Даки из Дворянского гнезда (Дома Лаки)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Peter,
Отличные фоточки!!!

СПАСИБИЩЕ!

Подумаю над пиарным текстом и на выходных начну размещать по доскам и форумам. Большая просьба ко всем пока нигде девочку не пиарить, надо сначала над текстом подумать ...
Но фотки уже есть, это здорово!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Красивая девочка....А хозяева....(пи-пи-пи)

Петр, спасибо за замечательные фото!

Последнее редактирование:

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Juliuska, мы без вас... никуда

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Peter,
а можно мне фотки № 1,2, 5, 10, 12, 13 на почту в оригинальном размере прислать?
е-мэйл terry2008@mail.ru

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Juliuska, отправил кроме номер 10. Ее я случайно затер.

Да, кстати забыл написать, девочка покладистая, зубки показывает, не стесняется.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Peter, чудные фото!=))

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Quote (Juliuska)
разодрала в хлам линолиум, скребла бетон. Последней каплей для хозяев стало то, что соседи снизу пришли жаловаться, что на их балкон СТЕКАЮТ какашки и моча.

Хозы!!!
Какой линолиум
какой балкон

Вы посмотрите в эти глаза! Если бы вы были терпимы и любили ее так, как она вас когда-то, она бы за вас жизнь отдала! А вы? Эх люди...
Моя собака разодрала линолиум в прихожей тоже, ну и что! Мы ее любим больше жизни! А это все дело наживное!
Невозможно предать эти глаза! Люди могут предать друг друга, а вот собаки никогда! А нам людям надо учится у них! Они наши самые верные и преданные друзья! Они нас любят просто за то, что мы есть! Но Бог вам судья...

Juliuska, sova, И все, кто помогает девочке! Девочки вы молодцы! Я восхищаюсь вами! Огромное вам спасибо за девочку! Пусть она найдет самые лучшие ручки, где ее будут холить и лелеять! А ласки в жизни ей недоставало... Пусть удача повернется к ней лицом!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Peter, спасибо за фото!

sova, Валя респектище!!!

Какая красивая девочка!!! Боже ж мой!!! Ну глаз не оторвать

БерноСпас - это СИЛА!!!

sova

Моск. обл.г.Ивантеевка.
31.10.2011
658
myfavoritedog.jimdo.com
Город
Моск. обл.г.Ивантеевка.
Quote (Janest)
sova, Валя респектище!!!

Спасибо
Мне то не за что

Quote (Janest)
Какая красивая девочка!!! Боже ж мой!!! Ну глаз не оторвать

Это точно , красатулька, умничка и вообще

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Quote (Tefi)
Juliuska, sova, И все, кто помогает девочке! Девочки вы молодцы! Я восхищаюсь вами! Огромное вам спасибо за девочку! Пусть она найдет самые лучшие ручки, где ее будут холить и лелеять! А ласки в жизни ей недоставало... Пусть удача повернется к ней лицом
Счастья девочке и любящих хозяев!

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Девочки, я как всегда с новым именем. Ну что это за имя - Даки?! Ассоциируется с Бякой. Даки... Бяки..
В новую жизнь - с новым именем!
А как на счет - Санни? Она же солнышко, солнечная. Валя, попробуйте называть ее Санни.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Съездили в клинику. По результатам УЗИ никакой бяки внутри нет (я про опухоли - их, ТТТ, нету). Обнаружили воспаление мочевого пузыря. Пока выписали нитроксолин, лекарство купили. Завтра будут готовы результаты анализов крови (общий и биохимия), пришлют мне на е-мэйл, я выложу в теме, поглядим, что как.

Девочка очень ласковая, контактная, активная, но глазюки такие грустныеееее

Я понадеялась, что в клинике можно будет взвешать собаку и исходя из веса купить глистогонку, но ни весов, ни вет. аптеки в клинике не было. Навскидку думаю кг 25-30 в девочке, надо будет купить глистогонку и завезти Вале.

Валечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН за любовь и заботу, которой окружена Даки!

Форумчане, надо что-то по корму решить.
Хозы говорили, что на сушку у собаки аллергия, якобы она начинала чесаться. И если кормить её большим количеством мяса, то тоже начинает чесаться. На мой вопрос, сколько мяса можно давать собаке, хозяйка показала горсточку (из одной ладошки!) - типа это на 3 порции. Я, честно говоря, не поняла, мне кажется, такого количества кошку прокормить не хватит.
Хозяйка сказала, что собака лопает всё, и каши, и макароны, но мяса ей много не надо.

В общем непонятно...
Может, у неё на животный белок аллергия ?(если она вообще есть, конечно, но эксперименты ставить не хочется). Я точно знаю по бурбулям (порода очень аллергичная и многие владельцы сталкиваются с этой проблемой), что оптимальным вариантом при аллргии на мясо и сушку является сухой корм на рыбе. Форцу, слышала, очень хвалили. Вроде, у Хеппи дога на рыбе корм есть. Может, попробуем собаку посадить на какой-то рыбный корм супер-премиум класса? С натуралкой ещё очень сложно с доставкой в Подмосковье малыми порциями. С кормом проще - мешок на месяц, и можно отвозить не по одному мешку, благо в холодильнике его хранить не надо.
Буду очень рада услышать советы по кормлению и подборке корма. Может, кто-то кормил своих рыбными кормами и может рассказать

Кроме рыбного, есть ещё и разные гипоаллергенные корма, но они, кажется, очень дорогие. Если честно, я не очень в курсе, у моих собак аллергии нет, поэтому по ценам я не знаю

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну, наша аллергичная Лора хорошо реагировала на Бозиту (это не очень дорого) только обычную, не Робур ягненок+рис, там белка не очень много.
Сейчас правда метет все, и никакой аллергии нет. Может у нее не на корм была аллергия, а на жизнь?

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
У Жульки была небольшая аллергия на Еуканубу. После нее долго были полностью на натуралке, а сейчас на смешанном.
Попробовала Флатазор (ягненок +рис) для чувствмтельных собак и собак с пищевой аллергией - все хорошо (ТТТ). Никаких проявлений нет.
Juliuska, может и Даки попробовать Флатазор?
Я могу отсыпать килограмма 3 и завтра отвезти к Валентине, вдруг подойдет? Тогда закажем больше.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ИМХО, слушать хозяйку не очень правильно, ибо у хозяйки она гадила дома и громила все на своем пути и сваливала на прогулке. Может и аллергии в новом месте не будет, как и всего остального?

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Quote (krokomama)
Может у нее не на корм была аллергия, а на жизнь?

Вот это точно. И на ту горстку мяса на 3 порции.

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
Quote (krokomama)
слушать хозяйку не очень правильно

Я тоже так думаю.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Элизабет)
Quote (krokomama)Может у нее не на корм была аллергия, а на жизнь? Вот это точно. И на ту горстку мяса на 3 порции.

Девочки, не в бровь, а в глаз! Смех сквозь слезы

Я понимаю, что хозяев слушать - делить даже не надвое
Просто других источников информации о прежней жизни Даки нет.

Quote (Aleno4ka)
Попробовала Флатазор (ягненок +рис) для чувствмтельных собак и собак с пищевой аллергией - все хорошо (ТТТ). Никаких проявлений нет. Juliuska, может и Даки попробовать Флатазор? Я могу отсыпать килограмма 3 и завтра отвезти к Валентине, вдруг подойдет? Тогда закажем больше.

Если сможете отвезти - будет здорово!
Попробуем, посмотрим. Я своих тоже Флатазором кормила, хороший корм. Кстати, я заказывала у офиц. дилера и с питомниковой скидкой - получалось подешевле, корм вообще-то дорогой. Но у БерноСпса, слава Б-гу, не десять собак на попечении, осилим и Флатазор для девульки, правда?

Aleno4ka, Если он подойдет, сможете периодически Вале завозить по паре мешков? Это где-то раз в два месяца будет получаться, если считать мешок на месяц (а может, и реже, надо порции посмотреть и пересчитать на вес Даки). Если Вас вдруг не будет в Москве, могу я заказать и привезти - просто Вам поближе будет
Я свои пароли и явки (питомниковые скидки) найду и сброшу в личку
Оплату корма будем проводить через БерноФонд - перекидывать Вам на карточку, например. Вам это будет не очень напряжно?

Вообще, я сегодня с Валей поговорила насчет дальнейших перспектив. Ручки искать, конечно, буду. Текст пиарный закажу у спецов, которые умеют слезоточивые тексты писать, я не умею, тут талант нужен. Будет текст, фотки есть - и начну пиар. Но надо понимать, что пристраивать собаку на 10-м году жизни очень сложно, шансы невелики. Валя сказала, что Даки она никогда не выгонит и готова держать сколько нужно, но финансово будет непросто, тем более, если найдется Юта. Поэтому для Даки самый реальный вариант - это доживание. Т.е. собака будет пожизненно находится под опекой БерноСпаса. И команда будет оплачивать корм и вет. обслуживание, если таковое понадобится. А Валю не устану благодарить за заботу о Даки, Валечка, Вы - чудесный человек с большим и добрым сердцем!!! Дай Бог здоровья и благополучия Вам и Вашей семье! СПАСИБО Вам за девулечку!

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
Quote (Juliuska)
я заказывала у офиц. дилера и с питомниковой скидкой - получалось подешевле

Я также делаю...
Они сами спросили: Вы питомник? Я честно ответила, что нет.
Тогда они спросили, может у вас собака из питомника? Конечно, моя собака из питомника!

Тогда вам тоже полагается питомниковая скидка! Ну, я не отказывалась...

А корм я завтра Валентине отвезу, попробуем.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Aleno4ka, СПАСИБО!!!

sova

Моск. обл.г.Ивантеевка.
31.10.2011
658
myfavoritedog.jimdo.com
Город
Моск. обл.г.Ивантеевка.
Спасибо Вам всем огромное за помощь

Juliuska, Вы меня пряма в краску вгоняете
нечего такого я не сделала, девочке нужна была помощь вот мы ее и предложили
главное чтобы у нее все хорошо сложилось а остальное не важно.

Таблеточки Даки скушала. Мясо как я Юле и говорила ест не по маленькой горсточке а почти как положено и вроде тьфу тьфу тьфу не чешется...

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Скажем честно, накормить собаку сухим кормом -- это 30 секунд, столько, сколько надо, чтобы зачерпнуть из мешка сухарики
мерным стаканом.

То, что у Вали есть время на кашу( это не менее получаса, если рис + 10 минут остудить )...

Вторая проблема, это хранение мяса. Тут либо морозилка нужна либо хорошие консервы.

И еще Сэтт бастовал полтора дня, когда остальные собаки стали натуралку получать...
Потом я сломался, теперь ест как все.

Так, что я побуду в меньшинстве -- думаю каши лучше будут, тем более сушка для Даки -- это непривычный корм.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (sova)
Мясо как я Юле и говорила ест не по маленькой горсточке а почти как положено и вроде тьфу тьфу тьфу не чешется...

И не будет чесаться, что она, дура, что-ли, чесаться от мяса?

sova

Моск. обл.г.Ивантеевка.
31.10.2011
658
myfavoritedog.jimdo.com
Город
Моск. обл.г.Ивантеевка.
Quote (Peter)
Так, что я побуду в меньшинстве -- думаю каши лучше будут, тем более сушка для Даки -- это непривычный корм.

На самом деле она ест все, только бы дали. Главное чтобы собаке было хорошо и не было проблем. А мясо в таком большом количестве что надо для Даки чтобы девочек не нагружать с частым привозом мне действительно хранить не где, холодильник хоть и есть, собачий отдельный но он маленький.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, sovaМы кормимся Нашей Маркой http://www.nm-pride.com/catalogue/?c=2&id=11
Не знаю, какие отзывы, но нас он вполне устраивает. и по цене, и по состоянию собаки.Юль, ты Барсика видела. Большой мешок стоит 1100 (примерно) .Есть интернет доставка. Может попробовать его. Он гипоаллергенный. Преиум класса.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
krokomama,
Quote (krokomama)
она, дура, что-ли, чесаться от мяса?
А вот спаниель у меня чесался именно на мясо. Аллергия на белок....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Барни)

Всякое бывает, но мне кажется, это не тот случАй...
А вообще, вес 25-30 кг, это не маловато? 35-40 было бы нормально для худой собаки...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Барни)

Ага, и я нескольких собак знаю, кто реально на мясо чешется - та самая аллергия на белок, как у Элиного Пивика. Люди вынуждены уходить на сушку, т.к. сухой корм можно подобрать.

Quote (Peter)

Петр, с натуралкой проблема ещё и в доставке. Во-первых, небольшими объемамми, да тем паче в Подмосковье, я даже не знаю, кто возит. Обычно надо заказывать кг от 30, а у Вали такой объем складывать некуда
Можно, конечно, попробовать напроситься к tatstar присоседиться - Татьяна заказывает для своих большими объемами. Но опять же встает вопрос первый - доставки от Татьяны до Вали. Это хоть и в пределах одного Пушкинского района, но опять упираемся в вопрос хранения - и получается, что каждые две недели надо будет подвозить

А сушку можно сразу привезти пару мешков - и это минимум на пару месяцев.

Quote (Барни)
.Есть интернет доставка. Может попробовать его. Он гипоаллергенный. Преиум класса.

Эль, тут такая ещё закавыка с доставкой. У Вали нет адреса
Дом физически есть, а юридически нет. Там в поселке целых улиц нет, не то, что дома. Я сегодня капитально поплутала, пока нашла - и Валя меня по телефону "заводила на посадку". Как быть с инет доставкой, ежли адреса нету???
Куда заказывать???
Я поэтому и спрашивала у Aleno4ka, сможет ли она хоть раз в два месяца подвозить корм для Даки - территориально, как я поняла, это не далеко... И поэтому, если Aleno4ka согласна, то тогда лучше Флатазор, который она заказывает для своих. Может за опт дилеры скидочку ещё дадут

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (krokomama)
А вообще, вес 25-30 кг, это не маловато? 35-40 было бы нормально для худой собаки...

Наташ, я тут насмотрелась на худых... Масянька весом в 25 кг, Арвик 28 кг и Сетт - уж не помню сколько, но тоже около 30-ки. По аналогии думаю и Даки кг 30, не больше

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
Quote (Juliuska)
Aleno4ka согласна

ОНА СОГЛАСНА!

Лишь бы подошло.