Договор купли-продажи

Тема в разделе "Племенная деятельность", создана пользователем Сурепка, 16 фев 2008.

  1. Предлагаю уважаемым форумчанам ознакомиться с некоторыми образцами, используемыми нашими старшими коллегами из зарубежных стран.
    Вот что по теме пишут в договорах американские заводчики:
    Продавец гарантирует, что:
    1. Все возможное сделано, чтобы щенок в момент продажи был абсолютно здоров, в т.ч. щенок прививит в возрасте ___ недель и периодически отглистован.
    2. Ветеринар продавца произвел окончательный осмотр и выдал сертификат здоровья, который прилагается к документам щенка. Рекомендуется произвести дополнительную вакцинацию в возрасте _,_, и__ недель, а также ежегодную ревакцинацию.
    3. Щенки-кобели были проверены и подтверждено, что яички опустились в мошенку. Случайные травмы яичек, которые щенок может получить в новом месте жительства данным договором не рассматриваются.
    Покупатель обязан пройти проверку щенка у лицензированного ветеринара в течение ___ дней (предлагается 7) после приобретения (получения) щенка. В случае, если проверка не пройдена, гарантии продавца недействительны.
    Если ветеринар покупателя находит щенка больным или обладающим серьезными генетическими проблемами, заключение об этом должно быть представлено продавцу для дальнейшего рассмотрения ветеринаром продавца. Если он подтверждает заключение, то покупатель может немедленно вернуть щенка, получив при этом с продавца полную его стоимость. Стоимость перевоза оплачивает _________.
    Продавец гарантирует, что щенок чистокровный и его родословная правильна.
    Покупатель понимает, что у продавца нет полной информации и он не может контролировать будущий темперамент, привычки и внешний вид собаки. Поэтому гарантия не распространяется на все это.
     
  2. Рассмотрим выставочное приложение:
    1. Собака может участвовать только в выставках, организованных членами ____ (ФЦИ, например).
    2. Перспективная выставочная собака должна быть зарегистрирована в (РКФ) и не иметь всех дисквалифицирующих пороков, присущих данной породе (можно указать, согласно какому стандарту).
    3. Заводчик не гарантирует собаке победу на ринге. Но, с соответствующим уходом со стороны покупателя, в свое время, собака должна обладать приемлемым темпераментом и строением, олицетворяя основные стандарты породы.
    4. Покупатель подтвержлает, что знает и понимает требования и особенности заботы о выставочной собаке.
    5. Продавец гарантирует, что собака не имеет дисквалифицирующих и основных пороков, указанных в стандарте, во время продажи, и гарантирует (или нет), что такие пороки не появятся в течение ___ месяцев после продажи.
    Если указанные пороки появятся в гарантийное время, покупатель может:
    - Вернуть собаку продавцу получив: а) полное возмещение; б) сумму в _______ единиц.
    - Не возвращать собаку и получить сумму в _______ единиц.
    6. Если покупатель и продавец расходятся во мнении о достоинствах собаки, обе стороны должны обратиться к 3-ей взаимно приемлемой стороне - судье (ФЦИ) с правом судить данную породу (я бы добавила - на ЦАЦИБ выставках).
    7. Данное соглашения автоматически прерывается по наступлению одного из событий:
    - по достижению собакой возраста _____;
    - по получению ею чемпионства (стран ФЦИ);
    - после _____ (номер) помета;
    - по решению судьи с правом судить породу, что собака не имеет выставочного качества.
     
  3. Пункт - Использование собаки.
    1. Продавец и покупатель соглашаются, что собака приобретается как семейный компаньон, или как рабочая собака (в соответствии с породой, например - собака-терапевт), или для участия в выставках и соревнованиях послушания и аджилити (в рамках ФЦИ);
    2. Покупатель признает, что не приобретает собаку для перепродажи, или для участия в незаконной деятельности, или в других действиях, для которых собака не предназначена темпераментом и внешним видом (например, как собака охраны или нападения, охотничья или бойцовая).
    3. Покупатель признает, что не продаст собаку, не передаст права на владение или пользование ею, а также ее потомством персоне или организации, чьим намерением является перепродажа (например, зоомагазин), торговля или передача собаки, а также использование в любых экспериментах или лабораториях, или в разведении на "фабриках щенков".
    4. Если покупатель более не может содержать собаку, он немедленно должен сообщить об этом продавцу. Любая другая передача собаки без письменного согласия продавца обязывает покупателя оплатить продавцу убытки в размере ______ единиц, выплачиваемые по запросу продавца (можно добавить в какие сроки).
     
  4. Вариант А:
    1. Покупатель обязан кастрировать собаку в течение _____ дней после подписания контракта и предоставить продавцу подтверждение (справку от ветеринара) в течение _______ дней после кастрации. (еще вариант - в возрасте 12 месяцев, когда собака подходит к стадии зрелости).
    Вариант Б:
    1. Если покупатель желает использовать собаку в разведении, он обязан получить письменное разрешение продавца и владельцев родителей собаки (бывает и такое!!!).
    2. Если собака использовалась в разведении без письменного разрешения продавца, ошибочно или намеренно, покупатель по требованию оплачивает продавцу ущерб в размере _____ единиц. Этот пункт договора предназначен для защиты целостности чистокровных линий собак продавца. - кстати, пункт подходит и для варианта А.
    А вот еще вариация из договора о продаже мастифов: http://www.thunderrunmastiffs.com/puppycontract.html
    Покупатель обязуется предоставить продавцу подтверждение о кастрации собаки до возраста 6 месяцев. Если подтверждение не предоставлено, покупатель должен оплатить продавцу предоставленную скидку в 150 УЕ за щенка-кобеля и 200 УЕ за суку по достижении щенком 7-месячного возраста.
     
  5. Теперь о залогах, предоплатах и возврате денег. http://www.justawalkhomekennel.net/pdf/puppy_contract.pdf
    Залог.
    1. Покупатель оставляет залог в 200 УЕ за выбранного щенка. Щенок не бронируется, пока залог не получен продавцом. Залог гарантирует, что щенок не будет продан кому-либо еще. Залог, также, гарантирует, что покупатель приобретет оговоренного щенка, поэтому залог не подлежит возврату.
    2. Покупатель может оставить щенка у продавца свыше оговоренного времени, заплатив за его проживание 35 УЕ в неделю. Продавец обязуется продолжать в это время программу вакцинации и дегельминизации.
    3. (это уже отсебятина, но обычно так пишется в договорах о залоге). Если продавец продает оговоренного щенка третьму лицу, он обязан выплатить покупателю сумму в размере 2-кратного залога.
    Платежи.
    1. 50% от стоимости щенка выплачивается в возрасте 3-х недель.
    2. Остаток (50%) выплачивается к возрасту 6 недель (можно указать дату).
    3. Щенок передается покупателю в возрасте 8 недель.
    4. Если к определенной выше дате продавец не получил полной оплаты, покупатель теряет залог и продавец имеет право продать щенка третьему лицу.
     
  6. Уважаемые берновладельцы.
    Дайте кто нибудь ссылки на договор купли-продажи. Интересует договор двух видов, для щенков которые будут проданы для плем. разведения и которые на диван.
    Нужно что бы в договоре было четко прописано какого уровня и для чего щенок был продан. Хочу обезопасить себя от тех покупателей, которые сначала покупают самого дешевого щенка, а потом предъявляют притензии почему у них не выросла собака шоу класса.
     

Поделиться этой страницей