Цитата Ермак (

)
Что же за ветеринары такие, что собаку боятся.... А если кавказа приведут, они и лечить его не будут?!
Людмил, умеют они там обращаться с собаками, умеют
. Я сегодня ездила с Джимом гулять вечером, и все у них нормально было. И лечат его, и гулять выводят. Это просто на эмоциях, видимо, было, по свежим следам. Он там на уши поставил всю клинику, когда начал кидаться. Я сегодня посмотрела, прекрасно они знают, что и как с этим делать.
А днем вообще, они рассказали, что когда рентген и узи делали, то вел себя как пай мальчик, послушно делал все, что ему говорят, и послушно все манипуляции с ним вытерпливал, когда его вертели туда-сюда и трогали за разные места. И за бока тоже. Все как у
OlgaBin было.
Расскажу поподробнее, как с ним гулять ходили. Я посмотрела на его поведение, чтобы понять, на что он реагирует.
Вышел он из клетки радостно, но тут же стал порыкивать. Хвостом виляет и рычит (причем рычит не играясь, а серьезно). Это самое загадочное, что вызывает недоумение - ладно бы он был напряжен, или позой показывал, что злится или боится - нет, хвостом виляет. И рычит. На него надели намордник, после всех его выступлений, потому что поведение непредсказуемое. Рычал в коридоре, который из стационара ведет. Узкий такой коридорчик. Дальше пошли на улицу - радостно вперед потянул, как только из этого узкого коридорчика вышли, хвостом виляет, всем телом радость показывает. На улице тоже хорошо, дела все свои сделал, несколько кругов по двору клиники мы прошлись активно, хоть что-то, какое-то движение. После нескольких кругов он переключился на намордник, стал пытаться его снять. Когда уже ни на что, кроме намордника не обращал внимания, вернулись в клинику. В здание вошел хорошо, до коридорчика стационара дошел хорошо. А дальше начал упираться и рычать сразу. Не кидался - не давали ему такой возможности. Но рычит угрожающе. По коридорчику идти не хотел, упирался всеми лапами, завели прямо силой. Пока вели - хвост поджал конкретно и цеплялся лапами за все выступы. Довели до бокса - и идти не хотел, а как только внутрь попал - развернулся, и сразу хвостом завилял. И продолжал порыкивать. То есть опять - хвост виляет, голова угрожающе рычит. Прямо нестыковка какая-то.
Мы с ним поговорили, посидели, пообщались. И с врачами пообщались. Говорят, утром он когда покусал, тоже хвостом вилял перед этим, и потом, не переключаясь, кинулся. Это, наверное, самая большая загадка Джима.
Потому что про остальные случаи понятно. Когда до бока дотрагиваешься - больно ему, он реагирует. Когда в тесном помещении - явно показывает, что не хочет туда идти. Тоже понятно. А вот когда хвостом виляет и вдруг может укусить (правда, это тоже все в том же тесном помещении было) - непонятно.
Из хорошего тоже скажу - ходит Джим гораздо лучше. По сравнению с тем, как он задние лапы ставил, когда я его у Ольги видела (и на видео это есть) - сейчас гораздо лучше. И постригли его девочки (и мальчики
) тоже замечательно, видно, что машинкой - он сейчас такой ровненький, бархатный, я поразилась, когда увидела. Просто респект!