Дисплазия

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
elleonbry, а можно Вас спросить,кто родители у Вашей собаки?

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
timtimof, я сама была настроена на операцию. Но дальше Красноярса поехать возможности нет, а Красноярск пока не видит причин. Возможно, через пару недель снова съездим, тогда не знаю даже... Мы опираемся на все лапы, но толчок правой слабый.

А Вы в каком возрасте оперировались? (упустила может быть..) и при каком весе? У меня очень крупный мальчик, 40 кг, 63 см.

AlZu, а что в нем очень серьезного? Побочные? Я сама фармаколог, имею представление об НПВС. Раймоха хорошо его переносит. Но уже не даю, нам на 14 дней был назначен - пропили, эффекта нет. Сейчас пока колю Травматин, уже 5 дней - тоже - ноль. А хондропротекторы мы принимаем (5 дней мукосат, потом 5 дней Эльбона, сейчас даю внутрь только Глюкогекстрон и Гелабон. Далее хочу на Терафлекс перевести - проще давать по количеству), но от них эффекта видимого нет, так как собственно артроза у него нет. Проколим Травматин, а потом хочу перейти только на хондрики + Фитомины Остеочай (хорошие отзывы читала). Сейчас проблема в подвывихе, так как вторая лапа тоже "ужас-ужас", но функционирует отлично! А Вашу темку я читала, да, там много полезной информации, спасибо! Такие, как Вы - дают надежду.

А вот снег нам запретили... После прогулок хуже становится. Ждем лета, чтобы плавать. Пока вообще ограничили прогулки, так как гололед по городу, лапы разъезжаются...

Евгения, напишу в ЛС.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата elleonbry
Евгения, напишу в ЛС.

elleonbry, А почему в ЛС, это что великая тайна?
Читая Ваши посты в темах вы очень активно говорите о дисплазии, не обследованных производителях
и катастрофической проблеме в вашем регионе, так озвучьте этих самых производителей.
Дайте информацию заводчикам.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Боризетта, да почему тайна? Совсем нет... Вот инфа про моего щенка и его однопометников - http://www.bernik.ru/forum/thread205-2.html Просто думала это не по теме.
П.С. там напутано ток немного, мой щен Раймонд, но он без "носочков".

Последнее редактирование:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Евгения
а можно Вас спросить,кто родители у Вашей собаки?

Терзали смутные подозрения

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата elleonbry
Просто думала это не по теме.

elleonbry, как это не по теме, когда вопрос был задан в данной теме и по существу.

И подведем итог:

В помете от
Cherokee Bakoti и Саинт Кросс Венчана, родился щенок с дисплазией.

elleonbry, вопрос к вам: У данных производителей есть сертификаты
HD-?, ED-? Или может они сданы в РКФ ? И какая степень дисплазии у вашего щенка?
Какова статистика щенков от данных производителей?

P/S: только имея статистику можно сделать выводы. А так щенок с дисплазией может родиться от любых производителей.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Боризетта,
Да, насчет статистики - я Вас понимаю. И насчет появления дисплозного щенка от здоровых родителей - тоже.
Сертификатов у родителей нет. Причем папик активно вяжет весь красноярский край.
Мой щенок с дисплазией ТБС D/D+тяжелый подвывих (заключение официальное на бумаге - тяжелая степень дисплазии ТБС, Н.Н. Скобелев). Локти не обследовали, т.к. жалоб нет.
О щенках из помета мне ничего неизвестно, возможно у них все хорошо (очень им этого желаю).

Почему не хотелось этого писать (и почему посчитала, что не по теме) - это потому, что прекрасно понимаю - плодить проблемных собак никто не хотел. Хотели получить хороший костяк - получили. То ли незнание, то ли нежелание знать... Бог им судья. Никого ни в чем не обвиняю.
Щенок ко мне приехал в 6 месяцев УЖЕ с проблемой. НО, мы решили его оставить и, по всей возможности, бороться. Заводчица Раймика очень хорошая и порядочная женщина, сама предлагала вариант вернуть щенка, далее, когда этот вариант отмели - предлагала помощь в лечении. Все время интересуется здоровьем, сопереживает. Насколько я поняла, не сама хозяйка суки настаивала на этой вязке, вязку планировал клуб. (но в глубь грязной лужи копать не хочу)

Это наш выбор, потому никого не хочу обижать или обвинять, и тем более кому-то что-то доказывать. Поймите меня правильно - я сюда пришла, чтобы помогать моей горячо любимой собаке, а не бестолково спорить с "местными жильцами", выслушивая подколки разные... (это не конкретно к Вам относится, Боризетта, )

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата prikolist2005
Терзали смутные подозрения

особо не терзали...Но догадки были....

Цитата elleonbry
Насколько я поняла, не сама хозяйка суки настаивала на этой вязке, вязку планировал клуб. (но в глубь грязной лужи копать не хочу)

elleonbry, у нас уже давно клубы не планируют вязки....Их планирует либо заводчик,либо заводчик питомника,откуда мама Вашего щенка...Ну а про кобеля я тут уже упоминала

elleonbry, держитесь!Здоровья малышу!!!

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Евгения
заводчик питомника,откуда мама Вашего щенка

Вот именно так.

Цитата Евгения
Ну а про кобеля я тут уже упоминала

А можно подробнее, где?

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Евгения
elleonbry, держитесь!Здоровья малышу!!!

Огромное спасибо за поддержку!

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Вот по теме того, что "кто вяжет больных родителей..." выставлю фото Раймоши сейчас: Нам через 10 дней 8 месяцев.

Выглядит он "больным"?

А вот такая шладкая у него морда.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
хороший ребенок
:good2:

Но думаю, правильнее завести уже свой альбомчик

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Аннушка, спасибо!
Альбомчик у нас есть. Эти фото конкретно к теме. Я про то, что вяжут больных родителей, и получают больное потомство. При этом главная БЕДА в необследованности большинства собак в нашем регионе. "меньше знаешь - крепче спишь". Это я такая доколупчивая. А фенотипически, даже тяжелая дисплазия не всегда ярко проявляется... Потому такая собака легко может получить допуск к племразведению, причем не из злых замыслов, а просто списав временные проблемы с движухой в щенячестве на "проблемы роста".

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата elleonbry
Я про то, что вяжут больных родителей, и получают больное потомство. При этом главная БЕДА в необследованности большинства собак в нашем регионе. "меньше знаешь - крепче спишь". Это я такая доколупчивая. А фенотипически, даже тяжелая дисплазия не всегда ярко проявляется... Потому такая собака легко может получить допуск к племразведению, причем не из злых замыслов, а просто списав временные проблемы с движухой в щенячестве на "проблемы роста".

эх, увы...но я хочу Вас очень расстроить...но эта болячка даже при абсолютно здоровых родителях и предках может вылезти аж! до 10-14 колена.
Ну и основная проблема безусловно в самих покупателях. Видят красивую картинку со щенками и дальше шоры на глазах, вместо того чтобы разобраться и немного подумать, что именно они покупают и от кого. Плюс, погоня за дешевыми щенками...увы...
Никто не говорит, что ценик определяет здоровье...но в большинстве случаев так и есть.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Аннушка, я прекрасно знаю, что диспла вылазит у щенков при здоровых родителях. По данным интернета - почти до 20%.

Проблема покупателя в чем? В доверии профессионалам? Щенок не с птичьего рынка! Родители - Чемпионы породы))) Чтобы знать все "камни" породы, мало книжку почитать. По-моему, проблема как раз в последних - профессионалах... Но это уже другая тема, никого обижать не хочется.
Я знала кого, для чего и за сколько я покупаю, и была возможность щенка вернуть. Это мой выбор, я никого не виню в проблемах моей собаки. Я считаю, что вкладывать в щенка сотни тысяч стоит лишь в случае, если на него возлагаются какие-то надежды в плане разведения и выставок. Мне нужна была любимая собака, я её получила. Вообще не хотела разводить эту тему, а информация о родителях была выложена по просьбе форумчан.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата elleonbry
Проблема покупателя в чем? В доверии профессионалам?

а кто профессионалы? те кто произвели на свет пару пометов?
На форуме много действительно профессиональных заводчиков, которые работают, имеют многолетний опыт и постоянно учатся...
но эта тема стара как мир, мы миллион раз обсуждали на форуме и проблемы дисплы и проблемы покупателей и заводчиков.

Цитата elleonbry
Я знала кого, для чего и за сколько я покупаю, и была возможность щенка вернуть. Это мой выбор, я никого не виню в проблемах моей собаки. Я считаю, что вкладывать в щенка сотни тысяч стоит лишь в случае, если на него возлагаются какие-то надежды в плане разведения и выставок. Мне нужна была любимая собака, я её получила. Вообще не хотела разводить эту тему, а информация о родителях была выложена по просьбе форумчан.

тогда, о чем разговор? Главное, это здоровье собаки и любовь, она творит чудеса

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Аннушка
тогда, о чем разговор? Тему можно закрывать

Разговор - о проблемах щенка! Которые я, взяв на себя ответственность, буду решать!. А вот в глобальное улучшение ситуации с дисплой в породе - я не лезу. Вся предоставленная мной информация, и мое мнение, соответственно - для тех, кто попросил. А Вам если не интересно - пройдите мимо, чего язвить?

Цитата Аннушка
а кто у нас профессионалы?

А именно те, кто планировал вязку, те, кто оценивал собак на выставках, давая им титулы.

Читайте внимательнее. Я новичок в породе, но далеко не новичек в собаководстве. Не нужно делать из меня "недалекую". (не люблю грубить, простите..)

Евгения, спасибо! Пойду почитаю.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Аннушка, любви, поверьте - тьма. Если бы не та любовь, давно ушла бы с форума, и не терпела бы, как меня "вежливо", но настойчиво просят замолчать со своими проблемами, и уж тем более личным мнением...

Ой, простите, Вы сообщение поправили, а я как было процитировала...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
elleonbry, не-а, Вы не верно понимаете. Никто не просит Вас молчать или тем более удалиться. Наоборот...
ну, наверно потому, что есть некие издержки инет общения

Цитата elleonbry
А именно те, кто планировал вязку, те, кто оценивал собак на выставках, давая им титулы.

согласитесь, что планирование вязки не делает человека профессионалом...увы...

ну, а судейство это вообще отдельная песня. Титулы обесцениваются и разводить собак можно просто с разводной оценкой, что согласитесь получить легко и просто.

Вообщем, катимся дальше....
тот кто работал на совесть продолжает это делать и от ошибок не застрахован НИКТО. А тот кто "плодит"...тот и дальше будет это делать, свою голову не приставишь....

timtimof

Ижевск
07.04.2013
63
Город
Ижевск
Цитата elleonbry
А Вы в каком возрасте оперировались? (упустила может быть..) и при каком весе?

Первую лапу в 7, вторую лапу и локоть одномоментно в 9. Вес на момент обеих операций был 31 кг. В холке 70 см
Специально не сбрасывали, с началом проблем с лапами (с 4 месяцев) просто все хуже и хуже ел, перестал набирать вес.

Но у нас все много и много хуже было, чем у вас, судя по фото. В скакалках лапы ходуном ходили (собственно до сих пор так),
ноги задние глубоко под себя ставил (старался перенести вес вперед с больного зада). Спина, соотвестенно, куполом.
Полгода прошло. Скакалки по прежнему болтаются, в основном их совершенно прямо ставит, без угла вообще.
Но постепенно лапы из-под себя все дальше и дальше уводит. Спина выпрямляется. Вот только вес набирать не хочет.
Через месяца два после второй операции резко скачкообразно набрал с 31 до 36. И завис на этом месте. Худой, как велосипед.
С жкт все в порядке, анализы сдавали, шерсть блестит, какашки - хоть на выставку их не неси, ест хорошо и много.
Но вес набирать не собирается почему-то. Видимо так надо его организму.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
elleonbry,
Цитата elleonbry
Проблема покупателя в чем? В доверии профессионалам? Щенок не с птичьего рынка! Родители - Чемпионы породы)))

Уважаемая, elleonbry, проблема не в профессионалах, а в их отсутствии. )) На форуме вы прочитаете много умных слов про многолетний опыт заводчиков, но мало чего - по сути дела.. Вы скоро убедитесь сами в том, что лучший ваш помошник и советчик - ваша "доколупчивость" (хорошее слово - украл) .... Удачи
Что же касается дисплазии, то вот, на мой взгляд, лучшее средство профилактики болезни суставов

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата elleonbry
А вот такая шладкая у него морда.

симпатичная морда

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата timtimof
С жкт все в порядке, анализы сдавали, шерсть блестит, какашки - хоть на выставку их не неси, ест хорошо и много.
Но вес набирать не собирается почему-то. Видимо так надо его организму.

timtimof, Может быть надо сдать анализы на усвоение пищи собакой, такие анализы можно сделать тут:
http://savoyskaya.ru/, об этом враче очень хорошие отзывы!

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
timtimof, спасибо Вам! Я думаю, что именно из-за некритичности ситуации нам пока отложили операцию. Но вес сбрасывать надо.. Хотя плохо получается - Раймоша мало кушает, мясо выбирает, колупается, сушку тож не особо, но вес как-то не уходит..
Ого! Это вы в 9 мес уже 70 см были?
Пойду своего замерю, а то мы в последный раз месяц назад рост меряли)))) Акцент сейчас на вес.
Здоровья Вашему мальчишке!

stew, спасибо и Вам, за дельный совет и полезное видео!

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Евгения
симпатичная морда

Спасибочки!
Ага, самая-самая!

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Цитата elleonbry
Да, насчет статистики - я Вас понимаю. И насчет появления дисплозного щенка от здоровых родителей - тоже.
Сертификатов у родителей нет. Причем папик активно вяжет весь красноярский край.

немножко влезу.....

ваш папа Cherokee Bakoti проверен на дисплазию уже давно, на данный момент снимки находятся в РКФ, буквально на днях ждут подтверждения

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Хотела только спросить, как называются эти подкладки-ёжики? Что-то нигде не могу их найти

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Alesia
немножко влезу.....

Alesia, давно пора. Получается, что у папы с тазобедренными все отлично. А как же наследственность от больных родителей и т.д.? По крайней мере, один из родителей, здоров и мы, в очередной раз, сталкиваемся с клеветой, только потому, что кому то не нравиться данный собакин, или у кого то возникли проблемы со щенком. Все выглядит мерзко.