Девочка Плюшка!!!

14.03.2015
3 184
Охана, у моего были по описанию похожие симптомы.Тоже что-то пытался выгрызть.Тоже думала,что блохи,но не находила их.оказались проблемы с ЖКТ.врач сказал,что вот такие почесухи-выгрызухи бывают симптомами многих заболеваний.Перевела на сухой корм.Вначале лечебный,а теперь просто рис-ягненок(на курицу аллергия). Все симптомы в течении месяца пропали.Я противница сушки,но в моем случае наверное пока до года остановлюсь на ней.Позже попробую опять натуралку.Может быть и вам попробовать перевести на сушку.Уберете много головной боли.Ведь радовать собаку вкусняшками можно.Я например сейчас даю и фрукты и овощи.Только в очень маленьких количествах.Иногда и мяса могу дать.Не как кормление,а как поощрение.А основа-сухой корм.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Если не ест сухой корм, надо его размачивать теплой водичкой. Как правило едят потом на ура размоченный. Но если и так не нравится, подмешиваю консерву, с каждым разом все меньше и меньше.

Последнее редактирование:

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
арик, а вы каким кормом кормите? OlgaBin, да размачивала я корм, толку нет:(

14.03.2015
3 184
Я кормлю Про-Планом рис ягненок для проблемного пищеварения.Иногда рис ягненок для щенков крупных пород.Корм выбрала, честно говоря, из вредности.Так как на первом приеме ветеринар откровенно настаивала на Хилс.А вот вторая честно призналась,что корма(лечебные) одинаковые,но ей больше нравится Про План.Выбирать мне самой....Люблю честных людей.Ей поверила больше)))))

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
арик, спасибо. У меня ,стоит хилс и что то ей, эх как невкусно . Консервы ела так себе, правда ей тогда плохо было.:(

14.03.2015
3 184
Охана, ну может быть как-то изловчитесь.Все равно у вас каждое кормление-танцы с бубнами.Может быть с кормом танцевать?Просто кого ни спрошу,перешедшего на корм при проблемах со здоровьем-практически у всех нормализуются эти проблемы.Я тоже все танцевала с натуралкой.Надеялась,что сама смогу преодолеть трудности.Но как в анекдоте про загнанную лошадь сама "ну не Шмогла я")))

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Охана
меня ,стоит хилс и что то ей, эх как невкусно . Консервы ела так себе, правда ей тогда плохо было.:(

А хилс какой у вас? Для щенков крупных пород?

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
AnnaI, вот такой:). На тот момент ,только этот был.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Ягненок с рисом. Хороший. Там в составе вроде нет ммяса птицы. На него аллергии быть не должно.
Я очень долго корм для щенков крупных пород выбирала. Оказывалось, что все они с курицей. У нас на курицу аллергия, вернее на куриный белок. Мы остановились на магнуссоне. Вот от него ничего не чешется, ушами не трясет. В общем все хорошо.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
арик, сейчас попробую на диет.продукты. А там посмотрим:)

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
AnnaI, а как вы поняли , что на куриный белок аллергия . Или можно ,сдать анализы на это?

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Охана, добрый вечер, у меня одна из собак аллергик,сдавали анализы на аллергены и на корма,которые можно есть,дали целый список кормов,сдавали в нашей клинике,а они отправляют в лабораторию " Шанс Био "

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Della_, спасибо . А то были сомнения, что делают такие анализы. Деткам ,то точно делают.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Охана
как вы поняли , что на куриный белок аллергия . Или можно ,сдать анализы на это?

Анализ сдать можно. Но мы не сдавали. Я стала исключать из рациона по очереди поодукты. И поняла, что на курицу. Стала корма искать.. у магнуссона есть корм натурлига. Там только говядина и злаки. Перешли на него и через неделю и уши перестал чесать и сам перестал чесаться, потом мы перешли на следующий корм кенел, там овощи добавлены, потом пробно взяли эдальт, там куриное яйцо и опять пошла почесуха.
Кстати у нас аллергическая реакция проявлялась еще и ушами. Каждый день чистили, на следующий день иа же картина.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Сегодня суббота . Плюшке ,очень нравится побеситься . Мужа ,достала до ужаса с поигрушками. Лежит еле жива:)

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Москва. Юг... И дальше на юг...
Оксана, мы за 3 месяца меняли корм 3 раза. Сначала натурщика, потом один вид сушки, потом второй. Каждый переход длился где то неделю. С песнями, танцами, бубнами. Спасибо Юстюше, она была каждый день на связи, держала меня в руках и не позволяла идти у собаки на поводу.
Неделю! И это взрослая собака. (не избалованная едой в прошлой жизни)
И это при том что у других взрослые собаки жрут все что рассыпалось или случайно упало. Не важно это какой вид сушки или пустой каши или мясо. Видела своими глазами.
А у нас "концерты" и отказы от еды .

Если хотите, поболтаем в личке, поделюсь.

ostrovok

Ярославль
27.06.2015
78
Город
Ярославль
Оксана, у нас такой же сухой корм как и у тебя. Ела очень плохо, размоченный вообще не воспринимала. Здесь посоветовали кефир добавить, ест только так! Теперь вот переживаю, чтоб в один прекрасный момент не перестала.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
ostrovok, привет. Да мне, когда то внушали, что мешать корма с натуралкой нельзя . Короче у меня бзик, на корма. Закупила индейку, посмотрим как будет. Как у Масяни дела?. Что ,нового натворила:)
Markiza, вот и я танцую с бубнами ,танец живота уже подключила:). Конечно ,давайте спишемся в личке. Одна голова лучше, а две это сила:)

ostrovok

Ярославль
27.06.2015
78
Город
Ярославль
Оксана, мы тоже с кормежкой подзапутались, со временем, думаю наладится. Масяня у нас кусачая(играет), я ей внушаю, что она должна быть очень ласковой
. А ласковая она когда на руки заберётся, прям кошечка, только мурлыкать не умеет.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
ostrovok, на счёт покусак, это да:(. Ждём ,когда зубы поменяет . Плюшка даже на руках , вертется и кусаться успевает. Всегда думаю , что общения ей маловато .

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Девочки ,пытаюсь аватарку .Как то плохо выходит:(. Как же ,уменьшить фотку:( уже существующию у меня в альбоме?

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Охана, через сайты уменьшающие изображение :)
Этот например http://pichold.ru/

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Спасибо , буду пытаться. Ура!!! Мы с аватаркой:), сын помог:). Я час билась, ну не умею

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Терпения ,похоже у Плюшечки нет. Сегодня ,прям вывела из себя. Начинаю ей готовить, она первую минуту наблюдает, а потом как начнёт лаять. Прям ужас, это с утра в 7 часов, совести нет. Конечно же ругаю, она отбегает и ещё громче . Короче ,идёт борьба ,или я ,или она победит.
Учимся команде лежать, чего то трудновато. Сидеть быстрей научились. А так конечно, девчуля стала веселой:). Всех достаёт с поигрушками , но это ж ребёнок :)
Во вторник ,приезжает новая жертва для игр. Сынуля старший ,приедет на недельку. Первый раз ,состоится встреча с Плюшей.:). А так ,все только по скайпу.

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Охана, у меня Делла тоже очень разговорчивая, причем список звуков недавно расширился от ворчания от удовольствия,когда её чешешь например до свиста-скулежа,когда она скучала по мне
А ещё облаять меня может,если меня дома долго не было

Так что готовьтесь к болтливой собаке

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Аватарка получилась ! Здорово! Разговорчивая Плюша
Мы тоже любим рассказать , что за день произошло и на прогулку подгоняем знатно , хорошо , что соседей нет
Так и Том ( такса ) еще научился разговаривать

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Девочки , да я поболтать то люблю:). Но ,не в семь же утра:). Поняла ,прелесть своего дома. Хоть облайся
А лет 5 тому назад, я не хотела переезжать в дом.

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
Оксаночка, классная аватарка получилась!!!

Цитата Охана
Поняла ,прелесть своего дома. Хоть облайся

Это дааааа!!! а я все мечтаю, бываю только наездами...

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
senf, спасибо. Получилась прям Плюша -Хрюша :), это я её дома ласково называю. Вот и мы бывали наездами, надоело. Пока на лето ,всех перевезешь . А там ,уже и в школу:(. У меня сейчас школьников нет, отдыхаю.
Вышла Плюша ,с поводком гулять. Сначала ,несла его в зубах. Потом раскусила в чем то подвох , легла и все. Сдвинуть её оказалось непросто . Пришлось отстегнуть поводок.. Но домой ,шла с поводком по лестницам:). Вот жалею, что рулетку сразу не купила. ( побоялось вдруг испугается ). А поводок у нас широкий , а значит можно играть:(