Девочка Плюшка!!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Охана
Ira, да но мы то не вернёмся в город:( . И щенки ,если и появятся то за забором. Эх хо хо:( Tavy, а там кроме этого тренера, ни кого и нет:(. Отходим этот курс и пойдём ,на другую площадку. С чего то ,надо начинать.

Может попробовать индивидуально заниматься, выполняя каждый день домашнее задание? А потом уже влиться в коллектив?
А насчет компании - собачники - это сумасшедшие люди, чтобы любимец поиграл и побегал в удовольствие, могут преодолевать большие расстояния. Можно подружиться с ровесниками и договориться о встрече?

sobachnik

Дмитров, МО
28.01.2015
599
Дмитров, МО
Город
Дмитров, МО
Цитата Охана
Бригита, эх нету. Сосед у нас Джеки Рассел , но они редко выходят, да и очень он буйный. Моя ,с ним и играть не хочет.

Невезуха :)
Я тоже в частном секторе живу, в черте города, но у нас почти в каждом дворе собака есть, у многих не одна :) И при этом почти все с собаками по вечерам на прогулку выходят, и порой компании собираются большие. Совершенно случайно без всяких договоренностей :) В основном немецкие овчарки, лабрик и несколько дворняжек подобранных :)

А вы выходите гулять, когда соседи на работу - с работы проезжают мимо и всякие выученные трюки показывайте - глядишь, народ начнет подходить со временем, спрашивать, что за порода такая :) А там может и на щенка решатся и будет у вас компания :)

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
sobachnik, да они есть собаки, просто по пальцам можно пересчитать, кого выводят. А если , мы кого то видим, то нас готовы сожрать. Они же все охранные, все в будках живут:(

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Ira, я уже заплатила за 10 занятий. Так что ,пройдём эту школу до конца:)

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Плюша ,меня сегодня сразила на повал:). Сказала ко мне, подошла и села с Лёва от ноги , как учили. Может она умная:)
Куры тоже меня сразили:) снесли яйцо 47 гр и 102 гр

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
у вас еще и куры?
ой, я все пропустила ))))

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Охана
Может она умная:)

конечно она умная.
Собаки просто хитрые. Если Хозяин и тяп-ляп стерпит, то они и стремиться не будут. Попробуют вас на вкус, кто кого сломает )

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Иногда хозяин просто не может понятно объяснить собаке, чего от неё хочет )).

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Markiza, ну как же ,вы пропустили моих девочек красавиц:)( это я про кур)

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Tavy, это правда, я этим грешу:( . У меня ,вылетает сразу много команд и Плюша в ступоре:)

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Охана
У меня ,вылетает сразу много команд и Плюша в ступоре:)

я вот подумала, да, оплатили курс за 10 занятий. Но может в перерывчике одно хотяб взять индивидуальное? чтобы ВАС научили

Последнее редактирование:

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Markiza, эх а время где взять. Мы просто после этих курсов, возьмем тренера, нам уже посоветовали.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Охана
ну как же ,вы пропустили моих девочек красавиц:)( это я про кур)

зоопарк!!!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Markiza, не не, многих нет. Я бы слоника хотела и бегемотика:)

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Охана
Я бы слоника хотела и бегемотика:)

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Цитата Охана
Плюша ,меня сегодня сразила на повал:). Может она умная:)

Конечно, умная, она ведь берн! :)

Даже будет иногда чересчур умная, если дать слабину - на ту же команду "ко мне" может реагировать приблизительно так "ну ты подумай еще, хозяйка, точно ли мне нужно к тебе идти, а я пока еще вот тут погуляю и там понюхаю. Может, ты к тому времени со своими глупостями передумаешь".
Так что "ко мне" должно быть с восторгом и со всех лап
Вдруг вкусняшку дадут, или погладят и похвалят.
Мы с Виткой, к сожалению, этот момент упустили. Поэтому у нас сейчас первый вариант. :)

Цитата Охана
снесли яйцо 47 гр и 102 гр

102 грамма! Как поживает курица после этого?

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Цитата Охана
Куры тоже меня сразили:)

Меня точно сразили!!!
Цитата Охана
ну как же ,вы пропустили моих девочек красавиц:)

Я тоже пропустила...
какая чистота, просто стерильная!!! Класс!!!
:unknown:
И какие курочки-красавицы!!!!

Я тоже хочууууу!!!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Какие курочки красивые , а курятник - загляденье
Яйцо
А Плюшка умненькая у вас , так что школу закончите на отлично

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Azzedine, как хорошо вы все описали. Плюшка ,тоже иногда думает ,при команде ко мне, а надо ли:). У неё прям на морде написано:)
А курица эта, почти всегда несёт такие яйца. У неё ,по два желтка всегда. Она одна такая из 7 кур. А одна вообще отказалась нести яйца, нахлебницей так и живёт.
senf, смело заводите курочек. У меня 7 курочек и чистота всегда, уберать курятник приходится не часто. Раз в 5 дней, а кормушки засыпаю на неделю. Так что ,только яйца собирать каждый день. Раньше читала про кур и думала, как это трудно, ничего подобного, врут:) Наталья-Арто, спасибо. Курятник и правда классный ,сама бы жила:)

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Охана, поздравляем вас с началом тренировок! Вы не волнуйтесь, Плюшка - берн, а значит ее не нужно учить, ей нужно поосто напомнить!
(Слова не мои, где-то прочитала). Так что все будет хорошо! По первому занятию делать выводы нельзя. Только вот странно, что тренер ваш вкусняшки дает
как же потом команду ФУ отрабатывать? Конечно может у нее своя метода есть. Наверное нет стандартов никаких. У нас и первый берн на занятия ходил, и второй. Инструкторы разные и обучали по разному.
Удачи вам, все у вас получится!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Плюша - в первую очередь собака, а любую собаку надо обучать. И как связана дача вкусняшек кем бы то ни было с обучением команде Фу?
AnnaI, вы уж не путайте хозяйку ))) ей и так не легко, новое дело как ни как. ))

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Tavy, вы правы., инструктор хотел показать на Плюше команды и хотел дать за это вкусняшек. Но Плюша расценила это по-своему и отказалась.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 266
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Охана, нажмите на буковки РМ под сообщением Tavy, появится окошко с личкой.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Tanya-bern, вы уж извините, а что то я этих букв не вижу:( ура нашла . Спасибо огромное

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 266
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Охана, по поводу площадки и инструктора:
Если есть возможность выезжать по выходным на машине в Москву, то порекомендовала бы площадку в Останкино. И инструктора Марину ( на нашем форуме она под ником DAFNA) , она всё Вам грамотно расскажет и покажет про обучение собаки. Мы проходили у неё курс "Управляемая городская собака".

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Tavy, Охана, никого запутать не хотела.. сори. Я ж говорю у всех свой подход! Главное, что из разных подходов потом получается послушание!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Tanya-bern, спасибо за подсказку. AnnaI, да что вы все нормально:)
Плюша такая смешная, за вкусняшки готова ве делать. Уже доходит до того, что иду дома, она садится,как при команде рядом и ждёт ням ням. Мы сегодня ,целый день по 10 минут занимались .
Продолжаю рассказ о курочке. Опять снесла огромное яйцо, становится как то жалко не:(.

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Цитата Охана
Опять снесла огромное яйцо

Вчера было белое, значит это уже другая курочка отличилась...
Бьют рекорды !!!