Девочка Плюшка!!!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Девочки спасибо.
senf, представляю 8 разных цветов. А хоть видели, как цветут?. Да ,клещ их любит:(

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Цитата Охана
. А хоть видели, как цветут?.

Видела, когда покупала.. Так хотелось дома их цветение увидеть..., поэтому перешла на фиалки...

У них, конечно, тоже проблемы есть, но я с ними справляюсь...

Покажу обязательно свои, как муж вернется из командировки, а то я не понимаю как фотки с айфона сюда поставить...

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Охана
Думала, что шлейки ,это не для этих гав гав.

Чего ж нет-то? Мы иногда одеваем шлейку, вот например когда кашель у нас был. А еще прошлому бернику одевали шлейку и он нас на лыжах и санках катал.
Говорят щенкам нельзя, что б шею давило, поэтому шлейка самое то.
Ну а на занятия по УГС или ОКД только ошейник можно и обязательно поводок.

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Цитата Охана
Наш приятель,

Это тот, который зовёт Плюшу по имени??? Классный!!!

А черепах может покажете???

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Второй день, прям мучаюсь. Плюшка ,во сне скулит сильно. Как буд то , что то её беспокоит. Крутила вертела её , подозрение на лапку., у неё 5 пальчик есть. Или может ,на розы накололась на улице. Она дуранда их грызёт , а там шипы ого го какие:(. Короче паника у меня.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Тааак, не паникуем. Как следует осмотрите. Может ранка есть, может правда заноза от шипов. На все лапки наступает хорошо?

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Цитата Охана
третья черепаха спит:)

Ух!!! СУПЕР!!!
А где спит то???

Цитата Охана
во сне скулит сильно.

Только во сне плачет???
Может чего снится...
А днём всё нормально???

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Охана
у неё 5 пальчик есть.

У нее прибылые пальцы не удалены????
Так их удалять надо, пока не поздно!
А скулить, просто во сне может, и бежать куда-нибудь.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Да ,всю обсмотрела ничего подозрительного. А лежит и прям сильно скулит, это точно когда не спит. Вроде показалась хромала, а сейчас носится колбасой. Ещё очень сильно грызёт себя, как будто там блохи. На ослабленный организм не стала мыть чем то, а сейчас наверно надо бы. Только чем?. Заводчице сказала на второй день, она сказала не может быть:(. А я то ,видела из каких условий заберала ребёнка . Там все ,что угодно можно подцепить . Ну чего то меня понесло :(( как вспомню ,прям зло берет)
senf, черепаха в другом углу спит. Аквас большой и сфоткать всех вместе не получается. Две черепахи у меня живут 25 лет. А третья попала недавно. Люди выбросили в 25 градусов мороза в ведре. Отморозила кончик лапы,на одной лапе.:(

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Барни, да есть 5 пальцы. Куда заводчица смотрела не знаю . Пока вытаскивала ребёнка , не до этого было. А сейчас даже не знаю , как наркоз перенесёт . Эхо хо:(

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Охана
как наркоз перенесёт

Это под местным наркозом делается. Только не затягивайте.

А чесаться может от чего угодно, не обязательно от блох. (блох-то Вы и увидеть можете) В вашей ситуации сложно сказать. Может и аллергия на что-нибудь быть. Вы на осмотр к ветеринару не собираетесь? Надо бы это сказать, что она грызет себя.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Барни, вот напасть то, ещё и пальцы :(. Говорила, что грызёт себя вет. врачу. Посмотрели повертели, все чисто. Аллергия когда, по-другому чешут . А тут прям ,вгрызается в разные места.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Охана
А тут прям ,вгрызается в разные места.

Ну, попробуйте, посмотреть,может блох увидите. А если нет, купите шампунь Доктор. Помойте им. Он снимает зуд и очищает кожу. Хотя, выгрызать себя по многим причинам могут.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Барни, да при такой шерсти, разве их найдёшь . А на пузе ,нет их. Спасибо.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Охана, А в каких местах она себя грызет? Не в районе хвоста?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Охана, у нас Сэм тоже себя грыз, особенно лапы.. я думала блохи какие-то специальные, кторые не убиваются после мытья. Ветеринар приехал, сказал, что у щенков такое бывает, может быть связано с регенирацией кожи...ну не знаю на сколько это имеет место быть, но потом перестал так же внезапно как и начал..

ElenaKolosok

г.Балашов
08.10.2012
1 167
Город
г.Балашов
Цитата Охана
Говорила, что грызёт себя вет. врачу. Посмотрели повертели, все чисто. Аллергия когда, по-другому чешут .

Охана, на взгляд нельзя всё увидеть, это возможно паразиты или возможно при ослаблении организма различные грибковые или бактериальные заболевания кожи, надо делать соскоб, мазки на анализ. А пока можно искупать в шампуне с хлоргексидином - http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-sobak/shampun-s-hlorgeksidinom.html

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
ElenaKolosok, согласна что так ,эту заразу не увидишь . Надо найти причину. Решили ,передохнуть от врачей. Врач сказал, что мёд карта у Плюши , как у пятилетней собаки. А нам ,ещё трёх месяцев нет:(

ElenaKolosok

г.Балашов
08.10.2012
1 167
Город
г.Балашов
Держитесь, с 3х до 7 месяцев самый "слабый" период если плохое содержание в "молочном" периоде было, пусть Плюшечка здоровеет, удачи вам!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Охана,
Цитата Охана
согласна что так ,эту заразу не увидишь . Надо найти причину. Решили ,передохнуть от врачей.
Вполне может быть и стафилококк. Если Вы забирали собаку из непонятных условий. Я бы, все-таки, сначала выяснила все причины, а потом, спокойно отдыхала.....
Что бы не запускать....

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Уже голову сломала, на какие продукты может быть аллергия . Заменю курицу на индейку. Любит творог жидкий , может на него? Даю витамины канин. Но она ,чесалась с первого дня:( . А витамины ,начала давать через две недели . Гречка и рис под вопросом. Может ,на геркулес перейти?. Мясо исключила на три дня, все равно чешится . Стала ещё ухо начесывать.( все признаки аллергии:(). У меня ,был бульдог очень аллергичный товарищ, но на нем было все видно , белый цвет и шерсти нет. Дала сегодня зиртек капли, буду наблюдать.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Охана, а сухой корм никак не ест? Обычно с кефиром они его хорошо кушают. А творог я даю не мягкий, а тот, который продается в кругляшках, как шайба, он сухой и не прилипает к пасти.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Охана
Заменю курицу
Курица может давать аллергию.

Цитата Охана
на геркулес перейти
Не желательно.

А кожа чистая в тех местах, где чешет? Нет какого нибудь налеты, типа перхоть? Вообще.... возьмите собачку и посмотрите как следует ее кожу в тех местах, где чешет. На этом, маленьком тельце, не проблема и блох поискать. Может, действительно, в них проблема, а Вы питание меняете?

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Какой замечательный ребенок! Сладенькая малышка :)))

Знаете, иногда легче кормить сухим кормом. Кому - то натуралка подходит, а кому то корм.
курица и гречка аллергенные продукты.
Ещё не только корм надо подбирать, но и натуралку тоже. Одной собаке нужно побольше овощей и фруктов, другой мяска побольше. Недавно столкнулась с экземой от переизбытка мяса, хотя давала норму, а оказалось для этой собаки много мяса. Перевела на сушку, и всё отлично. Собаке с аллергией на курицу, очень тяжело найти корм, поэтому на натуралке, без курицы. Есть аллергия на крупы и т.д.
Все собаки разные!!! И надо подбирать каждой индивидуально, наблюдая.

Ещё обратите внимание на подстилку. Тоже в наше время не понятно с чего её делают. Или собака влажная, мокрая улеглась на подстилку, а потом в подстилке разные бактерии завелись. Клещи.
Я перешла на спортивные маты. Их не так легко порвать :))) и их мыть можно. И собакам нравится.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Барни, тело чистое насколько я вижу. Наверное ,это все таки курица. Заводчица ,корила курицей и манкой:(. Исключаю гречку и курицу на время, а там посмотрим.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
OlgaBin, спасибо. Мне иногда ,уже кажется , лучше бы она ела сухой корм. Проще жить было бы. Но, как в начале она его не воспринимала, так и сейчас ни одной штучки не берет . Подстилка у нас с водоотталкивающим матерьялом. Да ,она на ней и не лежит то. У неё новое место ,под диваном:) пока пролезает.:)

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Охана
и манкой:(.