Дисплазия

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Цитата elleonbry
Последний вопрос, если не трудно, почему на бланках с печатями НЕТ заключения, а на бланке с собственно заключением - нет ни подписи, ни печати?

зачем вы сами себя будоражите, хотите я и снимки выставлю, у меня всё есть. в РКФ документы приняли, значит всё по правилам
когда я обратилась к Максиму с вопросами о дисплазии, это было в начале декабря, он мне сразу скинул все документы которые у него есть, а все темы по поводу Рокки развели гораздо позже.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Alesia, да вот если честно - мне лично все равно.
Люблю и свою собаку, и папку его мордастого! И диспла мою собаку и меня беспокоит намного меньше, чем местных форумчан. На три страницы - три дельных ответа! Спасибо timtimof, AlZu, и stew, за Ваш опыт и поддержку!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата elleonbry
да вот если честно - мне лично все равно.

ага...именно это мы и видим на столько страниц...
сама безразличность

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Аннушка
ага...именно это мы и видим на столько страниц...
сама безразличность

Аннушка,

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата elleonbry
Последний вопрос, если не трудно, почему на бланках с печатями НЕТ заключения, а на бланке с собственно заключением - нет ни подписи, ни печати?

Все правильно, на бланке, где ставятся печати - не может быть заключения. Поэтому я и удивилась бланкам "заключение", т.к. нам ничего такого не заполняли, сказали на словах. А заключение официальное - правильно вам написали - только в РКФ дается.

Цитата Евгения
радует одно,хоть подтверждение есть,что собака именно тА Хотя......чип проверяли?

Женя, если врач уважаемый - он все проверил. И на снимках должны быть все данные собаки, внесенные именно врачом (включая чип). Без этого в РКФ не примут.
Цитата Alesia
в РКФ документы приняли, значит всё по правилам

Если приняли - значит, все верно.

У нас вначале снимки вернули, т.к. они были в цифровом формате, внутри все требования соблюдены (т.е. трафаретом врачом нанесены все нужные данные). А снаружи диски были не подписаны - и даже там надо было это делать: чип, кличка, владелец, номер рентгена и т.д. (кстати, может быть, кому-то потребуется данная информация).

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
elleonbry,
Цитата elleonbry
а что в нем очень серьезного? Побочные? Я сама фармаколог, имею представление об НПВС. Раймоха хорошо его переносит. Но уже не даю, нам на 14 дней был назначен - пропили, эффекта нет. Сейчас пока колю Травматин, уже 5 дней - тоже - ноль. А хондропротекторы мы принимаем (5 дней мукосат, потом 5 дней Эльбона, сейчас даю внутрь только Глюкогекстрон и Гелабон. Далее хочу на Терафлекс перевести - проще давать по количеству), но от них эффекта видимого нет, так как собственно артроза у него нет. Проколим Травматин, а потом хочу перейти только на хондрики + Фитомины Остеочай (хорошие отзывы читала). Сейчас проблема в подвывихе, так как вторая лапа тоже "ужас-ужас", но функционирует отлично!

В целом он не плохой препарат. Для снятия острой стадии артрита или артроза. Именно курсом, под контролем ветеринара и без противопоказаний. Но не как некоторые врачи любят назначать при вывихах, растяжениях и т.д. Уж очень у него сильные побочные явления на ЖКТ, сердце, печень, почки и т.д. http://rk-dalmatin.narod.ru/rimadil.html
Травматин в общем то тоже не лечит, а скрывает клинику.
Вообще старайтесь не переборщить с ХП. От передоза может быть хуже клиника, чем при полном отсутствии лечения.
Ваша задача сейчас держать вес и постоянные, но не активные физические нагрузки - гулять много, но не прыгать, не играть с другими собаками, не бегать. Просто много ходить.

Цитата elleonbry
А Вашу темку я читала, да, там много полезной информации, спасибо! Такие, как Вы - дают надежду. good2 friends2

Я очень надеюсь, что эта информация действительно будет полезна. Вот в ближайшее время поедем на очередной снимок. Посмотрит состояние суставов за последние 2 года. Особенно интересно динамика после полного отказа от ХП.

Цитата elleonbry
А вот снег нам запретили... После прогулок хуже становится. Ждем лета, чтобы плавать. Пока вообще ограничили прогулки, так как гололед по городу, лапы разъезжаются...

Значит просто гуляйте))) Уже скоро можно будет плавать.

Боризетта,
Цитата Боризетта
Да у меня от проверенных и здоровых родителей вылезло, и что я после этого повеситься должна? scratch_one-s_head
Или как вы пишите: "доходчиво объяснить его владельцам, какие они лохи и неудачники. "
Мне не чего объяснять я вязала здоровых собак, и уж тем более не планировала получать больных щенков.

....RIP

- сцепленное наследование генов от двух собак с наследственными заболеваниями
- слишком большой процент больных щенков в одном помёте "от проверенных и здоровых родителей"

Последовательность означает, что из одной ошибки выводится целая цепь ошибок. (Юзеф Бестер)

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Наталка
на бланке, где ставятся печати - не может быть заключения. Поэтому я и удивилась бланкам "заключение",

Наталка, любой практикующий ортопед может выдать заключение заверенное своей печатью. Я некоторым своим собакам делая снимки , прошу у врача заполнить один экземпляр для РКФ, а второй для меня, с описанием именно этим врачом снимков. Пусть простит меня господин Барбосов, но для меня его заключение не является авторитетным.

Это описание суставов моей Онобель в возрасте семи лет, снимки у меня на руках.

А это описание суставов Инфинити Арт Бетти Бупп, сделанное ее заводчиками у Самошкина старшего. У меня нет оснований не доверять практикующим врачам-ортопедам.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Стешка
У меня нет оснований не доверять практикующим врачам-ортопедам.

Стешка, Да у меня тоже!! И мне лично даже слова, сказанные практикующим врачом-ортопедом - уж гораааздо ценнее заключения г-на Барбосова (да простит и меня тоже этот господин..
).
Но я писала об официальной "процедуре" выдачи сертификатов, там заключения врачей вообще не нужны.
И - пусть не по теме - НО КАК ЭТО БЕСИТ. Почему только в России этот маразм? Вот и Украина недавно дала право выдачи сертификатов междунар. образца по ДТБС (с заключением) почти двум десяткам врачей в разных городах..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Стешка
прошу у врача заполнить один экземпляр для РКФ, а второй для меня, с описанием именно этим врачом снимков.

Кстати, в следующий раз я так и сделаю, чисто для себя. Спасибо.

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Цитата Евгения

ты знаешь Алесь...мне знакома этика общения,но только с людьми,которые НЕ ВРУТ меня бесит вранье...

Женя, тебе в привычку уже вошло срать собак, я читаю форумы и поражаюсь
ну разве это этично? не зная фактов, писать сплетни и свои домыслы.......... это уже смешно, ты как клоун, который веселит народ!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Наталка
тати, в следующий раз я так и сделаю, чисто для себя

Я еще делаю сканы снимков. Двум собакам я делала контрольные снимки в преклонном возрасте. что бы сравнить динамику. Пок, не вижу подтверждения теории о возрастных изменениях.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата AlZu
врачи любят назначать при вывихах

Вот нам для этого и назначили. Но если собаке не снять боль, она будет меньше двигаться, и нарастет атрофия мышц. Потом трудно будет.. Но и обратный эффект - того, что собака непроизвольно увеличит непомерно нагрузку, разбивая дисплозный сустав - плохо. Я очень осторожно приняла решение подавать назначенный курс, под прикрытием Кваматела, каждый день заглядывая и в рот и в попу - боялась пропустить начала побочной реакции
Слава Богу, все обошлось. Хотя эффекта я и не заметила - все так же.
В понедельник созвонимся с врачом, как договаривались, посмотрим что дальше.

Цитата AlZu
Травматин в общем то тоже не лечит, а скрывает клинику.

Ох, посмотрим... Конечно дисплазию он не лечит, но может как-то дела с подвывихом нормализует.. Мечтать же не вредно))) Машем ложкой, в дырявой лодке..

Цитата AlZu
Вообще старайтесь не переборщить с ХП. От передоза может быть хуже клиника, чем при полном отсутствии лечения.
Ваша задача сейчас держать вес и постоянные, но не активные физические нагрузки - гулять много, но не прыгать, не играть с другими собаками, не бегать. Просто много ходить.

Да, ХП сейчас только внутрь, в профилактических дозах. Очень надеюсь, что остеоартроз удастся оттянуть на время, пока мышцы не наживем.

Так жалко, когда идем мимо собак, а он свои медвежьи глазки на меня "ставит", мол "мам, ну можно я с ними побегаю..?" а я беру покороче поводок, и ухожу оттуда..
Вот потому и думала над операцией, пережили бы реабилитацию, а потом скакали бы как слоники, как timtimof, не травя душу ни себе, ни собаке....
А так - это ведь на всю жизнь..

Цитата AlZu
Я очень надеюсь, что эта информация действительно будет полезна. Вот в ближайшее время поедем на очередной снимок. Посмотрит состояние суставов за последние 2 года. Особенно интересно динамика после полного отказа от ХП.

Очень будем переживать за Вас, чтобы все было хорошо!
И ждем отчета.
Информация полезна - слабо сказано!

Цитата AlZu
Значит просто гуляйте))) Уже скоро можно будет плавать.

У нас в Сибири, в горной речушке Кан - не раньше середины мая. И это для собак, сама туда и в разгар июля - ни ногой.. Брр)))) Будем на озера ездить. У нас очень хороший ветеринар, столько времени собаке уделяет, причем практически бесплатно.. Предложил физиотерапию еще попробовать.
Я купила Алмаг-01, может для кого-то это и бред, но у нас был опыт, когда собаку с ушибом позвоночника на ноги поднял. В любом случае - хуже не будет. Лечимся..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Alesia
ну не отправил Максим документы во время, и всего то на всего, конечно халатность

это мелочи все...НО,с какой целью вранье то нужно было,что доки на подтверждении?
Цитата Наталка

Женя, если врач уважаемый - он все проверил. И на снимках должны быть все данные собаки, внесенные именно врачом (включая чип).

Наташ,просто знаю случаи,когда собак не проверяют..На потоке все...И это не говорит о том,что врач не уважаемый,или еще что то....Все может быть...Просто в последнее время с таким сталкиваешься
и все шито крыто
и глаза у некоторых честные пречестные....
Alesia, все что не делается,все делается к лучшему,правда?

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Аннушка, спасибо! Будем в Киеве искать

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Цитата Евгения
Alesia, все что не делается,все делается к лучшему,правда?

Не поняла? это точно ко мне обращение?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Наталка
И - пусть не по теме - НО КАК ЭТО БЕСИТ. Почему только в России этот маразм? Вот и Украина недавно дала право выдачи сертификатов междунар. образца по ДТБС (с заключением) почти двум десяткам врачей в разных городах..

И все они квалифицированные ортопеды?

В Латвии тоже только один врач имеет право на выдачу сертификата. В Литве (если не ошибаюсь), два.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Девочки, не ссорьтесь! каждый раз, читая подобные посты, я тоскую по принятой в научных кругах этике ведения споров, начинающихся со слов "Позвольте Вам возразить..." или "Рискну предположить..."
и рубитесь потом до.... только доказательно и без перехода на личности
(сама грешна)
Ведь все мы здесь одной крови - собачники!

Цитата iramusik
называются эти подкладки-ёжики? Что-то нигде не могу их найти

В СПОРТМАСТЕРЕ.
Глядя на видео тренировки малыша, глотаю слюнки - ну почему во всей огромной Москве нет подобных фитнес-центров для собак?! ничего сложного! Можно даже создавать кабинеты при ветеринарных клиниках под названием Кабинет восстановительной терапии - отбоя бы не было! А затраты - тьфу! На надувной инвентарь, беговую дорожку и зеркала.

Цитата prikolist2005
... Операции делают, но это если осколок от кости откололся и мешает, остальное всё - развод на деньги. Из той серии, что и капельницы, по любому поводу капают. Вреда не будет, а стоит не дёшево...

Абсолютно согласна! Из личного опыта: была обнаружена хондромаляция хряща (некоторое размягчение), была предложена и сделана дорогостоящая операция по удалению этого участка методом артроскопии, что не дало результата. Результат был получен намного позднее после проведения курса консервативной медикаментозной терапии, в разы более экономичного, из чего я поняла, что нужно было всего-навсего ждать, когда организм сам справится и хрящ нарастет естественным путем. Операция была не нужна!

stew,
Цитата stew
лучший ваш помошник и советчик - ваша "доколупчивость"

"Доколупчивость" - это наше все!!!
Жаль только, что "я такой же умный, как моя жена вчера..." (это просто идиома такая, без перехода на личности)

Цитата Стешка
Пок, не вижу подтверждения теории о возрастных изменениях.

Из этого можно сделать косвенный вывод, что основа этой патологии - наследственность. Сама подмечаю, что на собаку с хорошей генетикой ничто не оказывает влияния, ни прыжки с высоты, ни кувырки. Возможно, неправильное питание, но это только в случае заведомо неправильного составления рациона, а не его недостатке, так как здоровый организм и всегда найдёт внутренние ресурсы для компенсации этого недостатка. Переком и недогул страшнее. ИМХО - ловлю помидоты и тапки!

Цитата Наталка
Почему только в России этот маразм? Вот и Украина недавно дала право выдачи сертификатов междунар. образца по ДТБС (с заключением) почти двум десяткам врачей в разных городах..

Вот почему нельзя выдать лицензию на проведение экспертизы на ДТБС хорошо зарекомендовавшим себя ортопедам в Москве (все знают их имена) после проведения соответствующей аттестации? Что такого сложного в правильном выкладывании собаки и промере всяческих углов? Думается, "политическая воля" РКФ...

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата Фрося
ну почему во всей огромной Москве нет подобных фитнес-центров для собак?!

Я даже из Красноярска знаю, что они есть
Погуглите Спорт Шоу Клуб

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата prikolist2005
И все они квалифицированные ортопеды? В Латвии тоже только один врач имеет право на выдачу сертификата. В Литве (если не ошибаюсь), два.

Смотри
http://www.uku.com.ua/oficial_inform/prikazy/2014/04/index.html

Наверно, все эти врачи не просто тети-дяди из больницы.. А вот кто такой Барбосов и почему он один "право имеет", и почему не имеет права тот же Еремин и мн.мн. др..

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Elena_K,
Цитата Elena_K
Погуглите Спорт Шоу Клуб

Угу... Целый один... А Москва большая... и пробки - чтобы добраться туда-обратно нужно освобождать целый день... Знаем... плавали...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата prikolist2005
В одном Киеве 10 штук. Куда столько?

А на всю Россию один штук??

prikolist2005, Я бы вполне согласилась на 10 штук в Москве и по одному в городах "региональных". Но по одному и в каждом городе.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Ну вот ничего сложного в организации такого кабинета нет. Обыкновенный детский сад - малышовая группа с одним-двумя инструкторами.
Предриниматели - незанятая ниша малого бизнеса, причем достаточно доходного

По видео видно, каких усилий хватает щенку, чтобы преодолеть все эти препятствия - это настоящая нагрузка для ОДА. А если к этому прибавить примочки в виде обучения груммингу и хэндлингу с распитием кофе и просто общением, клиентов невозможно будет выгнать даже пинками

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата elleonbry
В понедельник созвонимся с врачом, как договаривались, посмотрим что дальше

Не вытерпела, позвонила еще вчера... Снова Римадил по 50 мг х 2 раза в день, на 14 дней...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Наталка
Я бы вполне согласилась на 10 штук в Москве и по одному в городах "региональных". Но по одному и в каждом городе.

Так зачем столько? Прочитать снимок может и один человек. Снимки же делают во всех регионах. Согласна, что Россия огромная и это неудобно. Но, чем меньше людей задействовано в процедуре, тем лучше.

Цитата elleonbry
Не вытерпела, позвонила еще вчера... Снова Римадил по 50 мг х 2 раза в день, на 14 дней...

Если ничего не путаю, вы уже пили курс ? У собакина такие сильные боли? Как насчёт простого аспирина? Эффективно, дёшево и желудок не сажаете.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
elleonbry, чем травмировать желудок нестероидами, ставьте полсвечки ИНДОМЕТАЦИНА (Берлин-хеми) в попу после дефекации (1-2 раза в день), а лучше на ночь; а хондро- давайте в и нъекционной форме (ДОНА, ХИОНАТ - 1 раз в неделю, но не более 3 раз) + гомеопатию тоже в инъекциях подкожно (ZeelT - для суставов и костей + Traumel`s - для мышц) и можно в одном шприце ежедневно (а не 2 раза в неделю, как пишут) - не более 3-х недель и ждите реакции через пару недель-месяц. Можно давать МУМИЕ.

Прогулки дозированные, вес минимальный. Если кормите сушкой, то специальным лечебным кормом для собак с проблемами ОДА (Mobility, если не ошибаюсь, в линейке Royal Canine), а если натурально, то давайте жилистую обрезь и мясо от ноги не более 350г за раз; каша - 1/3 объема мяса только как источник клетчатки и льняное масло.

Если не права, поправьте.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Наталка
почему не имеет права тот же Еремин и мн.мн. др..

Наталка, а Вы представьте, что будет если "многие другие" врачи смогут давать такое заключение, а ситуация у собаки не айс, но хозяева все-таки надеются получить хорошее заключение - мне кажется, хозяева начнут метаться от одного врача к другому, делать подряд 10-15 рентгеновских снимков в надежде на то, что у следующего доктора заключение будет хорошее (ведь никто не запрещает перед получением официального заключения сделать предварительные снимки). И что, лучше будет?

Цитата Наталка
А вот кто такой Барбосов

Наталка, мне кажется, если ему доверяет РКФ - должны доверять и мы

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Hella
а Вы представьте, что будет если "многие другие" врачи смогут давать такое заключение, а ситуация у собаки не айс, но хозяева все-таки надеются получить хорошее заключение - мне кажется, хозяева начнут метаться от одного врача к другому, делать подряд 10-15 рентгеновских снимков в надежде на то, что у следующего доктора заключение будет хорошее

Не.. Ну я уже многое представила, в т.ч. и взятки..

На самом деле я думаю о нормальном, профессиональном подходе к делу.. Согласна - лучше пусть будет один, но тот, которому доверяют.
Цитата Hella
мне кажется, если ему доверяет РКФ - должны доверять и мы

Hella, РКФ ну совсем не показатель..
Вот не знаю я, кто такой Барбосов и по какому праву..
А Еремина знаю. Скольких собак он спас? Самошкин, Воронцов..
Почему я и все остальные должны ждать заключения Барбосова?? Ну объясните мне, глупой.. (смайлик с головой об стенку).

Цитата prikolist2005
Согласна, что Россия огромная и это неудобно. Но, чем меньше людей задействовано в процедуре, тем лучше.

Это не просто неудобно, это еще и затратно.. Я согласна за сами снимки и заключение платить сколько надо, но вот за пересылку, курьерские.. А там сидит дядя, левой пяткой раз в неделю просматривающий снимочки.. Не спеша так.
Понятно, что РКФ любит денежный вопрос и все, что можно, в руках своих держит.

Но мне так и не объяснили - почему только в России так?
Цитата prikolist2005
В Латвии тоже только один врач имеет право на выдачу сертификата. В Литве (если не ошибаюсь), два.

prikolist2005, Да пусть бы в каждом регионе по одному врачу.. Один Краснодарский край - почти как две Литвы (надо посчитать, сколько Латвий..). А Красноярцы, Сибирь??

Что мешает провести обучение, семинар и т.п. - но сделать удобно и надежно?

А вообще, не слушайте меня, все равно ничего не изменится. И я, и все - действуем "по правилам", нравятся они нам или нет.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата prikolist2005
Если ничего не путаю, вы уже пили курс ? У собакина такие сильные боли? Как насчёт простого аспирина? Эффективно, дёшево и желудок не сажаете.

Да, это нам в продолжение...
Не знаю, у нас болей вроде нет... Устает - это да, прихрамывает иногда, но чтобы боли...
Решила не давать, посмотрим что будет на отмену.
Хм, аспирин... Не соглашусь. Старый НПВП, причем сильный антиагрегант, больше остальных способен провоцировать желудочное кровотечение. Детям и подросткам не назначают, собаке дать не рискну.
У меня на крайний случай Найз человечий. Нимесулид себя хорошо зарекомендовал по низкому проценту побочных, даже малышам дают, в виде суспензии Нимулид.
На собаках испытано, нам его как альтернативу Римадилу предлагал врач. Ну, или Мелоксикам (Мовалис) - но там обезболивающий эффект ниже, зато выше противовоспалительный.
Цитата Фрося
чем травмировать желудок нестероидами, ставьте полсвечки ИНДОМЕТАЦИНА

Фрося, ктак индометацин тоже НПВС, а действие на желудок не зависит от пути введения, к сожалению.. Ведь он действует на слизистую путем усиления секреции соляной кислоты, а не сам её разъедает, потому плюсом назначают ингибиторы протонной помпы (Фамотидин, Ранитидин). Но это химия все...
Цитата Фрося
хондро- давайте в и нъекционной форме (ДОНА, ХИОНАТ - 1 раз в неделю, но не более 3 раз)

Да, ХП уже прокололи.. только под другими названиями.. А хионат пока что не показан (нету артроза, к счастью). Решили сделать перерыв, пьем внутрь. Колоть уж тоже жалко.. Он меня скоро бояться начнет..

Цитата Фрося
ZeelT - для суставов и костей + Traumel`s - для мышц)

Я сейчас доставляю Травматин, подожду еще, чтобы сильно не нагружать собу лекарствами... Потом будем думать, спасибо! А был опыт, чтобы помогло? Гомеопатия эта.. сомнений куча...

Цитата Фрося
Можно давать МУМИЕ.

Мумиё нам тоже местный врач рекомендовал! Еще хочу Остеочай подавать, тоже на травках - вреда не будет.

Цитата Фрося
а если натурально, то давайте жилистую обрезь и мясо от ноги не более 350г за раз; каша - 1/3 объема мяса только как источник клетчатки и льняное масло.

Сейчас в основном так. Только масло не даю, вместо него Омеганол в добавке (рыбий жир+вит А и Е).

Кроме того физиотерапия. Помогает снять напряжение. Соб лежит и не дергается, пока лечимся - нравится))

Сегодня встретил с работы так активно, что неожиданно даже... Слопал грамм 300 говядины и яблочко. Причем целиком! И баюшки.... Эх, диета...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
elleonbry, в попу все-таки менее травматично, чем через весь ЖКТ... да и дозировка небольшая, но, в силу эффективности, достаточная...

Цитата elleonbry
хионат
ХИОНАТ - это ветеринарное лекарство для лощадей (и собак... крупным дают 0,7 дозы от лошадиной
), прописываемое при вывихах, растяжениях и отеках мягких тканей, связанных с такими травмами. Есть и другие аналоги: ИксГИА, напр.

Мой, напр., на днях неловко взял барьер и захромал. Ввела ХИОНАТ в/в, Траумель+Цеель в холку (буду давать 5 дней ежедневно), посадила "на прикол" на три дня, как положено. Посмотрим... пока больше не хромает.

Цитата elleonbry
Колоть уж тоже жалко.. Он меня скоро бояться начнет..

А если с лакомством за терпение? Мой на уколы вообще не реагирует.

Зы. Ну неужели у вас в Красноярске совсем нет хорошего ортопеда?

Ну, дерзайте!
Мы с этой напастью полтора года боролись. И победили!
Но у нас не было никакой патологии в строении.

Последнее редактирование: