Встреча БЕРН-КЛУБ ОБЩИЙ

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Яна, по-моему очень даже неплохое место! Главное, что людей мало. Лес классный, сосновый. А место для размещения большого числа палаток найдется? Или там только эта полянка, где Ваши палатки стоят?
sneg1987, Лена, не волнуйся, купаться в речке-это здорово! Мы с Асей целую неделю летом жили на реке, наплавались вволю!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
LittleBetty, это Суда, за Андогой. Около Сойволовского, знаешь?
Асача, а сколько в лесу можно поставить палаток??По моему много. там лес редкий. Единственное много шишек в августе (июль не знаю) поэтому немного убираем, чтоб не мешались под палатками.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Яна)
Около Сойволовского, знаешь?

конечно знаю!у нас дача на противоположном берегу, но тоже Сойвеловское (отворотка напротив Суды) называется!буду летом приезжать и махать тебе с другого берега!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
LittleBetty, на Сойволе тоже есть красивые места! Может глянешь? А на Мологе какие!!!!!!! Красивей наверно нет, но мест там для отдыха не знаю.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
-Выкладываю пару фоток, если они о чем то вам скажут
Ух-ты, сосновый лес! Классно

В таком лесу поставить кучу палаток как правило не проблема, (если только нет нашествия муравьёв А то мы однажды так встали в ночи
)
Мне нравится!

Последнее редактирование:

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Яна, лес большой-тогда все классно! А чуть-чуть сориентируйте, в какую это сторону от Череповца?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Tavy)
(если только нет нашествия муравьёв
не знаю, как то не сталкивались

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Асача)
в какую это сторону от Череповца?

это не доезжая до череповца со стороны Питера примерно 20 км.
Quote (Яна)
Сойволе тоже есть красивые места! Может глянешь?
с нашей стороны лес не очень хороший!о!есть там такое местечко.туда мало кто ездит, потому что на отшибе и дорога не очень.целая поляна, сосны.щас уже туда не проехать, а вот летом, когда подсохнет.надо рассмотреть вариат!
http://bernclub.ru/forum/79-1199-1 пост № 17.видок оттуда

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Хорошое место! Вариант!
А что у нас с базами?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
LittleBetty, поболее, км 40, потом от нас км 10-15.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Асача, а от Череповца в сторону Питера)

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Предложение рассмотреть Селигер.
Знаю местечко, очень хорошее (было когда ездили):
Пляж песчяный, сосны, красивый вид на озеро, супер!
Такое количество людей - собак - машин на мой взгляд займет это место целиком, главное успеть забить.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Яна, посмотрела по карте, новгородская область(или тверская :scratch_one-s_head:) . Там москвичам, питерцам, вологодским и ярославским примерно одинаково
Никому не обидно
- всем далеко

Последнее редактирование модератором:

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Это рядом с Тверью.
Где то были фотографии, надо поискать, правда на пленке.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Селигер - это, наверное, очень красиво!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (inchik)
Селигер - это, наверное, очень красиво!

Боюсь, только, что очень много людей об этом догадываются

И захотят проверить.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Надо, чтобы кто-то принял волевое решение.

Как говорится: "Самозванцев нам не надо - председатель буду Я!"
Череповец, Ярославль - Хто будет ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (по назначению места встречи)?
Понятно, что перебирать места можно до морковкина заговенья. Все равно кому-то будет неудобно, кому-то не совсем понравится.
Главные критерии:
- как можно меньше народа в окрестностях
- достаточно места для размещения как минимум 20 палаток и машин
- наличие водоема
- хороший подход к воде
Добавляйте, что забыла

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Яна, очень кркасивые места и действительно сосновый бор это супер - он очень светлый, радостный лес - мне понравилось, а как подъезды?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Jane, Селигер известная жемчужина, это можно рассматривать как особенное путешествие в чудесной компании.
inchik, - умница надо, конечно уже конкретизировать и определяться. На данный момент мы активно обсуждаем 2-а места : которое предлагает Яна и Селигер или может я что-то упустила - народ не обижайтесь, пожалуйста, а просто поправте меня - надо всю нашу писанину немного систематизировать. Teressa, правильно отметила, что удобнее когда всем примерно одинаково добираться т.к. очень хочется собрать побольше народа. inchik, - м.б. этот фактор тоже внести в критерии? Хотя лично для меня 100км, как говорится, не круг - главное, чтобы все собрались по мах.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
inchik, - еще хороший, хотябы достаточно сносный, подъезд для машин - т.к. думаю навряд ли там в лесу поблизости найдем шиномонтаж - а последний мой печальный опыт по отъезду с последней питерской встречи заставляет об этом задуматься.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (sneg1987)
а как подъезды

подъезды там хорошие, особенно если сухо. Мы ездим в середине августа, бывает уже много дождей, но все равно проезжаем очень даже ничего. Единственное там не очень удобно ехать как я называю "низкосраким" иномаркам (извините если кого обидела) типа мазды. Мы однажды ездили на такой, но в плохом месте просто вышли из машины и шофер спокойно проехал. Так что там можно проехать при любой погоде, а при сухой вообще как по асфальту.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Jane)
Предложение рассмотреть Селигер.

Ой нет! Там очень засижено и мусора полно теперь. Хорошие места можно найти только на островах, но мы же не планируем водный туризм
А так конечно - жемчужина, особенно если под ноги не заглядывать.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ну я чего - я как все....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Так может утвердим Янин вариант. Судя по фотографиям, он СУПЕР!

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Я тоже против Селигера и полностью согласна с Tavy,
Голосую "ЗА" вариант Яна,
В надежде, что там меньше народа, соответственно и мусора. А по фоткам место красивое.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
krokomama, а не рано утверждать? может до весны подождем? глядишь еще предложения появятся. Да и весной может туда на разведку кто съездит

хотя лично мне вариант Яны оч. нра.

Последнее редактирование модератором:

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
по мере поступления можно рассматривать другие варианты. Ну а Янин предлагаю оставить как прошедший первый тур.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Думаю, что на сегодняшний день оставляем Янин вариант, а какие-то новые рассмотрим если что....
Может пора подумать чем, кроме шашлыков, купания и общего отдыха будем там заниматься - надо же чтобы интересно было да и какие-нибудь традиции заводить......

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
утверждать пока действительно рановато, вот съездим весной на разведку, долоддим обстановку. А как прошедгий тур, я довольна))))))