Дюрбахлер Клаб Россанелла и Зенненхунд России Радмира(Боня)

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Мокрая Боня. Вот разве она толстая?

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Наталка(не могу выделить ник) Наташа, тут такое дело....я как-то на прогулке у себя в Удельной увидела двух собак кобеля и суку, охотничьи...наверное гончие. Коричневый фон и пятнышки, хвост короткий купированный,гладкошерстные. Толком не разглядела, мне солнце в глаза было. Это было месяц-полтора назад. Я к ним, они увидев меня с двумя собаками драпанули. Я прошерстила инет, ну что-то не увидела объявы о поиске, ну и честно говоря забыла
. А сегодня мне соседка по поселку рассказывает, что они до сих пор у нас крутятся, но поймать их никто не может и это действительно сука и кобель, уже отощавшие
. На суке широкий кожаный коричневый ошейник. Куда писать? Может их ищут?
Может я тут подключу народ и мы их поймаем, что-нить придумаем, передержим....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Бася ()
охотничьи...наверное гончие. Коричневый фон и пятнышки, хвост короткий купированный,гладкошерстные.

Курцхаары..?

http://forums.nf.ru/index.php

http://www.hunter.ru/

Это самое "крупное" сборище, метнись туда..

Я сейчас еще народ поспрашиваю.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Наталка ()
Курцхаары..? scratch_one-s_head

нет не курцхары

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Рося молодец! Первая оценила лежаночку! :)
Какие же глаза голодные при виде супа!

Боне-здоровья!
Ох, Наташ,жалко как собак, вдруг ставших ненужными...

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Наталка ()
Курцхаары..? scratch_one-s_head

Цитата Бася ()
нет не курцхары

хотя.....
я почему то думала, что курцхаары с бородкой, а сейчас посмотрела фотки в инете ...знаешь похожи очень. Они в паре держатся, я их видела вдвоем и до сих пор они вдвоем бегают. Вот ведь блинский

похожи вот на эту собачку

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Larisa ()
Какие же глаза голодные при виде супа!

дык не кормим же, экономим однако

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Larisa ()
Боне-здоровья!
ой скорее бы уже. Вроде отек с лапок спадает. Спит, храпит, двигаться не хочет .

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Бася ()
я почему то думала, что курцхаары с бородкой,

С бородкой - дратхаары.
А курцы - вот такие, как на твоей фотке.

Цитата Бася ()
Мокрая Боня. Вот разве она толстая?

Цитата Бася ()
дык не кормим же, экономим однако

Боня - не толстая, она милая..
Помнишь "Он не толстый, он милый" - про Красную шапочку. И Боне подкинь бутербродов на завтрак.

Цитата Бася ()
Вроде отек с лапок спадает. Спит, храпит, двигаться не хочет .

только правильных бутербродов. С сыром и колбаской.

Юлия81

Жуковский МО
19.04.2014
1 120
Город
Жуковский МО
Наташа, здравствуйте) зашли тоже к вам в гости по-соседски))) Какие у вас девчонки красивые, просто загляденье))) Хотела почитать историю появления Бони у вас и не нашла(( я смотрю тут у многих по два берна, это традиция?

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата Юлия81 ()
смотрю тут у многих по два берна, это традиция?

Бернов много не бывает))) 2 - это минимальное кол-во))

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Наташик, Бонечке здоровья!!!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Юлия81 ()
Наташа, здравствуйте) зашли тоже к вам в гости по-соседски))) Какие у вас девчонки красивые, просто загляденье))) Хотела почитать историю появления Бони у вас и не нашла(( я смотрю тут у многих по два берна, это традиция? :D

Здравствуйте Юлия! Конечно заходите!

История появления Бони, а я ее толком не описывала, была тема в найденных потерянных собаках, потом я ее попросила убрать. Могу сейчас подробно рассказать.

29.06.2013г. в 12ч. ночи к нам во двор многоквартирного дома пришла собачка. В это время во дворе была соседка Вика. Увидев собаку, которая в ночи ей показалась моей Росей, она позвонила мне с вопросом:"А Рося дома? Вы ее на улице случайно не забыли?"
Почему ей такое в голову пришло, что мы могли Росю забыть, она сама не знает. Раз говорит Рося дома, то тут бегает собака похожа на вашу породу. Ну мы всей семьей и выскочили. Собака держалась ближе к Вике, а от нас начала бегать, хорошо хоть во дворе, никуда не уходила. Сын сгонял домой за сосиской, только собака на сосиску не реагировала. В итоге сын на корточкая подполз к ней и накинул удавку. Так мы поймали Хрюню, на тот момент она была свинюшка, а не собака. На ней было очень много шерсти, в шерсти был мусор и какашки. Уши были совсем грязные, но не смотря на грязь мы в ночи, освещая телефоном ухо, разглядели, что есть клеймо цифры. Завели ее домой, с порога Хрюня съела остатки корма в миске у Роси. Сосиску она не ела, это потом мы узнали, что она сосиску есть не умела, она у нее во рту катается и все. Собака конечно была грязна, но мы приняли решение ничего на ней не трогать(вдруг укусит
), познакомили с Росей и легли спать. Собаки лежали у нас в комнате, никто не подрался, ночь прошла хорошо. На следующий день на утренней прогулке мы ее немного вычесали и я ей состригла очесы на задних лапах, грязи чуток стало меньше. Очесы было жалко, но она на них мне несла домой кучу мусора. 1 июля перерыв весь инет, я нашла объяву о поиске этой собаки. В объявлении была фотография. Собака на фото и собака у нас - одна и та же. Я радостно стала звонить, здесь радость и закончилась. Елена, давшая объявление о потери собаки в п. Ильинское, утверждала, что ее собака чиста и ухожена и без клейма, но с такими же ошейниками, которые были на Хрюне. Я утверждала, что собака запущена и с клеймом. Ну раз такая не стыковка, я с этой Еленой разговор закончила, хотя фото говорило само за себя, эта была та собака. На тот момент мы уже прочли буквы и цифры, ну и я позвонила в Зененнхунд России Шевыровой Л.Н. По клейму в племенной книге мне дали контакты людей, которые купили эту собаку и ее брата, тоже кстати в п.Ильинку. Собака - дата рождения 18.10.2007г.

Позвонила......на том конце провода женщина потеряла дар речи
Дело в том, что Раду(так они ее звали) они потеряли в мае 2010 года, в Ильинке. Рада в течке сделала подкоп и сбежала. Они искали ее полтора года, обклеили объявами весь поселок, объявы были и в клубе Ильинка. Клуб кстати я сразу оповестила о найденной собаке, Вице президент клуба мне сказал, что у них две потеряхи, одна давно и с клеймом, другая недавно и без клейма. Только ту которую искали давно, в объявлении не было фотографии. Если б была, то они б состыковали два эти факта. В общем сбежавшая в течке Рада, видимо была поймана этой Еленой в той же Ильинке и заперта на участке за высоким забором, а за забором не видно какая собака лает. Так и была потеряна Рада для своих настоящих владельцев. В каком виде Рада попала к Елене, в смысле повязанной или нет, не знаю,но Елена ее стерилизовала.
Татьяна(настоящая хозяйка Рады) в начале была настроена приехать и забрать собаку. Встречу отложили на один день, я была занята и Татьяна занималась устройством мужа в больницу. Потом тишина....Я позвонила, ну и в ходе разговоров выяснилось, что потеряв надежду на то, что Рада будет найдена, Татьяна с мужем через 1.5 - 2 года взяли кавказскую овчарку-суку. Овчарка и кобель берна(брат Рады Райс) между собой ладят, а вот как будет с Радой не понятно. Собаки у них вольерного содержания с правом хождения по участку и заходом в дом. Но на ночь теплые вольеры, а вольера два. Решили, что Рада остается у меня, а там дальше видно будет, останется или найдем хозяев новых. Этой Елене муж мой наотрез отказался отдавать собаку, он ей руки хотел поотшибать
. Татьяна, через некоторое время приехала, привезла щенячью карточку, ветпаспорт, отказную на мое имя и ксерокопию своего паспорта. Рада ее толком не узнала, а в конце встречи подошла ко мне положила на меня передние лапы и морду и стала смотреть в глаза. На момент встречи с Татьяной, Рада была уже немного вычесана, с подстриженными руками-ногами. Татьяна очень удивилась, так как Рада у них была дамой своенравной,злючкой и охранницей. Чесал и мыл ее приглашенный человек, им она это делать не давалась.
Получается мы у Рады были третьи хозяева. До мая 2010г. она была Рада и жила у Татьяны в Ильинке, с мая 2010г. по 28.06.2013г.(28 она сбежала,а 29 пришла к нам)была Сафира и жила у Елены в той же Ильинке, а теперь она Боня и живет у нас. В промежутке с мая 2010г. и по 29.06.2013г. не понятно как она содержалась, что ела и где спала, но собака была в плачевном состоянии. Гора шерсти, хорошо что без колтунов. Под хвостом засохшие какашки размером с кулак, в ушах земля, ребра все можно было посчитать, живота не было никакого, проводишь по животу, а ощущаешь позвоночник. Ну вот так и осталась. Три месяца я ее вычесывала, очень долго я избавлялась от старой шерсти. Долго приучала к маникюру-педикюру и расчесыванию. Мыться она тоже постепенно привыкла. Теперь на все эти процедуры старается попасть первая в очереди, ну не считая купания в душевой кабине

По поведению....первое время старалась украсть мусорный пакет, разбросать все по комнате в поисках еды(мы же экономим на собачках, еды даем мало мало
) Мусор разбрасывала без нас, мама моя для нее не авторитет, так что мама в своей комнате например, а в это время Боня тихонечко на кухонку, пакет с мусором в зубы и к нам в комнату ну и давай дискотека. Рося от такого поведения была в шоке, мы приходим, а Рося скачет и ябедничает, показывает "Вот посмотрите что ОНА сделала! А я тут ни при чем, совсем тут не при чем!"
Сейчас у Бони такого нет в поведении.
Пару раз девчонки пытались сцепиться, за что были жестко прижаты к земле. Я особо не разбиралась кто прав кто виноват, обеих к земле и все трындец. Ничего успокоились. Когда Росю простерилизовали, Боня попыталась взять главенство, но я ее тормознула, а потом и Рося когда оклемалась, показала, что она первая, а Боня вторая. Рося зубы показывает и все на этом заканчивается.

Так что Юлия, появление второго берна - это у каждого своя история, кто-то покупает, кто-то находит, кто-то берет отказников и т.д. Но имейте ввиду берны размножаются почкованием
как знать не успеете оглянуться, а у Вас раз....и второй берн.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата stesha74 ()
Наташик, Бонечке здоровья!!! friends2

Спасибо! Ей стало лучше тттт. Она опять прежняя Боня! даже "замучала" своей активностью
лежит лежит, раз побежала смотреть что на кухне делается, там посмотрела прибежала обратно, уснула...храп, звук за дверью...побежала-посмотрела, понюхала рыкнула, вернулась обратно легла уснула храп, хлоп звук на кухне....и опять по кругу
Лучше так, чем как было!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Бася, Прочитала историю... прям за душу взяло.....
А берны....
Они иногда, сами на голову падают..... Правда, недели 3 еще и побегать надо!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Барни ()
А берны....
Они иногда, сами на голову падают..... Правда, недели 3 еще и побегать надо!

да да да

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Бася, Наташа, прочитала историю Бони снова, опять плакала...
Какие же люди жестокие бывают!

Хорошо, что все хорошо окончилось. Лучших хозяев, чем вы, Боне не найти!
Здоровья ей!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Бася ()
я как-то на прогулке у себя в Удельной увидела двух собак кобеля и суку, охотничьи...наверное гончие.
больше их никто не видит, а некоторые соседи выдвинули предположение, что самовыгул.
Цитата Бася ()
Может я тут подключу народ и мы их поймаем, что-нить придумаем, передержим....
народ не подключается, высматривать и ловить никто не хочет, передержки нет......

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Rada ()
Бася, Наташа, прочитала историю Бони снова, опять плакала...
Какие же люди жестокие бывают! mad
Хорошо, что все хорошо окончилось. Лучших хозяев, чем вы, Боне не найти! friends2 Здоровья ей!
не надо плакать

Боню нигде никто не бил, взмахов руки она не боялась и не боится. Так что жестокости не было, ну кормили экономно (с 2010 по 13гг), не чесали и прочее. А хозяев мы ей скромно искали. Муж говорил, что если найдутся желающие чтоб любили и в квартиру или в дом, но не в будку или на цепь, то отдал бы, а нет так пусть живет у нас. Были желающие, но не в квартиру, а в дом, и то без права захода в него. Вот так и осталась у нас. Я сначала не намерена была ее оставлять, но она меня гипнотизировала
.....догипнотизировалась.
Она очень предана, идет за мной шаг в шаг. Муж считает ее своей собакой, а Боня уверенна что она моя собака, его мнение не в счет. Он иногда обижается. Я, говорит, тебя Бонечка люблю, а ты все за Наташкой,да за Наташкой
Если я на улице остаюсь, а собак надо домой завести, то с Боней этот номер не пройдет. Стоит как истукан и корни в асфальт пускает
. Пока я не отведу будет упираться, ни с мужем ни с сыном не зайдет в подъезд. Без меня с ними куда угодно, а при мне ни ни.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата Бася ()
Сегодня нам доставили корм и подарок для Бони, лежачок :)

Цитата Бася ()
Рося просекла первая, что лежак это ВЕСЧЬ good2

в итоге лежак принадлежит Росе, Боне он не нравиться, а Рося его любит.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата Бася ()
в итоге лежак принадлежит Росе, Боне он не нравиться, а Рося его любит.

И Рося за это благодарна Боне, а то бы вы деточке никогда бы его не купили)))

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата stesha74 ()
И Рося за это благодарна Боне, а то бы вы деточке никогда бы его не купили))) wink
friends2

я его не покупала и не купила бы, он 4500 стоит. Это акция в Белькандо была, закажи корма на 6000 тыщ и получи лежак в подарок. А мы и так на такую сумму берем, ну вот и павизлоооо

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Цитата Бася ()
жестокости не было

Цитата Бася ()
Под хвостом засохшие какашки размером с кулак, в ушах земля, ребра все можно было посчитать, живота не было никакого, проводишь по животу, а ощущаешь позвоночник.

Это разве не жестокое обращение?!
Руки поотрывать мало таким хозам!
Я всем говорю, и друзьям-собачникам, и хозяевам щенков "адресник - это конечно хорошо, но не думайте, что вашу красивую, породистую собаку вам вернут, следите за своей собакой!" Читаю раздел "Потеряшка" на местном форуме, столько собак пропадает и многие бесследно...

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Rada, Это пофигистическое отношение-обращение
. У меня Боню одни такие просили. У них был овчар, чем-то кормили, как-то гуляли, как-то гладили, иногда в ветеринарку, а гугусек тутусек как у нас нет. Уши кстати у него тоже не чищенные и когти не стрижены. Прожил он у них 11 лет. У всех отношения к собакам разное. Подруга тоже хотела взять Боню, вроде собаки у нее всю жизнь. А потом когда на моих глазах она решила Росю и Боню остатками машевого супа угостить (это бобовые) и шмоток сала дать, вопрос этот я закрыла.
Что уж об этом говорить, Боня давно дома, счастлива, блестит шерстью, зубами, ушами и светиться улыбкой

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Наташа, прочитала историю Бони, повезло ей с вами. Девчушка счастливая и любимая, а еще и Рося у нее есть
Здоровья девчушкам, а все остальное у них есть

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Бася ()
Ей стало лучше тттт. Она опять прежняя Боня!

ура!!! пусть больше не болит!!!!

Цитата Бася ()
Я, говорит, тебя Бонечка люблю, а ты все за Наташкой,да за Наташкой

хихи!

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Цитата Бася ()
Боня давно дома, счастлива, блестит шерстью, зубами, ушами и светиться улыбкой

Я же говорила, что лучших хозяев ей не найти!!!

Юлия81

Жуковский МО
19.04.2014
1 120
Город
Жуковский МО
Ну и история у вас) прямо детектив
Просто здорово, что на земле так много добрых и отзывчивых людей, Боньке очень повезло с хозяевами

Юлия81

Жуковский МО
19.04.2014
1 120
Город
Жуковский МО
Цитата Бася ()
Пока я не отведу будет упираться, ни с мужем ни с сыном не зайдет в подъезд. Без меня с ними куда угодно, а при мне ни ни.

У нас Каська так же делает, пока я ее не провожу на улочку, ни за что не с кем не пойдет