ДЛЯ СРОЧНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ!

• Автор темы главный_редактор
  • Дата начала

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата tatctar
а кто заводчик неизвестно?

Уж не КР ли....

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Ермак, Людмил, при всем уважении - ну на мой взгляд перебор! Давайте косяки всех питомников, без разбора на КР вешать!!! Во-первых, КР не занимается аппенами! Во вторых - давайте вспомним, что про подвяз Лена не знала! Остальное обсуждать не буду, не считаю для себя возможным, но когда в питомнике был помет берногроссов - Лена же не стала это скрывать! Я уверена - ну в каждом питомнике есть свои косяки!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Миленок
Я уверена - ну в каждом питомнике есть свои косяки!

Мила! Может быть... Но очень хочется верить, что в нормальных питомниках их исправляют быстро и цивилизованно.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Ермак, Людмил, я про это не говорю! Но неисправление косяков не повод видеть в каждом метисе или в неверных доках КР! Это перебор!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата tatctar
ULANA, а кто заводчик неизвестно?

Как мне написали в личку - это был помет аппенов, где оба родителя являются носителями рецессивного гена длинной шерсти. В том помете такой щенок был не один.
Может, у породников аппенов спросим - возможно такое? Не применительно к этому мальчику - просто самой интересно стало.

И еще можно эти посты не по теме мальца перенести куда-нибудь в плем. разведение.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
ULANA,
конечно надо перенести в другую тему, но это берн, пусть говорят, что это аппен, если так легче!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Не нашла подходящей темы, куда посты перенести
Может, новую открыть, типа "Длинношерстный аппенцеллер"?
Ларис, придумай чего-нибудь сама, а?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Апены бывают длинношерстными, сейчас им делают ген анализ на наличие гена длинной шерсти, и они бывают крупными и костистыми. Длинная шерсть у них брак, но родословная выдается.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Alla1101, спасибо за разъяснение. На самом деле - самой интересно.
Это возможно, если оба родителя носители? Или если один из них носитель - тоже возможно появление длинников?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
На сколько знаю, один родитель не должен иметь ген длинной шерсти.
Очень интересно, что энтлебухеров, если нет подмесов, не бывает длинношерстных, о гроссах тоже не слышала, гладкошерстных бернов тоже не рождается, а вот апены бывают и такими и такими.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата ULANA
Это возможно, если оба родителя носители? Или если один из них носитель - тоже возможно появление длинников?

вообще у собак ген короткой шерсти - доминантный, ген длинной - рецессивный. Чтобы родился щен с длинной шерстью, оба родителя должны быть как минимум носителями длинношёрстности и эти гены в щенке должны сложиться. Чем собственно длинношёрстная собака отличается от короткошёрстной? Отличается она наличием длинного волоса на штанах, на хвосте, на ушах... а по корпусу длина может быть разной, и это зависит от других генов-ослабителей. По этому, например, наши берны, хоть все и длинношёрстные, могут иметь очень разную длину шерсти.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Alla1101
Очень интересно, что энтлебухеров, если нет подмесов, не бывает длинношерстных, о гроссах тоже не слышала, гладкошерстных бернов тоже не рождается, а вот апены бывают и такими и такими.

значит у бушиков и гроссов или вообще изведён ген длинной шерсти или он встречается крайне редко, а у бернов и вовсе просто - такой ген был бы сразу виден )).

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата tatctar
но это берн, пусть говорят, что это аппен, если так легче!

Таня, не горячись. Обрати внимание на то как лежит хвост у собаки, так разворачивают свой бублик аппенцеллеры, тело аппенцеллера, голова очень похожа, но не совсем удачный ракурс. Обрати внимание на ноги, - они гладкошерстные, шерсть заканчивается на уровне штанишек и манишки.

Последнее редактирование:

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Перепост с "Пёсика" : Пропал зенненхунд , район города Дедовска ( СНП " Талицы-1"). Окрас-трёхцветный. Есть клеймо. Помогите найти!!! Телефон для связи : 8-926-270-30-99 Юлия.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
С Песика:
Нашелся побегаец Хьюга - длинношерстный аппен.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Juliuska
Слава Богу! Пусть больше никогда не теряется!!!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата Juliuska

Какие хорошие новости

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
вот все бы так находились....
отличные новости!!!!!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Сегодня он сам пришел))) нагулялся и вернулся домой))))

28.11.2014
2
По полям вдоль дмитровского шоссе в сторону икши из области. видела сегодня потеряеного берна. не знаю кобель или сука.. бежал сначала вдоль дороги, хотела помочь ему, остановилась, но он повернул в поле от меня и бежал уже по полю. напуганный вид у бедняги, в темном ошейнике, рассмотреть лучше не удалось, он не проявлял потыток довериться. просто бежал и бежал как будто устал, но торопился. проводила его до леса и ничего не оставалось как ехать дальше, в москву..(

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Tanya-bern

Да, это про Нику.

Фууу, легче стало, а то я уже подумала, что там пачками бернях выбрасывают!!

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Tanya-bern, Таня, это видимо товарищи с "песика" увидели объявление на Раменском ресурсе. Я его давала, фото в объявлении есть. Объявление размещено на всякий случай, вдруг Нику украли...ну мало ли чего. Хотя не верю....
вот оно http://ramensk.rarum.ru/?menu=ru-losefind-viewone-567532

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Бася
это видимо товарищи с "песика" увидели объявление на Раменском ресурсе.

Да,наверно.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 105
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Это объявление с "Одноклассников"

Харьков, 18.12.14
Найдена собака, бернский зенненхунд, кобель, молодой, окрас черный/рыжий/белый, глаза разного цвета. Добрейший пес, очень позитивный, наверняка потеряшка. Возможно, был поврежден позвоночник, потому что ходит и бегает не совсем уверенно. Ищем хозяев. Звоните.
КОНТАКТЫ: 0958368229 Лена

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
С Пёсика: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=6968919#post6968919

Прошу помощи!!!!
В Новосибирске (район Заельцовский) на стоянку прибился кобель Бернского Зенненхунда. Сука ,живущая на стоянке была в течке и он остался с ней рядом . Сторожа посадили его на цепь . Очень жалко его , толком он и не выгуливается , все время сидит , да и кормить то они особо не в силах его .Может кто подскажет телефоны команды , помогающей у нас в городе . Мой телефон 8-913-982-65-13 Наталья