Наталья-Арто,
Про хвост даже не хочется писать
,хвост пока не зажил...Чего только я уже не делаю
.Нам сделали ренген - у нас сломан второй от кончика позвонок пополам
.Все бы ничего ,но у Евс как лупил этим хвостом ,так и лупит по всем поверхностям,я на прошлой неделе уже слезы пускала от бессилия.Я пыталась примотать хвост к задней лапе,не держится обматывала хвост самофиксирующимся бинтом и на кончике делалапотолще чтобы смягчать удары,держится минут 15,пыталась привязать картонную коробочку, чтобы конец хвоста был защищен от ударов.опять все слетело.Сейчас у нас все углы шкафов ,комода ,этажерки и прочее заклеены кусками одеял на скотче.углы я исключила,но Евс как назло подойдет к стене и по стене бабахает хвостом своим,даже когда сидит лупит хвостом по полу....
Сегодня с врачами разговаривали в вольер его запереть тоже не получится он об вольер будет лупить,врачи пошутили посадить его в поле на время...
Даже веты не знают как помочь зафиксировать хвосто,на кончик хвоста гипс не наложишь -опять слетит
.Он даже на приеме у врача крутит хвостом по часовой стрелке и против как вертолет с пропеллером, и у них же в кабинете шарашит(с силой) по стенам и шкафам,нам сказали что первый раз видят такой "активный хвост".На кончике хвоста такая шишка образовалась,там сукровица скапливается от ударов,сегодня на всякий случай прокололи врачи -гноя нет,хвост живой,нарастает костная мозоль ,но выглядит ужасно
.Мажем пантенолом,травматином,я ещё ему сама траумель в таблетках даю,и пою его зверобоем и шиповником,о травах прочитала ,что при пререломах хорошо их пить.Сегодня доктор посоветовал Евса котом-баюном попоить,может будет поспокойнее ,меньше хвостом будет вертеть,меньше ударять им.
У меня тоже первый такой пес у которого с такой силой хвост "работает",да ещё и в разные стороны.Если бы он не лупил хвостом то уже все бы почти зажило...Вот такие у нас дела...