Съездили в клинику. По результатам УЗИ никакой бяки внутри нет (я про опухоли - их, ТТТ, нету). Обнаружили воспаление мочевого пузыря. Пока выписали нитроксолин, лекарство купили. Завтра будут готовы результаты анализов крови (общий и биохимия), пришлют мне на е-мэйл, я выложу в теме, поглядим, что как.
Девочка очень ласковая, контактная, активная, но глазюки такие грустныеееее
Я понадеялась, что в клинике можно будет взвешать собаку и исходя из веса купить глистогонку, но ни весов, ни вет. аптеки в клинике не было. Навскидку думаю кг 25-30 в девочке, надо будет купить глистогонку и завезти Вале.
Валечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН за любовь и заботу, которой окружена Даки!
Форумчане, надо что-то по корму решить.
Хозы говорили, что на сушку у собаки аллергия, якобы она начинала чесаться. И если кормить её большим количеством мяса, то тоже начинает чесаться. На мой вопрос, сколько мяса можно давать собаке, хозяйка показала горсточку (из одной ладошки!) - типа это на 3 порции. Я, честно говоря, не поняла, мне кажется, такого количества кошку прокормить не хватит.
Хозяйка сказала, что собака лопает всё, и каши, и макароны, но мяса ей много не надо.
В общем непонятно...
Может, у неё на животный белок аллергия ?(если она вообще есть, конечно, но эксперименты ставить не хочется). Я точно знаю по бурбулям (порода очень аллергичная и многие владельцы сталкиваются с этой проблемой), что оптимальным вариантом при аллргии на мясо и сушку является сухой корм на рыбе. Форцу, слышала, очень хвалили. Вроде, у Хеппи дога на рыбе корм есть. Может, попробуем собаку посадить на какой-то рыбный корм супер-премиум класса? С натуралкой ещё очень сложно с доставкой в Подмосковье малыми порциями. С кормом проще - мешок на месяц, и можно отвозить не по одному мешку, благо в холодильнике его хранить не надо.
Буду очень рада услышать советы по кормлению и подборке корма. Может, кто-то кормил своих рыбными кормами и может рассказать
Кроме рыбного, есть ещё и разные гипоаллергенные корма, но они, кажется, очень дорогие. Если честно, я не очень в курсе, у моих собак аллергии нет, поэтому по ценам я не знаю