Дисплазия

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Фрося
в попу все-таки менее травматично

А как же психическая травма?


Цитата Фрося
ХИОНАТ - это ветеринарное лекарство для лощадей

Да, знаю хвалят очень.. но врач сказал пока не надо.


Цитата Фрося
А если с лакомством за терпение? Мой на уколы вообще не реагирует.

А мой после уколов не реагирует на лакомство...
Глазенки на меня косит, и уходит. Но забывает быстро - ребенок)))

Цитата Фрося
Зы. Ну неужели у вас в Красноярске совсем нет хорошего ортопеда?


Да может и есть, но я как бы в 260 км от Красноярска живу. И если честно, не знаю.. Но этот вроде как лучший.

Цитата Фрося
Ну, дерзайте! Мы с этой напастью полтора года боролись. И победили!
Но у нас не было никакой патологии в строении.


А что было?
Хромота просто?
 

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
А у нас после энтерита в период активного роста долго не сформировывался хрящ плече-лопаточного сустава + мой Рой - козел-попрыгун... никак не могла его угомонить, чтобы процесс выздоровления шел быстрее...
Обследование (артроскопия, рекомендованная врачом, так как ручное обследование и рентген патологии не выявило), показало хндромаляцию (мягкость) хряща в месте соприкосновения головки плечевой кости и лопатки. Хрящ соскоблили, ничтоже сумняшеся, а хромота осталась.
Помогла метода д-ра Самошкина-ст., включающая как раз ХИОНАТ, Цеель, Траумель. Сама добавила МУМИЁ и ЦЫГАПАН. И ограничила подвижность, что было самым трудным, так как мы гулять и скакать как бешеный заяц очень любим.
Зато теперь без устали можем пройти хоть 5, хоть 10 км... Больше не пробовали - некуда...

Да... и попробуйте пропить курс витамини группы В (Нейромультивит), хотя, в Вашем случае было бы эффективнее проколоть В12 (Церебролизин)
 
Последнее редактирование:

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Цитата Фрося
проколоть В12 (Церебролизин)
давно читаю ваши опусы. Удивляете практически в каждом посте. Вот и церебролизин стал вит В12
 

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Фрося
козел-попрыгун..

Знакомо!
Особенно когда с работы прихожу... Стоит и на всех 4-х на одном месте подпрыгивает!

Цитата Фрося
а... и попробуйте пропить курс витамини группы В (Нейромультивит), хотя, в Вашем случае было бы эффективнее проколоть В12 (Церебролизин)

Вот нам наш ветеринар тоже рекомендует. Я даже купила Комбилипен (там группа В, включая цианокобаламин(В12)) с ледокаином - вводить не так больно, но пока почему-то не ставила, наверное потому, что больше нигде не встречала такие рекомендации при дисплазии, в основном в комплексе, при невралгиях применяется. Вот сейчас сижу и логически думаю... артороза - нет, значит болевой синдром вызван миалгией, вследствие перенапряжения мышц, на которых "висит" задняя часть корпуса.. Думаю, группу В поколоть - логично. Спасибо!


chervona, советы адресованы мне. А я прекрасно поняла, что Фрося имела ввиду. Каждый может ошибиться, человеческий фактор..

Фрося, спасибо Вам за советы, нам очень сейчас важна поддержка!

Завтра снова позвоню нашему вету, и поговорим про Хионат. Если не назначит, то может хоть объяснит, почему пока не надо...
 

бабулька

Саект-Петербург
20.01.2017
5
Город
Саект-Петербург
В12 хорошо вместе с глюконатом внутривенно - на глазах облегчает жизнь, а к траумелю и цеели - хорошо бы присовокупить дискус композитум
 

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Траумель, ЦеельТ и Дискус Композитум колят по схеме: по 1 мл утром Траумель, вечером ЦеельТ, на следующий день утром Дискус Композитум, вечером Траумель, потом утром ЦеельТ и так далее.
 

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата chervona
церебролизин стал вит В12

chervona, цианокобаламин, канеш... писала, и чувствовала, что что-то не то, но неохота было бежать до аптечки...


elleonbry, спасибо за понимание... я, действительно частенько невнимательна - исправлюсь!


Лола, tatctar, все здОрово и, в принципе, верно, но у меня возник вопрос: что лечим? И, чтобы освежить память, полезла в начало темы elleonbry... Аж на 5 страниц назад...
Пусть модер простит меня за оверквотинг...
Цитата elleonbry
У моей собаки дисплазия D\D с подвывихом. Собака не опирается и не делает толчок правой задней. Остеоартроза нет (но мы с появления собаки в доме сразу начали принимать хондропротекторы (мукосат 5 амп ч/з день), далее - в виде Глюкогекстрона и Гелабона.
Врач четко объяснил, что СЕЙЧАС нельзя оперировать, так как нет хорошего мышечного корсета (псу 7 мес), потому назначил Римадил и дозированные нагрузки. Наработаем мышцы, будет шанс на хороший результат после операции. А может она и не понадобится, так как многие собаки к 1,5 годам компенсирую мышцами нестабильность суставов.



Итак...есть D/D с подвывихом без болевого синдрома...Возможны два хода развития ситуации: первый - оперативное вмешательство; второй - консервативное лечение с целью создания мышечного корсета в надежде на... на что? Степень дисплы не уменьшить, подвывих не исправить. Перспектива - либо суставы сами себе сформируют ложе, которое может впоследствии никогда не болеть, но собака будет хромать всегда(!), либо не сформируют, что повлечет за собой инвалидность, а это для тяжелой собаки полный упс, и для хозяев тоже, так как 50 кг так просто на грудь не возьмешь...

Чтобы делала в такой ситуации я?


Во-первых, держала бы вес собаки на минимальном пределе, чтобы не грузить неправильно сформированные суставы на весь период роста... Негативные последствия - "недостаточная субстанция" собаки впоследствии, как выразился один эксперт, т.е. легкость, подтянутость, нехарактерная бернам;

Во-вторых, выгул на поводке, без шараханья и прыжков, в среднем ритме на небольшие расстояния, но несколько раз в день;

В-третьих, специальные упражнения, типа баланса на спортивных полусферах и упражнений по вставанию из положения сидя (при этом положение сидя должно быть очень четким, без заваливания на бок, а стойка после этого должна быть ровной и зафиксированной на некоторое время (начиная от 4-5 раз и до 10 раз за подход, и так 2 - 3 раза в день). Не забывайте лакомство!

Про питание я уже писала...

Т.о. основная задача - укрепить мышечный корсет на весь период роста, чтобы по его завершению принимать решение об оперативном вмешательстве. А это L-карнитин... Так что ищите ветеринарный препарат, в состав которого входит L-карнитин, а если решите все-таки добавлять хондроитин и глюкозамин, то эффективнее делать внутривенные инъекции того же ХИОНАТА (есть и другие ветпрепараты этого ряда, в состав которых входят хондропротекторы) - КУРСАМИ! Добавлять же хондро в еду менее эффективно, требуется очень большое время, за которое можно испортить ЖКТ.

То, что РИМАДИЛ как-то ни к чему - это точно (воспаления нет)... колоть гомеопатию? тоже зачем - травмы нет! Из всего попробовала бы МУМИЁ (курсами).

Это чисто мои соображения, которые нужно обязательно обговорить с доктором, а самой пошуршать в инете на предмет подбора таких хондропротекторов, которые подойдут именно ВАШЕЙ собаке.

Зы. И операцию СЕЙЧАС я бы не стала делать не из-за недостаточности мышечного корсета (были б кости, а мясо нарастет), а потому что не рискнула бы вторгаться в замысел Божий до окончания роста собаки. Усё!

Может у кого-нить будут еще какие-нить соображения? Диспла - это бичь породы.
 

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Фрося,
Цитата Фрося
Степень дисплы не уменьшить, подвывих не исправить. Перспектива - либо суставы сами себе сформируют ложе, которое может впоследствии никогда не болеть, но собака будет хромать всегда(!)


Ну конечно, я согласна с тем, что степень дисплазии не исправить... Но вот насчет предотвратить "хромать всегда" - думаю, надежда у нас есть. Дело в том, что он не всегда хромает. Хромота носит периодический характер. Да и не совсем то хромота, в полном смысле слова. Скажем правильнее - бережет. Диспла у нас на обоих суставах, но беспокойство связано лишь с правой - где подвывих. Левая очень хорошо развита и стабилизирует сустав. Думаю, подвывих реально компенсировать мышцами. Конечно, идеальных движений не будет, но относительной скоординированности в движениях мы будем стараться добиться! Хотя бы насколько это возможно.. В конце-концов, в бегах нам не учавствовать)))

Цитата Фрося
вес собаки на минимальном пределе

Он очень мощный.. боюсь, от того и проблемы...
Но вес на планке 40 кг пока держим, хотя щен растет.
Цитата Фрося
Во-вторых, выгул на поводке, без шараханья и прыжков, в среднем ритме на небольшие расстояния, но несколько раз в день

Собака гуляет вволю - он живет во дворе. В дом приходит всего несколько раз в день и на ночь. Но скакать не с кем. Плюс два раза гуляем вне двора, начали с 10 минут, сейчас увеличили до 20. Все равно устает быстро, отдыхает.. Сейчас скользко, потому ограничиваем прогулки.

Цитата Фрося
положение сидя должно быть очень четким, без заваливания на бок, а стойка после этого должна быть ровной и зафиксированной

Не получается.. Не садится он так. И не стоит ровно, точнее в стойке видимо смещает нагрузку на здоровую ногу.


Цитата Фрося
укрепить мышечный корсет на весь период роста, чтобы по его завершению принимать решение об оперативном вмешательстве. А это L-карнитин... Так что ищите ветеринарный препарат, в состав которого входит L-карнитин,


Можно же взять человечий Элькар?

Цитата Фрося
И операцию СЕЙЧАС я бы не стала делать не из-за недостаточности мышечного корсета (были б кости, а мясо нарастет)


Фрося, так кость же удалят! (нам единственно реально сделать резекционную артропластику.)
Часть, по крайней мере. И на чем соб держать попу будет? Нам мясо очень-очень нужно!


Цитата Фрося
Может у кого-нить будут еще какие-нить соображения? Диспла - это бичь породы.

Думаю, на этот вопрос никто не даст ответа... Только вопросы посыпятся, типа "Да что Вы?! С чего Вы взяли?! Да Вы несете чепуху!"
И списки, где зенненхунды стоят аж на ..дцатом месте, по проценту заболеваемости.
 
06.02.2011
70
Добрый всем день! Кто нибудь на форуме умеет читать снимки тазобедренного сустава? Сегодня сделали снимок. Собака 2,5 года, девочка. Собирались отправлять в РКФ на тест HD. Рентгенолог сказал, что 1 сустав скорее всего "В", другой между "D" и "С". Собирались собаку весной вязать первый раз, а что теперь делать-не знаю... За прошедший год побывали примерно на 10 выставках, все дипломы отлично. Получили сертификат "Чемпион Росии и РКФ". У родителей девченки HD 0. Если отправить в РКФ и диагноз подтвердится, мы же не можем второй раз снимок переделать и отправить еще раз? Вдруг просто собаку плохо положили и оттуда проблема... Про наш рентген слышала не очень хорошие отзывы по городу, а он у нас один ( в г. Смоленске) . Если кто может помочь-напишите в личку, пришлю снимки.
P.S А если диагноз подтвердится, пусть даже в лучшую сторону В и D, о родах нам тогда нечего будет и думать? И что мне, стерилизовать ее что ли? Сижу, плачу...
 

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Marina67
Вдруг просто собаку плохо положили и оттуда проблема... Про наш рентген слышала не очень хорошие отзывы по городу, а он у нас один ( в г. Смоленске)

А если все же переделать - но в другой клинике и с другими врачами, с хорошей репутацией, поехать в Москву, а? Если Вы так серьезно настроены на вязку своей собани, то.. Пока не надо плакать, надо действовать.

Цитата Marina67
За прошедший год побывали примерно на 10 выставках, все дипломы отлично. Получили сертификат "Чемпион Росии и РКФ".

Визуально даже степень Д не всегда определишь, у нас собака с Д выставлялась, тоже чемпион России.. А в Европе сколько летает по рингам.. Титулы, увы, не показательны в данном случае.

К сожалению, снимки прочитать не могу и помочь в этом плане тоже.. Просто сами недавно переживали и делали снимки, понимаю Вас прекрасно.
И мы были настроены, в случае чего (если не устроит уровень врача, его раскладка или 4ачество снимков) - хоть в Москву, хоть к черту.. ттт..
 

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Marina67, не так все плохо. Для собаки щенки - отнюдь не цель жизни. Понятно, ваши планы расстроились, это обидно, всем всегда обидно
Но не смертельно.
Вовсе не обязательно каждой суке (даже отличной суке) рожать. Разведение - штука сложная и уж вовсе не предсказуемая.
Для вас ведь важнее ваша любимая собака, чем гипотетические щенки, которых еще надо будет вырастить и найти им новый дом.
Несмотря на все споры о наследственности и приобретенности дисплазии, я бы не стала вязать собаку с такими результатами (в Литве, кстати, с Д вообще нельзя вязать, а с С - только с совершенно здоровым партнером), ведь не захочется вам, чтобы потом уже хозяева ваших щенков сыпали проклятья на вашу голову?..
Если уж очень одолевают сомнения по поводу качества снимков, переделайте в другом городе. Только подумайте о наркозе. Я вот только думаю, вряд ли станет А, как ни перекладывай...
 

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Jelena
Только подумайте о наркозе. Я вот только думаю, вряд ли станет А, как ни перекладывай...


Наркоз, это да.. Если бы мы и переделывали, то через полгода, не раньше.
А что могут разложить "по-уродски" и что потом выходит - мы от самих врачей наслушались. Поэтому искали врача-ортопеда, с соответствующей репутацией. И даже в той клинике, куда мы обратились, такой врач - всего один. Хотя вообще ортопедов несколько.
 
06.02.2011
70
Цитата Jelena
Вовсе не обязательно каждой суке (даже отличной суке) рожать

Я понимаю, что не обязательно. Но если не рожать - тогда только стерилизовать? Что бы в дальнейшем у нее не было проблем со здоровьем. Это разве нормальный вариант?
 

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Marina67
Но если не рожать - тогда только стерилизовать? Что бы в дальнейшем у нее не было проблем со здоровьем.

Marina67, Ну почему?
Конечно, есть много сторонников стерилизации - если сука не для племразведения.
Но если Вы способны контролировать собаку и не допустить "случайных" вязок - зачем стерилизовать?
У меня из трех Бернов не стерилизован никто. Правда, еще никто и не рожал. Но старшая, которая и рожать не будет - прекрасно себя чувствует без стерилизации. Средняя так же. Не вижу проблем..
 

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата Marina67
Я понимаю, что не обязательно. Но если не рожать - тогда только стерилизовать? Что бы в дальнейшем у нее не было проблем со здоровьем. Это разве нормальный вариант?

Я бы в первую очередь смотрела по самой собаке - бывают ли ложные беременности, насколько периодичен цикл, наличие других проблем. Если все в порядке, то со стерилизацией бы не спешила - это можно сделать и в более позднем возрасте.
Цитата Наталка
А что могут разложить "по-уродски" и что потом выходит - мы от самих врачей наслушались.

(Сразу оговорюсь - я не ортопед) Мне кажется, здоровый сустав с глубокой вертлужной впадиной и плотно вставленной головкой бедренной кости даже расслабленной собаке не так просто вывернуть, чтобы получилась дисплазия. Но вот степень в одну или другую сторону вытянуть, наверное, можно.
С другой стороны, комментировать российские реалии мне сложно
 

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Marina67
Что бы в дальнейшем у нее не было проблем со здоровьем.

Берн-моя вторая собака.Первая -немецкая овчарка- прожила 13,5 лет без стерилизации и без щенков.Вторая-берн- вязаться не будет,но и стерилизовать её я не собираюсь.. Советовалась с врачами: НИКТО не сказал,что рожать вредно или полезно...
 
06.02.2011
70
А у Еремина Д.А. в Беланте в Москве кто-нибудь делал снимки? Думаю может туда доехать. Через сколько вообще возможен следующий наркоз? Собираюсь в Москву 20 марта , можно делать через полтора месяца от первого наркоза, или рано? В планах были весенние выставки (потечь по идее должна конец мая-нач. июня), а если у нас все же эта беда подтвердится, тогда и смысла нет дальше выставляться.): Хотя мы с ней это дело очень любим.
 

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата Marina67
тогда и смысла нет дальше выставляться.): Хотя мы с ней это дело очень любим.

Неужели вы побывали на 10 выставках только для того, чтобы получить разводную оценку?
Если вам нравится, если (пока не подтвержденная) бяка не мешает собаке красиво двигаться, то почему бы не участвовать?
 

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Marina67, извините,но как-то вы спешите очень..Выставки и щенки-это,с моей точки зрения,позже...Сейчас главное-здоровье собаки...Тут написали,что снимок можно делать через полгода...А на выставки ходить и получать от них удовольствие ожидание не помешает..
 

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Marina67,
Цитата Marina67
А если диагноз подтвердится, пусть даже в лучшую сторону В и D, о родах нам тогда нечего будет и думать? И что мне, стерилизовать ее что ли? Сижу, плачу...

Marina67, мне немного странно читать. Складывается такое впечатление, что Вас дисплазия беспокоит только в связи с дальнейшим разведением.
Возможно, это только издержки интернет-общения
Я бы в первую очередь беспокоилась о здоровье самой собаки - правильный диагноз позволит подобрать правильное лечение.

А плакать не надо в любом случае
 
06.02.2011
70
Цитата Baltika57
Сейчас главное-здоровье собаки...

Главное -да. Но нам врач - Рентгенолог сегодня нам так категорично сказал : дисплазия не лечится. Хотела как можно скорее узнать точно ли у нас дисплазия, поговорить с хорошим хирургом, который сделает снимки., может быть что то посоветует. А вдруг через полгода, когда я приду к хорошему врачу, он мне скажет: где же вы раньше были? Пришли бы полгода назад, я бы вам порекомендовал курс уколов или еще чего нибудь там... А сейчас уже ничего не сделать, и скоро ваша собака станет инвалидом. ВОТ чего я именно боюсь. а я ему что в ответ? Нууу мне на форуме сказали... Меня интересует мнение тех, кто сталкивался с подобной проблемой
Цитата Jelena
вы побывали на 10 выставках только для того, чтобы получить разводную оценку?

Как Вы понимаете разводную оценку я получила на 1-й выставке ( я же написала только отл были). И остальные выставки для души и титулов (когда пришла сдавать цацки- поржали в клубе, сказали нужно было в 2 р. меньше). (я знаю сколько нужно, но мы увлеклись))). Перед началом сезона выставок мы с ней в ринге бегаем по часу-два в день, а может ей нельзя? или стоять долго на одном месте нельзя? может ей теперь нужно беречь суставы, не перегружать их. Кто обращался к врачам с такой проблемой, что они говорят?
 

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Marina67, позвольте порекомендовать вам хотя бы прочитать эту тему от начала до конца, тут очень много информации именно от тех, кто сталкивался. От себя скажу, что такая степень дисплазии, как предположительно у вашей собаки, скорее всего не будет сильно мешать ей жить при условии правильно подобранных нагрузок и сдерживания веса. Функционирование тазобедренного сустава во многом зависит от мышечного корсета, поэтому нужно двигаться. Оптимальные нагрузки - плавание.
 

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата elleonbry
Он очень мощный.. б

Это как раз одна из причин проблем с развитием ОДА - несбалансированный рост у быстрорастущих тяжелых собак

Цитата elleonbry
Собака гуляет вволю - он живет во дворе

Сделайте вольер -пусть находится в покое между прогулками. Но для нормальной социализации пусть лучше пребывает в это время дома у Ваших ног (берн без общения с хозяином тупеет и грустнеет
)...

Цитата elleonbry
Так что ищите ветеринарный препарат, в состав которого входит L-карнитин,
......................

Можно же взять человечий Элькар?


Возможно... Но нужно определиться с дозировкой, а на ветеринарных все прописано. Погуглите по ветаптекам...

Цитата elleonbry
на чем соб держать попу будет


Будет... Там образуется своеобразная костная мозоль
 

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата elleonbry
Да и не совсем то хромота, в полном смысле слова. Скажем правильнее - бережет.


Значит, все-таки, болевой синдром есть... Но считается, что его блокирование приводит к тому, что собака перестает щадить сустав, когда не чувствует боли, а это приводит к его травмированию. Так что пусть лучше щадит..., а если
Цитата elleonbry
Не получается.. Не садится он так.
, то лучшее - это балансирование на полусферах и плавание и, все-же, ХИОНАТ с Траумелем, Дискус-композитум и Цеелем. Но регламент нужно обсуждать со специалистом

Эх! Жаль что Вы далеко... попробуйте выйти через инет на сайт д-ра Самошкина -старшего http://www.samoshkin.ru/clinic/klinika/ и задайте вопрос он-лайн, описав все подробно и объяснив, что вы издалека и у вас нет возможности приехать лично... Может что-то посоветует...
 
Последнее редактирование:

timtimof

Ижевск
07.04.2013
63
Город
Ижевск
Люди, а есть тут кто из дисплазийников у кого, как у нас, лапа в скакалке болтается как попало?
У нас же вся эпопея именно со скакалок и началась. До 4 месяцев ставил с правильным углом, а потом началась "болтанка".
Как хочет, так и ставит. То совсем в прямую линию, то "щелк-щелк" (без звука) туда-сюда. Именно их сначала и обследовали у нескольких врачей.
Все в один голос нам утверждали: сами скакательные суставы в полном порядке. Почему так ставит лапы - не понятно. Потом снимок тазобедренных и тяжелый приговор.
Все местные веты утверждали, что одно с другим не связано. Добрались до Еката, ибо в нашем Мухосранске проблема с ортопедами, где услышали, что такое поведение скакалок
вызвано именно проблемами в тбс. Сами скакательные суставы действительно в полном порядке. Позже оба тбс прооперированны (резекция), прошло полгода, пес носится, как электровеник, но вот скакалки продолжает ставить как попало. В основном в совершенно прямую линию.
Оперировавший нас док сказал, что невозможно предсказать, поставит он их когда-то нормально или нет.
И вот все полгода ищу и не могу найти на породных форумах похожего случая.
 

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Marina67, киньте снимок! Можно в личку.
Просто трудно представить, что у собаки один сустав практически не изменен, а на втором под подозрением тяжелая степень дисплазии, и при том у собаки нет и небыло проблем в движухе. Пока она не скоординировалась взрослея, проблемы наверняка должны были быть...
 
Последнее редактирование:

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Jelena
здоровый сустав с глубокой вертлужной впадиной и плотно вставленной головкой бедренной кости даже расслабленной собаке не так просто вывернуть, чтобы получилась дисплазия

Согласна.
 

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Фрося
Это как раз одна из причин проблем с развитием ОДА - несбалансированный рост у быстрорастущих тяжелых собак

Да-да-да..

Цитата Фрося
Сделайте вольер -пусть находится в покое между прогулками. Но для нормальной социализации пусть лучше пребывает в это время дома у Ваших ног (берн без общения с хозяином тупеет и грустнеет )...

Да, сейчас мороз - сидит дома. Вольер - это не по нашему...

Цитата Фрося
Будет... Там образуется своеобразная костная мозоль

Не, фиброзная. Только для этого нужны мышцы все равно. Это не быстрый процесс..

Цитата Фрося
Значит, все-таки, болевой синдром есть... Но считается, что его блокирование приводит к тому, что собака перестает щадить сустав, когда не чувствует боли, а это приводит к его травмированию. Так что пусть лучше щадит..., а если


Я просто не умею объяснять, наверное.
Вот когда у собы оба сустава одинаково ограничены функционально - она "виляет задом", а у нас оно на одну сторону...
Вот типа одним боком подвиливаем.


Сегодня гуляли по замерзшей речке, снег см 10, пушистый - шел прекрасно, никакой хромоты! Думаю, все наладится.


Цитата Фрося
Эх! Жаль что Вы далеко... попробуйте выйти через инет на сайт д-ра Самошкина -старшего http://www.samoshkin.ru/clinic/klinika/ и задайте вопрос он-лайн, описав все подробно и объяснив, что вы издалека и у вас нет возможности приехать лично... Может что-то посоветует...


Спасибо большое! Попробуем.
 

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
timtimof, ставит прямо - это под себя? т.е. скакалки прямо при виде сбоку? Не могу представить, если честно...
 

timtimof

Ижевск
07.04.2013
63
Город
Ижевск
Цитата elleonbry
timtimof, ставит прямо - это под себя? т.е. скакалки прямо при виде сбоку? Не могу представить, если честно...

Именно так. Нет никакого угла в скакательном суставе. Ну как у человека нога выглядит.
А вот если стоит на плоскости с сильным уклоном, на горке снежной, например, попой вниз, то один или оба скакательные суставы сгибаются в правильное положение.
Или когда что-то крайне интересное внезапно услышит - вскакивает в такую "охотничью" стойку - одну лапу обычно тоже правильно ставит.
Рукой лапу можно и удерживать в нормальном положении.
Я покажу. Вот совсем незадолго перед первой операцией. На фото максимально "корявый" постав лап, на который он способен
Хм.. с яндехдиска фотку, как фотку сюда не поместить. Только так
http://yadi.sk/d/kUbHyp7AHkv2D
Нет ни одной современной фотки, где он лапы хорошо ставит, сложно словить. Ну вот лежит (свежая фотка, уже после операций всех), видно, что расслабленная лапа более чем хорошо гнется в скакательном суставе
http://yadi.sk/d/ure93MTrDzCoF
 
Последнее редактирование: