Дисплазия

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Zolotay)
Просто покупать страйд это 2500 а терафлекс 1200.

за эти деньги террафлекса 100 таблеток, первый месяц по 3 в день, потом по 2. Т.е. 1200 это на месяц, а Страйда за 2500 на сколько хватит?

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
Quote (krokomama)
а Страйда за 2500 на сколько хватит?

страйда тоже на месяц, в лечебной дозе

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
ВОТ ДРУЗЬЯ НАТКНУЛАСЬ НА ТАКОЙ СТИХ... МНЕ КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ В ТЕМУ!!!!!!

Вы проверены по сердцу?
Сплетни все, здоровый он!
И не надо тут при всех
говорить про лохотрон
Мне смешно на ваши тесты
Вот я, - просто Чемпион!

Привезли меня оттуда
И с бумажкой именной
И без ваших вот проверок
Стал я экстра племенной

У меня большая морда,
Грудака так на двоих
Раз пошла такая мода
Подзадвинем всех своих

Собираемся на шоу
Жалко ноги отвалились
И провислая спина
Ой, там люди появилсь,
Мать! спасай скорей меня!!!!

Я не трус, но очень страшно
Ааааааа, сюда они идут
Фух, остынем... Не опасно.
то ж свои, мне есть несут.

Ой кольнули препарату
хорошо то стало как
хоть чуть туть не щемит попу,
можно прыгать и скакать

Вот приехали туда мы
Боже это же кошмар!
Мне туда входить придется?Непонимающий
Не пойду! Мне страшно там!!!

Хорошо, подходим к рингу.
Кобелей всех убери!
позасели по проходам,
Меня нервируют они.

Мама СОС, отставить ринги
Дома зуб я свой забыл!
Ах взяла ты мне пластинку
Ну вставляй,что б я красивым был.

Вышли в ринг, стою тихонько
Мам держи ее скорей!
Да не голову хватай ты,
Попа падает моя!!!

Как зачем она упала?
Силов нет держать ее
Нету больше препарата,
действо кончилось его.

Вот, бежать сейчас придется
больно ж мне - не побегу
Мамка дядьке улыбнется,
А я бошку покажу

Посмтрел тот дядька бошку,
грудь пощупал- огогоо
Постоял еще немножно
ВОВ нам дал, и мы того!

Просят нас тут задержаться
Но уходим тихо мы
нам домой скорей добраться
там невесту привезли!

Что нам тесты, что здоровье,
Ну ка девки, стройся в ряд!
Ща таких же чемпионов
напложу я вам отряд!

А вы тесты, тесты, тесты...
кёрунг, диспла, ой-ой-ой
но идут ко мне невесты
весь я экстра племнной

18.06.2011
12 213
Quote (Айриди)
ВОТ ДРУЗЬЯ НАТКНУЛАСЬ НА ТАКОЙ СТИХ... МНЕ КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ В ТЕМУ!!!!!!

Айриди, "несИ" стих в "Сучьи разведенцы"
, там точно будет "по теме" (незнаю
плакать или
смеяться)

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Айриди, и смешно и грустно.... В каждой шутке есть доля правды.

10.11.2009
402
Здравствуйте! Не знаю, что я хочу от вас услышать - просто очень расстроена. Вчера получили результаты рентгена нашего собакина. Дисплазия D на обеих лапах, артроз на одной умеренный, на другой сильный. Плюс какая-то проблема с последним позвонком
Псу два с половиной года. Врач сказала, что выпишет какие-то местные БАДы (мы в Финляндии)+прогулки и физиотерапия. Сейчас его ничего не беспокоит, да и не беспокоило. Но прогнозы, как я понимаю, печальные. К нам регулярно ездят гости из России - что посоветуете из хондропротекторов? Кто был в похожей ситуации - какие можно предпринять превентивные меры? У нас тут есть бассейн для собак, попробуем его туда возить, чтоб ходил в воде. Нет сил читать 20 страниц, поэтому буду очень благодарна, ежели кто подскажет наилучшие упражнения для накачивания нужных мышц. Спасибо.

daryalova

Минск, Беларусь
02.02.2010
468
Город
Минск, Беларусь
stripy_tigrra, очень Вам сочувствую...
Думаю, что плаванье - действительно лучшее из возможных упражнений в Вашей ситуации.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
stripy_tigrra, знаете, я когда услышала тоже, что у нашей собы дисплазия, тоже впала в глубочайшее расстройство.
Но страшна не сама диспла, а артрозы и артриты. И лечить нужно именно их. То есть не давать им возникать. Миллионы людей живут с артрозами и лечат их. Массажи, прогревания, бассейны. Куча всяких лекарств, так что раньше времени не расстраивайтесь. И почитайте про человеческие артрозы, там тема больше проработана.

С бассейном вам очень повезло! В нем можно не только ходить, но и плавать.
на ютьюбе есть видео, как делать массаж собаки с артрозами. Помогает очень!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
stripy_tigrra, Pupa, Я совсем недавно узнала, что у нашей 4-х летней Тори...дисплазия D. Сделали снимки просто так, для себя, т.к. собака не для племразведения - мы не делали их в "положенные" сроки. Снимки делали здесь, в Сочи, потом отправляли в Краснодар "для проверки". Да - Д!
НО! Мы даже не могли предположить, что эта самая треклятая диспла есть у этой собаки! Ничего никогда не беспокоило (ну были пару раз "периоды" хромоты, быстро проходили, давали последний раз артрогликан курсом, все..), летает как ракета, прекрасный аллюр, рысь, галоп. Врачи сказали, что нам "почет и уважение", что все это благодаря правильным нагрузкам и отличному выращиванию.. Хотя мы и не думали ничего лечить, и не знали.. Жили как живем, гуляли как гуляется. А еще - благодаря морю и пляжам! Это было подчеркнуто особо. Плавание именно в морской воде, бег и ходьба по песку (сухому, мокрому - чередование), мелкой гальке, мелководью.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Pupa)
на ютьюбе есть видео, как делать массаж собаки с артрозами. Помогает очень!

А можно ссылочку?

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Teresa,
забивайте на ютьюбе dysplasia massage и получаем много роликов от врачей.
вот такие, например http://www.youtube.com/watch?v=bHcg_lpAZ0A

Там их много достаточно. Я обычно после долгой прогулки или долгой лёжки делаю, чтобы мышцы разошлись. Пупе нравится
Все время вспоминаю бабушку, которая растирала артрозные коленки и говорила, что ей легче.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Наталка, а можно снимочки посмотреть?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Pupa, В Краснодар снимки возил муж, он их там у врачей и оставил. Решил, что нам без надобности, пусть будут там, мало ли - обратиться еще раз придется. Так что - у меня под рукой их нет..

Quote (Pupa)
Я обычно после долгой прогулки или долгой лёжки делаю, чтобы мышцы разошлись.

Из рекомендаций нам тоже массаж прописали. И после долгой прогулки, и после лежки, и после плавания в холодной (температура меньше +10) воде.
Quote (Pupa)
Пупе нравится

И Торьке тоже!

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
stripy_tigrra, и кстати, про хондропротекторы. Купите человеческий Структум. ( http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3118.htm ) и пропейте минимум 4 месяца, а лучше все 6. И делайте курсы раз в год, конечно предварительно проконсультируйтесь с ветеринаром. (я, если что, и сама его пила, после травмы колена) Он вроде как и от позвоночных проблем помогает.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Кто о чем, а вшивый о бане.

Вот, кстати, что пишет В.Б. Давыдов, об измeненеии состоянии суставов с возрастом
http://www.vethospital.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1128

YuliaS писал(а):
Есть ли у нас ДТБС,если есть,то какой степени,может ли изменится состояние суставов по мере взросления щенка

Ответ В.Б. Давыдова.
Есть дисплазия в степни B-C. По мере взросления может измениться в оба направления.

Последнее редактирование:

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Привет всем! Может и нам что-то можете посоветовать... Столкнулась вот с чем. У собаки 10 месяцев разные суставы. На правой ноге снимок показывает степень дисплазии А, на левой С. Собака прихрамывает на левую ногу. С раннего возраста пьем Канвит, потом с 8 месяцев Канина ГАГ. Проставили курс хондролона, все без изменений. Советовали наращивать мышцы, в разумных количествах бегать рысью, плавать. Естественно правая нога все лучше, а левую она бережет. Что делать, даже не знаю...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
С этого же сайта
...Процесс одомашнивания собаки заключается в определенной селекционной работе, целью которой является культивирование или создание приятных, экстерьерных или (реже) полезных рабочих качеств животного. В результате такой деятельности, особенно в ее худших вариантах, когда любой, кто разводит собак, называет себя «кинологом», были значительно нарушены многие биологические законы существования и развития видов животных и собак, в частности. Это привело к постепенному и значительному ухудшению здоровья собак, и этот процесс неизбежно будет усугубляться дальше....

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Да, еще хотела спросить, мы много гуляем по полям, лесам. В данном случае, это в плюс или минус? Могу поставить фото задних лап, но они строго параллельны...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Vita-Lina,

А вам ветеринар воспаление в суставе не диагносцировал? Просто, мне кажется, из за дисплазии С собака так явно хромать не должна
Тем более, что диагноз Дисплазия уверенно ставят после 1,5 лет...
У нас похожее было у Гели в период роста ( в 8 месяцев), прихрамывала на правую заднюю. врач назначил небольшой курс Римадила (от воспаления), потом два месяца ели лечебный корм для суставов... С тех пор скачет козой...

А вот гулять много вам совсем не надо, если песа хромает ... Сами пробовали гулять долго с больной ногой? Я пробовала, стало в разы хуже -)))).

Последнее редактирование:

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (Vita-Lina)
В данном случае, это в плюс или минус?

Это большой минус !!!

Гулять вообще щенку крупной собаки надо как можно чаще и понемногу.
А если хромает, то по возможности скачки отменить, только шагом.
А вот плавать нужно как можно больше.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Мне тоже кажется, что при дисплазии С столь явной хромоты быть не должно. А про воспаление в суставе ни один врач не заикнулся. Как его диагностируют? Нам сказали повторно сделать снимки. Вообще мне кажется, что прихрамывать она начала еще зимой, когда бежала с горки и подскользнулась на льду. Но врачи вывих исключают, считают что проблема именно в дисплазии, хотя снимки плохими не назвали. Т.е я правильно поняла, по лесу бегать даже рысью не желательно, нужно гулять только на поводке и немного... А купаться Кира не любит, вернее не любит плавать, зайдет в воду и стоит как корова...
Муж в рыбацком обмундировании заходит в воду вместе с ней и только после долгих уговоров она чуть-чуть поплавает.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Vita-Lina)
На правой ноге снимок показывает степень дисплазии А, на левой С.

Vita-Lina, В данном случае хромата неизбежна, так как степень суставов разная. От идеального, до начальной стадии дисплазии.
У меня у Доры такая же проблемам после травмы, один сустав идеальный другой С, хромает. Так что не чего не поделаешь.
Официальное заключения из РКФ H/D-C, на мой взгляд очень плохо что Барбосов не расписывает каждый сустав по степеням.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Боризетта, а она теперь так и будет хромать всю жизнь, или что-то можно сделать?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Vita-Lina)
Боризетта, а она теперь так и будет хромать всю жизнь, или что-то можно сделать?

Vita-Lina, скорее всего так и будет хромать, возможны ухудшения по весне и осени. Но, учитывая ваш возраст, а бы попробовала проконсультироваться
с другим специалистом, для уточнение диагноза. Хромата бывает и возрастная, редко но встречается.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Боризетта, в нашем городе два нормальных ортопеда, один выписал травматин, хондротрон, траумель, другой курс хондролона. Прокололи и то, и это, и ничего не изменилось. Кира хромает или после нагрузок, или после сна, но потом быстро перестает хромать. Скажем так, это у нее эпизодически, но уже в течении двух месяцев.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Две месяца хромоты- это многовато, как мне кажется.
Про леса рядом вы написали, а водоемы есть? Больше плавайте! Это поможет наростить мышечный каркас, без нагрузки на суставы.
А много бегать с больной лапой- мне кажется неверно.

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Да как ее удержать, сегодня муж пошел в лес с собакой на поводке, так они оба измучились. Кира очень активный щенок, энергия бьет через край. А плавать не любит...