Джим нашёлся через четыре года

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Оля , он на тебя такими глазами смотрит , боится потерять
Видно, что Джимка счастлив
Спасибо за него

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Цитата Звездочка ()
Сегодня с Наташей были у Джимки.
да да да
были.
Джимка очень предан Оле! Каждый взгляд, каждое слово,каждое действие Ольгино ловит!

ой расчесывай меня Оля, расчесывай,не останавливайся

Бася

20.02.2012
5 501
Город

возьми меня на ручки

ну возьмиииии

Бася

20.02.2012
5 501
Город
а может быть форумчане, обсудим вопрос проживания Джима у Оли, но на пенсии? А?

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Ермак ()
Не болей, Джимка, здоровья тебе!

Людмила, спасибо!

Цитата Tavy ()
Влюбился парень, по всему видно )))

Да, точно! Надо видеть этот влюбленный взгляд.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Бася ()
а может быть форумчане, обсудим вопрос проживания Джима у Оли, но на пенсии? А?

Бася, А у нас есть другой выбор? Что-то я не вижу очереди из желающих его взять!

Пенсия так пенсия, пока, а там кто знает, может быть и ручки найдутся!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Мы очень надеялись на помощь бывшей семьи Джима, но к сожалению, они не смогут поддержать парня.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Джиму уже лучше. Снова носится. прыгает и играет. Возобновили прогулки за территорией двора
Джим доволен. А во дворе балуется со мной
Чуть не уронил меня

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Аннушка ()
это личное дело каждого, верно же.....
Верно.... И с пенсией тоже... Дело добровольное...

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
На форуме были журналисты. Может можно написать в той же многотиражной газете Метро о Джиме? Может и найдутся для него хозяева, ну, например, такие же как мы с мужем, у кого дети уже выросли, кто сможет взять несколько не предсказуемую собаку? История у него очень печальная, собака совсем не старая... Не было бы у меня двух сильно взрослых собак, а были бы только отдриссированный Бим и маленький Шуня забрала бы его...не предсказуемую собака очень быстро становится предсказуемой, когда появляется уверенность в завтрашнем дне и проходит стресс.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Аннушка, Честно у меня нет надежды, только страх. Возьмут, а потом вернут. Расслабятся, а он укусит. Вдруг будет реакция отдачи, так ещё и побьют или усыпят, или выкинут на улицу.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Сейчас задам свой любимый вопрос, а где же заводчик, может быть он поможет своему произведению или тоже надо в черный список?

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
На форуме были журналисты. Может можно написать в той же многотиражной газете Метро о Джиме?

Ох, Алла, и не начинайте даже, опять скандал выйдет

Цитата OlgaBin ()
Честно у меня нет надежды, только страх. Возьмут, а потом вернут. Расслабятся, а он укусит. Вдруг будет реакция отдачи, так ещё и побьют или усыпят, или выкинут на улицу.

А вот это действительно самое страшное. Нет, ну серьезно, для форума, где находится огромное количество людей такая уж сильная проблема собрать 9 тысяч в месяц?
У Ольги ему действительно хорошо, да и барбосик с подвинутой психикой.Я вот на фото смотрю- это ж надо от ног не отходит собака, которая четыре года болталась по улице и фактически одичала и перестала доверять людям. А это дорогого стоит. Ну найдутся ручки еще лучше, пусть туда едет. А пока, до наступления лучших времен,на мой вкус, надо платить пенсию.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
tatctar, ну пусть газета и средствами поможет, хотя может и руками)))
И еще.. Не по теме, прошу прощения, найти собак, которые пристраиваются на форуме трудно.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Cheizik, с чего скандал? Я не знаю, кто заводчик, я не знаю, кто хозяева, но и один и другие должны нести ответственность. Понимаю, когда неизвестно происхождение собаки, не найдены хозяева, но в такой ситуации.... Сначала ответственность за детей больше, чем за собаку, потом ответственность за детей больше, чем за родителей, потом еще что то... А ответственность, и есть ответственность, за все... И уж если завел собаку - отвечай, если сделал так, что родились щенки - отвечай....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
а где же заводчик,
Таня, ты, точно хочешь это знать?

Джим из ЗР.....

Цитата tatctar ()
может быть он поможет своему произведению или тоже надо в черный список?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Alla1101 ()
найти собак, которые пристраиваются на форуме трудно.
Объявления размещены по доскам...

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Alla1101,
Цитата Alla1101 ()
с чего скандал? Я не знаю, кто заводчик, я не знаю, кто хозяева, но и один и другие должны нести ответственность. Понимаю, когда неизвестно происхождение собаки, не найдены хозяева, но в такой ситуации.... Сначала ответственность за детей больше, чем за собаку, потом ответственность за детей больше, чем за родителей, потом еще что то... А ответственность, и есть ответственность, за все... И уж если завел собаку - отвечай, если сделал так, что родились щенки - отвечай...

Я о другом, но оставим уже за кадром
А то что Вы написали все верно. Вот только это уже извечная и измученная тема. Ну никто и ни за что не отвечает, никому не будет совестно и т д. Заводчик, насколько я знаю ЗР, хозяева, бывшие тоже известны.Ну и?
В итоге на сегодняшний день есть Джимка, у Джимки есть Ольга от ног которой он не отходит. Ольге нужна финансовая поддержка. Как-то так

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Cheizik ()
Заводчик, насколько я знаю ЗР,
Вот ни одного раза не видела, чтобы они кому-то что-то перечислили... Или я такая слепая?

Цитата Cheizik ()
хозяева, бывшие тоже известны
И тут:
Цитата Звездочка ()
Мы очень надеялись на помощь бывшей семьи Джима, но к сожалению, они не смогут поддержать парня.

И главное -
Цитата Cheizik ()
никому не будет совестно
!!!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата OlgaBin ()
Расслабятся, а он укусит.

Да, ведь такое бывало. Но, это тоже очень важный момент, с Олей таких случаев не было.

Цитата Cheizik ()
Я вот на фото смотрю- это ж надо от ног не отходит собака, которая четыре года болталась по улице и фактически одичала и перестала доверять людям. А это дорогого стоит.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Cheizik ()
В итоге на сегодняшний день есть Джимка, у Джимки есть Ольга от ног которой он не отходит. Ольге нужна финансовая поддержка.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Cheizik ()
В итоге на сегодняшний день есть Джимка, у Джимки есть Ольга от ног которой он не отходит. Ольге нужна финансовая поддержка. Как-то так

Цитата Звездочка ()
Вот когда человек говорит, все я оставляю собаку у себя. В дальнейшем он берет всю ответственность, по содержанию, уходу, кормлению на себя.

В случае с Джимом, мы просили Олю оставить его у себя на доживание. Почему в этом случае расходы должны стать меньше scratch_one-s_head

я не член БС, но я тоже просила Ольгу оставить Джима у себя. Готова участвовать в денежной мотивации

Цитата Стешка ()
А, собственно, кто интересовался?
кто мешает составлять отчеты о затратах и о жизни Пончика? (пишу не в укор и не в категорической тональности
)

Бася

20.02.2012
5 501
Город
По поводу психики,покусов,кинолога и прочее....
На данный момент получена устная телефонная консультация( я сейчас про свои переговоры с кинологами). Оба кинолога готовы подъехать тогда, когда будет определен статус Джима, или он остается на длительное время у Оли(проживание на "пенсии") или если вдруг найдется постоянный хозяин. Вдруг хозяин.....большие сомнения(это вроде всем понятно). По телефону оба кинолога сказали, что по всему видно, что у Джима с головой все в порядке.
Пишу и думаю, щаз начнется перестрелка

Я сейчас напишу о планируемых действиях и давайте тему кинолога пока не будем обсуждать, надеюсь на понимание

Из двух кинологов я выбрала одного. У меня есть договоренность о визите Андрея Чаадаева, надеюсь в его компетенции никто не сомневается.
На этом с кинологами остановимся. Стоп дискуссия

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Прочитал я, что здесь написали за несколько дней......
Все смешали в одну тему: и передержку, и пристройство, и, бедного старичка Понтия....

Не поняла, а зачем ПОНТИЯ то все время вспоминать? Дайте бедному, благодарному, берностаричку Понтию спокойно дожить свой собачий ВЕК. Незачем на него лишний негатив гнать... Зайдите к нему в тему, да, посмотрите, как он радуется жизни, прыгает на трех лапках и всем доволен и благодарен! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ СТОИТ ВСЕ ВРЕМЯ ВСПОМИНАТЬ ПОНТИЯ! Пусть ПОНТИЙ ЖИВЕТ ДОЛГО, ДОЛГО, ДОЛГО и ставит рекорд по продолжительности жизни у бернов!! Здоровья ПОНТИЮ крепкого, долгой, счастливой собачьей жизни! И, спасибо ВСЕМ, кто заботится о нем!

А, теперь вернемся к ЗЕННЕНХУНДУ РОССИИ ДЖИМУ. Правильно я его кличку написала, ничего не перепутала?
Цитата Барни ()
Джим из ЗР..
Думаю, что стоит писать кличку полностью, а не сокращенно. И, полностью название питомника ЗЕННЕХУНДЫ РОССИИ (владельцы Л.Н. Шевырова, Е.Е. Федоровичева). Если сказали А, надо говорить и Б. Может быть, чем больше будем говорить о питомниках, которые не хотят отвечать за тех, кого они произвели на свет, тогда и подкидышей, потерянных, выброшенных собак будет меньше.

Можете швырять в меня тапками, помидорами, как, кому удобнее, ноя все же выскажу свое мнение. Не стоит путать пенсию (для собак старше 8 лет) и содержание(передержку). Джим, насколько я знаю, кобель молодой и до пенсии ему еще далеко... Спасибо Оле, что она им занимается с помощью БЕРНОСПАСА. Но, не могу понять, зачем строить вольер для собаки, которую пытаются пристроить.......

Опять же не могу понять, если берешь собаку, так она становится автоматически членом семью, в другом случае и брать тогда не зачем..... Тогда возникает опять же вопрос, причем ЗДЕСЬ СТОИМОСТЬ ПЕРЕДЕРЖКИ? Согласна, еще раз спасибо Оле. Конечно, стоит ей помогать раз она оставляет Джима. Помочь с кормом, лекарствами, ветобслуживанием, и другими непредвиденными расходами. Но, помогать за то, что владелец собаки, извините, Г-НО за теперь уже своей собакой убирает.
Это - НОНСЕНС! Куда мы с такими критериями помощи дойдем.... Извините, ФОНД БЕРНОСПАСА - не резиновый. Да, и поступления денежных средств, как правила приходят от одних и тех же. Знаю и согласна, что перечисление денежных средств - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ! Но, почитав, что здесь пишут, думаю, что количество желающих помогать будет меньше и меньше.....

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Бася ()
Из двух кинологов я выбрала одного. У меня есть договоренность о визите Андрея Чаадаева, надеюсь в его компетенции никто не сомневается.

При всем уважении к Вам, думаю, что ТЕПЕРЬ вопрос о кинологах, должен решать владелец ЗЕННЕХУНДА РОССИИ ДЖИМА - Оля.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Оля не владелец Джима

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Оля не горела желанием владеть подобранной на стройке собакой. Джима отловили и стоял вопрос куда везти его, надеюсь ничего не путаю ...это было в ночи. Разговор шел о временной передержке, далее нашлись хозяева, а далее все остальные события. Ручек на него толком нет. Оля не бежит впереди паровоза с криками "хочу быть хозяйкой Джима". Вольер утеплили, чтобы Джиму было тепло.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Девушки, а у меня предложение, так как Джим остается у Оли надолго, то может быть его надо кастрировать, в этом случае его жизнь станет легче, в первую очередь для Оли?