И сюда кину...Эт я на берна.ру писала, а брала где-то здесь на форуме...
делюсь!!! про кость от поедания г.вна:
suzanna, кость берем совсем без мяса, только жилки есть возле коленной чашки, главное, чтобы масел был не обрубленный, т.е. от коленки не торчали острые кости. Получается - с одной стороны копыто, с другой - хрящевая чашка. А делать надо даже не как шалык, а на гораздо меньшем жару, можно решетку поднимать в два раза выше, чем мы обычно держим шампуры. На прямом огне не держать, только на красных углях.
Quote (suzanna)
И грызть потом ЭТО до какой стадии? Она скоблится зубами как сырая или кусочки откусываются?
У меня обе собаки скоблят, ни разу до откусывания не дошло, хотя у них зубы очень крепкие и даже спаниель имеет громадную силу челюстей, могли бы запросто раздробить - но нет! Мне те же охотники показали, какие надо кости и как готовить, я просто очень боюсь этих костных осколков, но за столько лет все в порядке.
Quote (Сурепка)
Кажется, обожженные кости надо поливать чем-то кислым ("гасить"),
Иногда поливаем томатным соком (сами из помидор давим), иногда красным домашним вином (сухим), но чаще просто минералкой. Да, сбрызгивать надо, я совсем забыла. blush Но не в конце, а в процессе - как тот шашлык.
ещё говорят, что после поедания такой кости зубы у соб, как в Голивуде!!! почти стихи)))