Джим нашёлся через четыре года

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Бася ()
Оля не бежит впереди паровоза с криками "хочу быть хозяйкой Джима". Вольер утеплили, чтобы Джиму было тепло.

Таня Берн писала в посте 821 после визита в Пивоварову.

"И настоятельно советовал найти тёплую передержку, потому как сейчас будет становиться ночью холодно и сыро, а на проблемных лапах это не хорошо скажется, да и шерсть не успевает отрасти у мальчишки."

Хотели как лучше, а получилось, как всегда.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
tatctar, Чем поможет кастрация? Риск навредить здоровью? И она не поможет с поведением, я все равно его не впущу в дом и свободно бегать с моими во дворе. А ещё ухаживать надо будет после кастрации. Трогать его богатство, обрабатывать и будет болеть ему. Риск что он укусит.
Я готова рисковать если операция жизненонеобходима, а для облегчения мне жизни, нет.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
посему стоит прислушиваться к мнению опытного человека. С таким то стажем..
Аня! Да с удовольствием бы прислушивались, да не советовал никто из "опытных", когда "стояли на ушах" и думали в какую клинику Джимку везти, чтобы и доктора хорошие, и Берноспасовские деньги особо не транжирить...

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Аннушка, Да, опыта мало. Но мне показалось, что кастрация помогает в совсем юном возрасте, когда мальчик ещё не узнал что это такое, не было у него девочек. А в остальных случаях нет. На моём опыте два кастрата. Одного в 9лет, а второго в 3 года. В обоих нечего не дала эта операция. Девяти летний даже делал садки, и так же срывало голову на течную суку. А у трехлетнего были проблемы с поведением, упертость, лидерство и бананы в ушах. Не помогло

Чем Джиму поможет. На течных сук он не реагирует. Не разрешают, ну и ладно, мимо пройду. Он не воет и не рвётся к ним. Поможет вылечить его спину? Покусы от страха и боязни боли.

Я просто рассуждаю, а не утверждаю. И хочется послушать более опытных. Я только начала учится в институте. И обязательно после НГ приглашу кинолога. И я не утверждаю что он меня обязательно укусит, когда буду обрабатывать его, но не уверенна на 100 процентов.
И у меня нет не хочется или хочется возится. Надо, значит надо. И кастрировали и стерилизовали. Было и по две, три сразу собачки после операции. Знаю что это такое. Если всё правильно и вовремя делать, не так и трудно.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Ермак, Люд, главное чтоб ребенок был спокоен и доволен. Но прислушиваться надо, у нас тут тьма людей можущих (фу, какое слово не красивое) помочь и знаний вагон.
Пошла в тему денег...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата OlgaBin ()
Я просто рассуждаю, а не утверждаю. И хочется послушать более опытных.

я прошу всех заводчиков высказаться по этому поводу и не проходить мимо, опираясь на свой опыт. Всех! Девочки, не будьте равнодушными

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата iskra ()
Значит, Вы хотите ЩЕНКОВ ОТ НЕГО.

офигеть......

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Ну не думаю что Веты ведут статистику своих кастрированных пациентов. И от куда им знать как изменилось поведение. Много знакомых кинологов у меня нет. А общалась я только с одним, на мой взгляд наиболее опытным из тех кого я знаю. Он улыбнулся, и сказал что не поможет.
Ещё часто возникаю темы Кастрировать или нет. Люди отвечают помогло или нет. Больше НЕТ чем ДА.

Я не боюсь дотрагиваться, и делаю это каждый день. Но не исключаю, что он может цапнуть когда ему будет больно. Цапнуть инстинктивно. Я видела его каждый раз после укусов. Это такой растерянный вид. "О боже, как это я. Боже что я наделал!" Все покусы, которые видела я, были из-за касания до его жутко больной спины.
Сразу скажу, когда он кусал Таню, я не видела с чего началось. И про этот случай молчу.

А если не куда его деть? У меня есть выбор? Кто то хочет его забрать к себе? Набраться опыта?

Я не против кастрации! Но надо взвесить все плюсы и минусы. Особенно по здоровью.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата iskra ()
Оля, а может быть прежде, чем ВЫВОДЫ делать поговорить со специалистами (ветами, кинологами), а потом уже делать СВОИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Я, не поленилась, позвонила нескольким ветам и кинологам. Ваши опасения, мыгко говоря у них вызвали улыбку. Коротко, после кастрации кобели становятся СПОКОЙНЕЕ. Есть методы кастрации, после которых БОГАТСТВО обрабатывать не надо.

да!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
И в чём он станет спокойнее? Он совершенно спокоен. Он не носится как угорелый. Он не гоняет, не кур не кошек. Он не делает садки не на девчонок, не на меня. Он не доминантен. Он не задирается с другими кобелями. Он выполняет каждую команду. Он ловит каждое моё движение, взгляд. Он не пытается выбраться с вольера. На прогулке он не отходит от меня не на метр. Но боится боли. Я например тоже могу инстинктивно ударить, если мне больно сделают. Ну вот реакция такая у меня.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
OlgaBin, Оля, просто выслушайте мнения. А как поступать будете Вы, дело Ваше исходя из советов, опыта и интуиции. Просто, выслушайте. Это полезное мероприятие...и пригодится на будущее...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ермак ()
Может нам коллективное письмо в ЗР написать? Ну не обеднеет питомник от хотя бы половины требуемой суммы в месяц... А остальное соберем! Хотя понимаю, что предложение мое - чистая утопия!

Ну прямо с языка сняла!
Только предлагаю это письмо разместить на форуме ЗР или НКП, чтобы участники этих форумов тоже могли помочь!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата tatctar ()
Только предлагаю это письмо разместить на форуме ЗР или НКП, чтобы участники этих форумов тоже могли помочь!
Вопрос только ЗАХОТЯТ ЛИ...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата tatctar ()
Только очень хочется, чтобы побольше людей приняло участие в этой помощи
А вот тут как раз могли бы журналисты помочь. ИМХО

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ермак ()
Вопрос только ЗАХОТЯТ ЛИ...

Ермак, Если не захотят, вот тогда уже будет другой разговор!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата tatctar ()
вот тогда уже будет другой разговор!
Татьяна! Предлагаете
или
?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Миленок ()
Алла Константиновна - при всем уважении - ПЕРЕБОР! ИМХО но неплохо бы извиниться.....

За ЧТО? За аппенцеллеров-энтдебухеров???????
Думаю, что не стоит сотрясать воздух и в чем либо убеждать людей, которые не просто НЕ СЛЫШАТ, а не хотят услышать.....
Кидайте тапочками, но в теме Джима постоянно сквозит мотив: "Хочешь помочь - помоги материально.
Советы и пожелания Вам не нужны.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
НО...если собака остается жить у меня, то это моя ответственность, мои проблемы...я все взвесила и просчитала. НО...Оля...если оставляет ребенка у себя,

Анют, а что совсем ни какой разницы нет между " оставляю собаку у себя, все взвесив" и " мы просил Олю оставить Джима у себя"

Цитата OlgaBin ()
Только как следует пиарить. Хотя бы раз в неделю поднимать его через JCat, это 500 руб на неделю.

Олечка, разве это конкретно пиарить. Конкретно, это 1000 руб. на Ирр за 7 дней, на Авито от 500 до 1300 руб. за випы, топы за 7 дней, ну и.т.д., можно много перечислять.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Alla1101, Вот я бы тоже хотела ему такой дом. Что бы он рядышком с мамой на диванчике, или возле диванчика.

А может действительно, все силы и эмоции бросить на пиар и поиск ручек?

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
А мне кажется не надо на Олю давить. Решение оставить собаку должно быть осознанным.
И речь не идет о доживании, пес не старый совсем.
За мной тоже все потеряшки хвостом ходили, но я же не могу всех оставить.
Взвешивать надо свои силы, есть ведь еще другие собаки. И дети...

То что всем будет удобнее если он у Оли останется, это понятно.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Я сделала Джимке два фильма....... Может подумаем - где и как их можно использовать?
Первый (песня не совсем про Джима, но более подходящего ничего не нашла, если у кого есть песенка, которая может больше подойти - я переделаю!):

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Миленок, Мил, здорово! И песня в тему! Прослезилась.....
Какой Джимка хороший.....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Миленок, извини за вопрос, а текст есть у ролика, я к сожалению не смогла до конца досмотреть!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
tatctar, Татьян нет текста. Текст скорее должен идти как сопровождение, т.к. в фильме никто не будет вчитываться в него.

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Миленок, Мила, я думаю самое простое это с соцсетей начать

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Миленок ()
tatctar, Татьян нет текста. Текст скорее должен идти как сопровождение, т.к. в фильме никто не будет вчитываться в него.

Как информация к размышлению: поставить голос за кадром с душещипательным текстом, а музыку чуть тише, где без текста то слова песни добавить!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
голос за кадром с душещипательным текстом,
В первом варианте песня, сама за себя все говорит....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Миленок, и ещё, если есть желание подискутировать, лучше в личку, не будем тему засорять своими перепалками непримиримых оппонентов

А что пиаром занялись - МОЛОДЦЫ! Если от моего одобрения на душе стало легче - я рада

Свою помощь Джиму я не предлагала и не предлагаю, ибо парень неоднозначный, а я его в глаза не видела и не могу ручки подбирать исходя из информации, имеющейся на форуме. А до Оли доехать - извините, от меня это вообще край географии.