Детки ЛИБЕН БЕРН

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Малышня так сладко спит, пузики толстенькие!!! На последнем фото, маман, как и положено порядочной даме, на спине, щенки под лапой!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Марина, Спасибо за поздравления и добрые слова!

Цитата (prikolist2005)
маман, как и положено порядочной даме, на спине, щенки под лапой!!!

Это да!
Порядочные дамы - они завсегда валяются так, чтобы им было удобно, а несчастные голодные дети вынуждены адатироваться к нечеловечеким просто-таки условиям приема пищи... Скоро вырастут зубы, станет легче. Каждый день осматриваю пузы, с ужасом ожидая появления присосок. Пока бог миловал...

Вот вам еще сладкий младенческий сон... В кадре - сплошь девушки...

И только один вьюнош...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Ольга-Берни)
.. В кадре - сплошь девушки...

И сплошь красавицы.. Мне понравилась первая.Люблю на лбу много белого...Последний кадр очень информативный..

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Последний кадр очень информативный..

Это психологический этюд...

Цитата (Baltika57)
Люблю на лбу много белого..
А щеки, разложенные по плечам, любите? Это красная девочка... Когда она открывает ротик, становится видно, что там, внутри, тоже ФФЁКИ!

Последнее редактирование:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Ольга-Берни)
В кадре - сплошь девушки...

Красота!!!
Классика, черное с белым!!! Белая мося, чёрные лапуси!!! Малышне ещё не жарко?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (prikolist2005)
Малышне ещё не жарко?

Жарко-жарко... Ползают по одеялку, дудят, пока не съедут на линолеум. Там распластаются пузиками по прохладному полу и затихают...

Потом просыпаются и начинают тусу, изредка прерываясь на обед:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Ольга-Берни)
Жарко-жарко... Ползают по одеялку, дудят, пока не съедут на линолеум. Там распластаются пузиками по прохладному полу и затихают...

Моим тоже всегда жарко!!!

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Ой, а на последнем фото распластались как лягушата, пузики толстенькие...

И психологический этюд
такая славная толстая попа...

Эх, потискать-бы....и пузики, и попы....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оля,пошто дитЁФ прячете? Где фото?
Мне уже пора выбирать самого-самого щенка!!! Не нарушайте традиций!!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
Baltika57, Оля -жадинка!
Сама любуется.
А народ ждеть!!!
Замечательных рассказов и не менее замечательных фото.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Вот стоио деУшке ненадолго отлучиться, так тут же обзываться...

Я не жадина! Вот смотрите, как спят мои лохматые толстопузы... Ведь же постелена мягкая меховушка, так нет! Надо слезть с нее на прохладный линолеум, как раки, задом наперед, ерзая попой и руля хвостом, потом написать огромную лужу, ну и собственно, силы на этом кончаются, ножки подгибаются, и мы ложимся в эту самую лужу всей пузой. Еще некоторое время елозим, равномерно намачивая круглые бочкИ, и только тогда засыпаем в покое и прохладе... Это называется "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих."...

Palych1949

Санкт-Петербург
23.04.2013
8
Город
Санкт-Петербург
Какие умилительные детки, а комментарии.....Блеск! Смотрю , читаю, наслаждаюсь! Ольга, а кого бы вы порекомендовали пожилой паре мальчика или девочку? Спасибо.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Наталья-Арто, Palych1949, Спасибо за добрые слова!

Цитата (Palych1949)
кого бы вы порекомендовали пожилой паре мальчика или девочку?

Антонина, здесь, мне кажется, важен не столько пол, сколько характер конкретного животного. Хорошо бы представлять, какую собаку Вы хотите, а потом выбрать из имеющихся, опираясь именно на черты характера. Я обычно приглашаю народ к себе в гости, погулять с моими девушками. У всех троих разные характеры, можно приложить ситуации к себе...

В целом я придерживаюсь мнения, что собака должна подходить хозяевам по темпераменту и иметь хорошую психику - залог высокой адаптивности. А вылепить из всего этого богатства свою собаку-мечту - работа владельца... Интереснейшая, кстати сказать, задача! Игры ума...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
....

Последнее редактирование:

Palych1949

Санкт-Петербург
23.04.2013
8
Город
Санкт-Петербург
Ну вот начиталась.... Зря... Ольга , если можно из вашего опыта : сколько практически живут Берны ( не из книжки) .У меня первой собакой был бассет , по книжкам он живет лет 6-8, мой прожил 16, был вонючий, если опоздать на пол-часа, то были и кучи и лужи и рыкнуть мог ,и мужа с кровати на коврик выгнать, но ушел ,и в душе появилась дырка и в ней сквозит иногда ледяной ветер. Вот еще проблема. Где- то я прочитала, что никто не будет вас так любить и ждать как собака, но однажды она разобьет ваше сердце так как собачий век не долог.Спасибо. Palych1949

Б

барокуда

Цитата (Palych1949)
Где- то я прочитала, что никто не будет вас так любить и ждать как собака, но однажды она разобьет ваше сердце так как собачий век не долог.Спасибо. Palych1949

Как правильно ! Я только добавила , что и вылечить ваше сердце сможет только собака !

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Ольга-Берни, с малышастиками Вас, Оля!
Такие сладкие карапузики...
Долго любовалась родителями! Ах, красота- она и есть красота..

Здоровья вам всем, Оля, терпения и счастливых любящих ручек!!!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Ольга-Берни)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих."...

Умнички!!!!!!
Шладкие карапузики!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Palych1949)
никто не будет вас так любить и ждать как собака, но однажды она разобьет ваше сердце так как собачий век не долог

Цитата (барокуда)
и вылечить ваше сердце сможет только собака

Все правильно... Терять ужасно больно, но мы же изначально понимаем, что они живут меньше нас. Я постаралась пересмотреть взгляд на уход собаки после того, как выпала из жизни на 3 года - моя первая хвостатая любовь - кавказец унес эти годы с собой... Теперь я точно знаю - лекарство только одно - новый малыш. И нет в этом ни капли предательства, потому что память остается, а жизнь продолжается...

К сожалению, срок жизни у бернов небольшой - в среднем 8-10 лет. Бывают счастливые исключения, и каждый день - еще один подарок. Этому есть объяснение: чем крупнее и тяжелее собака, тем больше нагрузка на сердечно-сосудистую систему и другие органы жизнеобеспечения. У них выше температура, чем у нас, больше частота сердечных сокращений, вот ресурс и расходуется быстрее...

По части характера и особенностей общежития - берны - пластилин: что захочешь, то и вылепишь. Они тесно связаны эмоционально с человеком, настроены на него, поэтому нужно только правильно определить для собаки границы дозволенного, объяснить ей правила жизни именно в Вашем доме, и будет Вам счастье!

Marinka, prikolist2005, Спасибо!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Жизнь наша течет как положено в многодетной семье... Манюна, надо сказать, не сильно напрягается на ниве материнства. Так, заходит на минутку покормить младенцев...

И гордо отчаливает. Да и чего ей, собственно, напрягаться, когда у детей есть целый штат нянек??? А к штатным еще и практиканты-недоросли - Дайва с Детройтом... Они вообще готовы вошкаться со щенками круглосуточно, моя им морды и попы, пересчитывая, помогая разбираться с товарищами, да и мало ли дел в детской???

Ну и конечно, необходимо предотвращать побеги из курятника...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (Ольга-Берни)
Манюна, надо сказать, не сильно напрягается на ниве материнства. Так, заходит на минутку покормить младенцев...

Ольга-Берни, какая умница! Скажи спасибо, что родила
, не царское это дело, детьми заниматься, на это есть няньки)))

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Оля! Отличные детки! Одни из лучших, на мой взгляд. И все хороши!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Стешка)
Скажи спасибо, что родила , не царское это дело, детьми заниматься, на это есть няньки)))

И то верно!
Вместе с тем, Маня с удовольствием пользуется всеми привилегиями кормящей матери...
Ну да ладно!

Фрося, Спасибо! Пиятно, когда дети нравятся!

А мы устроили первую баню...
Дети балдели под теплой водичкой, потом тащились в мягком полотенчике, а под феном уже конкретно клевали носами!
И все ои потуги сфотографировать радосные лица оказались обречены на провал... Но все равно покажу, что получилось. Итак,
Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Чуть фотограф отойдет.
Детка нА пол упадет...

Белая девочка.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Ольга-Берни)
А мы устроили первую баню...

Чистота - залог здоровья!!!

А где бархатные лапы? То бишь, моя любимица?

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Какие классные детки, а после бани - такие сонные,трогательные
А мамочке вашей везет,столько нянек, можно сильно и не заморачиваться