Дисплазия локтевого сустава

N

Nastya

Наш первый ответ Воронцова
Добрый день. У животного формируется вальгусная деформация. Необходима корригирующая остеотомия с проведением блокировки зоны роста лучевой кости. Если это не поможет, то понадобится операция по выпрямлению кости в аппарате илизарова.

Воронцов А.А.

N

Nastya

А вот и второй ответ:
В течение 1 месяца наблюдать за животным. Кормит только коммерческими кормами. При прогресировании деформации выполнить сегментарную остеотомию локтевой кости.
При не большой деформации оставить так.
Причина не равномерный рост костей предплечья в длину.
Ягников С.А.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Что-то я не понимаю...

Цитата Nastya ()
При прогресировании деформации выполнить сегментарную остеотомию локтевой кости.
Цитата Nastya ()
Необходима корригирующая остеотомия с проведением блокировки зоны роста лучевой кости

Почему врачи предлагают операции на разных костях?

RonZa

Южное Подмосковье
17.03.2016
270
Город
Южное Подмосковье
Nastya, Ну вот, первый шаг сделан, ответ от двух светил Вы получили, стоит подождать ещё мнений. И, по поговорке "надейся на лучшее, готовься к худшему", начинать искать клинику. Если в Чите с этим проблемы, попробовать покопать в инете близлежащие города? Иркутск, Улан-Удэ? Если придет в голову мысль прооперироваться в Москве, стукнитесь в личку, чем смогу - помогу.

RonZa

Южное Подмосковье
17.03.2016
270
Город
Южное Подмосковье
Dafna11, у Ягникова явная ошибка, у щенка лучевая длинная, её и укорачивать.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Nastya ()
выполнить сегментарную остеотомию локтевой кости

выглядит это так
14139304_10210247093964067_1934377331_o (1).jpg
я бы не тянула время..

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата RonZa ()
у Ягникова явная ошибка, у щенка лучевая длинная, её и укорачивать.
Таки Ягников прав...

RonZa

Южное Подмосковье
17.03.2016
270
Город
Южное Подмосковье
Apriori, таки да, Ягников прав, да и Воронцов тоже. Это я слегка подтупляю

N

Nastya

Apriori, вы уже делали такую операцию? И какие результаты? Какое ухаживания?

N

Nastya

Цитата RonZa ()
Если придет в голову мысль прооперироваться в Москве, стукнитесь в личку, чем смогу - помогу.

Спасибо, мы подумаем.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата Nastya ()
вы уже делали такую операцию? И какие результаты? Какое ухаживания?
У моих друзей собака - метис таксы и бассета (ну, вы понимаете, какая это гремучая смесь). Ему было около полугода, когда сделали такую же операцию. Если интересно, я спрошу, как они восстанавливались. Собаке уже лет 8, на своих ногах живет.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата RonZa ()
вездесущего Власенко?
При всей вашей явной неприязни к некоторым форумчанам, не знакомых вам людей оскорблять - моветон. Ну это, как я себе понимаю, конечно. Тем более, что он, хоть и не бесспорен, но много очень толковых вещей говорит.

Цитата ианис ()
Цитата RonZa1156067Не паникуйте, время ещё есть, зоны роста закрываются примерно в 10 мес.

Паниковать вообще никогда не надо, но действовать надо немедленно, а не ждать закрытия зон роста.

Цитата Dafna11 ()
Почему врачи предлагают операции на разных костях?

Так и операции разные предлагают. В данный момент у щенка локтевая и лучевая кости растут неравномерно, получается, что локтевая кость отстает в росте, лучевая уже буквально обвивается вокруг нее. ДЛС в данном случае будет обязательно (при начальных знаниях механики можно примерно прикинуть точки приложения сил к суставу при нормальном формировании костей и при том, что мы видим), но ДЛС тут уже следствие, а не причина.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Nastya ()
вы уже делали такую операцию? И какие результаты? Какое ухаживания?
Нет,у меня нет личного опыта лечения и реабилитации этой проблемы..Знаю,что в Европе это часто выполняемая операция,прогноз,как правило благоприятный,главное,не затягивать..Но мы обсуждаем это не в той теме..Ибо, это не дисплазия локтевого сустава,а вальгусная деформация..она может привести к дисплазии..

RonZa

Южное Подмосковье
17.03.2016
270
Город
Южное Подмосковье
Цитата Elena_K ()
При всей вашей явной неприязни к некоторым форумчанам,
А вот тут Вы ошибаетесь, у меня нет неприязни ни к кому из форумчан, а вот неприязнь к насаждению культа Власенко - есть. И более того, считала и родолжаю считать, что "сапоги должен тачать сапожник, а пироги лепить - пирожник", а консультировать по поводу хирургического вмешательства - врач.
И моветон - придти в тему, где человек просит помощи и начать кого-то отчитывать за неподобающее, с Вашей точки зрения, поведение.

RonZa

Южное Подмосковье
17.03.2016
270
Город
Южное Подмосковье
Цитата Elena_K ()
При всей вашей явной неприязни к некоторым форумчанам,
А вот тут Вы ошибаетесь, у меня нет неприязни ни к кому из форумчан, а вот неприязнь к насаждению культа Власенко - есть. И более того, считала и родолжаю считать, что "сапоги должен тачать сапожник, а пироги лепить - пирожник", а консультировать по поводу хирургического вмешательства - врач.
И моветон - придти в тему, где человек просит помощи и начать кого-то отчитывать за неподобающее, с Вашей точки зрения, поведение.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Девочки, не ссорьтесь!!!!

Наша задача попытаться помочь!

Nastya, если у Вас уже есть связь с лучшими московскими хирургами, то может быть они смогут посоветовать врача территориально ближе к Вам.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Nastya, Здравствуйте. А в Иркутск к Юрченко не обращались?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Упс, ошиблась темой...

Последнее редактирование: