Quote (Сильва)
Если раньше думала Сильву к осени повязать,то теперь уже точно знаю ,что не буду.. no После темы про стандарт ,мне вообще даже стыдно стало ,что я и по выставкам ходила ..Буду её любит и лелеять ,какая она есть ..Подумаешь мы окрасом не вышли ,но зато характер у неё золотй!
Quote (Сильва)
А я и говорю ,что она самая-самая!Но и умею трезво смотреть..
Quote (Сильва)
Если я правильно понимаю ,то всё-равно гены никуда не денутся ,а будут где-то передоваться...А потом помню ,когда Сильва вошла в расстановку на монопородке( в Останкино),Некоторые просто негодавали,что с такой маской и грудью ,а мы в расстановке...Тогда я не придала значение ,а сейчас думаю ,что они были правы..
Quote (Сильва)
Девочки мои дорогие ,спасибо вам всем за добрые слова! Но я уже так решила.. friends2 Пускай даже если я и ошибаюсь. wink
Наталья, позвольте выразить свой глубочайший респект и восхищение! Вы демонстрируете редкую смелость мысли, ответственность решений и настоящую (без сю-сю) любовь к собаке и ее породе. Я, честное слово, восхищен...
Несколько часов провел в исследованиях родословной вашей девочки. Великие крови - Stokerybos !!!! И именно в них - на мой взгляд - проблема будующих поколений. За европейский триумф Heino и Emerson будут расплачиваться их потомки. То есть, заводчики, по -моему, в погоне за костяком, все больше и больше накапливали потенциал гена забеленности, ну и когда произошла встреча двух линий....
Quote (Ludik77)
Ещё раз тебе повторяю, при разведении бороться с забеленностью очень легко,, по сравнению с другими недостатками!
Люда, Вы правы геном окраса весьма пластичный и забеленность легко убирается в разведении. Но как убирается и кем?
Только так, как решила Наталья - исключением из разведения. Или, я что-то не так понимаю?
И последнее. На выставки, конечно же надо ходить, если есть к тому желание: любимой собаке это по кайфу и вам весело...а потом, где же я еще вас встречу, чтобы выразить вам свое уважение лично))