Дюрбахлер Клаб Россанелла и Зенненхунд России Радмира(Боня)

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Добралась до компьютера, а то с телефона писала

leya72, Барни, Пьеро, Спасибо!
Все будет хорошо! По другому никак

Лежит зайчик, поскуливать перестала, она болезненно реагировала, что я на кухне, а она в комнате. Порывалась пойти ко мне, но не получилось. Ничего страшного, какие наши годы

Еремин тоже пожелал, чтобы мы с этим безобразием завязывали

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Бася ()
Боню прооперировали,все в порядке. Мы уже дома.

Ну вот и хорошо, что дома! Теперь быстрейшего выздоровления! И пусть бегут ножки по дорожкам!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Наташенька , Бонечке здоровья и боевого настроения ! Все обязательно будет хорошо

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Бася ()
Iriko, у нас такая же история как ты писала. Одна лапа TPLO , вторая лапа искусственная связка.

Перечитала все заново...у меня каша в голове, ты описывала другое
я все перепутала

Первую лапу нам сделали TPLO, а сейчас искусственную связку.
Из наркоза что в первый раз, что второй выходила нормально. В первый раз она через несколько дней решила вставать на полную пясть, но подвела вторая лапа.
Сейчас как будет не знаю. Пока зад волоком волочит, но Еремин сразу сказал, три дня стараться не ходить.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наташ, выздлравливайте скорее, вставайте на все лапки и гулять!!!! Тебе терпения, ты большая молодец!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Бася, пусть скорее восстанавливается! Хорошо, что все позади!
А впереди пусть будут только приятности!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Бася ()
Настроение боевое

это просто ОТЛИЧНО!
Цитата Бася ()
Первую лапу нам сделали TPLO, а сейчас искусственную связку.

Наташ, а что это такое TPLO ? И почему разное с ногами сделали?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Бася ()
Боню прооперировали,все в порядке. Мы уже дома.

Бася, И тут отмечусь, Боня боец! Молодец! Наташка и ты держись, Я всегда с тобой!

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Наташа, поздравляю с успешной операцией! Бонечке скорейшего выздоровления! Держитесь! Все будет хорошо!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Бася, скорейшего выздоровления!!!
У нас вторая лапа пришла в норму намного быстрее, чем первая.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Tavy ()
Наташ, а что это такое TPLO ?

Вот снимок Бони от 01.04.2015г. TPLO

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Tavy ()
И почему разное с ногами сделали?

В начале Д.А. хвалил и расписывал все плюсы TPLO, приводил примеры положительных статистик по выздоровлению и быстрому восстановлению после такой операции. И главный довод, что тяжелым собакам как наши берны лучше делать операцию такого плана. Потом я сама хотела его попросить, чтобы вторую операцию делали с искусственной связкой. Он сам в итоге сказал об этом. Теперь же статистика поменялась в сторону связки. Это не утверждение, это я вкратце пересказываю его слова.
То что я интеренете читала и общалась там же в клинике с хозяевами оперированных собак, все у всех по разному, но и тем и другим методом довольны.
Вчера на приеме была женщина с питбулем, первую лапу оперировали вместе с нами, собака ходит и можно сказать бегает. Но надорвалась вторая связка и хозяйка тоже хочет попросить не ТПЛО, а искусственную связку.
На данный момент разница, после первой операции Боня не плакала, на следующий день было возможно одеть на лапу бандаж, и лапа функционировала. Боня её ставила на носок. Сейчас - ночью Боня немного поплакала и сейчас периодически поскуливает, лапа подобрана близко к туловищу и не опускается, бандаж одеть невозможно. Д.А. предупреждал, что так будет три дня, далее дело пойдет лучше.
Аппетит норма, температура норма, настроение боевое. Вынесли на улицу, очередной раз огромное спасибо Даше, на коляске опорожнились. Без коляски никак.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Ночью Боня плакала, хулиган Фунтик по ней пробежался. Этот негодяй стащил на кухне яйцо и стал играть в футбол, в азарте пробежал по Бонечке.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Не плачь, Боня, он больше не будет

Как же тяжело, когда они болеют
Наташа, держитесь, вы реальные бойцы

Бася

20.02.2012
5 501
Город
у Бонички новое пополнение к костюму космонавта. На данный момент очень удобно носить ее. Один держит за поддержку, другой за ручку на шлейке.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Ira ()

Хочется верить, что и у нас будет также.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
вчера в клинику Боню привели в новой шлейке и на поддержке. В шлейке сбоку вставлен фонарик(он входит в комплект, видимо чтобы хозяин светил фонариком на собачку или на дорогу) Я фонарик отцепить забыла, ну мы с ним и пришли. Врач ассистент, увидев шлейку и фонарик, сказал что очень красиво, удобно, круто. На что мой муж ему говорит: "Так там с другой стороны и пистолет есть, чтоб отстреливаться от нападающих людей и собак!" Врач весь в работе и воспринял это всерьез, начал высматривать а гдеж пистолет

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Бася,
ну вы врача повеселили!

Мы тоже такую шлейку хотим! Кинь ссылочку, где взяли.

Боня такая крутая!
Вон у неё сколько обновок! (лучше бы не пригодились...)
Выздоравливайте быстрее!!!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Rada ()
Мы тоже такую шлейку хотим! Кинь ссылочку, где взяли. blush

я в магазине "4 лапы" взяла, там стали появляться шлейки такого плана.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Rada ()
ну вы врача повеселили! lol

да, он тоже потом посмеялся. Вначале над его серьезным выражением лица веселились мы и другой врач ассистент, а потом уже и он сам
Лицо конечно было очень серьезное, когда он высматривал пистолет

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Бася, я, честно говоря, думала что на обоих ногах искусственная связка, а этот метод TPLO , там всё серьёзнее чем я себе представляла.
У Бони обновочки - одна лучше другой! Пусть всё будет замечательно у неё. Вы такие герои-герои героические!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Rada ()
Вон у неё сколько обновок! (лучше бы не пригодились...)

ой насчет не пригодились бы, это точно! А так....хорошо, что кто-то это придумал и у собак появился шанс, легче переносить всякие такие операции. А коляски это вообще красота, собака живет практически полноценной жизнью! Кстати из всех собак приходящих в клинику с такими проблемами, только Боня является обладателем всех возможных средств реабилитации и облегчения данного состояния и для неё и для нас.
Люди даже и не знают о том, что есть такие вещи. Хорошо, что мы тут все общаемся и делимся информацией, ссылками и прочее.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Обновка отличная! Но пусть она поскорее становится ненужной!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Tavy ()
этот метод TPLO , там всё серьёзнее чем я себе представляла.

да. И мне не надо было питаться иллюзиями со слов Еремина, что собаки по статистике восстанавливаются быстро. Надо было сразу настроиться, что это от 2-3 месяцев. У всех по разному, Боня вот переносит по максимуму долго. Д.А. сам теперь во всем сомневается и не дает прогнозов о том, как будет у нас после второй операции. Боне же то плоховато, то она в образе...и фиг её поймешь. На днях вышла с ней на улицу. Посадила около подъезда, пошла в подвал за коляской. В это время соседка со второго этажа выжимает мокрое белье, закапали капли на сухие листья, Боне это не понравилось, она встала и ПОШЛА, затем оглянулась "Ой, я ж не хожу!" Села и все....стала совсем инвалидом. Поставила я её в коляску, она задние лапы поджала, передние расставила звездой, выпустила когти, наклонила голову, надула губы, пустила слюни......со стороны я сволочь, тяну собаку инвалида и издеваюсь над ней.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Бася ()
передние расставила звездой, выпустила когти, наклонила голову, надула губы, пустила слюни......

ооо, я это видела однажды у своей Шены, когда она, уже плохо ходящая, с разгону залетела в гостях на кафельную кухню и вдруг поняла что тут ей скользко. Туда она забежала рысцой, не задумываясь, и ничего, не скользко было. А когда испугалась, выпустила когти, напряглась вся, ноги прямые, когти скользят. И вот тут она это самое и изобразила, что ты описываешь.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Бонечка, выздоравливай

пусть все быстро-быстро заживет, а Фунтику потом отомстишь за ночные слезы
Бася, Наталь, какие вы с Бонечкой молодцы

потерпите еще чуть-чуть, и дальше все обязательно будет хорошо

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Бася ()
Цитата Ira ()

Хочется верить, что и у нас будет также.

От всей души желаю!!! Боня умничка , очень старается, особенно, когда у неё есть поддержка в лице вашей семьи!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Бася, Наташа, как у Вас дела???

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата leya72 ()
Наташа, как у Вас дела???

тттт все в порядке.
Девушка в ночи содрала с ноги наклейку, но не лизала шов. Врачи предупреждали, что в этот раз шов более доступен и нужно следить. При первой операции шов был на внутренней стороне лапы, теперь на внешней.
Настроение бодрое.