы и все все вы как к такой идее относитесь? Реагируйте, пожалуйста, не стесняйтесь, чтобы все правильно понимать.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
sneg1987, дети у нас там спокойно купаются, течения нет, если только ветер, то волны небольшие, ну как и на любой речке.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Выкладываю пару фоток, если они о чем то вам скажут

Катаемся на лодках, вид сверху

Я купаюсь (дело все время в середине августа происходит)

Вечером

Немного общего обзора

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Яна, в каком это месте?что за река?