Джим нашёлся через четыре года

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Перед поездкой позвонила в клинику. Доктор сказала, что приезжать не надо, Джима выгулили и больше сегодня не стоит,
потому что он очень плохо заходит обратно в вольер, рычит, кусается, они заманивают его обратно таблетками с консервами и
завтра можно с доктором договориться по времени, чтобы погулять, а потом ему дадут таблетки.
Ему лучше, аппетит отменный, сказала, что можно гречку с говядиной делать, если время позволяет.
Пришел анализ на Боррелиоз - отрицательно.
Остальные пока не готовы.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Звездочка, а что у него с болью в боку? Рентген ему делали? Судя по всему парень в норме, тогда зачем его держать в клинике?

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Звездочка ()
Ренген, узи скорее всего в субботу, после повторного осмотра невролога.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата tatctar ()
Судя по всему парень в норме, тогда зачем его держать в клинике?

Не пришли анализы на инфекции.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Ох, Джим, Джим... что ж ты делаешь то?

К кинологу бы с ним съездить, посмотреть поведение, понять, на что срывается, и что можно с этим сделать (и как).

У него огрызания были, когда до бока дотрагиваешься, так что нужно заключение врачей - что у него там. Если беспокоит, и он себя не контролирует, когда к больному месту прикасаешься (а у меня подозрения, что так и есть) - это одно, уйдет вместе с болячкой.

А вот что кусаться научился -
. И начал применять, когда ему не нравится что-то - это уже может быть серьезно.

Неделя еще до приезда Татьяны есть, попробуем разобраться с этим.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ninon ()
А вот что кусаться научился

Угу, побегаешь в бездомной стае и не только кусаться научишся! Выживать то надо было!

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
Ninon, Нина, добрый день! Если бы Вы знали, как меня это беспокоит! Я сегодня всю ночь не спала. У меня уже вся дальнейшая жизнь продумана с учетом Джима в семье. А тут такое! Я уже Татьяне писала, у нас в детстве был английский кокер. Он нас с сестрами так грыз! Я своим детям такого не хочу. И бернс не кокер, убойная сила в разы больше...

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Джим бегал в стае, у него болит бок, сидит в вольере, уколы, анализы. Конечно он не хочет идти в вольер! ,

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
я не думаю что Джим такой
он жил с Олей и ее детьми и не грыз никого,
в клинике просто стресс был, когда его ловили он от испуга и Татьяниного мужа прикусил, но это от страха,
сейчас судя по фоткам у них очень нежные отношения

Tatiana, не накручивайте себя.
Олины детки и кормили его с ложки, Оля и еду спокойно может у него забрать
мне кажется все будет хорошо

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Позвонила в клинику, Джим категорически не хочет там находиться, сегодня когда его пытались вывести на прогулку укусил ассистента.

Они втроем возвращали его в клетку, гулять с ним отказываются, жирной вопрос по узи и ренгену, они просто боятся.
Сегодня вечером мы с Ниной едем в клинику, поговорим с врачом, заберем все анализы, чеки и оплатим эти дни.

Анализы на инфекции пришли, парвовирус - положительно.

Цитата MolchanKa ()
у него болит бок,

По биохимии все показатели в норме, они говорят, что боль с права, это костного характера, у Джима артрит + воспаление костной ткани.
Сейчас на таблетках ему лучше, намного увереннее ставит задние ноги и хорошо держит спину.

Последнее редактирование:

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Звонили из клиники, просили подвести таблетки метронидазол и доксициклин. Еще корм, потому как сухого осталось не так много, а лечебную пурину
они дают ему с таблетками. Сказали, что если кормить его одной лечебкой, вылетим в трубу, а консервы, которые я ему оставляла в прошлый, вполне подойдут.
Я куплю ему сегодня 4 баночки в Марквете, а потом посмотрим.

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Джим. как и любая собака со своим характером. И это надо уважать. И принимать его такой какой он есть. Он не наглый, не агрессивный.
Но, у него болят задние лапы, и даже если и не будет болеть, всё рано это будет опасная зона. И это надо учитывать.
И как и всем собакам, надо показывать кто главный, не спускать. Если сказала, на место. Значит на место. Я брала на поводок и вела его в вольер. Но перед этим мы наматывали круги по посёлку. Он получал порцию ласки.

У детей тоже был конфликт с ним. Девочка, подруга моей старшей, 10 лет. Когда он заходил в вольер подтолкнула его под зад. Он её прикусил слегка. И когда моя дочка старшая шла гулять, а он во дворе прогуливался, она его хватанула за задние место. Он её прикусил. Ну и мою соседку, когда та хотела поставить укол в бедро. В холку спокойно поставила 2 укола и капельницу, а вот к бедру и он цапнул.
Это боязнь, что сделают больно.

Ну а там клетка, и быстрые прогулки. И чужие люди, которые меняются постоянно.
Я Джима не оправдываю! Стараюсь понять.

Но мне страшно отдавать его в квартиру с детьми. С маленьким ребенком, которому не объяснить, что нельзя трогать собачку там и там.
А в остальном он хороший. У него с тарелки можно забрать все. И кормить с ложки.

Звездочка, А под легким наркозом можно сделать узи и ренген? Очень надо сделать. Может и старая травма у него.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата OlgaBin ()
А под легким наркозом можно сделать узи и ренген?

Оля, обязательно спросим. Сегодня его должен был смотреть невролог, может быть тоже не стала.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Звездочка ()
может быть тоже не стала.
Что же за ветеринары такие, что собаку боятся.... А если кавказа приведут, они и лечить его не будут?!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Ермак ()
Что же за ветеринары такие, что собаку боятся.... А если кавказа приведут, они и лечить его не будут?!

Вот я тоже хочу сейчас им такой вопрос задать.

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
OlgaBin, Ольга, мне бы эту информацию пораньше знать... Я , когда разговаривала с Татьяной и Ниной о возможности забрать его, первое, что меня интересовало, это его поведение с детьми. Особенно, с маленькими ( у меня младшей дочери только 3 года исполнилось). Маленькая моя от собак без ума. И , конечно, она будет на нем все время " висеть". У меня так было с первым бернсом,когда старшие дети маленькие были. Они на нем катались, как угодно с ним играли и ни разу он даже рыка в сторону детей себе не позволил. Как бы он себя не чувствовал, я у него кость из пасти спокойно забирала. Это нормальное поведение, свойственное этой породе, собственно по какой причине и выбиралась собака именно этой породы. Собака- Нянька. В данном случае, мне страшно! Дети для меня превыше всего! Тем более я часто отлучаюсь из дома то с одним , то с другим ( по занятиям) и остальные, получается, будут оставаться наедине с ним. Как теперь получается, не он будет охранником , а от него детей надо оберегать. В общем, я очень расстроена и не знаю , что делать. И с другой стороны, кому кроме нас будет нужна собака с таким поведением.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Tatiana ()
Я , когда разговаривала с Татьяной и Ниной о возможности забрать его, первое, что меня интересовало, это его поведение с детьми.

Татьяна, помните, что я вам сказала, когда позвонила первый раз, что Джим пытался укусить Таню на стройке, зарычал, когда мы его стригли.
Я это подчеркнула, что такие моменты имеют место быть и вы, как родители, должны это знать.

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Ермак ()
Что же за ветеринары такие, что собаку боятся....

Ренген и узи Джиму сделали, заключения будут завтра, на словах, никаких патологий не выявлено.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tatiana, очень сложно судить со стороны, Вы приедете, увидите собаку и тогда для себя решмте как жить дальше!
Не думаю, что собака агрессивна, просто Джиму много довелось пережить!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата OlgaBin ()
Но мне страшно отдавать его в квартиру с детьми.

Полностью с Олей согласна. Вот именно потому что ему пришлось многое пережить, он не изменится в миг,

вернувшись домой.

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
tatctar, добрый вечер! Я тоже думаю, что надо смотреть на него. А отказываться неглядя нельзя!

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
Звездочка, если бы мне сразу по факту стали известны прикусы детей, я бы уже от него отказалась. А то это выясняется только теперь, как-то походя. Хотя, еще раз повторюсь, вопрос неагрессивности собаки был и остается для меня первоочередным!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата Tatiana ()
если бы мне сразу по факту стали известны прикусы детей, я бы уже от него отказалась. А то это выясняется только теперь, как-то походя.

Татьяна, а как сразу?
На момент нашей встречи их не было, вот и выясняется все по ходу, дети же партизаны, молчали про это, чтобы Джима не ругали.

Остальные моменты я вам сразу озвучила.

Tatiana

Москва
24.07.2014
88
Город
Москва
Звездочка, да остальные моменты касались взрослых незнакомых на тот момент людей. Все таки собаки (адекватные) очень четко разделяют детей и взрослых. У меня в связи с данной ситуацией вопрос, если мы его не заберем, то кто же его возьмет?! Кому может быть нужна такая проблемная собака?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Tatiana ()
В данном случае, мне страшно! Дети для меня превыше всего!

Цитата OlgaBin ()
Но мне страшно отдавать его в квартиру с детьми.

Вот я сейчас с этим соглашусь. Я тоже не буду чувствовать себя спокойно, зная, что у Джима случаются реакции, когда он может укусить, когда ему что-то не нравится.

Татьяна, когда мы с Вами разговаривали, мы его тоже не знали. По сути, мы начинаем видеть его характер только сейчас, по прошествии этих нескольких недель, когда он был у Ольги и сейчас в клинике, и мы имели возможность наблюдать его в разных ситуациях. И мы видим, что есть сложности. Они, конечно, уйдут, потому что в целом он позитивный и ласковый парень. Но мы пока не знаем, на что именно у него случаются эти агрессивные выпады, что такого было в его прошлом, что заставляет его в каких-то случаях огрызаться и пускать в ход зубы. Что с ним было за те четыре года, о которых мы ничего не знаем; как с ним обращались, какое именно поведение является спусковым крючком к агрессии.

Цитата Tavy ()
всё-таки тот, кого они потеряли и кого найдут сейчас - это разные собаки.

Джим убежал в два года. Это, конечно, не подросток, но еще очень молодой пес. Его характер продолжал формироваться и закрепляться в тех условиях, о которых нам невозможно судить, мы вообще ничего не знаем об этом периоде. Если с ним заниматься, эти "заскоки" уйдут; с ним нужно будет выстраивать отношения заново. С "новым" Джимом. Взрослым. Другим. И сколько времени это займет, мы тоже не знаем. Уверена, что в конце концов все будет хорошо. И для этого придется приложить усилия с обеих сторон; в одночасье Джим не забудет прежние привычки, раз уж он этого не сделал до сих пор.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Tatiana ()
У меня в связи с данной ситуацией вопрос, если мы его не заберем, то кто же его возьмет?! Кому может быть нужна такая проблемная собака?

Татьян, он, конечно, проблемная собака сейчас. Но он не конченый пес, и крест на нем ставить никак нельзя. В нем очень много хорошего!

Если абстрагироваться от ситуации, я бы сказала, что Джиму нужен дом, где хозяева смогут с ним заниматься в течение всего периода адаптации, уделяя этому необходимое (и немалое поначалу) время; что это должны быть люди, имеющие опыт работы с собакой - построения отношений, иерархии, управляемости и предсказуемости. Несомненно, это должны быть люди, которые будут любить Джима; без любви никакого доверия со стороны Джима не будет.
И уж если совсем абстрагироваться, то Джиму лучше поехать в семью без маленьких детей.

Это обычные принципы пристройства, которыми мы руководствуемся, исходя из интересов собаки и конкретной ситуации в каждом случае.

А искать таких людей, конечно, непросто будет. Но жизнь показывает, что это возможно!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата tatctar ()
Не думаю, что собака агрессивна, просто Джиму много довелось пережить!

Цитата Ninon ()
Несомненно, это должны быть люди, которые будут любить Джима; без любви никакого доверия со стороны Джима не будет.

+100

Все наверно уже знают ,что 5 лет назад, Скалли я забрала из усыпалки. Ее совершенно здоровую хотели усыпить. Причиной была (со слов бывшего хозяина), что собака неадекват, сожрала своих щенков и т.д.
Но мне стало жаль собаку, и я ночью рванула ее спасть. Думала, ну как нибудь найду ей потом хозяина.
Приехав туда, она выбежала из клетки ко мне и радовалась так, как будто это была моя собака и я ее временно оставляла в чужом месте. Пошла без поводка, прыгнула в машину и мы поехали домой.
Дома признала только меня, позволяла делать с ней что угодно, но на других рыкала при малейшем приближении. Собака была в гематомах, и прижималась к земле когда взмахивают руками.
Прошла неделя..., собака поняла что ее любят и стала доверять всем членам семьи, и ласковее собаки я не видела. Скалли осталась у нас, ей сейчас ей 9 лет. И я благодарна судьбе, за тот день, когда она пришла в наш дом. Это добрейшее и умнейшее существо, очень заботливая мать, и самый лучший друг!
Любовь творит чудеса!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Ермак ()

Людмил, умеют они там обращаться с собаками, умеют
. Я сегодня ездила с Джимом гулять вечером, и все у них нормально было. И лечат его, и гулять выводят. Это просто на эмоциях, видимо, было, по свежим следам. Он там на уши поставил всю клинику, когда начал кидаться. Я сегодня посмотрела, прекрасно они знают, что и как с этим делать.

А днем вообще, они рассказали, что когда рентген и узи делали, то вел себя как пай мальчик, послушно делал все, что ему говорят, и послушно все манипуляции с ним вытерпливал, когда его вертели туда-сюда и трогали за разные места. И за бока тоже. Все как у OlgaBin было.

Расскажу поподробнее, как с ним гулять ходили. Я посмотрела на его поведение, чтобы понять, на что он реагирует.

Вышел он из клетки радостно, но тут же стал порыкивать. Хвостом виляет и рычит (причем рычит не играясь, а серьезно). Это самое загадочное, что вызывает недоумение - ладно бы он был напряжен, или позой показывал, что злится или боится - нет, хвостом виляет. И рычит. На него надели намордник, после всех его выступлений, потому что поведение непредсказуемое. Рычал в коридоре, который из стационара ведет. Узкий такой коридорчик. Дальше пошли на улицу - радостно вперед потянул, как только из этого узкого коридорчика вышли, хвостом виляет, всем телом радость показывает. На улице тоже хорошо, дела все свои сделал, несколько кругов по двору клиники мы прошлись активно, хоть что-то, какое-то движение. После нескольких кругов он переключился на намордник, стал пытаться его снять. Когда уже ни на что, кроме намордника не обращал внимания, вернулись в клинику. В здание вошел хорошо, до коридорчика стационара дошел хорошо. А дальше начал упираться и рычать сразу. Не кидался - не давали ему такой возможности. Но рычит угрожающе. По коридорчику идти не хотел, упирался всеми лапами, завели прямо силой. Пока вели - хвост поджал конкретно и цеплялся лапами за все выступы. Довели до бокса - и идти не хотел, а как только внутрь попал - развернулся, и сразу хвостом завилял. И продолжал порыкивать. То есть опять - хвост виляет, голова угрожающе рычит. Прямо нестыковка какая-то.

Мы с ним поговорили, посидели, пообщались. И с врачами пообщались. Говорят, утром он когда покусал, тоже хвостом вилял перед этим, и потом, не переключаясь, кинулся. Это, наверное, самая большая загадка Джима.

Потому что про остальные случаи понятно. Когда до бока дотрагиваешься - больно ему, он реагирует. Когда в тесном помещении - явно показывает, что не хочет туда идти. Тоже понятно. А вот когда хвостом виляет и вдруг может укусить (правда, это тоже все в том же тесном помещении было) - непонятно.

Из хорошего тоже скажу - ходит Джим гораздо лучше. По сравнению с тем, как он задние лапы ставил, когда я его у Ольги видела (и на видео это есть) - сейчас гораздо лучше. И постригли его девочки (и мальчики
) тоже замечательно, видно, что машинкой - он сейчас такой ровненький, бархатный, я поразилась, когда увидела. Просто респект!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Мне кажется, что Татьяне надо просто встретиться с Джимом, возможно узнает ее и все что было хорошее. И от этого смотреть, как поступать дальше.