Пошли мы как-то с мужем на рынок рубца прикупить
Я рубец всегда знала под названием требуха. В Ташкенте мы его периодически брали собакам и давали варенным, небольшими кусками или прокрученным через мясорубку с кашей. В Ташкенте эта требуха продается в открытом виде и лежит практически рядом с мясом. Требуха продается типа не чищенная, но она нормального цвета и без всякого содержимого. Мы вот такую брали и моя мама её както там по умному чистила и ваще все получалось нежно розового и почти белого цвета и все равно когда варили запах типа застрелись
Ну пришли здесь на рынок, спрашиваю у мясника(не у нашего,он с рубцом не связывается
):" Рубец есть?" Мясник радостный:"О сестра, рубец собаке? Есть есть. Бери весь." Мы с мужем:"Нам весь не надо нам надо килограмма 2" Тот в отказ, резать говорит не буду бери весь. Хорошо, говорю, он чищенный? Ответ: да нет, я так в тазике прополоскал. Я не пойму про что речь, какой такой тазик, как прополоскал?
Говорю,ладно тащи. Приносит
5-6 килограммовый пакет, даже двойной или тройной пакет завязанный. Говорит бери,свежий хороший. Взяли.Приперли домой.открываю пакет.ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ПРОПОЛОСКАЛ В ТАЗИКЕ. и что такое нечищенная требуха.
А Рося то какая счастливая была учуяв запах. Вот это все лежало в тазике в душевой кабине, я пока что то там промыла, что-то отрезала и отсортировала ООООО .
Меня хватило сделать около 10 порций(остальное я выкинула), каждая порция ну наверное как две ладошки,распихала в морозилку. Думаю буду периодически давать в профилактических целях,штоб каки не ела
И при разделке дала небольшой кусок. Рося сначала не поверила, что рОдная мать этот самый запретный запах сама дает. Отошла в сторону и смотрит не доверчиво
Ну потом ничего, съела. В итоге эти порции ну две-три Роське достались, а остальными я угощала наших дворовых друзей
Все были счастливы. Кстати после рубца действительно не было поедания какашек
Надо опять наверное решиться взять рубец