Цитата AlZu
врачи любят назначать при вывихах
Вот нам для этого и назначили. Но если собаке не снять боль, она будет меньше двигаться, и нарастет атрофия мышц. Потом трудно будет.. Но и обратный эффект - того, что собака непроизвольно увеличит непомерно нагрузку, разбивая дисплозный сустав - плохо. Я очень осторожно приняла решение подавать назначенный курс, под прикрытием Кваматела, каждый день заглядывая и в рот и в попу - боялась пропустить начала побочной реакции
Слава Богу, все обошлось. Хотя эффекта я и не заметила - все так же.
В понедельник созвонимся с врачом, как договаривались, посмотрим что дальше.
Цитата AlZu
Травматин в общем то тоже не лечит, а скрывает клинику.
Ох, посмотрим... Конечно дисплазию он не лечит, но может как-то дела с подвывихом нормализует.. Мечтать же не вредно))) Машем ложкой, в дырявой лодке..
Цитата AlZu
Вообще старайтесь не переборщить с ХП. От передоза может быть хуже клиника, чем при полном отсутствии лечения.
Ваша задача сейчас держать вес и постоянные, но не активные физические нагрузки - гулять много, но не прыгать, не играть с другими собаками, не бегать. Просто много ходить.
Да, ХП сейчас только внутрь, в профилактических дозах. Очень надеюсь, что остеоартроз удастся оттянуть на время, пока мышцы не наживем.
Так жалко, когда идем мимо собак, а он свои медвежьи глазки на меня "ставит", мол "мам, ну можно я с ними побегаю..?" а я беру покороче поводок, и ухожу оттуда..
Вот потому и думала над операцией, пережили бы реабилитацию, а потом скакали бы как слоники, как
timtimof, не травя душу ни себе, ни собаке....
А так - это ведь на всю жизнь..
Цитата AlZu
Я очень надеюсь, что эта информация действительно будет полезна. Вот в ближайшее время поедем на очередной снимок. Посмотрит состояние суставов за последние 2 года. Особенно интересно динамика после полного отказа от ХП.
Очень будем переживать за Вас, чтобы все было хорошо!
И ждем отчета.
Информация полезна - слабо сказано!
Цитата AlZu
Значит просто гуляйте))) Уже скоро можно будет плавать.
У нас в Сибири, в горной речушке Кан - не раньше середины мая. И это для собак, сама туда и в разгар июля - ни ногой.. Брр)))) Будем на озера ездить. У нас очень хороший ветеринар, столько времени собаке уделяет, причем практически бесплатно.. Предложил физиотерапию еще попробовать.
Я купила Алмаг-01, может для кого-то это и бред, но у нас был опыт, когда собаку с ушибом позвоночника на ноги поднял. В любом случае - хуже не будет. Лечимся..