Дисплазия

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
начала копать родословную Гарди. пытаюсь выяснить, откуда "уши растут"
я правильно понимаю, что сук со степенью С вяжут достаточно беспроблемно?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ГардианНа, сук с С вяжут, но этого делать очень не желательно, проблема идёт с обоих сторон.
А вообще.... не слушайте никого, лечитесь у Ерёмина, как начали. Он достаточно опытный врач, чтобы не загубить собаку.
Алёна выбрала свой путь, а у вас свой, они могут не совпадать. Ксати Ерёмина действительно иногда нужно хватать за руки что бы получить ответы на все свои вопросы (хотя иногда мне его искренне жалко, дома-то он бывает когда-нибудь?).

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Tavy, спасибо.
путь выбрала. снимаем овспаление и острую боль с хромотой, а потом занимаемся поддержкой и восстановлением, если это возможно.
про "хватать Еремина за руки" - спасибо за подсказку. возьму с собой мужа в следующий раз, он как врач Еремина пущай и хватает, а я - девушка слабая
, только Гарди на поводке могу удержать

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Tavy)
Алёна выбрала свой путь, а у вас свой, они могут не совпадать.

Ой, а я и не агитирую.

Я предлагаю варианты

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ГардианНа)
возьму с собой мужа в следующий раз, он как врач Еремина пущай и хватает,

Ну тогда они общий язык точно найдут, Ерёмин в прошлом человеческий врач, это он потом переквалифицировался.

Quote (AlZu)
Ой, а я и не агитирую.
Я предлагаю варианты

Ага, только с такой энергией
. Если бы я была на месте ГардианНа, наверно меня уже можно было со стенок соскребать от такого напора
. Я и не говорю что твой путь не правильный, может наоборот самое то, но он не классический для ТБС, и возможно, не всем подходит. Пойми меня правильно, я не отговариваю и не агитирую, я лишь зато, чтобы человек сам выбирал.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Tavy,
Quote (Tavy)
Пойми меня правильно, я не отговариваю и не агитирую, я лишь зато, чтобы человек сам выбирал.

Так я тоже только за это

Хотя только по прошествии времени и консультации с разными специалистами приход понимание, кто на что способен.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (AlZu)
кто на что способен

А на мой дилетантский взгляд, судить можно только по результату - СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ СОБАКИ.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
suzanna,
Quote (suzanna)
А на мой дилетантский взгляд, судить можно только по результату - СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ СОБАКИ.

Это самая первая причина, в следствии которой приходит понимание

Спасибо за работу Ягникова. Прочитала с большим интересном. Очень хорошо написано.
Но более всего понравилось подробное и детальное описание хирургического лечения и статистика по исходам лечения.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (ГардианНа)
Моя Вет сказала, что римадил можн о заменить кетофеном - тоже нестрероидный противовоспалительный, а побочных эффектов меньше. Посоветовала добавить уколы хондратрона.

Наташа, мы при артрите пользовались кетофеном (тоже Е.А. посоветовала). Мне лично понравилось. Но придерживаться надо, конечно же, мнения специалиста. В данном случае это Ерёмин. Ну и конечно же здравого смысла. Не болейте! Удачи!

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (DAFNA)
Наташа, мы при артрите пользовались кетофеном

В кетофене действующее вещество - КЕТОПРОФЕН.
В римадиле-КАРПРОФЕН.
Все - таки это не одно и то же. Раз назначили римадил - значит, были основания... Может, только он комбинируется с ГКС.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (suzanna)
В кетофене действующее вещество - КЕТОПРОФЕН.
В римадиле-КАРПРОФЕН.
Все - таки это не одно и то же. Раз назначили римадил - значит, были основания...
что меня в римадиле насторожило чоень сильно, так это количество побочных эффектов. Еремин сам сказал, что понос при этом - обычное дело. да и отзывов по нему что-то уж очень много плохих

в этом плане кетофен на собакине мы проверяли, когда он растянул лапу в первый раз. 5 дней на кетофене - и все прошло. и никаких побочных эффектов.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
ГардианНа,
Ну и что вы сейчас пьёте?
И звонили ли Ерёмину про замену римадила? Я тоже из инета всякие страсти про римадил читала, но и Еремин и Самошкин именно его назначали и на мои вопли Ааа! Угробим собаку! велели не паниковать.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ГардианНа)
Еремин сам сказал, что понос при этом - обычное дело

Тот же Ерёмин, при назначении Римадила, советует внимательно следить за стулом и в случае поноса сразу прекращать давать и заменить на Мовалис.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Tavy)
Тот же Ерёмин, при назначении Римадила, советует внимательно следить за стулом и в случае поноса сразу прекращать давать и заменить на Мовалис.
вот следить - велел, а про Мовалис - то ли я не услышала, то ли...
в общем, после начала поноса перешли на кетофен. поноса нет, а действие - то же.
Гарди скачет, как лось. 20 минут прогулок ему явно не достаточно

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ГардианНа)
Гарди скачет, как лось.

кстати, я на сколько знаю, даже после видимого улучшения(после препаратов) нужно еще более внимательно следить за тем что бы "лось" сильно не скакал. препараты снимают полевой синдром, но не лечат
и щенок, не чувствуя боли, не бережет лапы

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
В.Н. Митин, С.Я. Ягников,В.А. Любимов "Рентгенологическая диагностика дисплазии тазобедренных суставов у собак."
Журнал "Ветеринар", 7-9/1999
(в том числе "прогностический критерий дисплазии щенков с 7 недель" - лист 32)
http://www.angarskbrt.narod.ru/hd.htm

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
На форуме НКП нашлись любители читать между строк и домысливатьв меру умственных возможностей

На всякий случай сообщаю, что
"Советов о лечении дисплазии я не давала НИ РАЗУ. Речь вела о методах лечения воспаления сустава (которое зачастую сопровождает и дисплазию). Потому что у Еремина лечила трех собак - одну при растяжении связок (неудачно с крыльца шагнула в детстве), остальных от воспаления сустава в результате недозированных нагрузок в подростковом возрасте (ну не держу я их в вольере до 12 месяцев ). Снимки во всех случаях имеются, о ДИСПЛАЗИИ (ТТТТТТ) ТАМ И РЕЧИ НЕТ.
Желающих помыть кости прошу питомники моих собак "анализировать" с учетом этой информации
"

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
suzanna, да внимания не обращайте, пусть развлекаются. Там тема давно уже в цирк превратилась

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
suzanna, внимания не обращайте!!! Советы по ЛЕЧЕНИЮ дисплазии сводились к совету посетить врача-специалиста.
Кстати, к Еремину я часто хожу просто на всякий случай. ТТТ моя собака здоровая.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
вернемся таки к дисплазии

ну дали мы Гарди хваленый римадил. ну и? я уже замучалась ковер отмывать от его поноса... и это от 2-х таблеток по 50 мг, данных вчера вечером и сегодня утром...
аннотация, в которой указано, что на римадиле собаки могут жить годами, почему-то ничего не говорит о том, что в паре с римадилом придется давать еще и энтеросгельс регидроном.
плакать сил уже нет. только на посмеяться осталось

что делать? Еремину звонить? или просто римадил отменить?
suzanna, на форуме НКП чего-только не напишут, под горячую руку и бурлящие эмоции
а бурлят они там уже месяца полтора

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
ГардианНа,
К сожалению, у всего хорошего всегда есть и обратный эффект (петля бесконечности, знаете?). Римадил часто дает побочки расстройством. И Еремин не зря сказал-КАК ТОЛЬКО СТУЛ СТАЛ ЖИЖИЕ - ПРЕКРАЩАЙТЕ ДАВАТЬ!! Потому что за поносом могут последовать худшие процессы
.
У меня "своя статистика"
- из трех собак у одной были проблемы с ЖКТ от римадила. Одна собака пила курс 20 дней -без проблем, под прикрытием кваматела.
Звоните ему, конечно. И римадил отмените! (иногда его в инъекциях назначают вроде...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Иришка, спасибо большое!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
ГардианНа, а интересно-человеческий курс лечения подходит собакам или нет? Я к тому, что у моего мужа-ревматоидный артрит, суставы так воспалялись, что например, руки раздувались в размере в 2-2,5 раза. Ноги-то же самое. Назначалось лечение от чистки крови, примочек до стероидов. Назначали Мовалис, который очень сильно ему помогал. Но по истечении какого-то времени, дозу его приходилось увеличивать. Потом как-то позвонил знакомый, а у него бабка знахаркой была. Прочитал моему Максу очень простой народный рецепт, мы приготовили так, как было сказано, очень помогло. И вот по прошествии лет 7-ми он практически про эту болячку не вспоминает, хотя раньше ночью до туалета добирался ползком.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
leya72,
Рецепт в студию! Можно отдельной темой. Люди - тоже немного собаки

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
leya72, не знаю, подходит - не подходит, но после ночи с тряпками и утра с варкой риса я уже готова поверить во что угодно

делитесь рецептом

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
мне наш вет говорила, что можно колоть человечяеский дискумкомпозитум...вроде так написала

следовательно и человеческие препараты можно применять

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Девочки, рецепт такой:
Берете 1кг кедровых орехов в скорлупе, 1кг сахара-песка, 1л хорошей водки. Все это помещаете в 3-х литровую стеклянную банку. Ложкой хорошо перемешиваете. Ставите в темное место на 21 день. Периодически достаете и перемешиваете, т.к. сахар сразу не растворяется. Через 21 день нужно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Собаням, думаю давать по десертной, а можно и по столовой ложке. Хотя получается сладкий сироп, вдруг вред от сахара. с другой стороны-от лекарств, наверно, хуже.
И, конечно, неудобство в том, что надо 21 день ждать. Но мужу помогло очень быстро. Удачи и здоровья всем!!!
Потом напишите, как результат?