Дюрбахлер Клаб Ив`Тье Ман

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Утром и вечером идём гулять в наморднике

Я, как человек законопослушный, пыталась водить Тёму в наморднике - но люди очень сильно косились. Менталитет такой - раз в наморднике, значит кусается. Ну сами посудите, если собаку, у которой глаза при виде прохожего кровью наливаются и хозяин вынужден садиться на нее верхом ведут без намордника, а тут собака в наморднике - видать, совсем отмороженный пес

Бывает, одеваем намордник на шею, так, на всякий случай, если рейдов опасаемся. Чтобы можно было сразу одеть на нос, если что.
Сейчас люди на улицах реагируют на Тему нормально. Многие восхищаются. Некоторые даже ставят в пример другим собачникам.
Конечно, если я вижу, что человек опасливо косится на Тему, то никогда не разрешу ему (Тёме) подойти близко, если без поводка - возьму на поводок. Если вижу впереди маму с ребенком - обязательно поводок, и только рядом. Проблем никогда нет. Часто слышу, как мамы говорят детям: "Смотри, какая собачка красивая!". Но гладить детям Тему не разрешаю - знаете, еще толкнет малыша нечаянно, а потом я и буду виновата.
Если на улице много людей - тоже обязательно поводок. А вот утром мы обычно идем - и никого. Так что разрешаю ему идти без поводка. Да и заводчик раньше очень удивлялась, почему на фотографиях у меня собака на поводке.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Конечно, понимаю, что распустились мы совсем - и в намордник как корзиночку для игрушек и шокера используем, и поводок не всегда одеваем

Такая вот я хозяйка-разгильдяйка

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Hella)
В середине третьего года жизни... mad Не поздновато ли

любви все возрасты покорны

Quote (Hella)
раз в наморднике, значит кусается. Ну сами посудите, если собаку, у которой глаза при виде прохожего кровью наливаются и хозяин вынужден садиться на нее верхом ведут без намордника, а тут собака в наморднике - видать, совсем отмороженный пе

вот и думай,одевать намордник или нет
у многих такое мнение,если намордник,значит злой пес.
Quote (Hella)
Если вижу впереди маму с ребенком - обязательно поводок, и только рядом. Проблем никогда нет. Часто слышу, как мамы говорят детям: "Смотри, какая собачка красивая!". Но гладить детям Тему не разрешаю - знаете, еще толкнет малыша нечаянно, а потом я и буду виновата

я по городу вожу когда на поводке,когда команда рядом если без поводка.Эта команда у нас беспрекословно выполняется.Если вижу ребятишек или собаку,всегда беру на поводок.Если просят погладить,всегда всем разрешаю.Даже если кого толкает,никто не обижается
На нас всегда реагируют с улыбкой,часто подходят спрашивают что за порода.Приятно очень

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Евгения)
Если просят погладить,всегда всем разрешаю.Даже если кого толкает,никто не обижается

Так я про совсем маленьких - знаете, такие едва научились ходить и уже пытаются резво бежать от мамы куда глаза глядят
Такого уронить очень легко.

Quote (Евгения)
На нас всегда реагируют с улыбкой,часто подходят спрашивают что за порода.Приятно очень

Угу, мне тоже

Мне часто говорят, что у Тёмы очень добрые глаза

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Hella)

Так я про совсем маленьких - знаете, такие едва научились ходить и уже пытаются резво бежать от мамы куда глаза

таких мы тоже нечаянно роняли

Quote (Hella)
Мне часто говорят, что у Тёмы очень добрые глаза

ага
а еще если начинают гладить,эти добренькие глазки закатываются от удовольствия и язык на плече

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Евгения)
а еще если начинают гладить,эти добренькие глазки закатываются от удовольствия и язык на плече

Точно!

И язык такой длиннющий свешивается - я все время удивляюсь, как он в пасти помещается

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, как прошли прогулки? Вы успокоились? Как ведёт себя "беглец"?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Baltika57, спасибо за беспокойство, все нормально! (т-т-т)

Беглец ведет себя образцово-показательно и опять ходит за мною хвостом. Даже не верится, что он мог "податься в бега"
Даже немного поел, правда совсем чуть-чуть. Очень надеюсь, что мозги скоро встанут на место и больше никаких побегов не будет

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Baltika57, большущее спасибо!
Такие милые кролики
!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, намёк: я люблю портретики!!
Хотелось бы Тёмину мордочку увидеть!! Давно не было фото: пора побаловать. Мы с Тикусей ждём!!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Hella, поросенок какой...
Успокоительным каким, Котом Баюном попои.. может проще перенесет течку

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Quote (Hella)
больше никаких побегов не будет

Должна Вас огорчить , поверте только кастрация успокоит Вашего беглеца. Если в округе живут течные суки, где горантия. что гормоны опять не сработают. Это нормально, он взрослый кобель, созрел для вязок.А если Вы не планируете получать от него потомство ,так зачем и мучить
А кастрация уж точно не повредит парню, не на психику, не на здоровье поверте
И спать будете спокойно
это так, просто совет, а там уже конечно же никто невправе решать за Вас

Последнее редактирование:

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Hella, Вот наш кастрированый кобель Цезарь, в этом году через 2 месяца ему 9 лет!!!
Прекрасно живёт и здравствует, очень весёлый и игривый
От него было несколько помётов. Но к сожалению пришлось кастрировать, так как было подозрение на рак одного яичка.
Боялись его потерять, не раздумывая решились на кастрацию и вот уже много лет как он радует нас своим весёлым нравом

С возрастом стал только ещё более длинношёрстный
БЕРНОМЕДВЕДЬ

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
чиба, Цезарь-это Берносказка, Берночудо, Берносчастье..Hella,извините,что бесцеремонно влезла,но удержаться не могла. ТАКАЯ КРАСОТА!!

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Baltika57, Может я тоже по голове не получу от Hella что тут влезла со своими советами

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (чиба)
Может я тоже по голове не получу

Не,не получите:Hella добрая,к злым в темки я не захожу.
Хочу БЕРНОМЕДВЕДЯ в свою темку!!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
чиба, нет, не получите
Спасибо за совет
У нас есть и мед показания к кастрации, но есть вещи, вызывающие у врача сомнение. Я ветеринару еще весной сказала, что не против кастрации. Сейчас нам надо пропить курс одного препарата, а там видно будет.

Цезарь очень красивый
Действительно, МЕДВЕДЬ

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Centavr, так это он на успокоительных так себя ведет

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Baltika57, вот, портрет под кустом сирени

А это пару недель назад Тема встретил свою подружку (во время течки убежала от хозяйки и с довольным похрюкиванием кинулась к нам). Фото не четкое, потому что мне надо было скорее уводить своего, пока чего не вышло.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Hella)
пока чего не вышло.

ЧЕГО-это любви?
Как это для меня актуально: гуляю и оглядываюсь!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
ЧЕГО-это любви?

Ага, зачем мне это надо?? А еще хозяйка говорила, что на эту чау для вязки приходилось намордник одевать и крепко держать, чтобы кобеля, приехавшего на вязку, не слопала - а тут никакого инструктора не надо, стоит такая вся довольная, аж поскуливает

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Hella)
стоит такая вся довольная, аж поскуливает

Вкус у собачки хороший:у Вас пёс красавец!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Чего-то у нас не получается...
Пару месяцев назад был инцидент - я крутила хула-хуп, а Темыч неслышно вошел в комнату - я его не заметила, почувствовала только, что обруч внезапно падает и, обернувшись, увидела перепуганного пса. Наверное, решил понюхать и получил по носу
Не думаю, что легким алюминиевым обручем можно сильно ударить
Тема был очень напуган, я его тогда пыталась успокоить, давала понюхать обруч, в общем, мне казалось, что инцидент исчерпан.
А сегодня опять занимаюсь, вдруг смотрю - входит собакин. Увидел обруч, сразу напрягся, остановился в дверях. Я держу обруч, подзываю его, а он сделал пару шагов и остановился, голову к полу прижал, смотрит огромными глазами. Пытаюсь к нему обруч поднести - не убегает, но отстраняется. Села рядом с ним, попыталась "одеть" обруч на нас. Прижался ко мне, глаза огромные, весь напряжен. Ужас просто. Поставила рядом. Тема не ушел, рядом со мной лег, но глаза не закрывает - косится, где эта штука.
Право, не думала, что из-за такой фигни такие последствия могут быть.

Т.е. не воспринимает он эту ситуацию, как просто несчастный случай - сам же сунулся, а именно как намеренное действие... а ведь кажется, что доверяет.
Прямо руки опускаются

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, у нас была аналогичная проблема-решили вкусняшками,постепенно. Главное-это не спешить и радоваться маленьким результатам. Я поступала так,как учит детская педагогика. С этим мы справились САМИ,без кинолога!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
С этим мы справились САМИ,без кинолога!!

Молодцы!

Quote (Baltika57)
Главное-это не спешить и радоваться маленьким результатам.

Дык я не спешу, и радуюсь каждому Теминому достижению. Просто иногда это все напоминает сизифов камень - тащишь его в гору, тащишь, а он раз и обратно...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, у нас рухнула полка для обуви. Пришлось поставить её на кухню
и ласково поглаживать,приговаривая:"Хорошая полочка".
СРАБОТАЛО!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
ласково поглаживать,приговаривая:"Хорошая полочка".

Интересная методика
Надо будет попробовать.

Вроде бы Тёма стал успокаиваться - уже по утрам не скулит и даже стал кушать (пока правда немного, но это ничего
).

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, я поняла,что "страшные" вещи не надо прятать.Наоборот,на видное место поставить(полочка стояла у Тикусиной миски) и с ними "дружить".