Девочка Плюшка!!!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Оксана и Плюша! Держитесь! ВСЕ будет хорошо!

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Оксана, вам терпения, а Плюше здоровья! Все будет хорошо!
Только не расстраивайтесь, а то Плюша волноваться будет и тоже расстраиваться. Все у вас будет хорошо!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Оксана, на площадку, где мы занимаемся, ходит 6-ти месячный щенок. Он слепнет. Кинолог не запомнила откуда он, но сказала, что его матери 8 лет. Похоже, что это однопометник Плюши. Его учат жить слепым. Не знаю, что там за методика, но точно не такая как для всех. Понимаю, что от этого не легче, но надо ЖИТЬ!
Терпения, вам, и удачи! Удачи во всем.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Оксана. Плюше здоровья, насколько это возможно. Вам терпения и сил.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Я отказываюсь верить, что это все происходит с Плюшей. Не может ,такое происходить с ребёнком . Знаю, что надо себя заставить и взять ситуацию под контроль. Как это трудно, слезы не дают голове думать. Думала, мне только ,так в ковычках повезло с моей девочкой. Сегодня написала девушка в личку. Информация звучала так, мне известно что из этого помета поступил щенок с таким же диагнозом.( вот и думайте, гены это или я которая пропустила заболевание). Офтальмолог сказал, что возможно с перенесенной инфекцией и пошло это. Ещё она сказала, что если все пройдёт хорошо ,будет Плюша видеть около 2м. Об этом враче, очень хорошего все мнения. Едут люди со всей Москвы и не только.
К аппарату, который должен разъясниться вопросы, будет ли Плюшка видеть, попадём только через неделю. Пока проходим всех врачей и готовимся оперировать правый глаз.( он совсем плохой). Хрусталик ,щенкам не делают. Два года назад, я прошла это с мамой, ей поменяли два хрусталика. Так , что я представляю, как и что делать после операции.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Спасибо всем ,за добрые слова. Мы с моей девочкой, ещё поборемся, чтоб хотябы чуть чуть видеть.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Охана, Это какой-то кошмар... Нашла вот, родословная мамы Плюшки http://ingrus.net/berner/details.php?id=4544 глупо конечно, представляю сейчас ваше состояние, но больше ничем вам помочь не могу. Сил вам и терпения! В жизни нам даются только те трудности, которые мы в силах преодолеть. И вот нашли фото мамы, вы когда ездили за Плюшкой, не замечали у нее такой же штуки на глазу?

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Охана, Сил вам справится со всеми болезнями. Будем надеяться что девочке повезет, и часть зрения сохраниться.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Dafna11
Нашла вот, родословная мамы Плюшки

Какой у матери близкий инбридинг, повязали отца с дочерью.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Охана, Оксана, не расстраивайтесь, держитесь. На Бернклубе сейчас бываю редко... И, увидела, что в Вашей теме самая большая посещаемость. Зашла, прочла, возможно подробности и не поняла, но поняла, что щенок теряет зрение.... С бернами я с таким не сталкивалась. У меня был английский кокер спаниель, который прожил 17 лет, последние 5 лет он практически ничего не видел, но это не мешала ему жить полной собачьей жизнью. ДАЙ БОГ у Вас все обойдется! Главное - ВЕРИТЬ! И, ни в коем случае не расстраиваться!!!!!!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Элвис
повязали отца с дочерью

час от часу не легче....

этот питомник и владельцев надо в тему разведенцев...

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Милая Dafna11, я не хочу вспомнить этот питомник. От туда , надо бежать.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Цитата iskra
У меня был английский кокер спаниель, который прожил 17 лет, последние 5 лет он практически ничего не видел, но это не мешала ему жить полной собачьей жизнью.

Это возраст,старость, а Плюше года даже нет. Как мне кажется, разница в возрасте и во всем остальном очевидна

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Охана, Если Вам нужна помощь пусть хоть какая, я готова Вам помочь.
Звоните или пишите. И еще, попробуйте попасть на обследование к Черноусовой И. (Беланта),
если надо я могу позвонить.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата iskra
У меня был английский кокер спаниель, который прожил 17 лет, последние 5 лет он практически ничего не видел, но это не мешала ему жить полной собачьей жизнью.

Алла Константиновна! Это 2 большие разницы! Мой, американский кокер, точно так же прожил. НО! 11 лет он был зрячим и научился жить, постепенно слепнув. А тут - щенок, который еще и жить-то не научился!
Оксана, извините, что в вашей теме....

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата iskra
Главное - ВЕРИТЬ!
Главное БОРОТЬСЯ и стараться предпринять все то, на что есть силы и деньги! Сидя на одном месте и с ВЕРОЙ - ничего не получиться!

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Оксаночка, сил Вам и терпения....Плюшечке ...

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Был у меня пёс 9 лет, последний год был слеп. Это очень тяжело, видеть. По роду своей деятельности, я 4 года общалась со слепыми детьми. Значит и тут справлюсь. Все вытерла сопли , жизнь продолжается.
Подскажите пожалуйста, забыла спросить, за сколько до операции надо сделать экг и эхо.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Охана
за сколько до операции надо сделать экг и эхо
Тут наверное лучше позвонить врачу, который будет делать операцию = точнее будет.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Ермак, наверно да, так правильно будет. А то везде, требования разные.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Охана, солнечные лучи, вернее ультрафиолетовые лучи, способствуют развитию катаракты. Постарайтесь избегать прямых солнечных лучей.
Не отчаивайтесь, у Плюшки еще есть шансы. Второй глаз попытайтесь сохранить.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Оксана! Удачи! Пусть все сложится, как можно лучше.

Если нужна помощь с машиной, можете рассчитывать на меня.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Спасибо девочки. Машина есть, я за рулём.
Конечно будет трудно. После операции ,надо ездить туда каждый день и что пугает живая очередь. Два глаза, сразу не делают, так что лечение у нас будет долгим . Да и вес у нас ,уже 27 кг. Ещё там все находится в подвале и крутая лестница и узкая. Взрослые собаки отказываются спускаться, а тут щенок. Конечно мы ,у мамы на ручках.Плюшка, очень выносливый ребёнок. Вчера ей закапали глаза, сказали закрыть глаза на 30 минут. Я одела ,ей на морду свой капюшон ,мы так и просидели в обнимку. Характер и поведение у неё с рождения ,взрослой собаки.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Охана, Оксаночка,держитесь с Плюшей,мы держим за вас всей своей стаей хвосты и лапки! Все будет хорошо!

A

Ausra

сил Вам и нетерейте надежди что Плюшке с глазами будет луче
Как страдает бедные жевотные за глупость людей

Katerinn@

Красногорский р-н
09.09.2015
70
Город
Красногорский р-н
Оксана, очень жаль Плюшины глазки
Будем держать кулаки на операцию, пусть все пройдет отлично! Офигеть, 6мес и катаракта....

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 266
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Охана
Ещё там все находится в подвале и крутая лестница и узкая. Взрослые собаки отказываются спускаться, а тут щенок. Конечно мы ,у мамы на ручках

Оксан, напиши или позвони когда будет нужна помощь, я подъеду помогу тебе, это не далеко от нас.
Я тебе в личку телефон скинула.