Джессика, 3 года, ищет новый Дом

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (БухЛор)
Эх....... теперь фотами не побалуешься

Не раньше выходных, либо на той неделе
Сейчас школьные каникулы, утренняя прогулка - на детях, а вечером, когда всей семьей гуляем фотать уже темно

Джеська - солнышко ясное, просто золото, а не собака!
Ласковая, послушная, легко управляемая. Дома ничего не рушит, терпит до прогулки замечательно (для меня удивительно-приятно, т.к. из всех отказников и потеряшек у меня на передержке это первая собака, с которой ни разу не случались казусы дома). Домой приходишь - несется встречать со всех ног, бурно радуется.
Совершенно не зашуганная, никаких "пришарахнутых" глаз, как в первые дни, когда забрала собаку в Беланте. Вообще, она за эти 2 недели тааакой курс социализации прошла!
И с Элей в Беланту каталась, и с Наташей до Петра ездила, а уж сколько Петр для неё сделал, это вообще

Ранки затягиваются, завтра буду звонить нашему доктору (который оперировал Джеську), так что по здоровью и дальнейшим мероприятиям напишу завтра.
В парке местами спускаем собаку с поводка, не убегает, на зов приходит. Вчера спаника встретили, так с ним зажигала, мамадАрАгая!

С моими - нейтралитет. Вообще, она больше ищет общества людей, а не собак. Поэтому мне кажется, что ей будет отлично одной собакой в семью, т.к. не особо она дома с собаками компанейская. Но если будут замечательные ручки с другими живтными, то это тоже не проблема, Джеська не конфликтная.
Реально, собака - ЗОЛОТЦЕ!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska,
Quote (Juliuska)
с Элей в Беланту каталась
Не только каталась, но и с моей бандой познакомилась.

Quote (Juliuska)
Подтверждаю!!!!!

Quote (Juliuska)
завтра буду звонить нашему доктору
Юль, напомни ему, что просили выписку сделать....(Только кто ее теперь заберет?)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)

Лапочка! Скорее бы же восстанавливалась и в хозяевам своим постоянным перебиралась, которые прото обязаны быть тоже золотыми, для такой-то солнышки!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Заберем. Только свистните когда!

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Quote (Juliuska)
а вечером, когда всей семьей гуляем фотать уже темно

а мне дома приходиться сидеть...Юлька, хочу к вам скорей гулять, не могу дома сидеть!!! Я лечусь изо всех сил, чтобы застать эту красотульку на гуляньях

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Наталька)
а мне дома приходиться сидеть..

Наташ, что с тобой случилось?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Janest, ух,Жень, ангина у меня! Говорить, пить, есть не могу вообще!!

Я уж по-моему во всех темах поскулилась

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Наталька)
ух,Жень, ангина у меня! Говорить, пить, есть не могу вообще!! Я уж по-моему во всех темах поскулилас

ох ты боже мой... ангина - это такая дрянь дряньская
Я всего один раз болела (тьфу-тьфу), но мне хватило
Сочувствую тебе очень-очень
выздоравливай скорее

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Quote (Janest)
выздоравливай скорее

Спасибо, Женечка!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наталька, на стакан горячей воды чайную ложку соли (крупной) + 10 капель йода - пробовали полоскать?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
krokomama, я полоскала с содой, солью и йодом...мерзко, но помогает) Полощу через каждые полчаса попеременно: сода+соль+йод, ромашка, шалфей, фурацилин. Противно, а что делать

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Juliuska)
Ранки затягиваются, завтра буду звонить нашему доктору (который оперировал Джеську), так что по здоровью и дальнейшим мероприятиям напишу завтра.

Позвонила доктору, докладываю:
1. Промывания и закладывания мази проводить, пока верхняя дырочка не зарастет (нижние две уже заросли). Повязку носить ещё 10 дней, потом позвонить доктору, он скорректирует дальнейшее.
2. У Джесс остался бурситный мешок. По размерам, конечно, несопоставим с тем, что было. Сейчас он где-то 1,5 на 2 см, или 2 на 3, точно сказать трудно. Достаточно плотный, внизу (где дырочки заросли) твердый, сверху (где дырочка ещё открыта и где проводим обработку) более рыхлый.
Доктор сказал, что сейчас мы ждем, когда образуется рубцовая (или рубцевидная, или какая-то такая, я не записала, а в мед.терминах я не очень
) ткань, и затем будем проводить терапевтическое лечение - накладывать мазь, и мешок должен рассосаться!!! ТТТ, буду делать всё, что скажет доктор.
3. Спросила, что дальше с этим бурситом, будет ли появляться вновь, и нужна ли будет операция. Доктор сказал, что в дальнейшем - если будет рецедив - для начала терапевтическое лечение, если не поможет - то медикаментозное (оно более радикальное), и в самом крайнем случае - операция. Но он надеется, что до операции никогда дело не дойдет. ТТТ тридцать три раза!
4. По поводу анализов. Кто читал внимательно тему, помнит, что раньше Джесс лечили от бурсита гормональным препаратом, который имеет сильную побочку - действует на печень. Причем уколов было очень много (так часто вообще этот препарат противопоказан). Плюс собака дважды в жизни перенесла пироплазмоз. Что для печени, соотвественно, тоже не айс. Поэтому нужно обследовать собаку, сдать биохимию. Раньше, когда было воспаление + кололи антибиотики, сдавать кровь было бессмысленно. Но теперь доктор дал добро, можно ехать в лабораторию. Думаю, через пару-тройку дней съезжу. Очень хочется надеяться, что организм молодой и справился со всем, но чтобы быть уверенным, надо собаку обследовать. Не дай Б-г, если всё плохо, придется лечить печень и кушать гепатопротекторный корм, это требует определенных (и немаленьких) фин. затрат, я не могу пристраивать собаку и не предупредить потенциальные ручки, что их ждет. Так что будем обследоваться и надеяться, что у Джесс всё хорошо. Держите за нас кулачки! Результаты анализов обязательно выложу в теме.
5. По поводу выписки. Доктор сдал карту в регистратуру, и сейчас она, скорее всего, у начальства клиники. Завтра работает нужный человек, кто этими вопросами занимается, я позвоню ей и узнаю, что там с выпиской.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
tatctar,
На данный момент нет. После сдачи анализов и понимания, что у Джеськи со здоровьем, начну пиар.
Скажу честно - предложения были, и руки достойные, но... в каждом случае есть свои "Но". Поэтому Джесс всё еще свободна. Ждет самых-самых, именно своих родных маму и папу. И совершенно спокойно в семью с детьми

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Чем дольше живу с этой собакой, тем больше в неё влюбляюсь. У неё вообще нет недостатков, ни одного!

Сейчас проводили очередную обработку. Зову в комнату: "Джесс, иди сюда!" Подходит. Показываю рукой на подстилку "Ложись!" Ложится. "Лапу!" Протягивает лапу. Она как человек, ВСЁ понимает!!! Просто мечта, а не собака. Я тут этта... мантры читать начала. Как обычно, мненекудатретьюсобаку. Работает плохо. Ибо собаки в доме уже три. И третья не напрягает совершенно, с нею очень комфортно. Даже на прогулках - она абсолютно управляема, и гулять с двумя или тремя - нет разницы.

Придумываю другие мантры. Еслиеёоставлюдругимпомочьнесмогу. Эта действует.

а вообще, Джесс - это счастье. Замечательная, ласковая, умная, послушная. Мечта. Кому-то очень, очень, ОЧЕНЬ повезет.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХХ...........
УМЕНЯЛЕРУНЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (klvlev)
повёз к нему Карата..

ЧТО С КАРАТОМ, Лариса Васильевна?????

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (БухЛор)
ЧТО С КАРАТОМ

У него болячки появились под кожей.В 10 мес.была экзема,брали мазки -не инфекционная,мы грешили,что объелся рубца и вообще много чего со стола ел(картофель,колбасу...)мы как раз были с ним в Волгограде.Его посадили на диет.корм и воду,всё прошло.Сейчас он только сушку кушает и опять появилось.Уходим в др. тему,чтобы не флудить.Прошу прощения у модераторов.Больше не будем.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (klvlev)
Сколько людей,столько и мнений! Сегодня наткнулась на отзыв

Мне кажется, не бывает доктора без свого скелета в шкафу.
Кому-то помог, кому-то нет... У него вообще-то хирургический профиль, а с укусом змеи (по ссылке), наверное, к терапевту надо было...
Джеське он здорово помог, операцию провел очень грамотно и аккуратно

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Муж приехал,ему очень понравилась работа этого доктора и его отношение!
Правда постригли Каратушку....

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
А я познакомилась сегодня с Джесс

Для начала она на меня побухтела от робости. А потом посмотрела, что мы с мужем беспрерывно наглаживаем Юлиных рыжиков и тоже стала требовать ласку.
Джесс - ласковая нежная тихая и послушная собанька. С удивительными бернячьими глазками
Хочется такую любить и оберегать всё время. Ох, если Юля с ней расстанется, то руки будет выбирать с пристрастием!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Muris,
Quote (Muris)
Джесс - ласковая нежная тихая и послушная собанька. С удивительными бернячьими глазками love Хочется такую любить и оберегать всё время. Ох, если Юля с ней расстанется, то руки будет выбирать с пристрастием! :D
Тут не только с "пристрастием", а всю подноготную проверять будем. Шаг в сторону....
До сих пор девочку вспоминаю. И как так можно было.....

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Juliuska, как там девонька?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
DAFNA,
У меня несколько дней такой завал, что не могу выкроить время написать, а писать много всего, в двух словах не получится
Постараюсь сегодня вечером

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Прошу прощения, акадо опять дурИт, системный сбой у них был, выкинули вчера из инета, пустили только сегодня. Задолбали, за апрель месяц уже 2-й раз!
В марте трижды было!!!
Но это разговор в тему бесилок...

по Джесс.
Прежде всего по здоровью, т.к. вопросы прежде всего из этой области. Других вопросов у Джеськи нет - она чудо чудесное, позитиффф и счастье во всем!

По лапе. Все дырочки затянулись. Ничего больше не "плачет", никаких выделений, всё очень аккуратненько и хорошо затянулось. По идее, наконец настала вторая фаза лечения - рассасывание мешка. Звонила в Беланту, наш доктор принимает 11-го, он должен сказать, какие мази и как применять.
Из плюсов: прежде всего разница между тем, каких размеров был бурсит и какой стал. Второе - поведение собаки - она бегает, носится, у неё вырос пропеллер, словом зажигает так, что любо-дорого!
Из минусов: тот мешок, что сейчас, всё-таки выглядит совсем не айс. Он всё же достаточно большой. Всем знакомым, кого встречаем, сразу бросается в глаза, и сразу вопрос: "Ой, а что с лапой?"
Поскольку всё затянулось, повязки все сняли, и штука эта видна во всей "красе".
Честно говоря, я не могу представить, КАК такая штука может рассосаться
По уму, надо бы доктору не звонить, а показывать собаку, чтоб он видел, как оно сейчас всё выглядит. Но до Беланты ехать ну уж очень далеко. Может, показать хирургу в какой-нибудь клинике нашего района? Я тут недавно со своими была в Миге на Сельскохозяйственной, принимал доктор Климов Павел Владимирович, понравился. И отзывы о нем неплохие. Ещё понравилась доктор там же Чайкина (имя-отчество не помню). Она и хирург, и терапевт.

По анализам. Тут я практически счастлива!
Никаких проблем с печенью нет, ТТТ 33 раза. Очень этого боялась, и бесконечно рада, что обошлось.
Превышение нормы - в 2 раза - щелочная фосфатаза. Немного занижена мочевина и понижен коэффициент Ритиса. Что это означает, без понятия. Тут тоже нужна консультация.

И ещё один вопрос с Джеськой. Не писала на форуме ничегно и никому не рассказывала, т.к. списывала на разные фактора и надо было понаблюдать за изменениями. Теперь могу написать. В общем, Джеська, когда только у меня появилась, очень часто дышала, "пыхтела" - причем и дома, и на улице. Дома - я думала, что акклиматизируется к квартирной температуре, у Петра загородом в доме холоднее. Действительно, дня через 4-5 собака перестала тяжело дышать в квартире. А вот на улице - вот прям с первых минут прогулки и до самого конца. Опять же - думала, что из-за недостаточного выгула раньше, что привыкает к повышенным физ. нагрузкам, вот и пыхтит. Но сейчас собака поднакачала мышцы (по крайней мере, в багажник джипа стала впрыгивать, что раньше у неё не получалось - приходилось подсаживать), а вот с дыхалкой какая-то фигня. Мне сказали(это я в Шансе с лаборантами разговаривала), что надо проконсультироваться у кардиолога, что это может быть показатель проблем с сердцем, хотя бывает такое, что с сердцем всё отлично, просто такая особенность встречается у собак, что пыхтят как паровозы.

С кормом у нас всё отлично, Джесс ест Эуканубу. Мои, кстати, сейчас тоже её едят, так что Джеське специально докупать ничего не надо - будет есть с моими с одного мешка

А вообще, собака больной не выглядит ни в одном глазу.
Носится так, что мама ДАрАгАя!
На улице дружит со всеми собаками, со всеми играет, бегает в догонялки, постоянно разводит Дару на "поиграть", короче, сгусток жизненной энергии!
Правда, пыхтящий. С чего, вообще не понимаю

Дома ведет себя идеально. Не громит, не грызет, не воет, терпит - НИ РАЗУ не написала и не накакала дома.
С чужими - и дома, и на улице сначала гнедоверчива, а потом сама приходит ластиться. С ребенком - отлично!
А как рофессионально клянчит еду!!!
Такие глаза делает, что я чувствую себя последней сво., отказывая её молящим глазам и трогательно протягиваемой лапке... Эх, сердце моё каменное
Очень хочется что-нить ей дать, останавливаю себя тем, что мне НИ-ЗЯ портить чужую собау, вот приедет домой, пусть из мамы-папы веревки вьет, вкусняшки вымогая

Простите, что нет фоток.
Вечером, когда гуляем с мужем, уже темно, а с утра гуляю одна, с тремя слонами на прогулке взять мой большой и тяжелый фотик ваще нереально. Сегодня, наконец-то, сестренка вернулась после 2-х месяцев отъезда, надеюсь, будет со мною иногда гулять, так я нафотаю бернолапоньку

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Букоффки западают
не буду редактировать предыдущий пост, а то смайлики глюканут, простите там за опечаточки

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
какие хорошие новости

Бася

20.02.2012
5 501
Город
кеналог - на сердечко действует. у моей коляшки так было.проверить наверное нужно