Дюрбахлер Клаб Ив`Тье Ман

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Hella, Классные фотки!
Тёмыч, как медведь - большой и пуфыстый!

А мы палочки не только грызем, но и едим
, потом ими ка...ем

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Темочка чудесный))) Очень-очень))) Восхитительный))) у меня для него только самые лучшие слова)))

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Hella, Отличные фото , Тема красивенный в своей шубке

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Иришка, molli, Пьеро, ИринаЗ, Марина,

Цитата (molli)
А мы палочки не только грызем, но и едим , потом ими ка...ем

Ого! Неужели глотает такие большие куски, что потом "в продукции" заметно? Мой иногда может пожевать свежие тонкие древесные побеги, но так мелко разгрызает, что ничего не видно.

Цитата (Пьеро)
у меня для него только самые лучшие слова)))

Я сама ему все время говорю, что он у меня - золото
ОООчень любит, когда его хвалят - гладишь его, говоришь, какой он хороший, а у него от удовольствия вся мордашка расплывается в улыбке

Цитата (Марина)
.. вот бы... ну хоть поносИть дали!

А мы сами в чем тогда ходить будем?
У нас тут зима возвращается - снег целый день валит. Нам без теплой шубу никак нельзя

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Hella, Чудесные фотографии

Ежка у нас тоже имеет домашнюю "кличку" - "маленькая киска"

Hella, что с наволочками? Тебя ждем? Или отправить таки в Кострому?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Евгения)
Тема такой медведище!!!!!!

Евгения, спасибо!
:friends2:

Цитата (Centavr)
Чудесные фотографии

Спасибо, я старалась

Цитата (Centavr)
Ежка у нас тоже имеет домашнюю "кличку" - "маленькая киска"

Угу, "маленькая"
Тема вообще на ручки иногда пытается залезть
Даже обижается немного, что не берут берна на руки... котенка регулярно берут, а его нет
А так хочется на ручках у хозяйки посидеть

Цитата (Centavr)
Тебя ждем?

Ждите
Правда, я сейчас совсем с диссертацией закрутилась - хочется уже отвязаться поскорее, а столько разных мелких нюансов всплывает... просто ужас. Да еще Винс выпендрился - принесла я домой черновой вариант работы с пометками научного руководителя, оставила на столе... так он разорвать попытался
Пришла - а страниц десять порваны. Вот в первый раз вижу кота, который бы рвал бумагу

Последнее редактирование:

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Hella, очень-очень красивый Тема!!!

Действительно - медведище!

Цитата (Hella)
Вот в первый раз вижу кота, который бы рвал бумагу

Приезжайте в гости, я Вас с тремя такими познакомлю

Видать напутал что-то Ваш научный руководитель

Ваш первоначальный вариант был лучче

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (inchik)
очень-очень красивый Тема!!!

Спасибо!

Цитата (inchik)
Приезжайте в гости, я Вас с тремя такими познакомлю

Я бы с удовольствием, но далековато
Радует, что мой котище не один такой любитель потрепать бумажки

Цитата (inchik)
Ваш первоначальный вариант был лучче

Вот кот и пытался восстановить справедливость

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Позавчера у нас была совершенно нереальная погода. Снег валил такой, какого и зимой-то не было.

Вот так выглядела Волга… Точнее ее вообще не было видно – сплошное белое марево.

Но Тема готов гулять даже в такую метель

Встретили подружек и немного побесились. Доктор нам не велит гулять с борзыми, но мы совсем чуть-чуть

Сосед

Лобня
20.03.2013
250
Город
Лобня
ух ты какая шерсть у Вашего Тёмки!!! у нас такая же будет?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Сосед)
ух ты какая шерсть у Вашего Тёмки!!!

Да, шерстью мы обрастаем хорошо

Цитата (Сосед)
у нас такая же будет?

Будет
Я думаю, на шерсть влияют три вещи: гены (должны быть необходимые задатки), содержание (если пес будет все время сидеть в квартире и выбегать только пописать, то и шерсть, имхо, будем менее густая чем у собаки, которая много времени проводит на свежем воздухе), ну и кормешка

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Hella, снежные ванны принимаете?!!!

Цитата (Hella)

Я думаю, на шерсть влияют три вещи: гены (должны быть необходимые задатки), содержание (если пес будет все время сидеть в квартире и выбегать только пописать, то и шерсть, имхо, будем менее густая чем у собаки, которая много времени проводит на свежем воздухе), ну и кормешка

И самая главная - гены!
Террку мы из перекупки брали. 50% веты давали, что выживет, а шерсть даже тогда была шикарная.
Я, вообще, ни разу ее раздетой не видела. Хотя и в квартире жили и болела тогда сильно из-за "правильного" содержания.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Иришка)
снежные ванны принимаете?!!!

Приходится - погода такая
Темка с удовольствием бороздит снежные просторы, хотя снега столько, что местами даже ему еле-еле пройти.

P.S.
Получила странное ЛС, вести переписку с его автором нет никакого желания, поэтому отвечу здесь. Я знаю свои слабые места. Да, у меня некоторые напряги с орфографией... этого я не скрывала, напротив, прямо об этом говорила (в том числе и Вам, любительница выискивать орфографические ошибки ). Это не моя вина, а моя беда. Прилюдно прошу не писать мне больше таких ЛС (тем более в таком тоне). Не тратьте свое время

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Была недавно в гостях у бабушки. Вот такая красота у нее цветет на окне:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Первоапрельская шутка погоды

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Иришка)
А Тема - красавец!!!

спасибо
Он уже привык, что на улице им все восхищаются

А погода сегодня знатно пошутила - вышли мы на вечернюю прогулку и угодили в самую настоящую метель. Даже не верится, что апрель на дворе

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Решили сегодня съездить в вет клинику - когти отросли. Рядом с ними есть один кабинет, но нам там однажды когти на задних постригли так, что Тема две недели хромал
Так что решили мы прокатиться на троллейбусе - заодно и проверить навык езды в общественном транспорте. До клиники, в которую собирались, мы так и не добрались - сугробы, от конечной троллейбуса не пройти (а в маршрутку Тема не уберется
)
Зато как Тема себя проявил в дороге (ехали через весь город от конечной до конечной)!!!
В троллейбусе уселся на задней площадке, с любопытством в окна смотрел (особенно его привлекли маленькие окошечки в дверях). Любопытничал, гулял по всей площадке, пока пассажиров не было, осматривался. Потом расстроился, что людей много зашло, окна его любимые загородили, сел мне на ноги и так ехал. Люди очень хорошо на него реагировали, просто на удивление. Постоянно спрашивали, что за порода такая красивая, и с Темой пытались пообщаться
Одна старушка всю дорогу на Тему смотрела и улыбалась, а когда вышла, ему еще воздушные поцелуйчики
посылала в открытые двери (это как раз центр бы, так что троллейбус долго стоял на остановке). Тема подобрался поближе к дверям, смотрел на эту старушку и улыбался в ответ
(Такое вот общение у них получилось бессловесное
) Некоторые выходили, и Теме рукой махали на прощание. Самой даже удивительно, что за два часа дороги туда-обратно не нашлось никого, кто бы плохо отреагировал на большую собаку.

Обратно ехали с приключениями - несколько троллейбусов сломалось, мы своего ждали около получаса, так что народу было ОЧЕНЬ много. Теме смотреть в окна уже не мог, так что просто сел мне на ноги, прижался, и ехал. Но ехал спокойно, не боялся, хотя и оказался в гуще народа.
:good2:
Сейчас получил вкусняшку за проявленную в дороге храбрость и лег спать

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Hella, Умница Темочка! А людей в троллейбусе я понимаю - как не любоваться на такого мохнатика!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (ИринаЗ)
Hella, Умница Темочка!

Ага, еще какой умничка!
В последнее время я вижу в его поведении большие изменения - да, он может чего-то испугаться (ну, имхо, ничего не боятся только дураки), но тут же успокаивается. Т.е. этот испуг не превращается в неконтролируемую панику
Есть еще, правда, проблемы - защищаться от других собак мы так и не научились - но, очень надеюсь, мы их это преодолеем

Цитата (ИринаЗ)
А людей в троллейбусе я понимаю - как не любоваться на такого мохнатика!

Так ведь находятся иногда индивиды
Увидят красивую адекватную собаку и начинают истерить.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Совершили сегодня событие - Тема впервые ездил в междугороднем автобусе. Я, конечно, волновалась, как все пройдет, но мои сомнения и рефлексии были напрасными - Тема вел себя молодцом

В Ярославле познакомились с замечательным берном Ежи и милой ньюфкой Нюшей

Тема долго сидеть фотографироваться не пожелал и быстренько смылся из кадра, оставив Ежи одного позировать.

Теперь малыш вернулся домой и сладко похрапывает. Впечатлений было много - впервые он прошел по подземному переходу (в Костроме) и по надземному (в Ярославле). Зато я теперь знаю, что можно брать его с собой в автобусные поездки, а не только на такси вывозить из дома

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Лариса, спасибо за фото! Такие получились сурьезные мальчики!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Сегодня вечером пошли на прогулку и заметили, что Волга вскрылась

Теперь уже точно - весна пришла!

Но Теме пока приходится довольствоваться валянием на мокром снегу

Hella

Пущино, МО
27.11.2009