Дисплазия

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Боризетта
ну почему с детьми все регулярно проходят
диспансеризацию, а о здоровье собственной собаки все предпочитают просто не знать,
пока не припрет...

но не суют их под рентген без очевидной необходимости... Впрочем, у человеческих детей проблема РАЗВЕДЕНИЯ
вообще не учитывается...

Цитата elleonbry
В Москву везти не реально.

а на самолете? Из нереального только деньги...
А в Москве заранее договоритесь с кем-нить с форума - неужели не помогут?!
В конце концов можно подержать собу в стационаре вплоть до возвращения.

Зы. Это я дала наводку на Самошкина, как на самого опытного и порядочного ортопеда. "Золотой скальпель Москвы" - все-таки...

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Фрося
но не суют их под рентген без очевидной необходимости...

Ага, только диспансеризацию проходят каждый год.
А с собаками пока не припрет, лишний раз и не дернуться.
, не понимаю я этого наплевательского отношения...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Фрося
А в Москве заранее договоритесь с кем-нить с форума - неужели не помогут?!
В конце концов можно подержать собу в стационаре вплоть до возвращения.

как живущим в Москве и рядом говорится легко...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Евгения
как живущим в Москве и рядом говорится легко...

Евгения, Не надо всех под одну гребенку.... Это говорит конкретно Фрося.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Боризетта, я это и имела в виду

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Фрося

Да, не буду отрицать, по деньгам не потянем...
И не потянем еще тем, что придется брать внеочередной отпуск, а у меня сессия на носу. Да и двое маленьких детей - не с собой же тащить.. А оставить особо не на кого. Все работающие.

Решили дальше лечиться в Красноярске. На след. неделе едем снова на прием. Радует, что пока все хоть и очень плохо, но стабильно.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
timtimof, привет! Давно не заходили, были в делах по самые ушки)) У нас все стабильно, Раймошка начал приспосабливаться к своей особенности. В движении видно, что с суставами не как у всех, но дискомфорта это уже практически не причиняет. Немного даже мышцы наросли на больной ножке. Доктор сказал еще наблюдаем, так как собака только начала полноценно двигаться - сошел во дворе снег, и есть возможность нормально отталкиваться, не скользя. На осмотр в июне ориентировочно, там и рентген повторим. На счет операции - в нашем случае она не восстановит опорную и двигательную функцию конечности, благоприятный прогноз (т.е. что не станет хуже) - не более 10%. Потому живем и радуемся, если станет хуже (не дай Бог) - на прием, и тогда, возможно, операция. Сейчас фотки в альбом добавлю, мы выросли!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
И?!? В основном прописные истины, ничего нового

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Эх...встречайте... в грустном полку прибыло... Были у Еремина... ему не доверять ...наверно,нет смысла..
До операции будем держаться на Трококсиле и Траумеле..

Операцию сделал бы хоть сегодня,т.к. собаке реально больно - это видно и по поведению,и по снимкам.. ... Но выхаживать ...Как понимаю , это очень не просто.. Жду каникул в школе и ухожу в "отпуск" ...
Конечно, мы в шоке -как нам повезло... 1,5 года назад похоронить трехгодичную собаку , вдоволь наобщавшись с больничкой... взять другую собаку и...бах - серьезная операция..
остается только черпать опыт людей, прошедших эти испытания..

Так что , буду задавать вопросы и ждать добрых советов...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
MamaDonna, очень сочувствую Вам, но может быть еще проконсультироваться, ну не нравиться мне, что сейчас врачи всем повально рекомендуют операцию!

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
ну, у нас есть 3 месяца на "а вдруг" ... прием лекарств, лечебное питание...
Но это "а вдруг" мы уже пробовали ...ведь мы почти год с лишним меняем лекарства ... мы взяли собаку в 6 месяцев , через месяц уже звонили - собака хромает ,что делать (версия ответа была -наступила на осу) , через 2 повезли к врачу , потом к другому ...каждый выписывал свое .Заказывали лекарство во Франции - становилось лучше,мы даже расслабились, пригласили для неё дрессировщика... Но, видно, накопительное действие закончилось и понеслось.. . в декабре сделали снимок ... -врач в Коломне сказал -пробуем еще лекарства , но сейчас март -а ей только хуже .На это трудно смотреть ,когда молодая собака(2 года) ходит ,как почтенного возраста пес (у нас у друзей так,но собаке 14 лет... может себе позволить....)
Честно скажу , хоть и вызову бурю негодования , мы так тяжело "провожали " Альфа -нашего первого берна , почти 3 месяца не вылезали из клиник ,но рак победил .... так морально опустошились, что надеялись найти утешение в этой собаке... Но через 2 месяца её прибывания мы поехали снова по врачам... Мужа это просто вывело из себя . Он сказал : моим главным условием было -если заводить собаку , то чтобы она была здорова....
Больше он ей не занимается , ношусь везде я ... это трудно,т.к. сами понимаете -весь день в школе ,возможность малая есть только на каникулах. В городе, где живет собака только один врач ветеринар . Надо возить в Ступино или Коломну. Вот ,добралась до Москвы))) Ладно, что теперь..,как мне сказала мама- "бачили очи? -ешьте,хоть повылазьте..." будем бороться ...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
MamaDonna, прекрасно понимаю, как Вам тяжело, у меня мой первый берн ушел от нас из-за лимфосаркомы, правда прожил с нами больше 9 лет!
А что говорит заводчик, что советует?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата MamaDonna
На это трудно смотреть ,когда молодая собака(2 года) ходит ,как почтенного возраста пес

по вашему видео так не скажешь. https://disk.yandex.ru/public....nTBY%3D

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата tatctar

Цитата MamaDonna
через месяц уже звонили - собака хромает ,что делать (версия ответа была -наступила на осу)

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Боризетта, Юля, ну, байка об укусе осой уже не пройдет, что сейчас советует заводчик?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата tatctar
что сейчас советует заводчик?

не знаю что сейчас, но судя по форуму у MamaDonna с заводчиком очень теплые отношения.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис
не знаю что сейчас, но судя по форуму у MamaDonna с заводчиком очень теплые отношения.

Элвис, А кто заводчик, судя по постам ты в курсе?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Боризетта, собака из Клана Легато

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата MamaDonna
моим главным условием было -если заводить собаку , то чтобы она была здорова....

Очень хорошо Вас понимаю..Да и кто же не хочет здоровую собаку...Но как узнать:здорова ли она?На этот вопрос никто ответить не смог..
Цитата MamaDonna
Больше он ей не занимается , ношусь везде я ..

Это,конечно,очень тяжело.. И у меня собака с больной лапой..Знаю ещё 3 примера...Но о нашей проблеме: больная лапа-это данность..И с этой данностью мы живём..И мы счастливы...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта
А кто заводчик, судя по постам ты в курсе?

Да, я пробежалась по постам MamaDonna, и без труда поняла.

Цитата tatctar

Так как Алла редко бывает на форуме, я, узнав что это ее собака сообщила о теме. К сожалению MamaDonna не известила ее о диагнозе, и Алла не в курсе что у собаки дисплазия.

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Девочки, я не совсем понимаю : какая разница - какой питомник?какой заводчик?
С заводчиком мы держали связь , она знала, что собаке хуже - ну, что она сделает? прибежит и исправит?
Диагноз, которому я доверяю,поставлен день назад. Все предыдущие исследования я описывала заводчику в переписке по скайпу ... Заводчик рекомендовал врача , но ,сложились другие обстоятельства -поехали к Еремину..

и вообще - ЕСТЬ ВРАЧИ , мы наблюдались ,выполняли их рекомендации ...думаю , это правильнее.

Что касается иронии , что собака прекрасно выглядела на ролике -я уже упомянула, что принимали активно лекарство , стало намного лучше, собака ожила и мы даже пригласили дрессировщика для неё - было летом... увы ,не долго...

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата MamaDonna
что принимали активно лекарство , стало намного лучше, собака ожила и мы даже пригласили дрессировщика для неё - было летом... увы ,не долго...

Если собаке помогало медикаментозное лечение, то это уже хорошо. Операция я считаю это последний шаг. Попробуйте найти лечение которое возможно поможет. Судя по вашим фоткам, я бы похудела для начала собачку, кажется толстоватой.

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Цитата Baltika57
Это,конечно,очень тяжело.. И у меня собака с больной лапой..Знаю ещё 3 примера...Но о нашей проблеме: больная лапа-это данность..И с этой данностью мы живём..И мы счастливы...

Это прекрасно..но все люди разные.. и по-разному относятся к собакам ... я не требую, чтобы муж фанател от собаки с которой нельзя ни поиграть (хотя был радостный период) ,ни погулять (ложится через каждые 200-300 метров) ... только выдавать немалые деньги на врачей (и за это спасибо..)... думаю, не могу требовать обожать собаку в этих обстоятельствах ,плюс, ему есть с кем сравнить эту собаку,т.к. муж с очень переживал болезнь и смерть первой собаки ..

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Цитата Элвис
Судя по вашим фоткам, я бы похудела для начала собачку, кажется толстоватой.

Мы похудели уже ... все нормально ... но это еще и обман - у собаки очень объемная шерсть ... А на лечение я тоже надеюсь --кто же хочет резать животинку?... - это крайняк! я так и врачу сказала... в конце мая будем смотреть перемены, надеюсь,к лучшему...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата MamaDonna
поехали к Еремину

MamaDonna, Еремин, редко настаивает на ОПЕРАЦИИ, так что если он сказал что она необходима,
значит она действительно необходима. А если есть сомнения, то можно обратиться к Ягникову.

Цитата MamaDonna
Девочки, я не совсем понимаю : какая разница - какой питомник?какой заводчик?
С заводчиком мы держали связь , она знала, что собаке хуже - ну, что она сделает? прибежит и исправит?

MamaDonna, Конечно не исправит, но статистика и знание помогают заводчикам, в дальнейшем планировать вязки и
избегать подобных комбинаций. Что может сократить риск проявления дисплазии в будущих пометах.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
MamaDonna, я,Боже спаси, не обсуждаю и не осуждаю Вашего супруга. Мне тоже было обидно,что у моей собаки проблема(одна кость короче) и она выворачивает лапку(на фото видно). И мне необходимо(по рекомендации врача) ходить с ней в спортзал ... Ну что делать!! Но я очень стараюсь каждый день доставлять радость моей Люсеньке...И сама радуюсь,что у меня лучшая в мире собака...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Элвис
трудно смотреть ,когда молодая собака(2 года) ходит ,как почтенного возраста пес

scratch_one-s_head по вашему видео так не скажешь.

А мне бросилось в глаза , что собака галопирует, ни разу не перешла на рысь и шаг. Для меня это первый признак, что у собаки что то не так с движениями. Это может быть непропорциональность статей, и ведет к неправильному развитию суставов. Хромота, обычно, появляется уже когда сустав основательно деформировался.

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Вот и я радуюсь...но как -то в одиночестве ...