Девочки, зачем гадать, если можно показать офтальмологу и развеять все сомнения. В Медведково в клинике "Эскулап" прием ведут два офтальмолога: Аверин Максим Александрович и Олейник Вера Владимировна. В Беланте - Константиновский А. А. и Черноусова И.В. Все они отличные специалисты, разница в цене за прием и операцию. У Аверина и Черноусовой самые демократичные цены. Я периодически проверяю возрастных собак у Аверина на предмет катаракты/глаукомы. Олейник В.В. отлично делает пластику на глаза.
Цитата Барни (

)
Принимает по четвергам с 15:00, без записи (живая очередь, лучше пораньше приехать, у него всегда огромная очередь!)
Максим Александрович принимает в среду и четверг с 15.00 до 21.00. В среду у него операционный день и прим ведет между операций. Но если приехать к 19.00 или чуть позже, большая вероятность попасть без очереди. Он всегда рекомендует не приезжать к 15.00, все равно просидите до 18.00, как минимум, а потом очередь рассасывается. У меня есть его e-mail и мобильный телефон. Если решитесь, напишу в личку с его разрешения.
Звездочка, я знаю случай когда у южака лечили глаз почти два года от коньюктивита, а в 4 года сделали операцию по поводу заворота века.
Заворот века не всегда бывает врожденный и наследственный, очень часто именно посттравматического происхождения.
Я считаю, что мальчика нужно показать специалисту.