Дисплазия

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Ну наконец то открыли тайну покрытую мраком

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Стешка
в очередной раз, сталкиваемся с клеветой, только потому, что кому то не нравиться данный собакин

а клеветы и не было никакой....Был задан простой вопрос,дабы развеять сомнения,потому что слухи вокруг собаки были........
Но в ответ тишина была.....
А вопросы задавать еще никто не запрещал
Если бы мне к примеру подобные вопросы задавали,я бы ответила сразу.Не вижу ничего в этом зазорного....

Последнее редактирование:

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Евгения
слухи вокруг собаки были...

Цитата Евгения
а клеветы и не было никакой...

Евгения, вот несколько определений значения слова "клевета". "Клевета - это ложное обвинение; заведомо ложный слух, позорящий кого-либо, а также распространение таких слухов." "Клевета - распространение заведомо ложных, позорящих кого-либо измышлений".

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Alesia, и те, кто в курсе - в п.627 на втором фото, бланк "заключение" - он выдается в клинике, где делали снимки?
Просто мы, когда делали недавно, только бланк с сайта РКФ отвозили врачу, он его заполнял. остальное на словах. Такой бланк впервые вижу..
Да и когда сдавали снимки, ничего подобного в РКФ не потребовали..

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Девочки,извиняюсь,что влезаю, потому как дельных советов дать не могу,но не может такого быть,что родители здоровы,а у предков была дисплазия, и вот она вылезла даже через поколение.Ведь генетика штука сложная.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Strusevich
снимки находятся на подтверждение в РКФ) Если нужны сканы предварительного заключения могу выслать.

вот эта цитата была написана 31.12.13 год..Ничего особенного конечно....Но просто я точно знаю,что документы отправлены на заключение в январе....
Цитата Lena-d
я тебе помогу сделать снимки. Многим помогала правильно уложить на столе. Хотя на эту тему мы с тобой уже говорили на цацибе.

ну как то все противоречит
То есть в феврале 13го года Максим не знал,что он делает снимки на дисплазию?
Действительно такая наивность?

да наверное в принципе какая разница...Главное снимки есть.....вопросов больше нет

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Наталка, такие бланки в инете можно скачать
на сайте РКФ

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Евгения
такие бланки в инете можно скачать

А они нужны вообще? Т.е. для РКФ , я так поняла, не нужны.. Иначе бы у нас потребовали..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Наталка
А они нужны вообще? Т.е. для РКФ , я так поняла, не нужны.. Иначе бы у нас потребовали..

я дома посмотрю...когда Барохе делали снимки,бланки в ветеринарке заполняли
правила меняются может каждый раз?

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Alesia, спасибо!

Интересно, а почему заводчик этого не знала? По крайней мере мне на прямой вопрос "есть ли снимки у отца и матери" она сказала, что у матери нет, а про отца пожала плечами...

Да, и кто заполнял заключение? У меня от Скобелева заключение - почерк точно не его...

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
И почему Зообиос печать? Если клиника, где работает Николай Николаевич, называется Амикус....

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Наталья-Арто
Девочки,извиняюсь,что влезаю, потому как дельных советов дать не могу,но не может такого быть,что родители здоровы,а у предков была дисплазия, и вот она вылезла даже через поколение.Ведь генетика штука сложная.

Да может, к сожалению...

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Стешка
Alesia, давно пора. Получается, что у папы с тазобедренными все отлично. А как же наследственность от больных родителей и т.д.? По крайней мере, один из родителей, здоров и мы, в очередной раз, сталкиваемся с клеветой, только потому, что кому то не нравиться данный собакин, или у кого то возникли проблемы со щенком. Все выглядит мерзко.

Понимаю, что камень в мой огород.
А Вы, как человек десятый, в праве кого-то осуждать? Если я говорю, что родители официального заключения не имеют (хотя допускаю, может кем-то, где-то они и обследованы...) - значит у меня есть на то повод! Мне эту информацию донес заводчик, прямо в клинике, когда я свою собаку обследовала! Она присутствовала, и только разводила руками...
Думаю, если бы родители были благополучны, ей было бы что ответить на мой прямой вопрос "откуда ноги растут". Хотя могу допустить, что и мама не "чиста".
Тем более повторюсь - не собиралась я вообще разглашать родителей! Мне на то пофиг... Моей собаке от того уже ничем легче не станет...
А про наследственность, и процент больных щенков на этой же веточке где-то читала, лень просто рыться. Вот тут посмотрите.. http://briard.ru/ru/misc/Hd.php

А вообще, подождем официального заключения РКФ. Мне уже просто интересно даже)))))

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Евгения
такие бланки в инете можно скачать на сайте РКФ

Жень.. На сайте РКФ есть бланк - который первый в том посте на фото. А второго там нет. Или плохо смотрю?
Цитата Евгения
...когда Барохе делали снимки,бланки в ветеринарке заполняли правила меняются может каждый раз?

И у нас бланк заполняли. Один - первый.
Про бланк "заключение" ни слова..

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата iramusik
Хотела только спросить, как называются эти подкладки-ёжики? Что-то нигде не могу их найти

Это гимнастические мячи, только необычные какие-то... Но у меня появилась мысль заменить их ортопедическим матрацем))) Тоже неустойчивость)) Да и для нашей попы более масштабное что-то нужно, чем мячик.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Наталка, почерк НЕ Скобелева! И печать НЕ той клиники, где он работает!!!!!!!!!

Скобелева без переводчика не прочитаешь....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата elleonbry
Это гимнастические мячи, только необычные какие-то.

это массажные полусферы для людей для ног и продаются они в профильных магазинах.
http://www.indextela.ru/itlaaseg1778-1.htm

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата elleonbry
десятый

только не десятый, а весьма уважаемый заводчик...
не смотря на то, что Степан высказал, что профи у нас нет, хотя имеет собак от заводчиков вероятно тоже "не профи"
...

Цитата elleonbry
Если я говорю, что родители официального заключения не имеют (хотя допускаю, может кем-то, где-то они и обследованы...) - значит у меня есть на то повод!

чего там донес заводчик непонятно, но как мы видим доки на оформлении в РКФ

Цитата elleonbry
родители были благополучны, ей было бы что ответить на мой прямой вопрос "откуда ноги растут"

не хотите читать...или видите, но игнорируете....ДАЖЕ У БЛАГОПОЛУЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ РОДИТСЯ ДЕТИ С ПРОБЛЕМАМИ аж, до черти какого колена.

Цитата elleonbry
Вот тут посмотрите.. http://briard.ru/ru/misc/Hd.php

Вы эту ссылочку Стеше рекомендуете?! Так она вырастила и приняла черти сколько пометов и весьма благополучных.

Цитата elleonbry
А вообще, подождем официального заключения РКФ. Мне уже просто интересно даже)))))

боюсь вопросов будет еще больше

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Аннушка
это массажные полусферы для людей для ног и продаются они в профильных магазинах.
http://www.indextela.ru/itlaaseg1778-1.htm

Ну может я не о том говорю? Я думала именно про большие мячи спрашивали, а эти ежики под стопу человека... 12,5 см

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Аннушка
только не десятый, а весьма уважаемый заводчик...
не смотря на то, что Степан высказал, что профи у нас нет, хотя имеет собак от заводчиков вероятно тоже "не профи" ...

Может она и уважаемый кем-то заводчик, но не вправе меня "носом тыкать". Впрочем, как и Вы.
Профи - это Вы. И наверняка если вылезет у Вас в помете щен проблемный (ну, по теории вероятности), сможете доходчиво объяснить его владельцам, какие они лохи и неудачники.

Цитата Аннушка
но как мы видим доки на оформлении в РКФ

Лично я НЕ ВИЖУ, что доки на оформлении. Я их на столе вижу. Причем весьма они сомнительны...
Цитата elleonbry
Наталка, почерк НЕ Скобелева! И печать НЕ той клиники, где он работает!!!!!!!!!
Скобелева без переводчика не прочитаешь....

Цитата Аннушка
..ДАЖЕ У БЛАГОПОЛУЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ РОДИТСЯ ДЕТИ С ПРОБЛЕМАМИ аж, до черти какого колена.

НУ ВОТ ТАК БЫ ОНА МНЕ И ОТВЕТИЛА. И не надо орать, выпейте валерьяночки.
Я это знаю прекрасно! Не дура, и генетику изучала 2 года в общей сложности. Вдумайтесь в ответ, а потом делайте выводы. Только озвучивать их не надо...

Цитата Аннушка
Вы эту ссылочку Стеше рекомендуете?! Так она вырастила и приняла черти сколько пометов и весьма благополучных.

Что же, низкий ей поклон!
Я не рекомендую ей ссылку, а отвечаю на её же "подколку", откуда я статистику брала.

Цитата Аннушка
боюсь вопросов будет еще больше

При всем уважении, буду ОЧЕНЬ рада, если лично Вы их проигнорируете. Так как к Вам у меня вопросов нет и не было.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
http://www.vet-amicus.ru/ Вот сайт клиники, где работает доктор. Допускаю, что заполнить бланк мог ассистент. Но почему печать "Зообиос"?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата elleonbry
Ну может я не о том говорю? Я думала именно про большие мячи спрашивали, а эти ежики под стопу человека... 12,5 см

читайте внимательно, про что спрашивала Ирамусик
. Вы я смотрю не внимательны

Цитата elleonbry
Может она и уважаемый кем-то заводчик, но не вправе меня "носом тыкать". Впрочем, как и Вы.
Профи - это Вы. И наверняка если вылезет у Вас в помете щен проблемный (ну, по теории вероятности), сможете доходчиво объяснить его владельцам, какие они лохи и неудачники.

Вы без году неделю на форуме и уже весьма нелицеприятные высказывания в адрес очень уважаемых людей.
Я не заводчик, я очень люблю нашу породу...и пока не развожу собак. И если вылезет, будем работать дальше...так же, как и то, что у любой из привезенных мной собак может вылезти эта проблема. Буду двигаться дальше, учиться и приумножать знания, любить и лечить.

Цитата elleonbry
И не надо орать, выпейте валерьяночки. Я это знаю прекрасно! Не дура, и генетику изучала 2 года в общей сложности. Вдумайтесь в ответ, а потом делайте выводы. Только озвучивать их не надо...

спасибо за совет...но и Ваше про террафлекс мы тоже прочитали
это вероятно там же полученные знания?

Цитата elleonbry
При всем уважении, буду ОЧЕНЬ рада, если лично Вы их проигнорируете. Так как к Вам у меня вопросов нет и не было.

Это форум...

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Евгения
ну как то все противоречит То есть в феврале 13го года Максим не знал,что он делает снимки на дисплазию? Действительно такая наивность?

Это уже не наивность... Это недееспособность.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата elleonbry
http://www.vet-amicus.ru/ Вот сайт клиники, где работает доктор. Допускаю, что заполнить бланк мог ассистент. Но почему печать "Зообиос"?

мне видится, что эта общая тема...а не тема для Ваших разборок с производителями Вашего щенка. Боюсь или заводите отдельную тему, или может быть будет удобнее писать в Вашей теме...но явно не для всех остальных. Это уже личный междусобойчик. Стоит попросить модераторов как то перенести это все, начиная с вывешивания документов о конкретной собаки.

Ларис ты что думаешь? Это будет правильно?

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Аннушка
весьма нелицеприятные высказывания

Например?

Цитата Аннушка
Это форум...

Да я уже поняла, что Ваша функция на нем - издеваться над новичками. Удачи!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата elleonbry
Да я уже поняла, что Ваша функция на нем - издеваться над новичками. Удачи!

ооооооо

это все что Вы вынесли?

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Аннушка,
Цитата Аннушка
мне видится, что эта общая тема...а не тема для Ваших разборок с производителями Вашего щенка

Цитата Аннушка
Боюсь или заводите отдельную тему, или может быть будет удобнее писать в Вашей теме.

Да Вы не бойтесь...
Не я эту тему развезла, и не лично ко мне она относится. Так что мне все-равно. Можно на каждого щенка с дисплой отдельную темку создавать... Хотя нет, штук 10 тем - про лечение, про обследование, про лохов-хозяев, чьи темы сразу лучше закрывать... Как-то так.

timtimof

Ижевск
07.04.2013
63
Город
Ижевск
Цитата Наталка

Вы в своем втором предложении совершенно правильно опровергли свое первое
По последним данным разведки там целый ряд рецессивных генов и в около 18 поколений их друг другу передают.
ЗЫ По нашему мальчику заранее на "срачные" вопросы отвечу. Тестов родителей нет, обоих видели - нет там дтбс (визуально). Два щенка (включая нашего) из 6-ти дтбс. К заводчикам у нас вопросов нет, ибо сразу, как только выявилась проблема, поступило предложение забрать щенка и вернуть деньги. На предложение забрать я психанул сильно, ибо сама идея вышвыривать своих, хоть и больных детей, дня нас неприемлема в принципе. От денег долго отпирался, потом таки взял.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Аннушка
это все что Вы вынесли?

Это все, что Вы принесли. Приятно было пообщаться. Теперь игнорировать Вас буду я, дабы не развозить базар не по теме.