Quote (Janest)
некоторые собакины не умеют терпимо к щенам относиться
нет, мой не такой - щенкам разрешает делать с собой все что угодно! И радуется этим играм не меньше малышей.
Quote (Janest)
да.... кошмар какой! А почему? Специально что ли или мода такая?
Действительно, кошмар! У нас есть только 2 собаки, с которыми общаемся (при этом хозяин одной из них очень удивлен, что она подружилась с Темкой - говорит, что кобелей она обычно рвет). Почему? ИМХО, от недостатка мозгов у хозяев! Вот наши соседи завели САО, воспитанием не занимались совсем, она несколько раз пролезала к нам на участок (один раз меня покусала - Рыжему пришлось спасать), а хозяева: "Ой, мы не знаем, как ее привязать!", "Ой, она такая большая выросла, мы просто не ожидали". И это не единичный случай - в основном люди просто заводят собак агрессивных пород, воспитанием совсем не занимаются или даже поощряют грызню. Стандартная фраза на прогулке: "Ой, а у вас кобель?! Тогда лучше куда-нибудь уходите, потому что я своего не удержу". Добродушный, общительный Тема вызывает у всех восхищение и недоумение. Как-то раз даже слышала: "Нет, большие собаки добрыми не бывают, это у вас просто что-то исключительное".