Прочитал я, что здесь написали за несколько дней......
Все смешали в одну тему: и передержку, и пристройство, и, бедного старичка Понтия....
Не поняла, а зачем ПОНТИЯ то все время вспоминать? Дайте бедному, благодарному, берностаричку Понтию спокойно дожить свой собачий ВЕК. Незачем на него лишний негатив гнать... Зайдите к нему в тему, да, посмотрите, как он радуется жизни, прыгает на трех лапках и всем доволен и благодарен! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ СТОИТ ВСЕ ВРЕМЯ ВСПОМИНАТЬ ПОНТИЯ! Пусть ПОНТИЙ ЖИВЕТ ДОЛГО, ДОЛГО, ДОЛГО и ставит рекорд по продолжительности жизни у бернов!! Здоровья ПОНТИЮ крепкого, долгой, счастливой собачьей жизни! И, спасибо ВСЕМ, кто заботится о нем!
А, теперь вернемся к ЗЕННЕНХУНДУ РОССИИ ДЖИМУ. Правильно я его кличку написала, ничего не перепутала?
Цитата Барни (

)
Джим из ЗР..
Думаю, что стоит писать кличку полностью, а не сокращенно. И, полностью название питомника ЗЕННЕХУНДЫ РОССИИ (владельцы Л.Н. Шевырова, Е.Е. Федоровичева). Если сказали А, надо говорить и Б. Может быть, чем больше будем говорить о питомниках, которые не хотят отвечать за тех, кого они произвели на свет, тогда и подкидышей, потерянных, выброшенных собак будет меньше.
Можете швырять в меня тапками, помидорами, как, кому удобнее, ноя все же выскажу свое мнение. Не стоит путать пенсию (для собак старше 8 лет) и содержание(передержку). Джим, насколько я знаю, кобель молодой и до пенсии ему еще далеко... Спасибо Оле, что она им занимается с помощью БЕРНОСПАСА. Но, не могу понять, зачем строить вольер для собаки, которую пытаются пристроить.......
Опять же не могу понять, если берешь собаку, так она становится автоматически членом семью, в другом случае и брать тогда не зачем..... Тогда возникает опять же вопрос, причем ЗДЕСЬ СТОИМОСТЬ ПЕРЕДЕРЖКИ? Согласна, еще раз спасибо Оле. Конечно, стоит ей помогать раз она оставляет Джима. Помочь с кормом, лекарствами, ветобслуживанием, и другими непредвиденными расходами. Но, помогать за то, что владелец собаки, извините, Г-НО за теперь уже своей собакой убирает.
Это - НОНСЕНС! Куда мы с такими критериями помощи дойдем.... Извините, ФОНД БЕРНОСПАСА - не резиновый. Да, и поступления денежных средств, как правила приходят от одних и тех же. Знаю и согласна, что перечисление денежных средств - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ! Но, почитав, что здесь пишут, думаю, что количество желающих помогать будет меньше и меньше.....