Самый первый раз, когда с Селигера летели, приехали в Белый клык (где ребенка в клетку посадили, а меня выгнали). Первое лечение - 2 капельницы с Пиростоп. Анализы хорошие. Но! Когда выдали первый анализ на пирик было написано "Пироплазмоз - положительно". Все. Даже не написано сколько их в поле зрения.
Второй раз клиника на Скобелевской. Доктор решила, что после Пиростопа надо что-то полегче, вкололи Фортикарб и еще несколько уколов, без капельницы. Остальное докалывала дома. Даже не сказала, что один препарат, очень болючий и его надо разбавлять....
Сегодня опять Скобелевская. Другой доктор. Капельница и куча лекарств ( на скока денег говорить не буду). Остальные капельницы буду сама делать. Почему так много лекарств, доктор сказал, что надо "ребенка вытаскивать".
НО! самую ценную информацию я получила не от докторов, а от провизора из вет аптеки.
Оказывается.... После Фортикарба надо было, через сутки, сделать контрольный мазок из уха на наличие этих тварей... Нам про это никто не говорил!!!!
Короче.... я даже доктору сказала, что если, я почувствую, что у собаки пирик, "то к врачам обращаться не буду". Это 6-й в моей практике. Список лекарств уже весь знаю......................